ID работы: 9681894

В роли служанки

Гет
NC-17
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 49 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава вторая. Дебют с демоном.

Настройки текста
– Миледи, вам пора просыпаться. Эти слова я слышу уже целую неделю. Самое страшное в этой ситуации – я и не просыпаюсь, и не отправляюсь ни в ад, ни в рай. Спустя пару дней, с момента моего появления в этом мире, я много думала об этом. Слишком уж странная эта потусторонняя жизнь. – Меллиса, приготовь мне столик в летнем саду, – я сонно зевнула и протёрла глаза. – Да, миледи, – она кланяется и направляется к двери. Я ещё не особо привыкла к этой жизни, но постепенно вливаюсь в эту рутину. Если судить по словам моей служанки, то мой дебют будет совершенно скоро, в Англии, в моем родном городе. А если это будет происходить именно там – значит граф Сиэль будет присутствовать. Как и граф Алоис. Эта настырная козявка со своим дворецким донимала меня совсем недавно. Считает, что раз уж имеет свой бизнес и такой титул, то может завоёвывать сердца дамочек и постарше. В комнату вбежали мои служанки, которые тут же достали из шкафа платья. Под мою внешность мне подходит что-то неброское и неяркое, поэтому половина моего гардероба состояла из платьев тёмных цветов. Выбрав себе голубое платье с чёрной шалью, я кивнула стоящим сзади девушкам. Мой отец преступник, а они спокойно всё выполняют, хотя и вздрагивают от моего взгляда. Видимо, я сильно издевалась над ними, и в любую удобную минуту они меня бросят, лишь бы была возможность отомстить за все. – Как вам... идея прогуляться со мной? – я посмотрела на служанок и приподняла уголки губ. – Вы ведь... очень устали за столь долгое пребывание в этом особняке. Вы ведь знали новость, что мы поплывем скоро домой? У вас будет возможность наконец-то увидеть свои семьи. – Да, госпожа, – одна из служанок вышла вперед и поклонилась. – Когда вы пойдёте на прогулку, мы соберём ваши вещи. – Благодарю. Бросив благодарный взгляд на женщину, я откинула свисающую прядь волос назад. Видимо, это у них мода такая - зачесывать огромные причёски, и носить такие платья. У меня появляется порой желание просто взять... взять и отрезать эти волосы! Кто отращивает столь длинные? Впрочем, как и в прошлой жизни, так и в этой я - брюнетка. Хотя мои, некогда зелёные, глаза превратились в голубые, холодно голубые, а тонкие брови только добавляют мне зловещий вид.

***

По особняку шли слухи. Неужто сама Барнс изменилась за день? Из жестокой женщины она превратилась в весёлую, хотя порой её манеры оставляли желать лучшего. Девушка стала абсолютно другой - непонятным образом. Хотя, есть одна главная черта – задумчивость госпожи всех удивляла. Они не привыкли видеть её тихой, но не ожидали увидеть и столь задумчивой, и были весьма удивлены её банальными вопросами. В саду она сидела часто, читала книги про религию. Слухи о том, что в девушку вселился ангел, ходили по всему дому. Так же, как и мольбы, чтоб ангел этот не уходил. Желание самой Анны узнать, какого черта тут происходит, занимало много времени. Вся библиотека особняка семьи Барнс в Канаде была изучена. Точнее, раздел под названием "Фэнтези". Везде были какие-то бредни. То девушку вызывали в другой мир, то она утонула и появилась в чужом теле. Схожесть с Надей присутствует, но объяснения попросту отсутствуют. – О-ох, черт бы побрал этих писателей, – девушка развалилась в кресле, позабыв все манеры. Одну ерунду пишут (точнее, много) - про нахождение любви в другом мире. Хотя, если судить по прочитанным книгам, обязательно должен присутствовать человек, который знает все и вся. Вытянув ноги и скинув туфли, Анна смотрела в потолок, слушая лишь то, как потрескивало дерево в камине.

