Богиня удачи благословляет душу этого юноши!

NC-17
Заморожен
170
автор
Размер:
387 страниц, 147 337 слов, 36 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
170 Нравится 0 Отзывы 67 В сборник

0.9 Пролог.

Настройки
Примечания:
Двадцать первое декабря. Две тысячи двадцатый год. Семь утра. На телефоне вновь орёт знакомая мелодия с будильника, которая уже начинала действовать на нервы. - Убейте меня уже нахуй, кто-нибудь… – будто взмолился я, кое-как открыв глаза и выключив назойливый будильник. Посмотрев на свой телефон, я убедился, что временем не ошибся. Электронные часы показывали мне 7:00, что не очень-то и обнадёживало. До дистанционки, что была в самом разгаре, но медленно подходила к концу, был час. Родителей дома не было, они уже давно ушли на работу, именно поэтому я не стеснялся «молиться» на всю квартиру. Чуть вновь не завалившись спать, я еле-еле приподнялся, приложив к гудящей голове руку, надеясь хоть немного приглушить неприятное ощущение. Спустя пару секунд, я начать сонно потирать глаза. Как только я наконец пришёл в себя и закончил все свои утренние процедуры, я тут же направился на кухню, дабы разогреть себе завтрак и… - Отлично, не забыл вчера купить. – я, открыв уже знакомую банку энергетика белой расцветки, с удовольствием отхлебнул оттуда бодрящей жидкости. – Что-ж, надо бы подготовиться к предстоящей ебле мозгов… – задумчиво произнёс я, поставив банку на стол и повторно залезая в холодильник, чтобы достать оттуда бутерброды, любезно приготовленные моей матерью вчерашним вечером. Да, время от времени я разговаривал сам с собой, однако, эти разговоры были скорее мыслями вслух. На полном серьёзе я ещё с собой не общался, что, наверное, к счастью…

