ID работы: 9682693

Третья «соседка»

Гет
PG-13
Завершён
60
Marika Shayen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 168 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9. Поиски зацепок.

Настройки текста
Примечания:
Темнота. Гнетущий мрак. Мысли в куче. Убивающая пульсация в районе висков и ком в горле. Перед глазами встала та самая картинка, которая не давала покоя и заставляла прокручивать этот момент ссоры в голове. «Ты для всех — позор, особенно для своей матери.» Она плакала. Плакала сквозь закрытые глаза. Слезы мешали сделать нормальный вдох. Хотелось просто понимания, тишины и поддержки. «Оборванка! Ты ничего не достигнешь!» Одинокое мрачное место, в середине тусклый свет, а вокруг голоса знакомых людей: близких и врагов. Она бежала навстречу свету, но он ни на каплю не приближался к ней. Отголоски и эхо сводили с ума девушку. Хотелось спрятаться от мира и ничего не слышать. Одышка и внутренняя паника проявляли себя, заставляя падать на колени. «Ты достала уже.» «Мне пофиг на тебя.» «Ты — никто». — Нет-нет-нет-нет-нет! Нет! — ком в горле душил черноволосую и не давал нормально дышать. Оливия схватила за голову и стала кричать, чтобы не слышать разные голоса. Силы были на исходе. — О-оливия, очнись, пожалуйста… — Б-брайн? — такой знакомый и родной голос раздался в тишине, перебив отголоски унижений, и открыв «второе» дыхание. «Нет, я выберусь отсюда!» — эта мысль заставляла бежать до потери сознания, до последней «надежды». Голоса издевок и унижения продолжали звучать эхом в темном пространстве. В один момент девушку покинули последние силы и, закрыв веки, она потеряла сознание, перестав владеть разумом и телом. Тишина. Усталость. Легкость. На душе появилась невероятная легкость, ком в горле как будто исчез, но образ юноши в очках и в рубашке почему-то продолжал дурманить мысли. — Оливия, как ты?

