ID работы: 9682570

Сердечная тайна дракона

Слэш
G
В процессе
916
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 282 Отзывы 544 В сборник Скачать

Дела на каникулах

Настройки текста
Неделя пролетела быстро, пока приспосабливался к жизни в семье Дурслей, привыкал к самим родственникам Поттера. Ну, что я могу сказать о них, внешне довольно не привлекательные люди, но вот характер у них разительно отличается от каноничного. Может, они и не любят своего племянника, но и не оскорбляют его по пустякам. Остановился в комнате Гарри, смотрю на его лисью улыбку и понимаю, даже если бы в доме была еще одна комната для гостей, Поттер привел бы кучу аргументов, лишь бы не отпускать от себя. Иногда это пугает, в его изумрудных глазах проскальзывает тьма, когда он думает, что я не вижу. Так как я неучтенный гость, решил помочь Петунье на кухне. Утром до Поттера фиг дозовешься, а потому вместо него к плите встал я. В первый день тетя Гарри посадила за стол, отказавшись подпускать меня к готовке. На второй день я снова за место Поттера пришел, Петуния поджала губы, на что я только мило улыбнулся. Разрешила сделать самое легкое, поджарить яичницу, сделать тосты, заварить чай. Через неделю я уже был своим на кухне, тетушка только спрашивала, чем на этот раз я решу их покормить. С тетей Петуньей сошлись на любви к готовке, я поделился с ней вкусными рецептами, в ответ она показала тетрадь с рецептами, которыми радовала своих домочадцев. - Уже освоился? – как-то спросил Гарри вечером, закрывая книгу по Артефакторике. Всю неделю он изучал способы создания артефактов по защите наших тушек и, наконец, определился с тем, что хочет создать. - Немного, - кивнул, делая летние домашние задания. Надавали целую гору домашки, пригрозив первого сентября провести опрос по изученным дома темам. - Нам бы выбраться в Косой Переулок, - посмотрел на него, внешность Избранного каждая магическая собака знает. Замаскироваться, если только. – Мне нужно в магазины, Нэй. - А еще в банк, - добавил я, быстро пролистывая в памяти номер сейфа. Надо бы оттуда все снять и спрятать в кольцо. Шифр, который я придумал, ни один британский маг не отгадает. - Зачем? – удивленно посмотрели на меня изумрудные глаза. - Из сейфа все вытащить, - ответил, - надо было сходить туда перед первым курсом, но я забыл об этом. Этот сейф открыла матушка, до последнего пополняла. - После можем сходить на могилу, - осторожно предложил Гарри, - купим ее любимые цветы. Перед глазами встала смеющаяся женщина, танцующая с букетом лилий, посреди поля. Моргнул, память Нэйджела иногда выдает выверты, особенно про свою мать. - Лилии, - кивнул. А похоронена она где? Эй, память! Почему про могилу матери в его голове нет? Застыл от ужасной догадки, она не была похоронена. Но если это действительно так, то она до сих пор мертвая лежит в той квартирке?! - Нэй! – потрясли меня за плечи. Дикими глазами глянул на Поттера. – Что? Что случилось? Все же нормально было, - пробормотал, смотря на стену. - Гарри, мне надо кое-что проверить, - непослушными губами выдавил. - Что тебе нужно проверить? - Не лежит ли труп матери в той комнате… - Куда собрался в таком состоянии? Думаешь, я тебя отпущу одного? - Но я не помню, где ее могила! - Такое бывает, - усадив на кровать, спокойно произнес Гарри, - память иногда закрывает шокирующие воспоминания, чтобы владелец с ума не сошел, - изумрудные глаза потемнели. Притянул его голову к груди, уткнувшись лицом в черные вихры Поттера. Две сироты, которые не знают, где находятся могилы их родителей. Нет, я могу сопроводить Гарри на могилы его родителей, но