ID работы: 9681763

Люди BS

Смешанная
R
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 83 Отзывы 9 В сборник Скачать

В пути. Часть 3 - "Снова в дорогу!"

Настройки текста
Примечания:
      Прежде чем проснуться мне приснился сон или это ведение. Голос женщины говорил её точное местоположение: штат, город, улицу и даже показала какое-то здание больше похожее на школу. Саму женщину я не увидел, но она в последний момент крикнула: "торопитесь!" от чего я вскочил. Оказалось что не только мне приснились все эти странности, потому что после пробуждения, спавший рядом Бит, тоже сидел в поту, ошарашенный. Позже подошёл Рико веля нам одеваться. Я конечно понимаю, что вчера мне не следовало так теряться, но чтобы он глядел на меня с малой презренностью. Нет, с разочарованием. Рядом усталый друг, что-то сказав мне, я не обратил внимания, быстро побежал в туалет. Туалет....что было тогда?...я не сильно понимал, что делаю, но тот запах был таким...странным и притягательным. Чьи-то не менее привлекательные черты...я очухался только в самый последний момент, когда пришёл Барли. Увидев испуганное лицо Карла, сам ужаснулся...что я натворил? После того как он выскочил из туалета, мои ноги стали ватными. Я сполз вниз по стене...этот усатый начал допрашивать меня, но мне как-будто уши заложило...вдруг заходит Рико. Барли всё рассказывает что видел и он уже смотрит на меня по-другому... начинает отчитывать, не верить, снова придираться...мне это надоело...как ребенок надулся, не знаю почему. Барли выглядел обеспокоенным, чем взбесившимся или недоверчивым...но меня это не сильно волновало..тогда. Всё время я об этом думал. И как извиниться, правда пока что-то я не вижу подходящего момента. Одевшись, я прошел на кухню. Точнее стоял на пороге. Сидевшие там люди, меня не заметили. - Не надо так злиться на него. Просто поговори с ним, чтобы контролировал себя, вот и всё. - Барли положил свою руку ему на плечо. - Я и не злюсь!...Аргх! Он меня...подводит? Так говорят? Ну, я ждал от него хороших взаимоотношений с другими, но он все усложняет! - усатый успокаивал его. Хах! Они говорят прям в точности как чьи-то родители. Хоть со мной рядом никогда не было родителей, но я часто смотрел телевизор, пусть и то что смотрели только воспитатели. Я решил пойти умыться, как мимо меня прошёл Бит, еле ковылял. В туалете я сразу понял что его вывернуло. Над раковиной висело зеркало прямо напротив двери, то есть меня. Я много раз видел своё отражение, но это впервые, когда я так всматривался. Открыл кран. Мне стало противно, опять же не знаю почему, хотелось разбить этот кусок стекла вдребезги. Сняв повязку, я плеснул воды на лицо. Как только поднял свой взгляд на зеркало, в нём появился Барли. - Блять! - резко повернувшись. - Не подкрадывайся ко мне так больше! - ещё матюгнувшись себе под нос. Было страшно так-то. - Спокойно. Это я. - он не высоко поднял свои руки . - Я пришёл поговорить с тобой. Я не злюсь на тебя или что-то подобное. Просто извинись перед Карлом, когда тебе будет удобно конечно же...Но обязательно. - Да, я и так знаю. - весь этот разговор всё больше и больше походит на разговор подростка и родителя. Он несколько секунд смотрел на меня и ушёл. Я естественно не очень хотел пересекаться взглядами. Что же Рико не пришёл? Стыдиться меня? Хах! Скорее всего!...скорее всего.       Тем временем другая часть команды уже была готова, потому что Пенни торопила. Женщина уважала лидера всей организации, от того не смела ослушаться приказа. Её подчинённые спрашивали о загадочном сне или видении, но она всё твердила: "Расскажу потом". Сама ходила взад вперёд, только бормоча себе что-то под нос. Как только все оделись, она вылетела из номера, что даже другие осознать не успели. Сразу же столкнулись с остальными. - Мы хоть позавтракаем? Я такой голодный. - кто-то простонал. - По дороге что-нибудь и прихватим. Но сначала надо проверить, вдруг тут дроны или охотники. - Пенни быстро спускалась по лестнице и оглядывалась. Оказавшись внизу у ресепшена, женщина быстро сдала ключи и вышла из отеля. Она решила провести их через рынок, который уже наполнялся людьми, дабы слиться с толпой. - Я думаю нам лучше будет разделиться на группы по два-три человека. - разбойница бросила на них взгляд. - Малой ты с Битом и Барли. Карл, Рико и Деррил, а я со стариками. Встретимся у автобусной остановки. Неподалёку от парка аттракционов "Стар Парк". Если что вдруг подождёте в магазинчике парка. - Согласившись с условиями они разделились.

