ID работы: 968214

Иначе нельзя

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звёздное небо, одно и то же каждую ночь. Одни и те же огоньки, одна и та же луна.… И одна и та же девушка с надеждой смотрит из окна, что-то выглядывая на тёмном небосклоне. Чего она ждёт? Чего хочет? А девушка всё так же внимательно всматривается в ночное небо… -Минако! Вставай! Уже двадцать минут восьмого! Каждое утро начинается с этого окрика, и блондинка, вскакивая с кровати, в спешке одевается, кидает в сумку учебники и бежит в школу. -Мина - тян!!! – разносится звонкий голос по всему кварталу, и её догоняет девушка со смешными оданго на голове. Бок о бок они уже вместе несутся по улицам, как всегда, врываясь в класс в последний момент. Там их уже ждут высокая брюнетка и хрупкая синеволосая девушка. Школьный день пролетает быстро… Как всегда блестящий ответ Ами, обязательная стычка Мако с кем-нибудь, выгнанная из класса Усаги и она… говорящая глупости, вечно смеющаяся, бестактная. Потом кружки. Каждый день… Математический у мисс Мицуно, кулинарный у мисс Кино, мисс Цукино, ждущая, что, наконец, откроют такой, где можно петь, танцевать и есть конфеты. И у неё, мисс Айно… волейбольный… снова глупости, смех, бестактность. Иначе нельзя… Правда тут проще, можно слегка унять тоску, дубася мяч об стены, безысходность добавляет сил… Каждый день после школы она встречается с девочками. Обычные разговоры о любви, мальчиках, учёбе, кумирах. Она активно участвует в беседе, перепалках, снова говорит глупости, бестактности и смеётся… Глуповатый смех её визитная карточка. Иначе нельзя… Наконец-то вечер.… Через пару часов начнут зажигаться звездочки, и она снова всю ночь будет смотреть туда, ввысь…Мучительно пытаясь чего-то дождаться. А потом утро, и новый день по старому распорядку. Как всегда… Каждый день подъём, пробежка до школы, уроки, волейбол, где можно чуть расслабиться, девочки, глупости, смех, бестактность и… вечер.… Первая звезда на небосклоне, именно с ней можно вздохнуть спокойно и выпустить всю свою боль, нежность и любовь наружу, именно с ней можно начинать проживать этот день. Наконец то нет глупостей, смеха и бестактности, наконец то можно быть самой собой. Затаив дыхание она снова будет смотреть туда.… Куда? Только ей известно. И так изо дня в день, из недели в неделю, из месяца в месяц, из года в год… Усаги уже вышла замуж за Мамору, Ами выучилась на врача, Мако открыла свой магазинчик. А она так же каждый день с нетерпением ждёт вечера и ночи напролёт просиживает у окна, задумчиво задрав голову ввысь и жадно рассматривая звёзды в немом ожидании. Чего она ждёт? Чего хочет? Неизвестно… Красный бант уже давно не стягивает золотистую копну, а лежит в пыльной коробке рядом с фото… Фотография выцвела, обтрепалась, но всё ещё может передать резкие черты надменного лица, яркую зелень насмешливых глаз и пепельный цвет волос, завязанных в длинный хвост узкой ленточкой. Каждый день одно и тоже… Встречи, девочки, глупости, смех, бестактность, вечер и тоскливое ожидание возле окна. Чего она ждёт? Чего хочет? Она просто верит, что однажды густую ночь разорвёт яркая зеленоватая полоса… И она дождётся… Иначе нельзя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.