вот что насчет матери этого тела? С утра встал с больной головой, половину ночи проплакал в подушку, оплакивая и Синистру, и своих родителей, которые остались в том мире. Гарри спал, уткнувшись в мою шею, щекоча своим дыханием чувствительную кожу. Посмотрел на свое лицо в зеркало, опухшие красные глаза и мешки под глазами. Кр-р-расавец! - Нэйджел, что с тобой случилось? – рассматривая мое лицо, взволнованно спросила тетя Петунья. – Неужели Гарри тебя вчера обидел? - Нет, тетя Петунья, Гарри, тут не причем, - покачал головой, надо же за два года, что я пробыл здесь, истерики не было, а вчера как прорвало. – Просто я вспомнил свою матушку, - опустил голову вниз, смотря на ее тапочки. - О, Нэйджел, - погладила по моей голове тетя, - неужели в магическом мире так много сирот? Моргнул. Тетя Петунья по канону терпеть не могла магию, потому что завидовала сестре, которая могла колдовать. Но сейчас она волнуется? - В магическом мире была война, - ответил осторожно, посматривая на нее, чтобы определить реакцию на слова. – Вы ведь знаете об этом, тетя Петунья? - Нэйджел, сядь пока за стол и просто послушай меня, хорошо? – усадив меня на стул, тетушка Поттера, села напротив меня. – Мы с Верноном не знали, что в том мире шла война, да нас это и не интересовало никогда. Моя сестра, Лили, мать Гарри, разорвала все связи со мной и с родителями. Она даже не пришла на похороны наших родителей. Я не волшебница, а потому ходу в тот мир у меня нет. Тетя Петунья действительно не маг, она сквиб, может видеть магию, но пользоваться сама не может. Лучше не говорить об этом. Пусть дальше живет в этом мире, у нее здесь муж, сын и свой дом. - Может и хорошо, что вы не волшебница, - кивнул, - сейчас после посещения магического мира мне хочется остаться в этом мире. Он как-то привычнее, чем тот. - Это выбор каждого человека, верно? – чуть улыбнулась Петунья, смотря за мою спину. – Гарри, с добрым утром, садись за стол, сейчас будем завтракать. Резко повернулся к двери, чуть не упав на пол. Как долго он там стоял? - А где Дадли с дядей? – проходя, спросил Поттер, скосив глаза на мою голову. Протянув руку, коснулся немного отросших волос. Фыркнул, весело смотря на него, легонько улыбаясь. - Вернон поехал на работу, Дадли пошел гулять с друзьями. Перед нами поставили бутерброды с кофе, легкий салат и блинчики. Тетя Петунья действительно умеет и любит готовить, пальчики оближешь. С удовольствием слопали все, что было поставлено перед нами. - Тетя Петунья, нам с Нэем нужно уйти в Косой Переулок. Ненадолго. - Будьте осторожны, - немного нахмурилась тетушка. – Я тогда схожу пока в гости, раз дома все равно никого не будет. Надеюсь, до вечера вернетесь. - Конечно, тетушка, - кивнул Гарри, вставая из-за стола. - Спасибо, было очень вкусно, - улыбнулся, смотря, как тетя Петунья довольно улыбается. - Определился с тем, куда сначала сходим? – уже в комнате спросил Поттер, выдвигая коробку, в которой лежали вещи. - Гринготтс, магазинчик мистера Берринга, к старьевщику. - И зайдем еще к мистеру Фортескью и на обратном пути в ювелирный магазин. Решили следовать этому плану, не особо от него отходить. Если будут какие-то непредвиденные обстоятельства, моментально валить из магического мира. В коробке у Гарри оказалось два парика и различные украшения. Тоналкой пришлось замазать ему шрам, который стал бледным. В глаза вставили серые линзы, а парик Поттер надел блондинистый. Мне достались черные линзы с черным париком. На вопрос: «Зачем мне менять свою внешность?» - Тебя каждая собака знает, - ответил Гарри. - Наоборот, меня никто не знает! - Рисковать не