ID работы: 9681423

Ты придешь за мной?

Джен
R
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Словно лиса

Настройки текста
      Предсмертные крики фейри разлетаются по всей долине. Они режут барабанные перепонки, отчего тело сковывает страх. Земля медленно окрашивается в багряный оттенок. Ни в чем невиновные люди замертво падают на траву, которая уже пропиталась кровью.       Бог — это любовь, которая очищает, освещает и объединяет нас. Сегодня он улыбается, потому что доволен нашей работой.       Закрыв уши руками, хочется спрятаться где-нибудь далеко-далеко в лесу, пока воздух тяжелеет от запаха железа. Слезы. Море слез и крови пропитывают эти земли. Алая трава поднимается вверх от топота лошадиных копыт. Пока рыцари в красных плащах беспощадно убивают всех на своем пути, один из них рассказывает маленькому мальчику историю.       Видишь ли, Господь создал нас по-своему образу и подобию, поэтому мы в его саду. Мы должны ухаживать за ним. Должны полоть сорняки.       Ветхая повозка стоит недалеко на холме, куда ветер доносит отголоски битвы снизу. Старый мужчина с седой бородой прокручивает зеленый листочек между пальцев. В его голосе нет ни капли жалости к этим существам, только презрение. Такой ледяной тон заставляет ребенка поежиться, когда бледная рука мужчины кладет на него листочек. Нежная детская кожа окрашивается в зеленый цвет, из-за чего на лице мужчины появляется ядовитая ухмылка.       Понимаешь, сорняки — это демоны, которые нужно выгнать из божьего сада. Но, демоны всегда многолики. Ведь, они не хотят, чтобы их нашли. Одни страшные, а другие нет. А некоторые совсем юные.       Двое молодых парней схватили мальчишку, утягивая к горящей деревне. Они не пощадили никого: ни мужчин, ни женщин, ни детей. Никто не выжил, а те, кто попытался сбежать — были найдены и убитый Плачущим монахом в железных лесах.       Эту историю быстро узнали в соседних деревнях. Родители начинали пугать своих детей, чтобы те не ходили одни в лес. Ведь, Отец Карден с красными паладинами хотят уничтожить всех фейри в этих землях. Они приходили из ниоткуда, сжигая дома. Пока многие задыхались от дыма, другие сгорали в языках пламени. Остальных убивал Плачущий монах, лицо которого было скрыто серым капюшоном.       Неужели король ничего не предпримет? Нет. Фейри были одни.       Сейчас, спустя неделю, эта история уже не казалась такой устрашающей. Нимуэ с Пим верхом на белоснежном коне, катались по лесу: девушки не смогли уехать в пустынные земли. — О боги, нас не было почти два дня! — смотря на чисто-голубое небо, сделала вывод Пим. — Нимуэ…       Рыжеволосая фейри посмотрела на свою ладошку, в которую сыпался пепел. В воздухе пахло гарью. Горящая лошадь выбежала к ним навстречу, со стороны их деревни. Сердце замерло, а в голову стали закрадываться недобрые мысли.       Крики. Повсюду звон мечей и предсмертные всхлипы. Родной дом Нимуэ горел алым пламенем. Теперь недавно услышанная история больше не казалось девушкам вымыслом. Теперь она приобрела иное значение.       Пим и не заметила, как её подруга завела их в самый эпицентр бедствия. «Нужно найти маму», — одна мысль крутилась в голове, пока взгляд не мог зацепиться за что-то одно. Перед глазами все плыло, а легкие начинал заполнять едкий дым. Нимуэ давалось трудно ориентироваться, но это нужно сделать.       Белоснежный конь сбросил девушек с себя при виде огня. В ушах начало звенеть, а затылок неприятно пульсировал. Пим просила о помощи: её схватили красные паладины, а Нимуэ ничем не могла помочь. В груди заиграла паника, к глазам подступили слезы. Но ещё не время сдаваться. — Пим, кроха, я найду тебя! Слышишь? Найду! — истошно кричала девушка, вырываясь из крепких рук мужчины.       Паладин утаскивал её прочь от подруги, не давая возможности вырваться. Вокруг них его братья перерезали сонные артерии Небесным людям, даже не думая о пощаде.       «Нужно бежать. Бежать и не оглядываться» — подумала Нимуэ, когда красный паладин, споткнувшись, расцепил свои руки.       Под руководством Отца Кардена двух фейри привязали к крестам, а затем подняли, готовясь к сожжению. Они истошно кричали, моля о пощаде. Но, они же не были ни в чем виновны. Как можно убивать людей за их происхождение? Они не выбирали, кем родиться. Почему их не могут тоже считать людьми? Девушка юркнула под крышу одного из домов, молясь, чтобы её не тронули.       Она пыталась отдышаться, успокоить сердце, которое так и норовило выпрыгнуть из груди, когда её взгляд нашел Плачущего монаха верхом на коне. Он, словно тень, проходил сквозь поле битвы, оставляя за собой шлейф страха. Мужчина приближался к Отцу Кардену, уже зная, что за работа ему предстоит. Поклонившись, он поравнялся с ним, оценивая обстановку. — Белка, — прошептала Нимуэ, увидев своего маленького друга.       Страх, который окутал девушку, нельзя описать словами. Но она не могла потерять и его. Только не его. Время замедлилось, давая Нимуэ больше шансов увести Белку в безопасное место.       Вразумив мальчика, девушка отправила его к железному лесу, где он должен спрятаться в дупле. Нимуэ придет за ним, как только найдет маму. Она не оставит его ни при каких обстоятельствах. Проследив взглядом за Белкой, который как лиса побежал в сторону леса, девушка направилась к храму, когда её схватили.       Вырваться не получилось: мужчина был намного сильнее её. «Нет, нет, нет! Я обещала Белке и Пим, что приду к ним. Нет, пожалуйста, нет…» — молила в мыслях девушка, когда её поставили на колени перед отцом Карденом. — Видите, братья? — задал риторический вопрос мужчина. — Вот почему мы должны быть сильны. Они могут принимать прекрасные обличия, но они также заражены.       Плачущий монах, стоящий недалеко от них, наблюдал за этой картиной, внимательно изучая девушку. Она боялась, это было видно по глазам, в которых застыл нечеловеческий страх. По рукам, которые тряслись не переставая. И потому, как она пыталась вырваться, несмотря ни на что.       Плачущий монах был непоколебим, жесток и устрашающ. Одна рука покоилась на мече, готовая в любой момент выхватить оружие. Другая придерживала капюшон, скрывая бледное лицо и плачущие глаза. Мужчина всегда придерживался одного правила: не убивать детей. Но Нимуэ не была ребенком. — Предайте её огню, — заключил Отец Карден. — Покажи нам своё истинное лицо.