***

С каждой минутой столица Питера затягивалась хмурыми тучами. На сегодня прогноз погоды был не очень утешительным, так как циклон, который надвигался на город, был разрушительной силы. Но так ли стихия погоды сильна по сравнению с эмоциями и чувствами? Для кого как. Третий день подряд Ботан сидит дома и не проявляет активной социальной жизни. Ему хотелось лишь одного — пообщаться со своей надоедливой и немного грубой соседкой, которая может в момент и напугать, и рассмешить одновременно. Но вот который день её души не находится ни в этой квартире, ни даже на той самой крыше, где впервые Ботан и Оливия смогли найти общий язык. Но, помимо черноволосой подруженьки, у заучки есть ещё и друг-блогер, с которым тоже, казалось бы, можно поболтать. Но так ли это на самом деле? Как оказалось, Брайн несколько дней назад после ночевки у друга неожиданно собрал вещи и уехал в Москву. Совпадение было в том, что Мапс забрал свои вещи и рванул в столицу именно в тот день, когда призрак перестал находиться в квартире. Он не успел сказать Ботану о своих планах, так как вылет был срочным и надо было в спешке паковать вещи, а очкарик спал мертвым сном после неприятного разговора со Стар. Блогер оставил краткую записку о том, что его не будет некоторое время в городе, и он не сможет отвечать на телефонные звонки. Смотря на хмурый Петербург и как капли дождя стучали по окну, заучка смотрел на прохожих, которые прятались под зонтиками и спешили по своим делам. Банальное чтение книг не помогало отвлечься от мыслей, так как обычная печатная рукопись заставляла думать о черноволосой девушке с карими глазами. Ведь книжная полка стояла только в одной комнате, но даже на этом месте были комиксы духа, которые она иногда перечитывала. Для своего в неком роде спокойствия, юноша стал носить фотографию в правом верхнем кармане рубашки, иногда вытаскивая и смотря на девушку. «— А как тебя зовут, кстати? — О-оливия… — Приятно познакомиться, Оливия.» Было странное чувство, как будто из парня душу вырвали. Чувствовалось, что кто-то забрал что-то родное и не собирался возвращать. Та же самая паника не давала покоя и с каждым днем образовывала плотный ком в горле, возрождая признаки апатии. — Ничего же криминального не случилось. Почему так больно?.. — задавался вопросом юноша, смотря пустым взглядом в потолок, вспоминая вечера разговоров с Оливией. Ему не хватает бесед. Ему не хватает ее. «— Короче, насколько мне говорил Брайн, у него со мной ассоциируются две вещи — фотография и один брелок.» Резкий подскок с кровати и ясная мысль в голове. Ботан быстро вскочил с кровати и пулей помчался по лестнице вниз к своему телефону. Взяв его в руки, он понял, что устройство разряжено. Тихо ругнувшись, он начал искать зарядку. Сейчас он хотел лишь одного — позвонить другу и спросить, где находится Оливия. «— Мне пришлось соврать, что я завтра иду забирать анализы, но по случайности я завтра скажу, что перепутал дни и их надо забрать послезавтра, — щелкнув пальцами, Ботан закончил свою речь. Черноволосая не разделила с соседом его гениальную идею: — Ты мог бы получше придумать? Он спалит по любому. — Знаешь, что? Я ради тебя стараюсь, между прочим. Кстати, ты завтра с нами идешь? — Ты дебил? Я то из дома никак выйти не могу, а то про больницу говорить, — девушка покрутила пальцем возле виска. — Спокойно, я возьму фотографию и брелок с собой, следовательно, ты не сможешь остаться дома и будешь с нами. Так что, у тебя нет выбора, — очкарик сделал хитрую улыбку и посмотрел на Оливию. — Ну, тогда окей. Спасибо тебе, ну, ты понимаешь, — дух улыбнулся Ботану. — И прости, что… — договорить фразу девушка не успела, так как в этот момент парень ее обнял.» Поставив телефон на зарядку и включив его, Ботан стал искать номер блогера, но услышав «абонент находится вне зоны доступа сети», скинул звонок и стал ждать звонка от друга. За несколько часов ожидания звонка так и не поступило, зато от очкарика поступило более двадцати пропущенных звонков. Также он обратил внимание, что еще один абонент даже не попытался связаться с заучкой за эти дни. Это сделало неприятный укол внутри, но парень решил не придавать значения этому, пока не решит задачу, которая стояла на повестке дня.