***

      С самого утра что-то меня беспокоит. После того как мы разошлись это беспокойство выросло, да и нога ноет. Ещё я в группе с 10-ым, вообще-то мы все время были вместе...да не важно. В нем нет ничего плохого! Он славный "малый" и в этом проблема. Никогда такого чувства не испытывал, до этих безумных дней. Но как можно любить человека того же пола? Я не задумывался об этом, ведь мне ещё никто не нравился до встречи с ним. Перед тем как выйти из отеля Пенни вручила нам пару деньжат, наверно на еду. Барли что-то говорил насчёт этого. Кстати о нём...от него так и веет мудростью и добротой, что чувствуешь: с ним не пропадешь. Однако есть в нём какая-то таинственность. Пока я задумчиво пялился в никуда, они уже заметили что-то странное. И вправду некоторые птицы следили за нами слишком внимательно, даже стояли неподвижно, не моргали и куда бы не пошли летели за нами. Кажется за нами следят. - Так спокойно. Делайте вид что не замечаете. - успокаивал нас Барди. - А вдруг они уже здесь? - заметно дрожащим голосом. - И пусть. Мы сможем сбежать. - с дуру ляпнул, только чтобы он не боялся и кажется сработало. Его глаза снова заблестели. Сердце теплом обливается?....Так говорят? - Ты прав. - Тик стал таким уверенным. - Пошли, мы должны выбраться из этой толпы. - усатый огляделся. Вдруг я почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд, но посмотрев в ту сторону откуда на меня смотрели я никого не увидел. Мы двинулись дальше. Все так же начеку. Рассматривали лавки и товары на прилавках. Запах, только что приготовленной еды, манил меня. Насколько же большой этот рынок?

***

      Старики? Почему если мне столько лет, то я сразу старик? Я даже посмотрел себя в зеркало в одной из лавок. От такого слова можно и обидеться, но не время для этого. За нами следят уже несколько минут с помощью этих искусственных животных. Однако я не вижу никого из охотников и их прислуг. Надеюсь они не отправили за нами некую Шелли. - Может вести себя, как обычные покупатели и приезжие? - неожиданно начала разговор Пенни. - Ну правда, вы же больше не в этих специальных костюмах. Надо было раньше об этом подумать. Вот я дура!...Надеюсь они выкрутятся если что вдруг...Так если спросят, то вы парочка, а я твоя сестра. - волновался лидер нашей команды. - Хорошо. - Нани улыбнулась. Парочка? Мило...в моей жизни были девушки, но только на пару месяцев и были они не такие, как она. Она красивая, хрупкая, но в тоже время и сильная, невинная. В её глазах я вижу, тот ребяческий интерес и любовь к жизни, которую многие дети теряют в раннем возрасте. Одним словом она прекрасна. Нани надев шляпу с лавки, торгующей головными уборами, взглянула в зеркало и спросила: - Мне идёт? - так ребячески смутившись. - О-очень. - она покраснела ещё заметнее. Я окаменел от её милоты. Наверно я странно на нее пялился, что Пенни решила прервать это. - Давайте купим еды. - схватив её под руку, она помчалась по запаху выпечки. Несмотря на этот промежуток времени ей кажется весело. Вдруг я почувствовал как, будто кто-то пристально смотрел на меня, хотя я и оглянулся никого подозрительного я не увидел. Так же оглядываясь я последовал за ними. Когда мы вышли из толпы в переулок, позади, кто-то начал преследовать нас.

