ID работы: 9681618

Вспомнить

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вспомнить

Настройки текста
Я улеглась на траву, закинула руки за голову и облегчённо вздохнула — как же хорошо на этой лесной поляне. Почему я так люблю это место? Что-то здесь произошло… Или могло произойти… Я… Я забыла. Ну, значит, это было совсем не важно. Я немного поворочалась, укладываясь поудобнее. Ой, какая забавная пичуга! Уселась неподалёку на ветке и смотрит на меня то одним глазом, то другим, как на старую знакомую. И улетать не собирается. А вот я бы сейчас полетала. Вселилась бы в эту кроху и рванула к солнцу, к небу, к облакам. Вобрала бы в себя столько Лета, сколько смогла! Ведь… Ведь скоро осень, а там и зима. И мне надо торопиться. У меня совсем мало времени. Всего три дня… А потом всему придёт конец… … Стоп. Куда это меня занесло? Я задремала? Это был сон? И вовсе никаких не три дня, ведь на дворе ещё только июль. Да, это был сон. Но птичка — настоящая. Она никуда не делась. Сидит всё на той же ветке и кажется чего-то ждёт. «Прости, милая, я не умею». — Да нет, ты умеешь. Просто забыла. Передо мной стоит молодая женщина с посохом в руках. Как она подошла так незаметно? Наверное, пока я спала. Я ловлю её взгляд и понимаю, что с возрастом ошиблась. Кто она? Имя всплывает в памяти и срывается с губ: — Мафа! Она не шевельнула даже пальцем, только слегка повела бровью, но левую щёку обожгло как-будто хлестнули крапивой. — Меланья Агафоновна! Наставница. — Отлично, — ведьма скупо улыбается, — Значит, вспомнила. А теперь выполни подселение. — Но я… — Ты сможешь. Я только подтолкну, а дальше сама. — Мафа направляет на меня посох, — Смотри на носителя. Иди. Как это случилось? Я на ветке, ветерок теребит мои крылья, а внизу — наставница улыбается мне и кивает: «Давай!» — Спасибо, Меланья Агафоновна! — кричу я изо всех сил, но из птичьего горла выходит только: — Чи-ир-рик! Я взмахиваю крыльями и… Лечу! Набираю высоту по спирали. Ветер шумит в крыльях, земля быстро уходит куда-то вниз. Я опускаю голову — подо мной, как на ладони, наш «Совёнок», улёгшийся котёнком у изгиба реки. — Свобода! Полная свобода! Я умею летать! Я всегда это умела! Снизу приходит окрик, его невозможно ослушаться: «НЕМЕДЛЕННО СПУСКАЙСЯ!» Не задумываясь ни секунды, я следую безусловному рефлексу подчиняться словам Наставницы и резко пикирую вниз. Перед самой землёй расправляю крылья и… не в силах удержать желание пошалить, сажусь на навершие посоха магини. — Там коршун рядом был, смотреть же надо. — бормочет Мафа и ласково чешет под клювом, отчего горло у меня начинает курлыкать. — Ну ладно, ладно. Выходи. Я смотрю на девушку, раскинувшуюся рядом и… Поднимаю голову с земли. Воспоминания волной захлёстывают меня, тревога мерзким спрутом обвивает душу. — Наставница! У меня почти не осталось времени! Мафа кивает: — Вот теперь ты вспомнила всё. Да, у тебя всего три дня и очень сильный противник. Почти неодолимый. Он гораздо старше и сильнее меня. — Мафа вдруг меняется в лице. Желваки ходят под кожей. Она застывает в напряжении. Посох упирается в землю и тут же прорастает корнями. Ступни Мафы тоже превратились в корни, разорвав туфли, что были на ней. Мафа с трудом выдавливает слова: — Он выталкивает меня из этого места. Я не уверена, что смогу ещё помочь. Но у тебя в руках самое мощное оружие, какое только можно найти в этом мире. Используй его и ты справишься! Мафа и её посох слились в единое целое. Они вибрируют всё сильнее, словно какая-то невидимая сила тащит их вверх. Наконец корни с треском рвутся, ведьма взмывает над поляной, разбрасывая вокруг себя землю и сполохи магии… Хлопок! Только я на поляне. И ещё моя беда, которая уже нашёптывает в ухо: «Три дня. Я жду три дня, а потом ты будешь моя». Я зачем-то разглядываю свои пустые ладони: «О чём? О каком оружии говорила Наставница?» Я ничего не поняла. Но одно знаю точно — я не сдамся. Сжимаю ладони в кулаки. Не дождётесь! Я оставляю Поляну Силы за спиной, иду по тропинке, с каждым шагом ускоряясь. Я уже почти бегу. Мне нужно в лагерь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.