ID работы: 9682570

Сердечная тайна дракона

Слэш
G
В процессе
916
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 282 Отзывы 544 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
Смерть. Утро Александра Савельева началось со звонка мобильного. - Сашок, привет, ты не забыл, что у меня днюха? – раздался голос лучшего друга Германа Остролистого. - Гер, ты охуел? – посмотрев одним глазом на часы, прошипел Саша. – Ты какого меня разбудил в полседьмого?! - Сашок, не бесись, – хохотнул друг, - у тебя разве первой пары нет? – осторожно уточнил, а то ведь вместо празднования будет в больничке валяться. - Нет, мне ко второй, - сонно пробубнили. – Все отвали, помню я про твою днюху, ты мне весь мозг вытрахал за месяц. - Тогда, покеда! Я тебя жду! – крикнул радостно Гера и отключился. - Вот же говнюк, - пробормотал в подушку Саша, утыкаясь лицом в нее. Александр Савельев девятнадцатилетний парень, заканчивающий колледж, который находится рядом с его квартирой. За эту квартиру он воевал с родителями примерно целый месяц. Родители не хотели оставлять его одного, все же на тот момент ему было всего семнадцать. Но все равно за отцом осталось последнее слово: «Пусть учится самостоятельности, а ты можешь раз в месяц к нему приходить и проверять. Не больше!» Квартира была небольшой: гостиная и спальня, небольшая кухня и санузел с ванной объединен, и еще длинный коридор, вот и все. Проснувшись во второй раз от будильника, нехотя встал с кровати и поплелся сонной улиткой в ванную комнату. Сделав свои утренние дела, на кухне быстро приготовил себе чай и бутерброд. Поглядев на часы, заметил что до начала третьего урока осталось ровно сорок минут. Быстро натянув на себя темные джинсы и черный вязаный джемпер, посмотрелся в зеркало в прихожей. Оттуда смотрел высокий и худощавый парень, с темно-русыми волосами и болотного цвета глазами. Показав самому себе язык, выбежал за дверь. До колледжа идти пять минут не больше, но все равно Александр торопился, опаздывать не любил – все хорошие места к тому моменту уже все занимали. Идя быстрым шагом по дороге, впереди себя увидел молодую женщину с коляской и примерно пятилетнего парнишку. Мальчик держал за ручку коляски, но было видно, что ему это не нравится. В другой руке он сжимал резиновый мяч. Пройдя мимо них, Александр через несколько секунд услышал женский вопль ужаса: - Вадим!!! Резко повернувшись, Саша увидел, что мальчик выбежал на дорогу, где прямо на него ехала машина, неуспевающая затормозить. Какой черт его дернул броситься к ребенку наперерез машине он и сам не знал. Запомнилось только какие-то обрывки: вот он выскакивает на дорогу, а вот он держит ребенка, потом толкает его к матери, которая тянула к нему руки. Фары от машины так близко, резкий толчок и постепенно его накрывала тьма. Последняя мысль умирающего мозга было, что он так и не поздравил с двадцатилетием своего лучшего друга. И очень сильно жалеет, что именно в его день рождения он умирает. *** - Ну, чего будешь делать с ним, а? - Отправлю его в какой – нибудь мир. - А с этим парнем что? Как его, Герман? - Знаешь, ты подал мне просто прекрасную идею! - Надеюсь, что эта твоя прекрасная идея – действительно такая… - Не волнуйся. Думаю, я оставлю им воспоминания. А пока... - Нам запрещено вытаскивать души из живых людей! - Он умрет без него. Они же связаны с друг другом красной нитью… - Ладно. Делай, что хочешь. - Спасибочки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.