ID работы: 9682257

Добро пожаловать в Старбакс!

Слэш
PG-13
Завершён
693
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 6 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вау, вот красавчик! - непроизвольно воскликнул Стайлз и тут же одернул себя и огляделся, не услышал ли кто его позора. - Слюни-то подбери, Стилински, - конечно же, ему не могло так повезти, чтобы восхищение чужой красотой прошло незамеченным. Но, эй, кто бы мог винить его? Все, у кого есть глаза, не могут не заметить это прекрасное лицо, обрамленное небрежной черной щетиной, или очаровательную улыбку, мелькнувшую на пару секунд, пока этот образец мужественности благодарил за свой заказ. А когда он поднял руку за кофе, его бордовая хенли подчеркнула прекрасную скульптурную форму тела. О, господи, это вообще законно? Быть настолько идеальным? Как будто из всех жарких фантазий вырвали по лучшему кусочку и составили в одного человека. Поэтому никто не может винить Стайлза в том, что он немного залип на этих выразительных бровях или чуть выступающих передних зубах - как это мило! - Ты явно не его уровень, - тем более Эрика, которая, презрительно фыркнув, вновь вернулась к своему кофе. - Что, он уже отшил тебя? - нашелся он с ответом, с трудом оторвав взгляд от мужчины у стойки. И, судя по чуть скривившемуся лицу девушки, понял, что был прав. - Серьезно? Он же явно не твой соулмейт, не надоело клеиться к каждому красавчику? - Будто я должна была хранить невинность до самой встречи с соулмейтом, вдруг мы встретимся лет в сорок? Это глупо, - она неосознанно потерла руку в месте, где под кофтой скрывались первые слова ее родственной души. "Хей, детка, я буду твоим черным кофе, а ты моими сливками. Познакомимся?" Глуповатый пикап, но зато такую фразу ни за что не пропустишь, что делает поиск пары не слишком сложной задачей. Эрика гордилась своей фразой, чаще всего выставляя напоказ, так же как и глубокое декольте, но не в этот раз. - Лучше поражу его в постели своими умениями, - девушка соблазнительно облизала губы и подмигнула. - А вот тебе-то поражать нечем, да, Стилински? Стайлз зарделся и отвел взгляд. Да, он был девственником, и что? Не то чтобы он ждал встречи со соулмейтом, хотя конечно ждал, но Эрика права - встреча может произойти еще очень нескоро, и полжизни хранить невинность глупо. Просто не хотелось разменивать себя на первых встречных, а тех, с кем хотелось бы быть, несмотря на неистинность, он пока не встречал. До сегодняшнего дня. Вот с этим парнем он бы точно забыл про поиск пары и прыгнул бы в омут с головой. За этими мыслями он не заметил, как уже подошел к стойке. Красавчик уже успел уйти и сесть за дальний столик, уткнувшись в телефон. - Большой латте, пожалуйста. - Мог бы и не говорить, будто ты хоть раз заказываешь другое, - Айзек закатил глаза и протянул другу уже готовый кофе с небрежной подписью "Улитка". - Эй, почему улитка? - шутливо возмутился Стайлз, но на самом деле уже привык, что Айзек всегда по-своему подписывал его стаканы. - Ты бы еще полдня проболтал на входе с Эрикой, - парень закатил глаза и усмехнулся. - Что