ID работы: 9682397

Услышь слова души моей.

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он владелец крупнейшей и самой известной Шоколадной фабрики из всех существующих на Земле. Он человек с мировым именем, получивший признание миллионов людей с каждого уголка мира. У него есть прекрасный наследник, который, он точно знает, достойно будет продолжать его дело. Семейство Бакетов стало ему семьёй, которой у него никогда не было, а для старшего поколения Бакетов он был как сын. Отношения с отцом с которым он в детстве не находил общего языка и понимания со стороны родителя теперь наладились и после долгой разлуки снова стали общаться. Переборов свою гордость и упрямство оба нашли общий язык, отец был рад возвращаению блудного сына после стольких лет его скитаний и в тайне вытирал с глаз слёзы гордости, а сын просто был рад чувствовать поддержку родного человека. Казалось бы что ещё нужно для счастья, когда вот оно всё, здесь, на его фабрике? Всё что нужно так близко. Но нет... Для полного счастья ему не хватает одного единственного человека, мысли о котором его не покидают уже довольно долгое время. На данный момент шоколадный магнат стоит в своём кабинете перед открытым окном с высока наблюдая как ночь окутывает город, как тут и там на улицах зажигаются уличные фонари. Прохладный октябрьский ветер проникающий в комнату задевает ламбрекены на окнах, отчего те подобно морским волнам плавно развеваются на его мягких потоках. Ночь, полностью вступившая в свои права, накрыла город до рассвета, но люди на улице по прежнему, суетясь, куда-то спешат по одним им ведомым делам. Среди этих миниатюрных фигур на улице из окна своего кабинета на фабрике наблюдает и шоколадных дел мастер, выискивая среди них знакомую ему, ту что в последнее время стала объектом его мыслей и бессонных ночей. Магнат отходит от окна, занимая место за рабочим столом из темной эбеновой древесины и с тяжёлым вздохом откидывается на спинку кресла. Она не прийдёт, мысленно говорит Вонка, доставая откуда-то из-под стола бутылку чертовски дорогого виски. Стакан из толстого стекла заполняется янтарного цвета жидкостью, один лишь запах которой уже дурманит голову. Её духи так же дурманили мне голову, сводили с ума, думает шоколадник, делая первый глоток алкоголя. На часах половина десятого. Вонка делает очередной глоток крепкого напитка. Сейчас он не хочет думать о том, что завтра будет болеть голова от так называемого похмелья, хотя пока он выпил немного, но ведь впереди целая ночь; не хочет копаться в бумажках-документах или придумывать новые рецепты сладостей. Сейчас его занимает лишь один вопрос: почему она не пришла? Даже не позвонила, меланхолично думает магнат, может у неё что-нибудь случилось. Или самому позвонить ей? Нет, отмахивается от этой идеи магнат, не хочу казаться навязчивым. В следующий миг мысли его прерывает тихий стук в дверь кабинета. — Да, — коротко бросает хозяин, снова наливая виски в опустевший стакан. Он знает, что Чарли не является к нему с визитом в такое время, поэтому не спешит прятать бутылку с алкоголем. Скорее всего умпа-лумп, но опять же что им могло понадобиться в столь поздний час? Подобные вопросы отпадают сразу же, как только открывается дверь и на пороге его кабинета появляется она. — Привет, Вильям, — с виноватым выражением лица произносит девушка, заходя в комнату, — прости, что поздно, непредвиденные обстоятельства, — поясняет она. Вилли Вонка с искренним удивлением смотрит на гостью, не веря своим глазам. Не может же быть, чтобы она грезилась ему уже на яву? Да и выпил он не так и много… — Виктория, — наконец говорит он, хоть и выходит несколько сдавлено, по крайней мере он начал приходить в себя, — признаться, я уже не ожидал, что ты сегодня придёшь. — Я же обещала, — улыбается она. — В любом случае эта неожиданность — приятна, — так же с улыбкой отвечает магнат. — А ты, я смотрю, времени зря не терял, — беззлобно