***

Когда я наконец съел довольно скромный завтрак в виде горячих бутербродов, я уже сидел перед компьютером, дожидаясь начала пары. - Лучше бы я поспал, серьёзно… – зевнул я. Через секунду после этой мысли, телефон, что был в моих руках, вдруг завибрировал несколько раз к ряду, заставив меня слегка взбодриться. Краем глаза, я разглядел уведомление из ВКонтакта, после чего быстро ввёл свой пароль, разблокировав телефон. Быстро посмотрев на имя собеседника, я ткнул пальцем на уведомление и перешёл в диалог. Перед глазами я увидел четыре сообщения: 《Автор-сама, я знаю, что вы там себя прекрасно чувствуете и, наверное, мирно пьёте свой энергетик, занимаясь какой-то фигнёй, но...》 《... Когда вы уже 10 главу пилить, блять, начнёте??!!》 《Вы же просто ленитесь, не так ли? Ну, может быть на вашем месте я бы тоже ничего не делал, но всё же вы заставляете людей ждать... причём очень долго.》 Я, по сути, должен был удивиться, но другого от моего соавтора просто ожидать не стоит. Разговор он почти всегда начинает именно так, обвиняя меня в том, что я чертовски ленивый человек... Не то что бы это не было правдой, но... 《Уже прошло почти полгода, мать вашу!》 Так, какие нахуй полгода? Прошло чуть меньше месяца, твою мать! Максимум, пару недель! Как бы там ни было, писать что-то ещё соавтор, видимо, не собирался. Судя по всему, он молча требует от меня ответа, который и так знает заранее. Забив огроменный хуй, я лишь легонько кинул телефон на стол, где-то рядом с компьютером. Почувствовав резкую нехватку энергоса в организме, я потянулся к белой банке. Но, после того, как я попытался отпить немного, я внезапно понял... - Эх… Энергетик кончился… Кстати, стоит заметить, что эти высказанные мной мысли обычно сопровождают каждое моё утро дистанционного обучения… Да и нередко не только дистанционного… Уже началась пара, на которой я не стеснялся пить энергетик в открытую. Ну, почти в открытую, камера то у меня всегда выключена. Да и пить уже нечего было… Выключив микрофон, как я обычно это делаю, когда не хочу как-то активничать на паре, я встал из-за стола и молча (иронично) начал собираться в магазин, за очередным тонизирующим напитком. Хоть какое-то счастье в этой жизни…, и даже оно за деньги… Эх… Надев наушники и включив свой – уже начинающий надоедать – плейлист, у меня слегка поднялось настроение, как никак включил я довольно бодрую индастриал-рок мелодию. Найдя в себе силы, я начал слегка подтанцовывать под ритм, пока одевался. Наконец накинув куртку и завершив свои пляски, я покинул свою обитель, не забыв закрыть за собой дверь. Выйдя из дома, я взглянул на небо. Несколько звёзд в ещё чёрном зимнем небе давали мне знать, что я не один. Усмехнувшись от такой мысли, я пошёл по заснеженной дороге, до боли знакомым путём. Эх, и куда смотрят те, кто должен убирать весь этот снег…? Если обычно я за пять минут успевал сходить в магазин и вернуться домой, то теперь из-за неубранного снега этот путь займёт все десять… Что ж, будем знакомы. Имя мне Ал… Э-э-э… То есть, Аслан Сосланов. Да. Именно. Не курю, изредка выпиваю, живу на окраине Морио, мне 33 года… Хех… Жизнь… Не скажу, что она дерьмо, скорее, просто наскучила. Но, как ни странно, я ещё нахожу чему радоваться. Однако, стресса в моей жизни хватает, чтобы я находился в состоянии лёгкой апатии. Вот так размышляя о всяком разном, я наконец дошёл до магазина. Надеюсь, денег мне хватит… Всё же стипендия у нас смехотворная… хотя, если так подумать, то и по всей стране не лучше... Но, возможно, это только мне так повезло… Мои мольбы были услышаны всевозможными богами, и мне хватило как на энергетик, так и на литровую бутылку пепси и даже на чипсы. Как бы там ни было, ближайшие несколько часов обещали быть не такими уж скучными… наверное… Сдерживаясь, чтобы не начать распивать энергетик прямо на месте, я вышел из магазина и, не особо торопясь, направился домой. Чисто к слову – сзади меня отчётливо был слышен мат-перемат каких-то алкашей, что, видимо, не поделили между собой чекушку водки, или какого другого не менее крепкого напитка. Не особо заинтересованно обернувшись на пару секунд, я увидел группу из четырёх человек, определённо пребывавших в нетрезвом состоянии, двое из которых оживлённо спорили о чём-то. Когда я хотел было повернуться обратно и продолжить идти домой, один из алкашей резко достал нож и без колебаний пырнул своего собутыльника, что тут же завалился набок, перестав двигаться. Остальным двум алкашам было тоже не особо повезло, а потому, безрезультатно попытавшись то ли убежать, то ли остановить убийцу, им тоже достался нож под ребро от бывшего собутыльника. Мой инстинкт самосохранения тут же забил тревогу, приказывая бежать, но ступор всё же взял верх. Не каждый день всё-таки алкаши поножовщину устраивают… Последнее, что мне удалось увидеть перед тем как почувствовать нечто холодное в районе живота, это то, как этот алкаш осмотрелся, а после, заметив меня, бежит в мою сторону. Как ни странно, когда меня пырнули, я не почувствовал ничего, кроме чего-то холодного под ребром. Я лишь испуганно посмотрел в то место, где только что было лезвие ножа, а после в безумные глаза алкаша, у которого, походу, разыгралась белочка. Я, как это бывает во всяких фильмах, прикоснулся к месту ранения, после чего осмотрел окровавленную руку и обессиленно грохнулся на спину, выронив все свои покупки. Как ни странно, смерть меня не пугала. Я просто не хотел уходить из этого мира… Хах, какая ирония… Сначала я хочу чтобы меня убили, а затем я совсем не хочу умирать… Н-да… Я, если и хотел умереть, то определённо хотел не такой конец… было бы гораздо лучше, если бы я умер от алкогольной интоксикации или типа того, хотя тогда я всё равно был бы в той компании алкашей, правда, возможно, ещё более нетрезвым чем они все вместе взятые... Знаете, многие рассказывают, что в подобные моменты перед глазами пролетает вся жизнь. Но в этот момент никакая жизнь у меня перед глазами не летела, а в голове вертелась лишь одна фраза, которую я чудом выдавил из себя: - Мама плакать будет… – в этот момент, мне кажется, я даже пустил слезу… …Последнюю, в своей жизни…
170 Нравится 0 Отзывы 67 В сборник