***

      Почему это случилось? Я в паре с насильником. Хорошо что есть Рико. Ведь они друзья и как мне кажется Рико адекватный человек, в отличие от Деррила. Все будет хорошо.... говорит тот, чьё сердце бьётся быстрее скорости света и пот в три ручья. Он даже не смотрит на меня. Почему я волнуюсь? О-он просто разговаривает со своим другом. Скорее шепчутся. Неожиданно он бросил на меня взгляд. Он идёт так пару секунд и снова отворачивается. В этот момент моё сердце в пятки ушло, да кажется больше оно оттуда не вернётся. - Эй, Карл, не отставай. Здесь что-то неладное, я не хочу чтобы мы потеряли кого-нибудь пройдя через столько страданий. Иди рядом со мной. - пригласил меня к себе Рико. - Х-хорошо. - я решил побороть страх и взглянуть в глаза Дэррила, но он не смотрел, даже отвернулся. - Сейчас давайте купим еды. Я проголодался. - улыбнулся 2-ой. - Кстати здесь есть газеты? - он начал осматривать лавки и нашёл. - Точно - оживился 4-ый. - Так-с посмотрим какой сейчас год...- вдруг он помрачнел. Туда же и Дэррил. - С вами всё в порядке? - я тоже решил взглянуть на дату. Сказать что я был в шоке ничего не сказать. - Что?! Я там проторчал около 25 лет!? Даже и не заметил как жизнь пролетела! - Мы там вообще с 1991 года торчали. Так и не пожили. Надо будет сказать это Барли. - чуть тихо пробормотал имя моего друга. - Зачем ему рассказать он ведь умеет читать. - немного пробурчал его приятель. - Умолкни. Тебя никто не спрашивал. - почему они так разговаривают? Ещё там казалось что Деррил был готов его задницу целовать, а теперь что-то неохотно ему стало. - Пойдёмте лучше еду купим. - ничего не оставалось кроме как разрядить обстановку. Мы направились к пирожкам поблизости. Надеюсь деньги не кончатся, до того как мы купим билеты до того самого места. Кто-то большой подошёл ко мне со спины и только я хотел вскрикнуть, как Деррил врезал этому человеку...