усмехнулась гостья, указав на бутылку виски и стакан на столе, перед шоколадником. — Будешь? — как бы не заметив подкола в свою сторону спросил хозяин фабрики, доставая второй стакан. — Вино. На твой вкус, — ответила девушка. — Желание дамы — закон, — Вилли встал из-за стола и театрально поклонился, вызвав улыбку на лице девушки. Мужчина отошёл к шкафу в дальнем конец комнаты и долго не мог решиться какую бутылку выбрать, хотя их было всего две. Всё же он хотел, чтобы напиток выбранный им для своей дорогой гостьи действительно пришелся ей по вкусу. Сам же он пил не часто, а если и случалось это крайне редкое явление, то предпочитал он виски. Наконец определившись с выбором магнат прихватил бокал и вернулся к гостье, та уже сидела на черном кожаном диване в центре комнаты в ожидании хозяина фабрики и обещанного бокала вина. — Так что за непредвиденные обстоятельства? — поинтересовался Вонка, наливая вино в бокал. — Пустяки, — отмахнулась девушка, принимая протянутый ей бокал ароматной бардовой жидкости, — маленькая неприятность. — Но тем не менее неприятность, — заметил Вилли, — Ты же знаешь что я всегда готов побыть в роли психолога и выслушать тебя, — сказал он, устроившись рядом с Викторией. — И многим ты предлагаешь такие услуги? — усмехнулась та. — Только тебе, так что ты многое теряешь, отказываясь, — в тон ей отвечает мужчина. — Что ж, в таком случае я действительно делаю глупость, — шутливо заключила вывод девушка. Так бокал за бокалом проходилл разговор на разные темы и насущие проблемы в такой атмосфере, словно эти двое были знакомы всю свою жизнь, а не всего лишь несколько месяцев. Время подходило к часу ночи, но увлечённая разговором и расслабленная алкоголем пара сейчас не вела счёт времени. Однако идиллия была прервала, внезапно ворвавшиеся в окно мощным холодным потоком ветра, что послужил причиной слетевшего цилиндра с головы Вилли Вонки. — Ох, я забыл закрыть окно, — пробормотал шоколадник, направившись к окну, дабы закрыть его, — Тебе холодно? — спросил он, снова вернувшись на диван и заметив то, как Виктория, сдерживая дрожь, растирает ладони и предплечья. — Да, здесь довольно свежо, — ответила она. Вилли снял свой бардовый редингот и накинул его на хрупкие плечи девушки, слегка приобняв её, но тут же мысленно отругал себя, подумав, что та оттолкнет его, уходя от его неуместных объятий, но к его собственному удивлению этого не произошло, наоборот, Виктория подвинулась ближе и положила голову на его плечо, утыкаясь носом в ворот его рубашки. Даже сквозь плотную ткань он отчётливо ощущал её дыхание на своей шее, как раз там, где так отчаянно билась жилка. — Мне нравиться твой запах, — внезапно потянуло Викторию на откровения, — такой шоколадный. Шоколаднику было показалось, что его слух решил над ним подшутить, но позже в его голову пришла другая мысль. «Она под действием алкоголя», – решил Вонка и взглянул на неё, а в следующее мгновение его как молнией поразило. На него смотрел чистый и абсолютно ясный взгляд прекрасных очей, будто и не было тех нескольких выпитых бокалов. Однако, было в этом взгляде, что-то ещё, что-то знакомое ему самому, но понять до конца что же это было он не успел, потому что был вовлечен в нежный, но настойчивый поцелуй, ответил на который он далеко не сразу, так сильно он был поражен действием Виктории. Однако оставаться в долгу шоколадник не стал и взял инициативу на себя, углубляя поцелуй. В него были вложены все чувства в которых он не мог признался ей, все слова, не произнесенные вслух, но теперь они были и не нужны, за них говорило их частое биение сердец, прерывистое дыхание одно на двоих. Она чувствует то же, что чувствует он. Теперь он по настоящему счастлив, потому что знает, что в его жизни появился тот самый необходимый человек, который стал для него всем, как и он для неё. Слова его души были услышаны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.