Часть 1
20 июля 2020 г., 16:41
Это томительное ожидание, смешанное с запахом сухости и влаги однвременно. Небо не видно: его заволокли синие облака, именуемые тучами. Шумит ветер, раскачивая густо-зелёные ветки дубов.
Кажется я поднялась собрав последние остатки энергии, но стоя на балконе и вдыхая воздух, в котором мне легко ощутить запах дождя, я уже не чувствую себя опусташённой.
Скорее! Скорее! Скорее!...
Высунула руку, крепко держась за бортик и не глядя вниз, что бы не думать о том, как далеко до земли. Большую часть жизни я прожила здесь, а ноги всё ещё подкашиваются когда я смотрю на низкие тонкие деревья и узкую тропинку вдоль нашего дома.
Маленькая капля упала на мою руку. За ней вторая, третья... Всё больше капель, всё больше их размр. Вот они забарабанили по окнам, по корнизам и внешним стенам девятиэтажки. Я убрала руку и с наслаждением прикрыла глаза.
Подавленность отступила. Я чувствую как этот запах, этот звук, эта вода, падающая через открытое окно на лицо, одежду и пол, наполняет меня энергией. И это делает меня счастливой. Я широко улыбаюсь и переодически попискиваю от восторга.
Я стою почти не шевелясь, впитывая дождь каждой клеточкой своего тела.
Стук всё тише. Этих десити минут не очень сильного дождя невероятно мало для меня.
Я вхожу в комнату и вздыхаю. Ну ладно, если верить прогнозу погоды, в среду будет гроза. Всего пару дней, я потерплю.