ID работы: 9682367

Начало положено

Слэш
G
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

✧✧✧

Настройки текста
Лю Цингэ проснулся привычно — с первыми лучами солнца — и сразу сел, сгоняя небольшую муть перед глазами. В голове было слегка туманно, Му Цинфан вчера был так обеспокоен его состоянием, что влил слишком большое количество всяких отваров. И запретил покидать пик. Цингэ поморщился, мрачным взглядом уставившись на собственную руку на перевязи. — Шисюн, прояви ты хоть немного благоразумия! Дай себе нормально восстановиться, прежде чем снова срываться в бой! — практически кричал Му Цинфан. — Как я могу сидеть сложа руки, когда тело шисюна Шэнь всё ещё в лапах этого грязного демона! — рычал он в ответ, одновременно от боли и раздражения. Юэ Цинъюань, который тоже прибыл на Цаньцяо, услышав о его состоянии, покачал головой: — Шиди Лю, тебе и правда стоит остановиться и дать себе отдых. Ты не можешь не признать, что в этот раз Ло Бинхэ особенно жестоко расправился с тобой. Восстанови силы, прежде чем предпринять новую попытку. Му Цинфан вышел, бурча что-то про упрямство и идиотов. Юэ Цинъюань огляделся и поддерживающе опустил руку на плечо — мгновенно отозвавшееся адской болью, но Цингэ даже не поморщился. — Мне тоже невыносима мысль, что тело Шэнь Цинцю находится в руках Ло Бинхэ. Но как бы жестоко это не звучало — он мёртв, а ты жив. Цанцюн не может потерять ещё одного Пикового лорда, так что отдохни, пожалуйста. — Хоть иногда перестань быть упрямым бараном и послушай других, — вернулся Му Цинфан, с новыми свёртками в руках. — Останься на пике, или я накачаю тебя таким количеством сонных сборов, что ты неделю проспишь! Под их общим давлением Лю Цингэ сдался. Поморщившись, он поднялся, разминая мышцы. Му Цинфан и правда сотворил чудо, пусть тело ныло, а в сломанной в трёх местах руке всё ещё вспыхивала боль, но это было намного лучше, чем вчера. Переодевшись, что было немного неудобно делать одной рукой, он направился на поиски Минъянь. Его сестру приставили проследить, чтобы он действительно отдохнул, как нелепо! Но Минъянь могла помочь собрать волосы в хвост, сам бы он явно не справился. В соседней комнате её не оказалось, а кровать была аккуратно заправлена. Значит Минъянь уже поднялась и вышла из дома. Цингэ нахмурился. Он не сомневался в навыках сестры, но и сам признавал, что ученики Байчжань могли быть слишком буйными. Покинув дом, он уловил острым слухом тихий голос Минъянь, идущий откуда-то с заднего двора. Поворачивая за угол, он ожидал чего угодно, но всё равно остановился в недоумении. Лю Минъянь сидела на коленях на траве и объясняла основы управления ци. Перед ней сидел Ян Исюань, внимательно слушающий и, похоже, пытающийся повторить. Шумный и взрывной мальчишка сейчас был серьёзным и сосредоточенным — Цингэ даже не знал, что он может быть таким. Хотя, он вообще ничего не знал про Ян Исюаня. Притащить мальчишку на пик, объявив своим учеником, было неконтролируемым порывом. Терзаемый слишком большим количеством чувств, он поддался ему, стремясь хоть так оставить себе что-то напоминающее о Шэнь Цинцю. Поэтому да, он собственноручно привёл Ян Исюаня, назвал личным учеником и с этого момента больше не видел, кроме как мельком. — Нет, — прервала Минъянь эту небольшую тренировку. — Мягче. Так ты можешь навредить собственному совершенствованию. Ян Исюань сделал глубокий вдох. — Прошу прощения. Это оказалось сложно. Цингэ мог сказать, что Минъянь улыбнулась под вуалью: — Лишь в самом начале. Когда ты пройдёшь первый этап, то даже не заметишь, как станешь управлять ци без каких-то усилий. Первый этап? Но Ян Исюань уже должен был освоить его. Если только не… — Тебя никто не обучал основам управления ци до этого? — постаралась успокоить мальчишку Минъянь, чтобы дело пошло лучше. Ян Исюань потряс головой: — Кому бы? В