Неидеальный идеальный вечер

NC-17
Завершён
63
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 536 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
63 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник

Настройки
Примечания:

***

      Когда-то давно, очень давно, когда ему было около 15 лет, в его разуме поселилась мечта. Такая простая, но такая недосягаемая. Тогда он понял, почему она появилась и почему ее так сложно достичь. Он прекрасно понимал, что смысла об этом думать нет, но все равно продолжал мечтать. Он надеялся, верил всем сердцем, что когда-то это все же произойдет. Что его мечта воплотится в реальность и он станет счастливым.       В его мечте был представлен «Идеальный вечер». Идеальный для него самого. Такого же, как и он сам. Идеального.       Смысл желания был в том, чтобы провести вечер с тем человеком, которого он будет любить так же сильно, как и следовать графику. Не простой вечер, а с особенными условиями.       Август. «Это должно быть в августе» — проговаривал он в голове, представляя моменты все красочнее. Время около десяти вечера. Прекрасное время, чтобы прогуляться с любимым человеком. В это время в основном уже достаточно поздно, чтобы бегали дети и слишком рано, чтобы разгуливали невоспитанные люди, любящие пошататься ночью в нетрезвом состоянии. Он не любил поведение таких людей, поэтому старался с ними не пересекаться. Для простых дворов обычных многоэтажек будет уже слишком темно, так что находиться на улице будет не так уютно. Но не для того места, которое он себе представлял. Одним из главных пунктов был парк. Центральный парк Йокогамы. С ровными серыми дорожками, сделанными из прямоугольных плит, бордовыми лавочками, с аккуратно сплетенными спинками и выгнутыми ножками, деревьями, красиво высаженными вдоль дорожек и самое главное, романтической атмосферой. Также с красивым небом и несколькими ночными облаками, которые перекрывают часть луны.       Будет полнолуние. «Это точно должно быть полнолуние, ведь это прекрасная фаза луны» — продолжал он рассуждать. Все было продумано до мелочей. Так же фонари, это тоже очень важно. Высокие, серые фонари, которые будут эстетично освещать парк. Они будут хорошо расставлены, так что темных мест будет немного, поэтому он сможет прекрасно провести вечер, не думая о других, кроме него самого и его любви.       На тот момент был расставлен уже четкий план действий. За неделю до, он позовет свою симпатию на свидание. Специально за неделю, чтобы дать время подготовиться. Она, конечно же, согласится. Встретятся они на месте. В парке. Он предложит пройтись, за чем последует согласие. Они будут неспеша прогуливаться по дорожкам, на одной из которых они встретят ларек с мороженым. Конечно же, не спроста. Было продумано даже само мороженное, себе он возьмет шоколадное, а ей ванильное. После этого они присядут на ближайшую лавочку и будут смотреть на небо, разговаривая на милые темы. Он скажет, что она хорошо выглядит, на что та мило улыбнется. Они будут говорить о звездах, книгах и музыке. Она будет хорошо в этом разбираться. Так же, как и он.       Кстати говоря о ней. Даже та, в которую он должен будет влюбиться, имеет четкие критерии. Это будет девушка, как же иначе, на семь сантиметров ниже его. У нее будут длинные темные волосы и ярко выраженные зеленые глаза, в которые он будет часто смотреть, восхищаясь ими. Она будет любить строгий стиль и будет успешной. Черный костюм, длинные красные ногти и туфли на среднем каблуке. Но не смотря на свою карьеру, она будет уделять время любимому, он, собственно, тоже.       В тот самый вечер он признается ей в любви. Первым. Расскажет все в деталях, начиная с того, как заинтересовался ей при первой встрече, которая была в кафе, заканчивая его большим восхищением. На что получит моментальную взаимность. Они будут лучшей парой. Идеальной. Все, как было изначально задумано. Все, что было чётко прописано. Шли года, а он все был уверен в своих планах. Имея на руках блокнот с идеалами, он отсчитывал дни до того самого вечера. Этого идеалиста звали Доппо. Куникида Доппо. Как жаль, что его мечте изначально было не суждено сбыться.