***

      Эта неспокойная ночь наконец-то закончилась, оставив за собой реки крови и горы убитых фейри. Железный лес приютил в себе немало Небесных людей, которым всё же удалось спастись от красных паладинов. Они прятались. Боялись. Выжидали своей скорой смерти. Ведь, на охоту вышел тот, кого боялись все фейри. — Рождаемся на рассвете, — тихо произнес мужской голос. — Чтобы уйти в сумерках, — выбежав из своего укрытия, обрадовался мальчик. Но, радость его длилась недолго, потому что перед ним стоял Плачущий монах.       Не успев ничего предпринять, Белка уже стоял прижатым к дереву. Холодная и сильная рука мужчины прижимала его лицо к стволу, не давая пошевелиться. Если при виде монаха мальчишка опешил, а в глазах застыл страх, то сейчас в нем полыхала ярость. В эту ночь Белка лишился отца, а Нимуэ, возможно, уже мертва. — Я буду задавать вопросы. Если солжешь — узнаю и будет больно, — начал допрос мужчина. — Сколько ваших смогло сбежать? — Я не знаю. Я не знаю. Некоторые убежали в железный лес. Их будет достаточно, чтобы убить тебя! — выкрикнул Белка, когда монах ослабил хватку, давая мальчишке посмотреть на себя. Но, это было ошибкой: он плюнул ему в лицо, желая убежать как можно дальше. — Белка! Я здесь! — послышался издалека голос Нимуэ.       Первое, что подумал мальчишка «Она жива!». Но после до него дошло, что монах убьет её. По телу пробежали мурашки, а в горле образовался ком. — Нимуэ, убегай! — крикнул Белка, когда мужчина оттолкнул его от себя, вынимая оружие.       Плачущий монах был великим рыцарем: все его движения были отточены до превосходства, а сам мужчина излучал спокойствие. В то время, как девушка впервые держала тяжеленный меч в своих руках. Отбивать выпады противника Нимуэ было невыносимо тяжело, а что уж говорить о том, как она нападала. Из-за усталости девушка не могла нормально стоять на ногах, поэтому с каждым выпадом в сторону монаха, она падала на землю.       Их бой длился недолго. Когда мужчина решил прекратить играть в поддавки и нанести настоящий удар, Нимуэ ещё стояла на ногах. Одним рывком преодолев между ними расстояние, плачущий монах выбил из её рук оружие, а после пронзил своим мечом.       Непроизвольно колени Нимуэ подогнулись, а рот приоткрылся: по губам стекала алая кровь. Мужчина приблизился к своей жертве, аккуратно придерживая за талию, ввел до упора меч, а после рывком вынул. Плачущий монах опустил Небесную деву на холодную землю, наслаждаясь своей победой.  — Нет… Нет… Нет! — сквозь слезы завопил Белка, подбегая к умирающей фейри. — Пожалуйста, нет! Прошу тебя, не умирай… Ты обещала, Нимуэ! Ты обещала, что не оставишь меня!       Мальчик положил свои маленькие ладошки на её рану, пытаясь хоть как-то остановить кровотечение, но все было бесполезно. Нимуэ умирала.       Плачущий монах схватил ребенка за шкирку, отрывая от земли. Мальчишка был ему еще нужен. Нет времени на нежности. Оплакивать убитых будет после войны. Белка пытался ухватиться за свою подругу, у которой глаза больше не горели, а были стеклянными. Фейри вырывался, проклиная всеми словами мира монаха, пока не выбился из сил, повиснув в его руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.