ID работы: 9681993

Волчонок

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кайл! Кайл! Кайл! Брофловски прячется за спиной матери, испуганно смотря на юношу перед ним. Ведь Кайл никогда прежде не видел таких людей или эльфов. — Кайл, познакомься со своим новым другом. Брофловски вздрагивает, постоянно оглядываясь, когда подол маминого платья покидает его руку. Эльф медленно, под уговоры голоса Шейлы, подходит к мальчику. Стэн хочет схватить Кайла и напрыгнуть на короля. Но мать запрещает ему. Поэтому юноша чуть обиженно опускает ушки и садится на землю, словно наказанный пес. Он наклоняет голову в бок, чего-то ожидая. Кайл подходит ближе и осторожно касается ушек оборотня. Стэн резко их поднимает, но заметив испуганное лицо принца, вновь опускает. — Стэн — оборотень, Кайл. Но он не тронет тебя. Надеюсь, вы подружитесь, — дополняет Шэрон, наблюдая за детьми. Юный эльф гладит Стэна по голове, словно дворовую собаку, получая в ответ довольные звуки и счастливую улыбку. — Теперь ты мой друг, — кивает парень словам родителей. — Пойдем. Кайл убирает руки и возвращает себе благопристойный вид эльфийского принца. Марш же с восхищением за ним наблюдает и резко поднимается, следуя за Кайлом. — Кайл! Кайл! Кайл! — Прекрати повторять мое имя… Юный принц краснеет, гордо подняв голову. Стэн же продолжает улыбаться, как песик бегая за ним повторяя имя своего нового друга.

***

— Кто такие рыцари? Мальчик рассматривает картинки на страницах старых книг юного эльфа. Принцы, короли, принцессы, рыцари, драконы — все это не знакомо оборотню, но неизведанное, как правило, манит. — Рыцари — это те, кто защищает членов королевской крови и спасает принцесс от рук ужасных драконов! — насколько позволяет его детское мышление, объясняет Кайл, жестикулируя ладонями. — Они очень храбрые! У маленького оборотня тут же загораются глаза. Он улыбается и хлопает в ладоши, показывая как восхищен словами своего принца. — Когда я вырасту, то стану рыцарем для Кайла! — полный энтузиазма восклицает он. Принц смеется и лишь качает головой, собирая разбросанные волком-мальчиком книги. — Но у рыцарей должна быть дисциплина. А у тебя ее нет. Стэн хмурится, не скрывая своего возмущения этими словами. И все равно это его не остановит, раз он решил, что будет рыцарем. — Я все равно буду защищать тебя, Кайл, вот увидишь! — Верю, верю, — лишь улыбается принц.

***

— Я устал… Кайл кладет перо на стол, не собираясь дальше продолжать заполнение важных документов. И вроде бы их нужно срочно сдать, но и перечить своему королю Марш не станет. Да и в последнее время Кайл так мало отдыхал. Это видно по его усталому виду и неспособности сосредоточиться даже на одном листе бумаги, за которым он уже просидел четверть часа. Эльфу и правда нужно было бы прилечь. — Не желаете потанцевать? Это поможет отвлечься и освободить мысли, чтобы позже с чистой головой вернуться к работе. Стэн лжет и придумывает все на ходу, зная, как его король ненавидит просто отдыхать, когда дел и так много. Но вот такая перспектива, видимо, его сумела заинтересовать, ведь эльф сразу отвлекся от бумаг на своего рыцаря. — Давай, — кивает, даже не дав себе секунду на размышление, Кайл. Марш радостно поднимает ушки и протягивает руку, касаясь чужой — в кожаной перчатке. Кайл же поднимается. Принц уже не чувствует усталости, грациозно и умело кружась в ритме импровизированной мелодии. Он идеален, как и подобает королю. А Стэн придерживает того за талию и выдумывает на ходу, прижимая короля в легком танце. В конце концов оборотню лишь бы поиграть да развлечься, но Кайл и не против. А танец, тем временем, становится все более спокойным, медленным. И скоро усталость берет свое, Кайл засыпает, утыкаясь в шею своему рыцарю. А Стэн, словно волчица-мать, бережно берет того на руки и относит в комнату. Стелит им обоим на полу одеяло, ложась рядом с Кайлом и утыкаясь в грудь того. Да, Кайл будет потом злиться за это. Но сейчас волчонок счастлив.

***

— Кайл. Король взглянул на своего рыцаря на своих коленях, но быстро отвел взгляд в сторону. — Прекрати называть меня по имени. Стэн улыбается, не отвечая. Он срывает цветок с земли и протягивает Кайлу. Брофловски берет ромашку в руки. — Мне нравится Кайл. Кайл краснеет и осторожно снимает шлем с головы Стэна. Из-под него тут же виднеются волчьи ушки. Король гладит своего рыцаря по голове. — Я тоже, Стэн… Он опускает взгляд на одинокий шлем на своих коленях. Вокруг тишина. Кайл касается холодной земли. — Я тоже…

***

— А ты еще кто? Кайл смотрит на маленького щенка, который словно из ниоткуда возник в его спальне и счастливо начал ластиться. Сначала король ничего не понимает, но на душе сразу становится так хорошо. — И чей же ты только… Но Кайл оставляет того себе. Вновь обретая, несколько лет назад, потерянное тепло. Порой ему кажется, что его вновь прижимают в объятиях, пока он спит. Хотя, возможно, это лишь сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.