в этот раз не поделили? - Парня, - не думая, ляпнул Стилински и снова покраснел. Что за день неловкостей? Хотя почему день, скорее уж вся жизнь, ведь он вечно что-то делает не подумав, а рот вообще не находится у него под контролем с его СДВГ. - Ого, неужели тебе, наконец, кто-то приглянулся? И кто же это? - Тот парень в бордовой хенли, что только что брал кофе, - Стайлз понизил голос и затеребил рукав толстовки в смущении. - Знаешь его? - Дерек? Он милый парень. Всегда такой приветливый с нами, ну, работниками, - тут уже Лейхи немного зарделся, чем удивил друга. - Он придумывает нам прозвища и зовет всегда по ним. - Айзек, ты что, покраснел? Он тебе тоже нравится? - Не говори ерунды, просто он очень милый. Но не мой соулмейт, так что я и думать не буду, - он встряхнул головой, будто прогоняя лишние мысли. - Но что-то в нем есть. Айзек был из тех людей, кто хранили себя только для родственной души. Что с его фразой на руке и не удивительно. "Я рад, что такой ангелок ждал меня". Тут как бы само напрашивается. Стайлз поддерживал друга, но сам такой лакомый кусочек упускать не собирался. Тут парень уловил какое-то движение за спиной и обернулся. Миниатюрная брюнетка подошла к столику Дерека и робко улыбнулась. Он же хмуро глянул на нее в ответ, не проявляя ни капли дружелюбия. От холодного приема улыбка девушки поугасла, но все-таки решимость не исчезла. - П-привет, я Джулия, - она неловко схватилась за спинку стула, будто в раздумье, садиться или нет. - Ты мне нравишься и... - Прости, мне нравятся только работники Старбакса, - холодно кинул он ей и вернулся к своему телефону. И про него Лейхи говорил, что он очень милый? - Это шутка какая-то? - оскорбилась девушка, отпустив несчастный стул. - Мог бы придумать что-то поправдоподобнее. Брюнетка резко развернулась и направилась к выходу из кафе. - Сама приветливость, да? - с сарказмом протянул Стайлз, вновь повернувшись к другу. - Я говорил, милый к работникам. Но вот с другими людьми он довольно холоден. Может, у него фетиш такой? - Айзек пожал плечами. - Так это что, правда? Что ему нравятся только сотрудники Старбакса? - в удивлении Стилински чуть не расплескал свой кофе, про который уже совершенно забыл. Он тут же сделал пару больших глотков, с радостью отмечая, что напиток еще не остыл. - Не знаю, правда это или нет, но эти милые прозвища, что он дает всем работникам, что-то да значат, да? - И как же он зовет тебя, а, Лейхи? - Кудряшка, - глядя на волосы Айзека нельзя было не согласиться, что это прозвище отлично подходит ему. В принципе, как и "ангелок" из его фразы на руке. Но это все равно не могло остановить зависть, что росла в груди Стайлза. Он тоже хочет милое прозвище от Дерека! Как и самого Дерека, в принципе. - Решено, мне нужно устроиться к вам в Старбакс! - Что, ты серьезно? Это глупо... - тут прозвенел колокольчик, и две девушки вошли в кофейню, из-за чего Айзеку пришлось вернуться к работе. Но Стилински уже всё решил и никто не мог переубедить его. Раз уж у парня его мечты фетиш на работников, то он уж точно сюда устроится. - Добро пожаловать в Старбакс!