***

В то время в компании Джанкер. - Как вы могли их упустить в том крохотном лесу? - женщина вымещала недовольство на подчинённых. - Да мам ты уже второй день об этом говоришь. - её пасынок был на грани к слезам. - Чего ты взъелась? Мы же их нашли. - кажется он сам понял что он только что сделал. - БЛАГО ЧТО НАШЛИ! - Пэм стукнула по столу кулаком, что все в помещении вздрогнули. - Только благодаря дронам и Шелли мы их нашли. А вы бездарные пришли ещё на грани смерти после неудачи. Не смогли справиться с кучкой слабых мутантов и человеком. - Н-но они не с-слабые... - другие подчинённые жестами говорили Бо замолчать. - Они сильные несмотря на то что истощены. Большинство из них были в преимущественных условиях. И к тому же с ними был один из красной зоны. - все поджали хвосты ждя криков. - Всего лишь один! Что я зря трачу деньги на твои тренировки Кольт?! Хочешь сказать что ты просто хвастался какой ты стал сильным и опытным?! - она ещё раз стукнула по столу и опять все дрогнули. - Нет. - пробубнил себе под нос её пасынок - Отправляю тебя и Булла за ними, чтобы они были здесь сегодня же! Сейчас мы следим за ними и они об этом догадываются. Шелли уже на месте. Булл берёт на себя 2,4 и 5 номера. Ты, сынок, берешь 3, 8 и 10 номера. Когда они выйдут из толпы тогда начинайте нападение и без шума. Уяснили! - те двое выпрямились и кивнули. - Вот и славно. А теперь пошли! Выйдя из кабинета, они мигом спустились вниз, приготовили все снаряжения и сели на вертолет(/самолёт), чтобы оказаться в городе в срок. - Булл, если у нас не получится, то давай просто сбежим? - Кольт направил свои полные глаза надежд на собеседника. - У меня есть предложение получше. Мы сбежим с ними, встанем на их сторону. Что скажешь? - крупный мужчина приложил свою ладонь к лицу возлюбленному. - Н-но простят ли они м-меня? Я столько всего им сделал. Я п-просто не хотел, чтобы мама меня отчитывала. - Булл нежно поцеловал того в лоб. - Не волнуйся, они обязательно примут тебя. - от таких трогательных слов у парня навернулись слёзы. - Я всё сделаю, чтобы загладить вину. Хоть на колени встану. - ревел Кольт. Прилетев в город, они решили сначала избавиться от камер, а потом помочь выбраться им отсюда. После того как камеры были выведены из строя, парочка разделилась. В штабе Пэм об этом конечно было известно. Вот Кольт пробивается через толпу людей к Барли, которого он заметил мельком. Но кажется тому это не нравится. Усатый схватил своих друзей и они ускорились. - Нет! 3-ий подожди! Не убегай прошу!...- парень думает как ему всё объяснить. - Я на вашей стороне! - они забежали в переулок и он остановился. Барли решил послушать что же он скажет и остановился на пару метров от врага. А за ним и Тик с Битом. - Чего ты хочешь? - сейчас усатый мужчина казался для паренька богом, который решит его судьбу. - Я больше не могу работать на мачеху. Всё это время я не находил себе место после каждой охоты. Мое сердце разрывалось на части после того как я бил вас. Мне стыдно! Прошу вас примите меня в свою команду! Я больше не могу так жить...в постоянном страхе перед ней. - он бросил свои пистолеты к их ногам и сев на колени, поклонился им. - Клянёшься что не предашь нас в последний момент? - Тик и Бит переглянулись. Они наверное думают что они оба свихнулись. - Барли ты чего? Он же столько мутантов переловил и столько нас избил и унизил! - 8-ой не хочет прощать этого гада. Пожалуй никто не смог бы простить своего врага, кроме таких людей как Барли конечно. - Я КЛЯНУСЬ! - Кольт судорожно поднял руку, а другой начертил крестик около сердца, роняя слёзы. - Клянусь, клянусь, клянусь... - Тогда вставай. - нежная улыбка Барли поразила его. - Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо...- ещё сто раз проговорил парень в поклоне. - Поднимай своё оружие и идём. - Да-да-да, верно...верно. - шмыгал носом малиноволосый. - Ах да я не один. Со мной ещё Булл. О-он пошёл за вашими друзьями. Он тоже пришёл помочь. - Кольт всё ещё ронял свои слёзы. - Хорошо. Пошли. - усатый доверился ему всей своей душой. Парень вытер слезы и догнал их. - Ох это добром не кончится. Твой поступок очень благородный, но ты знаешь на тебя посыплются горы осуждения. - простонал Тик, хватаясь за голову. - Мне не важно. Главное, что мы избавились от врага, сделав его своим другом...Кстати ты не знаешь где находится парк аттракционов? - Кольт словно собачка обрадовался тому, что будет полезным. - Да! Я проведу вас туда. - его счастью не было конца, как и беспокойства о том, что другие не смогут его простить.       Булл бежал безостановочно, но найти их пока не удавалось. Краем глаза он заметил женщину в больно знакомой униформе, но когда он остановился её и след простыл. Зато он нашёл группу, за которым его послали. Подойдя ближе они испугались его и один из них ударил его. Брюнет схватился за щеку. - Ох...свои...свои. - все ахнули. Деррил не хило так врезал ему. - Якорь мне в глотку! Прости. Не сильно? - в ответ тот покачал головой. - Что ты тут делаешь? Разве ты не должен нас ловить? - Рико забеспокоился и огляделся. - Тебе не попадёт? - Нет, я решил убежать с вами. Я и помочь могу в бою. - Булл улыбнулся. Друзья обрадовались. - Тогда чего стоим? Где здесь Старр Парк? - мужчина, будто бык, фыркнул. - Идите за мной. - все скрылись за переулком.

