ID работы: 968153

Пока не было отца

Слэш
PG-13
Завершён
1882
автор
OlgaP бета
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1882 Нравится 124 Отзывы 424 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошу прощения за задержку. Глава получилась немного странной... — Я знал, знал, что во всем виновата твоя пернатая задница! — взвыл Дин, порываясь накинуться на внезапно появившегося архангела. — Попрошу не выражаться мне при… Архангеле… — промямлил Сэм, хватая своего ангела за руку. Старший Винчестер мгновенно замер. Нахмурившись, он посмотрел на своего брата, склонив голову на бок, подобно своему ангелу. — Сэмми… Ты не хочешь мне ничего сказать? — медленно, пытаясь сохранить спокойный голос, проговорил Дин. Он дышал ровно, не сводя прямого взгляда с брата, следил за каждой его эмоцией. Пытаясь уличить Сэма во лжи, Дин не замечал того, с каким восторгом Кастиэль смотрит на Габриэля. — Эм… Нет? — неуверенно то ли сказал, то ли спросил Сэм, и поспешил перевести тему. — Гейб, это ты вытащил папу? Архангел, до этого крепко сжимающий своей ладошкой огромную ладонь Сэма, и посасывающий мятный леденец на палочке, гордо улыбнулся. — Я! С другой стороны послышался усталый вздох — Бобби тихо назвал всех идиотами, и подумал, что Габриэлю, для пущего эффекта, стоило ударить себя кулаком в грудь. Заметивший такое поведение старого охотника, Кроули наклонился к его уху, и стал о чем-то сладко шептать, теребя воротничок старенькой рубахи Сингера. — Но зачем? — Сэм развернул Габриэля к себе лицом, вытаскивая из его рта конфету. Сначала Дину показалось, что он услышал тихий всхлип. А потом еще один. Взглянув на Кастиэля, он, наконец, заметил тот странный, даже немного сумасшедший восторг в любимых синих глазах. Ангел не отрываясь смотрел на Габриэля, как тот комкает в руках края рубашки младшего Винчестера, как он нервно облизывает губы, хлюпает носом… Дина передернуло, когда всхлип повторился, и он уже хотел было возмутиться, как… — ЧТОБЫ ОН ТЕБЯ ЗАЩИТИЛ, СЭММИ!!!! — завопил архангел, и уткнулся носом в грудь охотника, разрыдавшись окончательно. Пауза. — Что, прости? — нарушил тишину Дин, почесывая живот. Уже не так сильно рыдая, и вытерев нос краем необъятной рубахи своего человека, Габриэль устремил заплаканные глаза на сконфуженного Дина. — Тебе плевать на своего брата! ПЛЕВАТЬ!!! — Нет… Что… — Когда опасность будет поблизости, ты ринешься спасать ангела! АНГЕЛА, ДИН!!! Не брата, который может умереть! Не моего Сэмми… — он заскулил, и развернулся в объятиях охотника, положив одну его теплую ладонь на грудь, а другую на живот. Так, чтобы Сэм прижимал к себе слугу Небес, защищая. — Нужен был кто-то, кто бы его спас, не раздумывая, сразу же, а не только если время будет! — Нас бы кто-нибудь спас… — одновременно пробурчали Бобби с Кроули, после чего демон гаденько захихикал, глядя на пунцового старика. Наконец, Дин потихоньку стал понимать безумный ход мыслей архангела: — И ты решил вытащить отца? Непонятно откуда. Чтобы он защищал Сэмми, пока ты отсиживаешь свой пернатый зад на облаке?! — Прошу не выражаться мне при… Архангеле… — опять повторил Сэм. — Да что за черт, Сэмми?! Легкая, но такая властная, рука легла на плечо старшего Винчестера, и слегка сжала его. Весь гнев, все непонимание тут же отступило на второй план, как только Дин ощутил недовольство своего ангела. Он знал, на что способен разгневанный ангел, когда охотник нарушает правила. — Минус одно очко, Дин, — хрипло прошептал Кастиэль, отчего Винчестер нервно сглотнул, делая шаг назад, становясь за спину ангела и опуская голову. Не понимающий такого поведения брата Сэм, удивленно промычал что-то, но вскоре вновь все его внимание было приковано только к своему возлюбленному. — Идиоты… — проворчал Бобби, разворачиваясь на своей коляске. Половицы под колесами неприятно заскрипели, и от режущего слух звука Кроули поморщился. — Не мучайся, давай я, — потянулся демон к ручкам коляски, и, не встретив возражения, покатил Сингера прочь из комнаты. — Всем спокойной и тихой ночи. Тихой, понятно вам? Джон Винчестер долго не мог заснуть. Странное желание излить свои мысли в сопливой манере, пока никто не видит, не давало ему покоя. Наконец, он вылез из-под одеяла, включил лампу и засунул руку под кровать, нащупав там пыльную коробку. Обрадовавшись своей находке, охотник открыл её и достал оттуда старенькую, повидавшую многое, тетрадочку. Открыв её практически на середине, Джон пролистнул несколько страниц, вдыхая запах старой бумаги. Найдя все в той же коробке ручку, охотник начал выводить первые слова. «Дорогой дневник. Обращаясь к тебе, я чувствую себя девчонкой. Но поедая мармеладки, которые я нашел у себя в кармане, я понял, что должен хоть где-то выговориться. Тем более, что я беспокоюсь за свою память. Сейчас я нахожусь в доме у Бобби — какая-то тварь вытащила меня из мертвых, возвратив к сыновьям и прошлой жизни. Видимо, судьба у меня такая — охотиться вечно. И после смерти мне не обрести покой… Так что спасибо, некая тварь. На днях мы отправимся на дело, где мне вновь придется держать ружье и убивать демонов. Я, конечно, буду счастлив заняться чем-то вместе со своими мальчиками, ощутить то единение семьи. Единственное, что меня волнует — странный друг старшего сына. Он называет себя ангелом, и даже умеет показывать фокусы, но почему-то я ему не доверяю. Пару минут назад снизу доносились какие-то голоса, видимо, происходило собрание охотников, на которое меня не позвали. Я не обижаюсь. Я же давно хотел покончить с охотой… В доме тишина. Она нарушается лишь криками и стонами из соседней комнаты — спальни Дина. Он молит о пощаде у «хозяина»… Видимо, ему снится кошмар. Пойду разбужу. Странно, дверь закрыта, но стоны больше не раздаются. Надеюсь, кошмар ушел, и мой сын продолжает видеть горяченьких цыпочек в шелковом белье. Перечитал. Понял, что я на самом деле девчонка. Надо выкинуть эту страницу. Все же вести дневник не самая хорошая идея. Но этот ангел меня напрягает. Если он ангел, значит он тварь, на которую я охотился все время. И моя задача уничтожить. Нельзя таким доверять. Он заколдовал моего сына! А это значит, что Дин в опасности. Надо будет присмотреть за ним на охоте, пока тот будет присматривать за Сэмми».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.