стоит, шпионов у старикашки много, - поморщился Поттер, вытаскивая из чемодана сундучок с растениями, палочку и мантию-невидимку, которую ему прислали на Рождество. Поттер тогда вообще хотел выбросить этот кусок ткани, уговаривали его все трое, напирая на то, что это не просто мантия, а артефакт, передававшийся из поколения в поколения в Роду Поттер. - Тогда, как мы выйдем из этого дома? – вспоминая про старушку Фригг, у которой коты книззлы. – Проберемся на соседний участок, воспользуемся мантией-невидимкой? - И то, и другое, - улыбнулся Гарри, открывая окно в комнате и быстро спрыгивая на землю. Со второго этажа! Супермен, блин недоделанный! Хохот снизу и крик: «Спрыгивай, Нэй! Я тебя поймаю!» Ага, поймает он меня, конечно. Бегу и падаю! - Я не герой с авадоустойчивым лбом! – крикнул в ответ. В ответ только хохот. - Трусишь? - Кто? Я? – мстительно прищурился, быстро окинув комнату взглядом, ничего не забыли и, свесив ноги, оттолкнулся руками от рамы, полетев вниз. Даже испугаться не успел, как меня Поттер умудрился поймать. Вцепился ему в плечи, осторожно приоткрывая сначала один глаз, потом второй и с облегчением выдыхаю. - Никогда больше не буду со второго этажа прыгать, - пробормотал, отцепляясь от Гарри. Тот только улыбнулся и, поправив лямки рюкзака, пошел к доскам, которые были расшатаны. Оказавшись в саду соседа, быстро просканировали местность на шпионов. Никого, не обнаружив, переглянулись и, убедившись, что маскировка не упала и не отвалилась, побежали на выход. Спрятавшись за магазином, убедились, что рядом никого нет, и взмахнули палочкой. Прямо из ниоткуда появился веселенький желтый двухэтажный автобус. Двери, которого моментально распахнулись и оттуда вышел кондуктор. - За билет двадцать сиклей, - отдав плату за обоих, прошмыгнули мимо него, успев сесть на кресла, когда кондуктор крикнул: «Трогай, Стэн!» В общем я пожалел, что перед этим я кушал. Блинчики начали проситься наружу, задышал глубже, костеря водителя на все лады. Внезапно стало лучше, моргнул недоуменно, поглядев на Поттера, сидевшего с безмятежным лицом. - Тебе не плохо? – наклонился к его уху, на что тот дернулся и чуть не свалился. - Нэй, ухо мое не трогай, - счастливо улыбнулся, про себя потирая лапки от предвкушения. Подозрительный взгляд Гарри, проигнорил. Интересно, где у него еще чувствительные места? - Дырявый Котел! – радостно известил кондуктор. Выползли из автобуса и пообещали, что больше не поедем на нем, только в экстренных случаях. Бар выглядел, как и в первый раз – грязно и замызганно. Пройдя вовнутрь, захотелось немедленно свалить в ванную, отмыться от всей грязи. Быстро пройдя бар, заметили внимательный взгляд бармена, рыскал по нашим лицам, что-то ища. Хотя и так понятно, что – шрам в виде молнии. Пройдя к стене, постучали по кирпичам и проход – арка открылся. Путь держали к высокому белому зданию – Гринготтс. Поклонившись стражнику гоблину, прошли к стойке. Покашляв привлекли к себе внимание одного гоблина, которому пришлось свеситься, чтобы на нас глянуть. И зачем они делают такие высокие стойки? Хотя и понятно, что дети в банк не ходят, взрослые со всем разбираются. - Здравствуйте, уважаемый, - начал я, - мне хотелось бы забрать из сейфа, все что там лежит. - Номер сейфа? – скрипучим голосом отозвался зеленошкурый. – Предъявите документ, подтверждающий, что вы можете из этого сейфа что-либо забрать. Протянул ему пергамент и ключ, маленький и серебряный. Гоблин, быстро прочитав, покивал и сказал, чтобы я подождал, за мной сейчас придут. Переглянулся с Гарри, который подмигнул и, близко подойдя к клерку, попросил, чтобы