***

На дворе стоял конец первого летнего месяца. Воздух в Питере стал прогреваться и в городе становилось жарковато, а иногда даже и душно, несмотря на то, что город «стоит» на воде. На календаре пятница, а это значит, что сегодня приемный день в больнице, в которой лежит Оливия, начнется чуть раньше. Ботан с самого утра начал вспомнать номер госпиталя, в котором был месяц назад, потому что номер Брайна был «вне зоны доступа» и уточнить информацию у проверенного источника было нельзя. Но была одна зацепка — переписка. Юноша быстро схватил телефон, открыл чат с блогером и судорожно стал листать сообщения. Через секунд десять парень в очках хлопнул ладонями и выдохнул с облегчением, так как смог отыскать адрес и номер больницы. Парень решил, что лучше сейчас навестить подругу, ибо вечером у него были планы и свободное время было только сейчас. Он вызвал такси и решил в ожидании машины покормить кота. Подойдя к полке с кормом, он обратил внимание на холодильник, где все также висела та самая фотография. «Заметив фото на магните, юноша стал разглядывать фотокарточку: сделано фото было на полароид, на картинке был Брайн и девушка с черными кудрявыми волосами, карими глубокими глазами, в клетчатой рубашке и с чипсами в руках.» Ботана охватили те же самые чувства, что и в то время, когда он впервые увидел фото некоторое время назад. Его одолевало странное чувство, когда он смотрел на Оливию. Складывалось ощущение, что разум улетал куда-то далеко и ты переставал логически думать, что пульс увеличивался, как после пробежки, а дыхание становилось очень частым, как будто начинался приступ аллергии. Ботан и не заметил, как прошло 10 минут, и его телефон отображал третий пропущенный звонок от фирмы такси. Только голодный Тигра смог вывести его из транса. Парень стукнул себя по лбу, быстро насыпал еду коту, схватил с тумбочки нужные вещи и выбежал из квартиры, громко хлопнув дверью. Через сорок минут дневных пробок, парень оказался на территории больницы. В его левой руке был красивый букет лилий, который он купил по пути. Пусть соседи и немного общались, но юноша успел узнать некоторые фавориты девушки, в том числе — и любимые цветы. С небольшим мандражем и легкой улыбкой на лице, он зашел в медицинское учреждение, которое встретило его резким запахом хлорки и спирта. За регистратурным столом стояла молодая девушка-шатенка с бейджиком, где было указано имя «Валерия», которая отвечала за списки поступающих и поступивших пациентов. — Добрый день, я хотел бы посетить палату Оливии Стар, — подойдя к этой девушке, сказал Ботан и отвернул голову в сторону. — Добрый день, сейчас гляну, секундочку, — Валерия забила в ноутбук имя названой пациентки, но найти информацию ей не удалось. — Извините, но у нас такого пациента не наблюдается. Ботан удиивленно распахнул глаза, резко посмотрел в глаза медсестре. — В смысле? — ступор, который сейчас испытывал очкарик, не мог сравниться даже с тем ступором, который он мог испытывать на экзаменах. — Девушка, я прекрасно помню, что приходил сюда несколько дней назад и посещал ее. — Простите, молодой человек, но у нас не наблюдается такого пациента, — по выражению лица девушки можно было понять, что она бессильна в этом вопросе. — Простите, ничем не могу помочь. — Ладно… — Ботан опустил голову и его взор упал на букет цветов. Он положил цветы на стойку и вздохнул. — Спасибо, — грустно улыбнувшись, он поплелся к выходу, начиная думать о чем-то своем. Шатенка смотрела вслед уходящему парню, держа букет душистых лилий в руках, думая о чем-то своем. Из раздумий ее вывела рыжеволосая подруга по имени Ксения, которая тоже работала в больнице вместе с Валерией, но врачом-терапевтом. — Что спрашивал? — положив планшет с показаниями анализов других пациентов, спросила Ксения, кивнув в сторону уходящего Ботана. — Тьфу! Напугала, — шатенка положила цветы на тумбочку и взялась за правое предплечье. — Да так, про какую-то Оливию Стар. Вообще без понятия кто это. — А, — рыжеволосая скривила лицо и стукнула себя ладонью по лбу. — Блин, я постоянно забываю, что ты тут работаешь только первые дни. — терапевт стала вбивать в базу данных какую-то информацию, параллельно рассказывая подруге историю про «Оливию Стар». — Эта девушка почти два года лежала в коме, а тут вдруг ее перевезли в Москву. — Зачем? — Ну вроде как у нее заметили улучшения по показателям и поэтому надо делать срочную операцию, которую делают только в Москве, — Ксения не выражала никаких эмоций, продолжая лазить в компьютере, — А! Трубинского помнишь? — А, да, припоминаю, так это он будет проводить операцию? — Валерия немного удивилась этому, так как этот врач недавно приезжал в их больницу по делу его специальности, но никто не знал зачем. — Да. Помнишь блогера Брайна Мапса? Это он же ее друг и поехал сопровождать в Москву. — Мда… жесть, — шатенка знала, что эту больницу часто посещал «известный блогер», но чтобы этому придавали огромное значение — даже не задумывалась. Было печально, что эта самая «зацепка» оказалась провальной. Юношу одолевала неприятная досада, хотелось кричать от непонимания и одиночества. И все же, за это время она стала ему близка. Идя к выходу и думая о чем-то своем, Ботан успел заметить в холле Алину, которая явно не стеснялась себя и кокетничала с каким-то парнем высокого роста и светлыми волосами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.