***

– Милорд, – Себастьян поставил на тумбочку канделябр со свечами и перевёл взгляд на мальчика, который уже готовился ко сну. – Дай, угадаю. Вновь очередное дело, которое не может решить Скотленд Ярд? – Сиэль облокотился на руку, откинув в сторону прочитанное приглашение. – Вы почти угадали, – на губах демона появилась усмешка. – Одна юная леди, чьё имя Анна, будет дебютировать в этом году. – Разве она не должна была сделать это в 16 лет? Взгляд Фантомхайва упал на руки слуги в перчатках. Тот застегивал его ночную сорочку, но даже через холодный атлас были ощутимы лёгкие прикосновения к коже. Хмыкнув себе под нос, граф повернул голову в сторону лежащего письма. – Да, но семья решила скрыть её происхождение, поэтому известно лишь о четверых старших детях, – выполнив свою работу, Михаэлис поднялся на ноги, поклонившись. – Приятных снов, господин.

***

" Если судить по тому, что на этом балу будет присутствовать Граф Фантомхайв, то он желает узнать все о моем отце. Либо обо мне. Я вздрагиваю и поднимаю взгляд на сидящую рядом Мелиссу. Она является моей личной служанкой, хотя порой хочется нанять фрейлин. И как можно больше. Как любой попаданец, я прыгаю сразу же в ловушку - вместо того, чтобы сбежать от неё, я хочу выяснить все и сообщить сразу. Поэтому главная моя цель на дебюте – Сиэль Фантомхайв. Если у меня появятся враги, то при любезности Сиэля я смогу иметь защиту - в лице графа." Состроив в голове идеальный план по сближению с Сиэлем, Надя поспешила прилечь отдохнуть. Плыть придется долго - обратно в дождливую Англию, поэтому, насладившись перед этим прогулкой под солнцем, она ушла в свой номер. – Миледи, завтра будет ваш дебют, – служанка посмотрела на свою госпожу. – И нам стоит выбрать для вас самое лучшее платье. – Ты знаешь мой выбор. Нечто не броское, но и не светлое. Можешь взять фиолетовый, и не забудь про перчатки, на этом дебюте я собираюсь отдать их графу - в знак желания дружбы, – Анна смотрела в потолок, продолжая диктовать все девушке. – И скажи, чтоб подготовили карету, я собираюсь навестить кое-кого. Меллиса поклонилась и покинула комнату своей госпожи. Путь к дому занял полдня. У порта стоял дворецкий, ожидающий свою госпожу вместе со служанками. Огромная карета стояла недалеко от порта. Место, отведённое для стоянки подобных средств передвижения, было практически пусто, но кучер с лошадьми послушно ждал семью Барнс. – Госпожа, ваши питомцы... – мужчина средних лет поднял взгляд на задумчивую девушку и поправил свои очки. Во взгляде Анны промелькнуло удивление. У неё были животные? В прошлой жизни она была ужасной хозяйкой, и только и могла, что откармливать кота, что остался в наследство от бабушки. Так что за сюрприз её ждет на этот раз? Обжористый кот? Или собака?

***

Поместье "моей" семьи выглядело ужасающе. Нет, оно не было убитым, наоборот, слишком величественным, что весьма пугало. От начала забора до ворот мы ехали минут пятнадцать. Неужели территория настолько огромная? Я жила в маленькой квартире, поэтому это для меня действительно в новинку. У самого входа в особняк мне помогли спуститься. – Добро пожаловать домой, леди Анна. Слуги, что встали в два ряда, поклонились мне. Точно, у них же так принято в этом веке - приветствовать своих господ именно таким образом. Я слегка улыбнулась и махнула рукой, что бы те выпрямились. – Ваши питомцы, вам стоит их навестить. Насколько я помню, у Анны были псы. Она была помешана на контроле, и именно поэтому имела трех доберманов. Как их там зовут?... Карт, Мейк и Дрей. Да? Она не особо блещет фантазией, но ей стоит отдать должное. Они, можно сказать, настоящие красавцы. И натренированы, как личная охрана королевы. Хотя команды для них она придумала специфические. – Сидеть, – я зашла в вольер к псам и осмотрела их. – Как же вы тут, без своей хозяйки-то? Собаки подняли на меня взгляд, а после потянулись к щекам, начиная облизывать. Помимо кнута, им стоит давать и пряник, как и любым питомцам. Видимо, остаток дня я проведу с этими малышами, что бы подарить им тепло, полагавшееся от прежней хозяйки.