его сопроводили к гоблину, занимающимся делами Рода Поттер. Гоблин прищурившись, посмотрел на Поттера и сказал на гоббледуке что-то хрустальному шару. - Закончишь раньше меня, никуда не уходи, - произнес Гарри, уходя за гоблином, который поманил его за собой. А тут и мой сопровождающий пришел. Ведя по горному коридору, мы оказались у сейфа с номером 1853. Забрав у меня серебряный ключик, гоблин вставил его и провел по двери пальцем, отпирая засовы. На большие деньги не рассчитывал, прожить можно и на небольшую сумму. В сейфе лежали стопками книги, письмо, деньги – 5000 галлеонов, не маленькая сумма и портрет. - А кому принадлежит портрет? – опасливо спросил у гоблина, помня о том, что магические портреты и орать умеют. Вспомнить Блэк Вальбургу и все желание пропадает подходить к ним. - Это не магический портрет вашей семьи, мистер Сворд. - Моей семьи? – осторожно подхожу к нему, аккуратно сняв с него ткань, увидел семью: молодая девушка и мужчина, стоящие по бокам диванчика, на котором сидела пожилая пара. Перевернув, прочитал надпись, написанную от руки: «Моему дорогому внуку, названному в честь меня. Твоя мама Синистра, твой отец Анджело, дед Нэйджел и бабушка Маргаретт. Мы любим тебя». Накрыв тканью обратно, осторожно поместил в пространственное кольцо. Все, что здесь лежало, все было перемещено в кольцо. - Мистер Сворд, хотите отказаться от сейфа? – скрипучий голос гоблина вырвал меня из задумчивости. - Да, - кивнул я, не жалея об этом. Все находится в моем кольце, но паранойя подсказывает, еще куда-нибудь положить свое сокровище. Поблагодарив гоблина-провожающего, попрощался с ним. В главном зале Поттера еще не было и я, приметив диванчик, сел на него, с интересом оглядываясь по сторонам. - Я закончил, Роб, - раздался рядом знакомый голос. – Пошли дальше, - потянули меня за руку на выход, - с каких пор я стал Робом? А, маскировка. Тогда Поттер будет… - Ангел, к мистеру Беррингу, - фыркнул я, увидев каким взглядом Гарри, одарил меня. - У тебя просто ужасный вкус на имена, - буркнул он. - Да, кто бы говорил! У мистера Берринга, торгующего нелегальными палочками, было чисто и светло. В отличии от лавки Оливандера. Сам мистер Берринг сухонький старичок, с умными глазами, отечески улыбнулся двум подросткам, которые с интересом осматривались. - Здравствуйте, господа, чего желаем? – легко улыбаясь, вышел к ним владелец магазина. - Здравствуйте, мистер Берринг, - поздоровались одновременно, - нам нелегальные палочки и инструменты для артефакторики. Старичок внимательно посмотрел на них и, махнув рукой, чтобы подождали, пошел за требуемым. Через несколько минут, мистер Берринг принес инструменты для создания артефактов. Гарри, внимательно их осмотрев, кивнул удовлетворенно. Инструменты были хорошего качества, несмотря на то, что стоили довольно дешево. А вот нелегальные палочки стоили в зависимости от того, что было в сердцевине. - Позовите ее, она должна откликнуться на ваш зов, - спокойно произнес мистер Берринг. Переглянувшись, сосредоточились на том, чтобы мысленно позвать свою палочку. Сколько так простояли не знаем, но в какой-то момент из недр магазина по воздуху поплыли две коробки, которые зависли напротив нас. - Хорошая работа, дети, - кивнул, чуть лукаво улыбаясь, похвалил нас владелец магазина. – Итак, с вас 250 галлеонов, за все. Приходите еще, если хотите, могу дать вам каталог. Он автоматически обновляется, вам достаточно только указать палочкой то, что вы хотите заказать, и я вам это пришлю совой. - Спасибо, - принимая каталог, тоненький журнал, где на обложке было написано название