***

      ...Это была женщина в той же униформе что и люди в той компании, но без шлема. Кажется это их козырь. Самый таинственный из охотников. Даже те, кого она ловила, не знали её приемов. Она нападала неожиданно и тихо, даже говорила она не так много. Знали только её имя. Шелли Шотган. Сейчас она преследует нас и не собирается отставать. - Что нам делать? Не привести же ее к остальным, чтобы она и их схватила? - Пенни была раздражена, одновременно и напугана. - Нас же много. Вместе мы сможем одолеть её. - кажется от безысходности я нашел причину тому, что приносить себя в жертву это не очень здорово. - Вырасти лес или джунгли или как их ты там называешь?! - Нани вскрикнула и это встрепенуло меня. Я напрягся и решил вырастить джунгли, посчитав лианы самым быстрым средством передвижения. Величественные деревья поднялись из земли, спуская нам свои длинные верёвки. - Хватайтесь за лианы! - крикнул я девчонкам, сам схватившись за одну из лиан и они подняли меня ввысь к верхушкам деревьев. Позже девушки тоже оказались рядом со мной на толстых ветвях дерева. - И что дальше?! Прыгать по лианам, как чёртов Тарзан?! - вдруг Пенни замерла. - А это мысль! Молодец! - хах женщины такие странные. - Кто такой Тарзан? - точно Нани не знает. Наверно она даже не знает что такое мультики. - Смотри и делай как я. Это конечно очень опасно, но я верю у тебя получится. - Пенни решила провести маленький инструктаж. Она максимально раскачалась, отпустила лиану и схватилась за другую и т.д. Так она начала передвижение. - Как страшно. - моя партнёрша испугалась. - Не бойся у тебя все получится. - подбодрил её. Даже хотел поцеловать, но вспомнил что она не моя девушка...пока что. Нани уверенно схватилась за лиану, раскачалась и сделала точно так же как Пенни. Остался только я. Проделав тоже самое я последовал за ними. Что происходило с нашим преследователем я не знал. Но я знал, что если упустить врага из виду, то у него будет преимущество, поэтому я пускал снаряды в кусты или густые ветви, чтобы найти Шелли. И нашёл. Снаряд попал в нее и она упала, всё что я видел это то, что она не вставала. По какой-то причине дальше лиан не оказалось и мы спустились вниз. Не услышав позади никаких звуков, я решил передохнуть. - Если она продолжит, нас преследовать, то я могу использовать кое-что, но я не смогу ходить, зато это поможет нам избавиться от неё. - Нани взглянула на нас. - Хорошо - я был согласен на все. Она встала и закрыла глаза. Из нее вышел призрачный маленький мальчик и устремился в гущу. Услышав отдаленные шаги я поднял её на руки, Пенни так удивилась. Хоть я и ботаник, но я старался набрать мускулы. Бежать быстрее у меня не получилось, поэтому бежал как мог. Я увидел, как в бегущую Шелли врезался тот мальчик и взорвался. У меня отвисла челюсть, даже не заметил как Нани пришла в себя и нёс её до самого выхода из джунглей. - Ты можешь меня опустить. - она улыбалась и была смущена. Почему-то я покраснел. - П-прости. - почесав головушку, обратился уже к Пенни. - Где этот парк то? - она посмотрев на нас, покачала головой. - Пойдёмте. А то на эти джунгли и взрыв полиция может приехать. - мы пошли за ней.

