Глава 8
23 августа 2020 г., 15:45
POV Луна
Всю ночь я не могла сомкнуть глаз. Во-первых, меня завтра вписываются, а это значит, что завтра я вернусь к прежней жизни… А во-вторых, Маттео… Больше я ничего не могу сказать по этому поводу. Только назвать его имя. Но всё-таки ближе к двум часам я уснула.
— Луна… Луна… Проснись. — слышала я ужасно знакомый голос сквозь сон.
Я открываю глаза и… Не могу поверить!
— Мама? Папа? Но как? — говорила я, не верив своим глазам.
Оглянувшись по сторонам я заметила, что нахожусь дома, а не в больнице.
— А почему я дома? Разве я не должна находиться в больнице?
— Дочка, какая больница? Ты же совершенно здорова. Собирайся, пошли. — говорила мама, улыбаясь во все 32 зуба.
— Куда? — спросила я, ничего не понимая.
— Как «куда», дочка? У тебя же сегодня свадьба. — продолжил папа, также широко улыбаясь как мама.
— Что? Какая свадьба? — после моих слов у меня защипало в глазах.
Я прикрыли глаза, чтобы их протереть, но, когда открыла, родителей уже рядом не было. Я стояла у алтаря, а рядом со мной стоял, видимо, мой жених. Я повернулась к нему, чтобы разглядеть его лицо и увидела его… Маттео…
— Луна… Луна… Проснись! — я открыла глаза и снова оказалась в больнице, а рядом со мной стоял Гастон. — Наконец-то! Долго ты сегодня спала.
— Была б моя воля вообще не просыпалась бы. — говорила я сонным голосом. Это был сон…
— Что-то случилось? — обеспокоенным голосом спросил Гастон.
— Мне снились родители. — я решила умолчать про Маттео и алтарь.
— Ой, Луна, — он присел ко мне на кровать и обнял меня. Гастон всегда знал, что мне необходимо. — Всё будет хорошо, не волнуйся. — он отстранился и улыбнулся мне.
— Спасибо. — я улыбнулась ему в ответ.
— Ладно, не будем о грустном, — Гастон встал с моей кровати и начал собирать мои вещи. И откуда они только здесь взялись? — Я думаю, ты знаешь, что тебя сегодня выписывают.
— Ты сказал, что мы не будем о грустном.
— Не понял, — он остановился и посмотрел в мою сторону. — Ты не хочешь выписываться?
— Да. — коротко ответила я.
— И почему?
— А ты как думаешь? — в ответ спросила я, приподняв одну бровь. — Посмотри на меня. Я — жалкое подобие на человека. Я себя знаю, Гастон, всё начнётся заново — пьянки, гулянки… Наркотики. — последние слово я произнесла с некой виной, опустив голову.
— Подожди, что? Какие наркотики?
— А чему ты удивляешься, Гастон? — ответила я, резко подняв голову.
— Ладно, я не буду тебя допрашивать, скажу лишь, что как раньше уже не будет.
— Хотелось бы мне тебе верить.
— А ты поверь.
Через десять минут мы уже выходили из больницы и у крыльца увидела Маттео с цветами.
— Маттео
— Луна, — он подбежал ко мне и обнял. — Ты даже не представляешь, как я рад снова тебя видеть. Это тебе. — он отстранился от меня и протянул цветы.
— Спасибо, но это лишнее, — сказала я с каменным выражением лица, но цветы всё-таки взяла. — А где Гастон? — спросила я, увидев, что друга рядом нету. Пока мы обнимались, этот хренов сводник по-тихому слился.
— Может, тогда пойдём? — решился предложить Маттео.
— А куда? — что-то мне это напоминает…
— Как «куда»? Домой или ты забыла, где живёшь? — с усмешкой спросил Маттео. Это точно мне что-то напоминает…
— Такое забудешь… — вздохнув ответила я, не обращая внимания на свои мысли.