магазинчика. Попрощавшись со старичком, отправились в лавку старьевщика. В ней мы поставили определенную цель: поискать записи за прошлые годы в газетах, старые книги и, если нас что-то заинтересует это купить. В лавке было темновато, но чисто и хлама не было, все стояло на полках, а газеты были рассортированы по датам. Однозначно лично мне этот магазинчик понравился. - Добрый день, - отозвались от прилавка, но не встали, чтобы к нам выйти. – Осмотритесь, нужна будет моя помощь – подойдете. - Здравствуйте, спасибо, - отозвались мы, решив сначала начать с газет. За три часа просмотра, поняли, чтобы разобраться в этой истории, нужно будет купить газеты и просмотреть дома. - Это просто какое-то издевательство, - прошипел Гарри – Ангел, вставая и идя к продавцу. – Мы хотели бы купить газеты, начиная с 81 – нынешний год, - произнес он. Я же купил книги по ритуалистике, по греческому и латыни языкам самоучитель. Лишним не будет, все же тут заклинания на латыни правильно произносить нужно. Запихнув стопки газет с книгами в кольцо с пространственными чарами, отправились в кафе Фортескью. Время перевалило за час, мы слишком долго пробыли в магазинах. - Чего будешь брать, Нэй? – спросил Гарри, когда мы заняли один из столиков в кафе. Здесь было светло, пахло аппетитными запахами и над каждым столиком стояли чары. - Суп, второе с котлетами и коктейль с фисташковым мороженым. Облизнулся от предвкушения попробовать свое любимое лакомство, приготовленное магами. Тихий смешок, и перед нами появляются заказанные блюда. - Едим и сваливаем, - быстро произнес Гарри. Скосил глаза на улицу, по которой прогуливалось семейство Уизли. Рона с близнецами среди них не было. - Думаешь, узнают? – фыркнул, пододвигая к себе второе блюдо. Быстро есть я умею, армия кого хочешь этому научит. - Не узнают – хорошо, а узнают – будет пиздец, обливиэйтить слишком многих придется, - понятно, здоровый эгоизм еще никому не навредил. - Без сомнений собираешься использовать Обливиэйт? – пережевывая, уточнил. - Надо будет и Аваду в лоб пущу, - изумрудные глаза потемнели, на дне зрачка появилась тьма. Вздрогнул, отводя взгляд от его лица. Опять непонятно, в этой реальности Поттеры Темный Род? Или нет? Или это на него так крестраж влияет? – Нэй, ты боишься меня? - Нет, - покачал головой, кладя в рот ложку с мороженым. Прикрыл глаза от удовольствия. Какая же это вкуснятина! - И это хорошо, - расслабился Поттер, - я сейчас приду. Проследив, как он остановился у прилавка с продавщицей, снова положил ложку с мороженым в рот. Думать ни о чем не хотелось, хотелось только наслаждаться вкусом волшебного мороженого. Гарри вернулся с несколькими пакетами, на вопрос, что он такого купил, ответил: - Дома попробуем. Выйдя из кафе, быстрым шагом пошли к стене, чтобы вернуться в обычный мир. В поисках ювелирного магазина пришлось поплутать, но, в конце концов, мы нашли его. Внутри никого не было, кроме продавщицы, которая дежурно улыбнувшись, поинтересовалась, что желают мальчики. - Империо, - бросил Гарри на нее заклинание, девушка расслабилась и тупо смотрела перед собой. Я же застыл на месте от удивления. Какого фига надо было на нее накладывать заклинание. Да еще и непростительное, за которое в Азкабан без суда и следствия кидают. А потом как говорится, дошло, детям ничего здесь не продали бы. Все время забываю, что я ребенок, а не взрослый. - Нэй, тебе нравится это кольцо с ящерицей? - Красивое, - кивнул я, - только не велико ли оно мне? - Сейчас проверим, - продавщица послушно протянула кольцо, которое мне пришлось мерить. Подошло на средний палец. – Покупаем его, сколько