***

      В то время в магазинчике Старр Парка. Барли решил закупиться едой, Кольт ему помогал, а наши тихоходы сидели на пуфиках для посетителей и отдыхали. К ним радостно подошла работница магазина. Колетт было написано на бейджике. - Вам чем-нибудь помочь? - её улыбка растягивалась от уха до уха. - Спасибо, но нет. Мы сами справимся. - Барли озарил её своей доброй улыбкой. - У вас всех такой потрясный лук(look)! - она будто взорвалась. - Лук? - усатый ведь уже "прошлый век" и не знал современный сленг. - Образ. - шепнул ему на ушко Кольт. - Ох, спасибо. - он снова улыбнулся своей фирменной улыбкой. - Вы такой красивый! Усы вам очень идут! Кто ваш стилист? Улыбочку! - она сфотографировала их на смартфон. - Колетт может хватит лезть ко всем нашим посетителям? - парень с довольно большим шарфом подошёл к ней, чтобы успокоить. - Ну Эдгар посмотри на них. Они не такие как все в этом городе. - парень посмотрел на них, можно сказать, пренебрежительно. - Да-да, очень необычные. А теперь отстань от них. - она надулась и пошла за кассу. Ещё сфотографировав Тика и Бита, любовалась этим фото. Эдгар ушел на склад. А наши герои продолжили покупки, пока их друзья не пришли. Все они сели на пуфики. Однако когда они заметили Кольта, то сразу же встали. Колетт решила сфотографировать и их. - А ЭТОТ ХМЫРЬ ЧТО ТУТ ЗАБЫЛ!? - Деррил толкнул его, что тот приземлился попой на пол. - Подождите я могу всё объяснить. - он прикрывался руками. Булл поспешил на помощь, помог встать возлюбленному. - Не трогай его! - Барли преградил путь пирату. Тот отошёл от ядовитого человека. - Барли что это значит? - Рико решил мирным путём узнать что тут делает их обидчик. - Я простил Кольта и все его грехи. Он поклялся что не предаст нас. - он ни на шаг не пускал их. - Что ты сделал?! - хором вскрикнули одноглазые. Карл лишь смотрел на своего друга с недоумением. - Ребята, можете не доверять ему, но пожалуйста позвольте ему бежать с вами. - Бул стоял держа обвиняемого за руку. Тик и Бит только переглянулись и вздохнули. - С какой это стати? Чтобы он потом нам нож в спину вонзил?...буквально. - последнее слово у Деррила вылетело само инстинктивно. - Нет! Я ни за что так не сделаю! Я поклялся. - он опять упал на колени и поклонился. - Он опять это делает. Теперь кажется будто это мы злодеи. - ляпнул Тик вслух. - Вот именно. Если он так из кожи вон лезет, почему бы ему с нами не бежать. Вы просто сами на чеку будьте. - Бит тоже осознав, что говорит вслух замер. Деррила распирало от злости. Он искал то, что можно было швырнуть, но Рико его успокоил одним взглядом. - Ладно. Он будет бежать с нами, но к нам пусть не приближается. - Бул поднял Кольта с колен и улыбнулся. Кольт уже залившись слезами, обнял своего парня. Барли всё ещё не доверял пирату, но отойти от Кольта он всё таки смог. Усатый и одноглазый сверлили друг друга взглядами. Через несколько минут пришли и остальные. Подумав что опять будут разборки насчёт пасынка Пэм, Тик и Бит вздохнули ещё более тяжко. - Я уже не хочу ничего знать. Я так устал. - простонав Спраут, вышел из магазина. - Раз Бул здесь чего боятся этого заморыша? Чего стоим поехали? Автобус скоро прибудет. - Пенни махала рукой. - Если Барли ему доверяет, то и я тоже. - Нани верила в выбор своего друга поэтому не беспокоилась об этом. Когда все уходили Колетт была воодушевлена этой историей, произошедшей в их магазинчике. Что пообещала себе: когда-нибудь она их найдёт и узнает больше потребностей.       Наши герои подошли к автобусной станции. Долго ждать не пришлось, ровно по расписанию полупустой большой автобус прибыл в пункт назначения. Все расселись в конец транспорта. - Снова в дорогу! - подняла руку вверх Пенни. За ней подняли руки и остальные. - Есть чего пожрать? Я проголодалась до чёртиков. - все посмеялись и начали трапезу.

***

- ЧЁРТ ВАС ПОБЕРИ! - Пэм была в бешенстве. Предательство сына она не переживёт. Скорее мы помрём раньше, чем свершится правосудие мутантов над ними. - Допросить объект куда те направились! - Есть! - сказали рядовые. - Бо ты идёшь с ними. Поговори с ней и подлечи после этого..ну сам знаешь что. - она снова отправляет меня туда. Взгляд Розы и её ум меня напрягает. Зайдя в это тёмное помещение, за мной громко захлопывается дверь, что доводит меня чуть ли не до инфаркта. Посреди комнаты стоит стол. Над ним висит жалкая лампочка, тускло освещающая избитое лицо Розы. - Привет, коллега(по разуму/профессии), мы снова встретились. - женщина улыбнулась. Она удивительно стойкая, даже ни один зуб не выбит...

Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.