ID работы: 9681805

Мстители: Эра отпуска или Встречай Россия

Джен
G
Завершён
55
автор
РакетаМ соавтор
Tusy.a бета
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Воскресенье: нам пора домой или агент «Берёзка»

Настройки текста
– Вставайте, ребятушки! На автобус опаздываете! – в спальню к Мстителям ввалилась запыхавшаяся Ирка. Мирно спящие «ребятушки», после слов старушки, тот час вскочили с постелей и, всё ещё сонными головушками принялись приводить себя в порядок. Сегодня для них был особенный день. День, когда долгожданный автобус Мстителей, наконец, должен был заехать в деревню «Россия» и отвести героев в столицу, где они дружненько пересели бы в самолёт и улетели воссвояси... И если раньше команда Мстителей с нетерпением ждали этого дня, то вот сейчас на них накатила странная тоска... Уходить ребятам, как не странно, перехотелось, но отпуск подходил к концу... Тор, быстренько закинув свои вещички, побежал в сарай за тем самым ржавым молоточком, которым он по случайности отбил себе палец. Одинсон решил забрать инструмент себе на память, с разрешения бабки Иры, разумеется. По дороге блондин свернул в курятник, где встретился с казановой Петром. На полном серьёзе, Одинсон пообещал петуху вернуться и взять реванш за первый проигранный с ним бой. Пётр, пару раз насмешливо кукарекнул в ответ и полез к блондину с обнимашками... Старк же, наплевав на всё, первым делом полез на своё излюбленное местечко – крышу дома, где в последний раз полюбовался шикарными видами деревни. Слезал он оттуда крайне не охотно... И если быть точнее, спуститься ему помогла Романофф, по традиции запульнув в Железного человека булыжником. Тем временем, Бартон, слёзно прощался с морковью, грядки которой он, к сожалению, так и не успел дополоть. За это, кстати, лучник просил отдельное прощение у растений. Зато Стив с Барнсом даже вещи собирать не стали и по привычке «полетели» к оврагам за водой. Джейн, Поттс и Романофф, закончив собирать вещи, свои и кепа с Барнсом, по-плелись в поле за цветами, чтобы хоть не надолго забрать с собой частичку деревни «Россия». Когда все, наконец, собрались бабка сообщила, что провожать ребят не пойдет. «Я же вас потом не отпущу...» – заявила в своё опровдание Ирка и бросилась рыдать... Мстители всё поняли и без лишних слов обняли старушку. Крепче всех, стоит заметить, бабку обнимал Солдат, ведь Барнс был всем сердцем благодарен Ирке за то, что та вылечила его от «кодозависимости». И если бабка своих подопечных провожать не пошла, то вот крыса – Лариса, та самая хозяйка дивана, из всех своих крысиных сил побежала за Лафейсоном, вытирая белым платочком свои пучеглазые глазки от солёных слёз. Локи, заметив свою подружку, не сдержался и тоже залился слезами. От горечи, Асгардец даже предложил крыске уехать с ним, но Лариска отказалась. «Я Ирку не оставлю!» – уверенно вымолвила крыска и поспешила взять с трикстера слово, что тот непременно навестит её в скоре. Как только автобус приехал, Мстители загрузились в транспорт и, дождавшись Беннера, который по традиции приотстал от группы, велели водителю ехать. Локи, с трудом притиснувшийся в самый конец автобуса, об этом сразу пожалел, так как, Беннер, тоже встал рядом с ним и случайно размазал своими чемоданами Асгардца по стеклу в позе морской звезды. –Халк грёбаный... – вымученно пискнул Лафейсон и губы его, тот час, расползались в блаженой улыбке. «Вовремя смылись!» – обрадованно подумал трикстер, заметив сквозь стекло, подбежавшую к жёлтой остановке, толстушку Аглаю в сводебноном наряде. Следом за запыхавшейся толстушкой, с фатой на голове, бежала толстая жаба, всё ещё помнящая вкус сладких губ Железного человека... *** Ник Фьюри остановился возле двери своего кабинета и взявшись за ручку распахнул её. – Ну, что, герои, отдохнули? – обратился к своим подопечным мужчина, оказавшись в помещении. – А я вот в это время работал... – не без тени гордости дополнил Ник, усаживаясь в своё кресло. – Бедненький... Остался без загара... – словно невзначай произнёс Старк, глотнув латте из пластмассового стаканчика. Сидящие рядом Мстители прыснули в кулак и только один Тор, до которого смысл шутки дошёл с неким опозданием, расхохотался в голос, громко треснув об стол кулаком. – Ну ты и сказал, чувак! – отсмеявшись обратился к Тони громовержец. Старк в ответ пожал плечами. Мол: «Это же я...». Фьюри юмора Железного человека не оценил и молча достал из под стола толстую, черную папку. – Вот ваше новое задание, – произнёс мужчина, швырнув папку Романофф. – Можете быть свободны. Мстители тяжело вздохнули и недовольно шушукаясь между собой убрались прочь из кабинета. Как только дверь за командой закрылась, Ник достал из кармана мобильный и принялся набирать номер. – Алло, это Ник, – заговорил в трубку мужчина, расслабленно откинувшись на спинку кресла. – Хм, по голосу-то тебя и не признаешь, милок! – послышался на другом конце голос бабки Иры. Фьюри хмыкнул. – Мои оболтусы не сильно тебя напрягали? – обеспокоенно поинтересовался у старушки мужчина. – Да, нет... – отозвалась бабка, – Были конечно у них проколы, но молодёжь же... Что с них взять? – Ну, что же, тогда я рад... – облегчённо выдохнул Фьюри, а бабка продолжила: – Ты, это... За отмороженным там приглядывай и подкачай его, что ли... – с заботой о Зимнем Солдате, попросила мужчину Ирка. – Хиленький он у тебя какой-то. Я его в два счёта завалила... – Понял тебя, – усмехнулся Ник и с благодарностью произнёс: – Спасибо тебе агент «Березка», а то мои, было, совсем из рук отбились. Разленились... – Ой, да не за что! – как ни в чём не бывало отмахнулась старушка. – Мы же с тобой и воду и огонь прошли... – по тону Ирки, Ник понял, что его боевую подругу понесло... – Ладно, Ирка, мне бежать пора, – решил закончить разговор мужчина. Ирка тоже долго болтать не стала. – Давай, милок, до скорого! – попрощалась бабка и прежде чем нажать на отбой, произнесла: Осенью тоже кого-нибудь пришли, мне урожай собирать нужно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.