оно стоит? - 350 фунтов, - послушно ответила молодая женщина, упаковывая кольцо в бархатную коробочку и протягивая ее нам. Переместил коробочку синего цвета в кольцо. Гарри в это время выложил деньги и снял с нее Империо, применив Обливиэйт. Вот и убедился, что Герой способен с легкостью кинуть непростительное. Дома уже прямо на пороге нас встречал дядя Вернон, который видимо только вернулся с работы. - С возвращением, дядя, - хмыкнул Гарри, смотря на него. - Я уж думал, у меня галлюцинации начались, - пробормотал тот, рассматривая наш облик. – Не идет вам он, не идет, - пробормотал себе под нос, идя на кухню, где тетя Петунья уже готовила ужин. Переглянувшись, решили не пугать бедную женщину и поспешили в комнату, где сняли линзы с париками. Уложив их в коробку, задвинули в шкаф как можно дальше. - Гарри, Нэй, идите ужинать! – крикнула тетушка Поттера снизу. Перед тем как спуститься вниз, из кольца вытащил все купленные вещи. Пакеты с вкусняшками из кафе Фортескью понес Гарри на кухню. Выгрузив на стол различные десерты, тетя Петунья с интересом на них поглядела. Дядя Вернон принюхавшись одобрительно покивал, пахли они умопрачительно. - А где кузен? – уже ужиная, поинтересовался Поттер. - Дадли решил остаться у друзей, у одного из них сегодня день рождения, закатили вечеринку, - ответила тетушка. Поблагодарив за еду, каждый занялся своими делами: Гарри пошел в комнату, обустраивать угол юного артефактора. Дядя Вернон пошел в гостиную смотреть вечерние новости, а мы с тетей Петуньей занялись мытьем посуды. - Как сходили? - Хорошо, нас не запалили, и все прошло успешно, - ответил, стараясь ее успокоить. Все же она целый день переживала за своего племянника. - Это радует, все же я немного знаю, на что способны маги. Да уж, маги способны на многое, но почему-то игнорируют обычных людей, считая их всех поголовно идиотами. Конечно, магический мир отделился от обычного, когда начались гонения на ведьм и колдунов, Инквизиция охотилась на всех мало-мальски подозрительных людей. Десерты перекочевали в холодильник, где простоят только до завтрашнего утра, а после их все слопают. Понявшись в комнату, увидел Гарри, который тихо матерился, сидя на ковре и читая газету. Вздохнул, вот еще одна головная боль, что произошло в тот день, когда к ним приперся этот Лордик. - Узнал что-нибудь? - Узнал, - неприятно улыбнулся Гарри, сжимая бедный номер Пророка. – Когда встречу этих Упиванцев и Курятник, даже разбираться не буду – Авада и точка. - Что ты узнал? – сел напротив него, забирая газету. Она еще может понадобиться. - Ну, слушай. Как я понял, этот Лорд Упиванцев ратовал за то, чтобы повысился уровень образования, - загнул палец Гарри, - построить Универ или Институт для более углубленного изучения. Создание гильдий, в которых будут работать мастера. Вернуть некоторые дисциплины, которые будут изучаться на более старших курсах. Но внезапно, все меняется. Упиванцы начали убивать кучу людей, пытать и так далее. В противовес им был создан Орден жареной курицы. Который возглавлял, как думаешь, кто? - Дамблдор, - ответил, скривившись от ненависти, этот старикашка вызывает только одно желание – прихлопнуть его как муху. - Правильно, хрен с бубенцами, встает на защиту Британии от злобных Упиванцев. Что самое странное у этого Курятника не было никаких целей. Они были созданы только для одного – драться против Упиванцев. - Гарри, а про своих родителей ты нашел там что-нибудь? - Нашел, - поморщился, - ничего хорошего. Мой папаша идиот, мать недалеко от него ушла. Беременной носиться по всей Британии и сражаться против вооруженных