***

– Господин, вам пора собираться на торжество, – Себастьян слегка склонился перед сидящим графом. Они привыкли перебрасываться словами по нескольку раз в день. Себастьян казался напряжённым в последнее время, будто ожидал чего-то, и вот этот день настал. Процесс подготовки к балу у графа занял полчаса. Сиэль - не девушка, ему, чтобы собраться, не нужно кучу всего - платьев, аксессуаров, косметики. К одежде граф вообще относился с долей пофигизма. Даже если это какой-то бал, он нарядится лишь для статуса. – Приготовь экипаж, мы отправляемся. Нужно выловить леди Анну, – одетый, как полагается к балу, Сиэль поднял скучающий взгляд на своего дворецкого. – Милорд, вам стоит поторопиться, – на губах Себастьяна (не в первый раз) заиграла лёгкая усмешка. – Может, мне стоит понести вас? – Надеюсь, ты не будешь столь же болтливым на балу, как сейчас, – Сиэль бросил взгляд на демона и стукнул тростью. – Не хочу, чтобы ты опозорил семью Фантомхайв. – Я, как дворецкий семьи Фантомхайв, сделаю все, чтобы вы были довольны, – приложив руку в атласной перчатке к своей груди, брюнет опустился на одно колено.

***

Время бала приближалось. Мне выбрали отличное платье, в которым я шикарно смотрелась и была собою очень довольна. Но подол был слишком пышный, и если мне придется бежать, будет трудно. Да и каблук довольно высокий. Посмотрев на свое отражение в окне кареты, я раздражённо выдохнула, откинувшись назад. Моя правая нога почему то была напряжена и стала нервно пульсировать, а я, скрестив руки, лишь смотрела перед собой. Пригласить меня на танец будет много желающих парней - не из-за того, что я какая-то красивая фифа. Но... если вспомнить по новелле, то... дебют Анны Барнс был еще на её шестнадцатилетие. Из-за того что я появилась тут, время изменилось? Тогда что будет происходить на балу? Увижу ли я своего отца? Множество вопросов преследовали меня до самого особняка, где проходил бал. Мне помогли выйти, и я, наконец-то, вздохнула полной грудью. Ибо, после того, как мне затянули корсет, дышать и без того было крайне трудно. Как одна из главных антагонистов, я прибуду самая последняя, привлекая к себе внимание. Отлично. Собственно, я сегодня и так буду в центре внимания из-за дебюта, но... – Отца не видно, – я сжимаю кулаки, но гордо поднимаю голову. Отец мало уделял мне, то есть Анне, внимания, от чего та стала срываться на всех и вся, и именно поэтому ее никто не любил. – И никто не пригласит из-за этого её (то есть меня) на танец, – опустив недовольный взгляд в пол, я нервно прикусила свой палец. – Мне стоит найти графа. Вспомнив про свой план, я сжала руками свои бока в шикарном платье. Нельзя отходить от намеченной цели. Если к нему я попасть не смогла, то сейчас, единственная моя возможность на спасение – граф Фантомхайв. Но он не будет ходить на подобные балы, а если и пришёл, значит с какой-то целью. И эту цель осуществит Себастьян, а сам Сиэль будет наблюдателем игры. Я обязана найти его. – Миледи кого-то потеряла? – слышу я бархатный голос у своего уха, и вздрагиваю, ощущая, как по всему телу проскакал табун мурашек. – Послушайте, если вы чего-то желаете от моей особы, то ничего не выйдет, – я вновь осматриваю зал, желая найти объект своих поисков. – Не думаю, что я из тех мужчин, что легко сдаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.