***

      Осень в детективном агентстве известна тем, что каждый из работников имеет такой объём работы, что вполне может забыть значение слова «дом». После летнего отпуска работать само собой не хочется. Но, конечно же, везде есть свои исключения.       — Куникидушка, — прямо перед ухом протянул высокий шатен, — тебе не надоело работать? Ты же практически не выходишь из-за стола!       — Дазай, что тебе нужно? — равнодушно произнёс Доппо, продолжая пристально смотреть в монитор.       — Ах, Куникида, почему ты такой жестокий! Разве я не могу проявить заботу по отношению к моему любимому напарнику?       — Ближе к делу или не мешай.       —О нет, ты снова меня раскусил! А я всего лишь хотел отпроситься пораньше—продолжал переигрывать детектив.       —Куда на это раз?       —Как куда? На свидание, разумеется!       Слова мешали думать, тем самым отвлекая от работы. Доппо не любил отвлекаться, также, как и своего собеседника. Или же не его самого, а его характер. Ходить каждый раз на свидание с новой девушкой? Абсурд. Блондин никогда бы не признал это правильным. Разгульность Осаму вызывала только отвращение, к тому же, его несерьёзные намерения к девушкам тоже были весьма отталкивающими. Но кто знает, что у этого человека в голове? Его сложно понять. По крайней мере, Куникиде.       —Иди.