Упиванцев. Ладно, папаша с крестным – они все равно без мозгов, но мать… - покачал он головой. Всегда удивляло поведение этих людей. За ними устроил охоту сам Лорд, а они даже не сбежали из страны. Что, денег у Поттеров мало стало? Большая вероятность, что старикашка уже все распланировал. И план его пришел давным-давно в действие. - Нэй, уже довольно поздно, давай просто отдохнем от этого магического мира. Каникулы для этого и даны. Согласен, но все равно придется возвращаться в этот мир. А пока буду тренироваться. Зря, что ли нелегальную палочку по совету Уизли покупали? Спросив разрешения Гарри, вывалить тут свои вещи из кольца, на ковре лежали все, что в нем находилось. Поттер с интересом смотрел на книги, украшения, летнюю одежду, портрет и палатку. Галлеоны стопкой лежали в стороне. - Палатка волшебная? – не скрывая интереса, задал вопрос Гарри, но трогать ничего не пытался. - Да, но она фактически пустая, - ответил, протягивая ее Поттеру, который взял, чтобы осмотреть внимательнее. Меня же интересовали книги и деньги. Куда можно засунуть деньги? Вспомнил про мешочек, который создавали для растений. Вылетев из комнаты, поспешил на поиски тети Петуньи. - Тетя Петунья, а у вас нет какой-нибудь ненужной одежды? – спросил осторожно, негромко и вообще стараясь не отрывать ее от сериала. - На чердаке лежат. Все что там находится, нам не нужно, - ответила тетушка и вернулась к просмотру. Тихо поблагодарив, поспешил обратно. Одна проблема решена, теперь куда девать книги. Фолианты были тяжелыми, старинными и несли знания, которых уже в Британии давно не преподают. Их бы в Родовую библиотеку, но у Свордов нет ни Мэнора, ни Родовой библиотеки. Гарри я нашел рядом с украшениями, который не сводил с них взгляда. - Нашел чего-нибудь интересное? - Откуда у тебя эти украшения? - Я не зн… помню, - быстро исправился, надеясь на то, что он ничего не заметил. - Прокляты, нечего их носить с собой. Нахмурился. Серьгу-то я вдел в ухо. Интересно как он понял, что они прокляты? - У меня в ухе серьга, - осторожно произнес, - посмотришь? - У тебя ничего нет, - рассматривая мочку, буркнул Гарри. Стоило мне только провести пальцем по уху, как серьга и проявилась. - Она проклята, снимай немедленно! – сняв ее, протянул Поттеру, который швырнул серьгу в мешок к остальным украшениям. - Как ты определил, что они прокляты? - Наверное, из-за дара Артефакторики, мои глаза способны видеть чары и проклятия. Хорошее умение, но теперь я лишился защиты своего разума. Изучать окклюменцию долго, но полезно, хоть и против старика и Снейпа – бесполезно. Вздохнул, покосившись на Гарри, если мучаться так хоть не одному. А теперь думаем, как бы к нему подкатить с этой темой. - Я создам артефакт для защиты разума, но я слишком мало об этом знаю, - немного недовольно произнес Поттер. - Окклюменцией займемся, - тут же сказал. И сам себя идиотом обозвал. Поторопился. - Так, это вроде наука защиты разума? - Все верно, - покивал, но напоровшись на его взгляд, остановился. Чего опять не так? - Куда книги денешь? – отвернулся к окну Поттер, быстро спросив о другом. - Хотел их в палатку положить, - неуверенно ответил. Я теперь думать буду, что с ним опять не так? Не думай, не думай. Неужели ты еще не привык к этим странным взглядам? - У тебя довольно интересные фолианты: по демонологии, по некромантии, по магии крови и остальным запрещенным знаниям. Пожал плечами, мои предки собирали видимо запретные знания. Не могли ли из-за этого напасть на мать Нэйджела? Могли, если донос был. - Займемся этим завтра? – моргнул, непонимающе на Гарри поглядев. Этим? Я чего-то