***

Фраза для поиска своего соулмейта проявляется на руке чаще всего в возрасте от двенадцати до четырнадцати лет, но Дерек входит в число тех "счастливчиков", у кого в его далекие шестнадцать руки все еще были девственно чисты. Старшая сестра Лора часто подшучивала, что для него пару просто не нашли, и хоть он раздраженно огрызался, но на самом деле боялся. Вдруг она права? А когда у его двенадцатилетней сестренки уже проявилась фраза, это стало последней каплей. Да кому нужны эти соулмейты? После этого он бросил надежды и предложил встречаться милой однокласснице Пейдж. Он, правда, был влюблен. Но спустя восемь месяцев крепких отношений она без особых сожалений упорхнула к другому. Он до сих пор помнит те слова, что она ему сказала при расставании: - Я тебя люблю, правда, но это же соулмейт, понимаешь? Тут не может быть никакого выбора. Если и есть пример удачной фразы на руке, так это у Лоры Хейл. "Добро пожаловать на вводную лекцию по анатомии человека. Я ваш лектор, Джордан Пэрриш". После такого у сестры сразу отпали все сомнения по поводу своего будущего, ведь ясно, надо поступать в медицинский! И на первом курсе она тут же встретит свою судьбу. Но через пару дней после поступления она позвонила вся в слезах. Эту дисциплину ведет совсем другой преподаватель. Неужели она ошиблась? А вдруг и медицина не ее? После этого Дерек люто возненавидел всю эту систему пар. А когда у него самого, наконец, проявилась нужная надпись, то никакой радости он не испытывал. Он никого не искал, предпочитая мимолетные отношения. Он видел, как страдает его сестра, неуверенная в своем будущем. Лора уже закончила обучение, но свою пару так и не встретила, даже с такой, казалось бы, удачной фразой. А что уж говорить про него? Но однажды его мнение изменила та же Лора. Они пошли в один бар, чтобы развеяться, и попали на вечер стендапа. Один из участников начал выступление той самой заветной фразой с руки сестры, и она была потеряна навсегда. Еле сдерживаясь от нетерпения, она дождалась конца вечера, чтобы скорее познакомиться со своим Джорданом. Такой счастливой брат ее не видел уже давно. Она вцепилась в свою пару и плакала у него на плече и от этой трогательной сцены Дерек понял, как все-таки важно найти своего соулмейта. И решил найти его. Но это было не так-то просто, ведь его руку украшала такая простая и популярная фраза, которую любители кофе слышат чуть ли не каждый день. "Добро пожаловать в Старбакс". Сам Дерек из принципа раньше ходил в любую другую кофейню, кроме этой, но в свои двадцать два решил изменить это. Но как он узнает именно свою пару, если каждый работник будет говорить ему нужную фразу? Он ломал над этим голову, пока друг Бойд не предложил ему интересный вариант. - Если ты не можешь его узнать, то пусть это делает пара! Отвечай всегда что-то запоминающееся. Так Дерек решил ходить каждый день в какую-нибудь кофейню сети и давать всем бариста прозвища. За четыре года он так и не нашел пару, но с каждым днем его решительность крепла. Больше он не отвлекался на побочные отношения, и не тратил время на флирт с другими людьми. Кроме работников Старбакса, конечно. Ведь когда видишь нового человека, это всегда новая надежда на обретение пары. И с ней надо быть милым, произвести лучшее впечатление. Это выработало некую привычку, которая порой удивляла новых знакомых. - Добро пожаловать в Старбакс! Дерек вошел в привычную кофейню за утренней дозой любимого напитка. Он сразу направился к кассе, перед ним был всего один человек, который уже забирал сдачу. Подошла очередь Дерека, и он поднял глаза на работника, собираясь назвать привычный заказ, но пораженно замер. Это же просто... совершенство. Этого парня Хейл еще ни разу здесь не видел. Яркие медовые глаза, обрамленные темными длинными ресницами, милая, чуть смущенная улыбка, россыпь совершенно очаровательных родинок на молочной коже, изящная фигура... Дерек не мог отвести глаз, да и не хотел. - Извините? Вы готовы сделать заказ? Неуверенный голос все же пробился в сознание завороженного Дерека, и он встряхнул головой. Видимо, парниша не в первый раз его зовет, а он тут завис, как неловко. - Прости, Лисенок, залюбовался. Хочешь быть моим соулмейтом? Парень на кассе очаровательно покраснел, а Дерек смущенно улыбнулся. Ляпнуть такое... Ведь как бы он не хотел, нельзя просто попросить человека быть твоей парой, все предрешено судьбой. Но как же хотелось забрать такое сокровище себе! - Хочу! То есть, буду! Ну, точнее, уже есть. Я Стайлз. С радостью буду, нет, есть твоя пара! Как то глупо звучит, я лучше покажу. Брюнет тут же завозился с рукавом своей рубашки и обнажил руку по локоть так, чтобы можно было легко прочесть надпись. С первых слов: "Прости, Лисенок..." все сразу стало на свои места. И как же Дерек рад, что всё же может забрать его себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.