***

      Сентябрь в Йокогаме начался не с самой приятной ноты: прохладная погода, сильный ветер и дожди, из-за которых волосы превращаются в запутанную мочалку. А по вечерам тут уж явно было совсем нечего делать. Доппо, который выходил на прогулки только после полного убеждения в отличной погоде, никогда не вышел бы в такую сырость даже в магазин, но не в этом случае. Сейчас именно он находился под холодной моросью и куда-то направлялся. А всё началось с простейшего звонка. Двенадцати звонков, если быть точнее. Куникида не любил брать телефон в позднее время, но такое упорство от Ацуши заставило засомневаться и он всё же поднял трубку. После долгой мольбы и просьб найти Дазая, потому что он в очередной раз пропал, блондин уже собирался сбросить, но фраза о том, что найти своего напарника это приказ директора, он естественно согласился. Шагая по мокрому асфальту, мужчина часто смотрел на небо, такое тёмное и мрачное, совсем закрывающее звезды. Всё, что можно было разглядеть это маленький растущий месяц.       На самом деле, он не знал, куда ему идти, он просто шёл. Проходил мокрые, состарившиеся лавочки, закрытые из-за погоды ларьки. Честно говоря, это было видно лишь вблизи. Туман накрывал город, а фонарей было настолько мало, что они просто не могли освещать всё вокруг, отчего было даже отчасти жутковато.       И вот, он уже практически подошёл к этому месту. Йокогамский мост. Доппо не знал, почему он пришёл именно сюда, но что-то подсказывало, что это было верное решение. Из-за тумана светящиеся огни расплывались не только в отражении в воде, но и на поверхности. Куникиде очень не нравилась такая обстановка, но он решил зайти на мост, будто что-то подозревал. Но он никого не нашёл. Ни Дазая, ни смысла в этом поиске. Сколько раз он уже так «терялся» и блондин забирал его из бара, из-за звонков администраторов. Или же когда он «пропал» на целую неделю. Его искало всё агенство, даже Фукудзава, а в итоге он просто по пьяне куда-то улетел с очередной мадам. Куникида не понимал только одного, почему даже после таких выходок Дазая, директор всё равно уважает его больше, чем Доппо. По правде говоря, его частенько это злило. От наплыва очередных ненужных мыслей, идеалист вздохнул, упёрся руками на поручни и, опустошая голову от размышлений, начал засматриваться на еле заметный месяц. На время он даже забыл, зачем пришёл, но внезапный мужской голос за спиной заставил вздрогнуть.       — Куникида? Какая встреча, ты что тут забыл?       — Тебя, Дазай Осаму — произнёс Куникида, злясь на то, что его напугали.       — Надо же, не думал, что ты такой заботливый, Куникида-кун — весело произнёс шатен, но буквально через мгновение фальшивая улыбка сошла с его лица, глаза начали смотреть в пол, а тело немного подрагивать, — спасибо тебе, — практически плача произнёс детектив.       После такого, Доппо явно был в шоке, даже можно сказать в ужасе. Он впервые видел своего «напарника-идиота» в таком состоянии. Это казалось странно и может даже... жалко? Внешний вид заставлял желать лучшего. Растрёпанные мокрые волосы, помятое пальто, наполовину размотанные бинты и очень заметные даже при таком освящении синяки под глазами. Что с ним случилось? Почему он так выглядит? Доппо не понимал, почему именно такие мысли посещают его голову.       — А как же твоё свидание? Почему ты один? Разве ты не должен быть с девушкой? — блондин пытался разбавить атмосферу глупой шуткой, впрочем, Куникида не был одним из шутников, — неужели, она тебе отказала?       — Её не было изначально.       Больше Дазай ничего не говорил и пару минут мужчины просто стояли и молчали, один смотрел вниз, а второй на другого. У Куникиды очень много мыслей крутилось в голове, но он не мог сложить их вместе, поэтому даже не мог ничего сказать.       — Я всё придумал. Про девушку, про свидание. Я просто хотел побыть один. Всё равно в такую погоду практически никого не встретить. А сказал бы я тебе правду, ты бы точно не отпустил, но... — после этого слова последовала очередная пауза. Казалось, будто бы детективу сложно договорить предложение.       — Но?       — Но быть одному невыносимо больно. Я... Я хочу умереть.       Доппо слышал последнюю фразу практически ежедневно, но почему-то сегодня она звучала как-то иначе.       — Я пойму, если ты закатишь глаза, ведь я часто об это говорю, но... Сегодня правда тот день. Сейчас тот момент, когда правда нужно... покончить со всем этим, ведь я просто не могу. — каждое слово давалось Дазаю всё сложнее и сложнее, казалось, будто он прямо сейчас потрескается и разобьётся, как стеклянная фигура.       — Осаму. — всё, что успел произнести Куникида.       Дазай прислонился своим телом к телу напарника и, положив голову на плечо, стал тихо плакать. У Куникиды встал ком в горле. Он не знал ни что делать, ни что говорить, вообще ничего. Он впервые абсолютно ничего не знал. Не знал даже того, почему сердце бьётся так сильно. Разве жалость может вызывать такие чувства?       — Осаму, успокойся, ты сейчас не один, я рядом с тобой, видишь? — Доппо взял Дазая за подборок и приподнял, смотря ему в глаза.       — Ты так редко называешь меня по имени... Я так это люблю.       Мужчина и правда редко звал своего напарника «Осаму», но сейчас он произносил его даже не задумываясь. Вдруг Доппо заметил в руке Дазая недопитую бутылку виски. Было ожидаемо.       — Это первая?       — Вторая. — сразу же ответил Осаму.       Его любовь к выпивке появилась ещё со времён его дружбы с Сакуноске. Раньше он очень часто пил, но в последнее время, из-за беспокойства Ацуши, всё же стал поменьше. Дазай относился к Накаджиме как к своему сыну или младшему брату, поэтому вовсе не хотел показывать плохой пример. Он тоже беспокоился за него и проявлял заботу.       — Хочешь? — Шатен протянул бутылку Куникиде, который, в свою очередь, не любил пьянствовать. Он пил редко и немного. Было ожидаемо, что он откажет, но этого не произошло. Доппо молча взял бутылку и сделал несколько глотков.       Горло медленно начало обжигать, жидкость чувствовалась по всему организму и буквально через минуту Куникиде вдарило в голову. Он выпил вовсе не из-за принципов или чего-то подобного. Он не знал, но мог только предполагать. Ему позволяла обстановка.       — Знаешь, — Дазай развернулся, облокотился на поручни и начал смотреть в небо, — а ведь этот месяц тоже одинок... Рядом даже нет звёзд, которые могли бы сиять рядом с ним. Или же... для него.       В его словах читался скрытый смысл и почему-то, понимая его, Куникиде становилось всё хуже и хуже. Он понимал, что Дазая не понимает никто. Ни он, ни кто-то из агенства, ни сам Дазай. Именно в этот момент, слушая трагичные речи, хотелось забрать всю его боль себе, хоть и непонятно почему.       — Осаму, — произнёс Куникида, после чего шатен прервался и посмотрел на собеседника, — твои глаза прекрасны. Я не думаю, что они были созданы для слез. Скорее, чтобы светиться.       Куникида не осознавал что говорит. По крайней мере, он внушал себе это, хоть в глубине души и было понятно, что он говорит правду. Он заметил, что на мгновение глаза Дазая и правда засияли, но он не успел рассмотреть их. Всё, что он успел, это услышать брошенную фразу «мне жаль, что я не та самая девушка», после чего его накрыла волна поцелуя.       Блондин абсолютно не ожидал таких действий от Дазая и не понимал зачем он это делает. Но он понимал одно. То, что отталкивать напарника ему совсем не хочется. Не долго думая, Доппо коснулся рукой мокрых волос детектива и, зарывшись в них, ответил на поцелуй. Но вдруг Дазай отстранился. Смотря на Доппо округлившимися глазами, он начал немного... смущаться?       — Извини, я знаю, что ты ненавидишь это и против этого, мне жаль, правда извини... — слыша кучу мятых извинений и оправданий, Доппо не понимал что происходит, но был уверен в своих действиях, — Но только... Ты ведь ответил на поцелуй... Почему? — Дазай посмотрел на Куникиду и тот наконец смог рассмотреть его глаза, такие красивые, но такие уставшие.       — Я сделал это, потому что я захотел и если захочу, сделаю еще раз. — после этих слов детектив взял шатена за талию и крепко прижал к себе, впиваясь в его губы всё сильнее и сильнее.       Куникиду переполнял жар. Сердце бешенно стучало, а в голове был туман. Такой же, как и на улице. Он прекрасно осознавал, что он делает. Он целует Дазая. Крепко, жадно, будто высасывая из него всю обиду и плохие эмоции. Дазай обвил руки на шее блондина и так они продолжали целоваться, пока вдруг не прогремел гром и дождь не стал сильнее. Губы отдалились друг от друга и Дазай, улыбнувшись не как раньше, нежно пролепетал:       — Мой дом очень близко, пошли, — Дазай протянул руку.       Куникида никогда не видел, когда Дазай по-настоящему улыбался. Искренне и нежно. Он даже почувствовал, что не достоин её. Но он был чуть ли не счастлив, что видит его и, ничего не отвечая взял Дазая за руку и тот повёл его домой.       Они бежали под дождём, не думая ни о чем. Только лишь о друг друге. Было неизвестно, что они чувствовали раньше, но было известно, что сейчас они очень сильно увлечены.       Не успев зайти в лифт, они снова начали целоваться. Они целовались в подъезде, в лифте и даже пока Дазай пытался открыть дверь. Зайдя в квартиру, Куникида захлопнул дверь, провернул замок и вновь притянул Дазая. Осаму был абсолютно не против, наоборот, начал расстегивать одежду блондина, медленно передвигаясь из коридора в спальню. Одежда обоих чуть ли не моментально оказалась на полу, после чего они упали на двуспальную кровать. Поцелуи практически не заканчивались, всё что менялось, это места, куда касался Куникида. Он целовал всё, каждый промежуток, каждый шрам на коже Дазая. Дотянувшись до тумбочки сбоку, Дазай вытащил бутылочку и протянул её Доппо. На секунду, в голове идеалиста что-то сомкнулось. Дазай ведь явно использовал это на других женщинах, но очередной глубокий поцелуй заставил забыть о всех мыслях. Открыв лубрикант, Доппо вылил содержимое на руку и начал вводить пальцы. Дазай сразу начал ворочаться и сжимать пальцы на ногах, но всё опять перетекло в поцелуй.       Хоть Доппо не имел опыта в делах с мужчинами, он читал про это, поэтому особенно не волновался. Куникида знал, что у Дазая есть опыт в таком. Слухи ходили разные, о его отношениях с Сакуноске, Чуей, Достоевским и даже небольшие отрывки с Мори. Многие об этом знали. Да и сам Дазай особо не скрывал свою бисексуальность.       Куникида не был особо этому рад, но он вовсе не хотел останавливаться. Как раз наоборот, закончив растягивать Дазая, он начал входить и двигаться. Дазай вцепился в спину Доппо и начал постанывать, а с каждым учащением темпа стоны становились всё громче. Это был и правда жаркий секс. Они наслаждались телами друг друга.       И в этот момент Куникиде было абсолютно плевать на свои идеалы, ему было по-настоящему хорошо. И не важно, что сейчас сентябрь. И не важно, что время за полночь, он весь мокрый, на не небе месяц, на улице темно и холодно, идёт ливень. И даже не важно то, что его девушка оказалась парнем ровесником с карими глазами. Один пункт всë-таки был выполнен.       Несмотря, на тёмное прошлое Дазая, в этот момент Куникида был по-настоящему счастлив. В этот вечер. В этот неидеальный идеальный вечер.

Примечания:
63 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (5)