упустил? Этим? - Нэй, о чем ты вообще подумал? – с ухмылкой поинтересовались у меня. Дал себе подзатрещину, идиот, опять забыл, что ты выглядишь как ребенок? - Ни о чем, - поспешно ответил, отвернувшись от него, собирая книги и придвигая к стене. Красные щеки и ушки хорошо скрыли чуть длинноватые волосы. Зарядка, душ, кровать. То, что я спал у стены, мы даже почему-то не обсуждали. А ночью во сне приснилась Синистра Сворд с настоящим Нэйджелом, который прижимался к матери. - Продолжай жить жизнью моего сына. Мой мальчик не выжил бы в этом мире и последующих событиях. Я покоюсь на кладбище рядом с Поттерами. Лилии любимые мои цветы. А розы белые любит сын. - Нэй! – рявкнули над ухом, от чего я подпрыгнул на кровати, резко распахнув глаза. – Да, что тебе снится-то такое, что ты ворочаешься и пинаешься? - Я вспомнил, где лежит матушка, - сипло произнес, ощущая влагу на лице. Я плакал, но от радости и облегчения, что эти двое встретились. Груз с меня свалился и стало даже легче дышать. Это тело теперь мое, жизнь моя и только я определяю, что с этой жизнью делать. - Я очень рад, Нэй, - устало произнес Гарри, - но можно я посплю еще хотя бы два часа? Посмотрел на время – полчетвертого утра. Рухнул обратно на подушку и, уткнувшись Гарри в шею, засопел дальше. Спать я тоже хотел, а резкие пробуждения терпеть не могу. *** Палатку вынесли на задний двор, где Гарри удовлетворил свое любопытство, засунув туда свой нос. Выйдя из нее, только поцокал, но ничего не сказал. Провели эксперимент с обычной книгой, положив ее в книжный шкаф в спальной комнате, сложили палатку, а через час поставили обратно. Книге ничего не сделалось и мы все книги – фолианты поставили в книжный шкаф, закрыв дверцу, по которой пробежали вязи рун, исчезнув. На сегодня планировали поход в цветочный магазин и на кладбище. Гарри, предупредивший тетушку и дядю, который сегодня остался дома, что мы отправились гулять. В маскировке, естественно. Я купил лилий и роз белых, сделав из них большой и пышный букет. Гарри же выбрал каллы. - И куда идти? - В Годрикову впадину, - ответил, вызывая Ночного Рыцаря. Автобус мгновенно появился перед нами, знакомый кондуктор произнес цену и уточнил, куда ехать. Быстро сев, постарались, не вывернуть завтрак прямо в автобусе. - Годрикова впадина! – известил Стэн и мы вывалились на землю, дыша глубже. Поттер матерился на всех известных языках, я же осматривался. Где-то здесь находится дом его и мемориал. Надо будет его сводить туда. - И что это за разрушенный домишко? И нафига мы сюда приперлись? - Это дом Поттеров, Ангел, - тихо сказал, посмотрев на него. Тот только хмыкнул, покачав головой. - Он под Фиделиусом, Роб, - тихо на ухо сообщил Гарри – Ангел. Моргнул. Ничего себе, то есть, таких разрушений нет? Второй этаж и левая сторона дома отсутствовали напрочь. То, что осталось было увито плющом. - Пойдем, нам надо на кладбище, - потянул дальше Поттер. Кладбище Годриковой впадины было обычным кладбищем. Могилу Джеймса и Лили мы даже не искали. Ее видно было и так, завалена цветами. Статуи Поттеров, державшиеся за руки и палочки. Гарри рассмотревший их, фыркнул. И поставив цветы в наколдованную вазу, о чем-то тихо им сказал. - Ну, что теперь идем к твоей матери. - Она должна быть где-то рядом, - пробормотал, внимательно рассматривая рядом стоящие памятники и, наконец, находя ее. Поставив цветы, мысленно поблагодарил Синистру Сворд. По плечу легко кто-то мазнул. Будто перышком провели. «Живи», - донес до меня тихий шепот ветер. Легко улыбнулся, посмотрев на Гарри. - Возвращаемся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.