ID работы: 9682420

Любимое время года

Джен
G
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

холодный ветер и парень, поцелованный солнцем

Настройки текста
      Осень. Холодно. Моросит дождь. Холодный ветер дует голубоглазому парню прямо в затылок, остаётся только поежиться и отвернуться. -Фил, давай торопись, пара скоро начнётся. Потушив сигарету об ближайшую стену,Фил ускорил шаг. -Слушай, Арт, как было бы здорово сейчас порубиться в новую игру, в тёплой квартире, с чашкой кофе, а не сидеть на скучной паре. -Было бы неплохо, но учёбу никто не отменял, - кареглазый парень заскочил в здание, на ходу снимая куртку. Филу осталось последовать за ним, проклиная плохую погоду.

***

Парни после пар шли по домам через парк. -Наконец-то все закончилось,приду домой и заволюсь спать, - Фил застекнул куртку по самый подбородок, успевая отвечать на сообщения в вк. - Если мне не изменяет память, кое-кто собирался порубиться в игру, - посмеиваясь, слегка толкнул в бок друга Арт. -Но первым делом сон,такая погода накатывает тоску и хочется спать, - сказал Фил, показывая пальцем в небо,посмеиваясь. Погода давала о себе знать, сильный ветер поднял опавшие листья наверх,поднялась и пыль, пришлось закрыть глаза. Открыв глаза, Фил увидел перед собой парня, чуть ниже его самого, его рыжие волосы на свету отливали огнём, на щеках, поцелованных солнцем, рассыпались веснушки, его янтарные глаза отливали мёдом, в них на мгновенье захотелось утонуть. У Фила перехватило дыхание, но Арт, дернувший его за рукав куртки вывел из транса, и "парень, поцелованный солнцем" , как в своей голове его уже отметил Фил, прошёл мимо. - Арт, а что это за парень не знаешь?- тихо спросил, проводя рыжего взглядом, Черных. - Это Илья Муромов, с нашего потока, не видел его что ли? Отличник, прилежный мальчик и любимец преподов, - разводя руки в стороны рассказал Арт,- А что так? - Да так,и поторавливайся, холодно ведь, а спать хочется.

***

-Слушай сюда, мы тебя не для того так долго прихорашивали, чтоб ты сейчас зассал и не подошёл к нему, давай сейчас или никогда!- толкая друга в спину причитал Артишок. -Вот именно! А то задрал уже больше месяца говорить о нем, уже при его упоминании тошнить начинает, - скрестив руки, сверлила взглядом Фила Кира. Вик в поддержку сестры покачал головой. -Ладно, ребят, как я выгляжу, - расставив руки в стороны ещё раз Фил показался друзьям. -Фил! Даже на свадьбу собственную в таком можно идти, - уже девушка толкала друга в спину. -Ну, ладно, я пошёл. "Ребят, я так счастлив "-такое аудиосообщение пришло в общий чат друзей спустя неделю, и создавалось впечатление будто отправитель плачет.

***

-Хей, Филя, а какое твоё любимое время года? - спросил Илья. -Осень, - такой краткий ответ, но на душе Фила стало так тепло. -Но почему?Ни ты ли недавно ныл, что не хочешь выходить на улицу, видите ли холодно ему и лучше дома посидеть, в игры рубиться. - Она ассоциируется у меня с лучшим моментом в моей жизни , - лучезарно улыбнулся Фил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.