Цзиньлане заклинателей и не было, а тут, на Байчжань, меня с большей радостью бы на части разорвали за то, что Шицзунь только меня назвал своим учеником, чем поделились хоть какими-то знаниями. Я пытался сам наблюдать и тренироваться, но… — Я поняла, — мягко прервала его Минъянь. — У тебя большой потенциал, но просто некому было тебя направить и указать на ошибки. И посмотрела поверх головы мальчишки прямо в глаза самого Цингэ. Он неожиданно почувствовал себя виноватым. И правда, в последние месяцы он совсем забросил свои обязанности Горного лорда, одержимый самому себе данной клятвой спасти тело Шэнь Цинцю. Он тренировался, бился с Ло Бинхэ, возвращался на Цанцюн зализать раны с помощью Му Цинфана и вновь улетал во дворец Хуаньхуа. В этой круговерти у него совсем не было времени даже на тренировку с адептами Байчжань, что уж говорить о первом личном ученике. Он и не знал толком, что требуется делать, он никогда не был учителем в полном смысле этого слова. Адепты называли его Лорд Лю, так что “Шицзунь” всё ещё резало уши. — У тебя отлично получается, — похвалила Минъянь Ян Исюаня, пока Цингэ совсем отвлёкся на свои мысли. Тот просиял. — Спасибо за помощь! Я, кажется, понял, как нужно делать! — он задумчиво постучал пальцем по нижней губе, чуть нахмурившись. — А как направлять энергию в меч? Минъянь тихо рассмеялась: — Не спеши, это уже совсем другой уровень тренировок. Пока что тебе стоит понять, как управлять энергией в собственном теле, потом уже — как выпускать её за пределы. Ян Исюань с готовностью кивнул и поклонился: — Большое спасибо за помощь, шицзе Лю, я буду стараться изо всех сил, чтобы не подвести вас и Шицзуня! Цингэ присмотрелся к нему. Мальчишка выглядел побитым, на щеке уже бледнел синяк, а костяшки на руках были стёсаны совсем недавно. Тренировочный меч висел на боку, но что-то ему подсказывало, что за него Исюаню тоже пришлось побороться. Но тем не менее, выглядел он опрятно, а вёл себя воодушевлённо. Даже дурной приём на пике и безразличие собственного учителя не смогли сломить в нём жажду стать сильным. Положив руку на Чэнлуань, Лю Цингэ решительно вышел из тени, заставив Ян Исюаня подскочить, почтительно склонившись. Лю Минъянь грациозно встала, заходя за спину Цингэ и парой движений перехватывая ему волосы в хвост лентой. — Научился? — обратился он в это время к Исюаню. Тот решительно кивнул. — Тогда доставай меч, сейчас проверю твои умения. Бился Ян Исюань со страстью и самоотдачей. Техника была довольно хороша для мальчишки из богами забытого города, но не зря он был сыном оружейника, это не слишком удивляло. Зато стало понятно, как он вообще смог выжить на Байчжань — даже без контроля ци он был лучше, чем изрядная часть его учеников, а где не хватало силы — давил стратегией. Но против Лю Цингэ, даже с одной рукой на перевязи и ноющим телом, он был ничем. — Отводи ногу больше назад, так стойка будет надёжнее, — заметил он, в очередной раз повалив Исюаня на землю. Замечания тот запоминал мгновенно, стараясь тут же поправить ошибки. Что удивительно — почти получалось, хотя это явно отнимало много сил. — После тренировки выдам руководство по совершенствованию — если через неделю будешь так же плох — отправишься на Аньдин. — Я не подведу вас, Шицзунь! — с азартом ухмыльнулся Исюань. — И всем докажу, что не зря именно меня вы выбрали своим учеником. И вам тоже докажу! Лю Цингэ хмыкнул, но ничего не сказал. С таким рвением… Может быть, он и правда сделал правильный выбор, пусть даже не совсем с чистым разумом. И, кажется, они поладят, понял он, когда Исюань после очередного болезненного падения на лицо, с некоторым трудом поднялся и с горящими глазами кинулся в бой. В том, что мальчишка сможет стать лидером всех этих детишек на Байчжань — он уже не сомневался.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.