ID работы: 9682722

Два лица друга

Гет
NC-17
Завершён
94
Takahina бета
Размер:
224 страницы, 73 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 459 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 22. Союз сопротивления

Настройки текста
Когда Энакин вернулся в дом, Асока была там одна. Она сидела на стуле и рассматривая кончики своих лекку, смазывала их по всей длинне специальным составом, которым давеча с ней поделилась Шаак Ти. Энакин тогда не особо вникал, но всё равно понял, что он вроде бы нужен затем, чтобы кожа не сохла и не шелушилась. Сейчас Скайуокер почему-то вспомнил, как пошутил насчёт припухших кончиков и ему вдруг стало неловко. Мужчина подошёл ещё ближе и стараясь говорить нейтрально, спросил у Асоки: - Я обо всём подумал, как считаешь, нам нужно что-то ещё обсудить? Тано отложила салфетку и закрыв небольшой флакон с маслом, сложила руки на коленях и не глядя на него, ответила: - Да, наверное, нужно. Ответ был до обидного короткий и нейтральный, совершенно не дававший понять, что она думает. Да и лицо тогруты не выражало ничего из того, что могло выдать её истинные чувства. Оно было спокойно и бесстрастно. - И что же? - сделал он новую попытку что-то прояснить. - Я тоже много думала, - ответила наконец Тано - И всё равно никак не могу понять, как ты думаешь сам заботиться о детях. - Вот и я тоже этого не знаю, - сказал Энакин, внутренне радуясь, что пока всё идёт относительно спокойно - Вот только давай договоримся сразу: если кто-то из нас захочет отменить нашу сделку, то другой не должен этому возражать. Идёт? Асока не обрадовалась, услышав такое. Ведь одной из причин, толкнувших её на этот союз, была потребность в защите и доме. Но раз условия всё же такие, какие есть, ей остаётся их только принять и постараться не делать ничего такого, что заставило бы Энакина указать ей на дверь. - Идёт, - согласно кивнула Асока - Но тогда и у меня тоже есть одно условие. - Ну и? - небрежно поинтересовался Энакин, недовольный тем, как она отреагировала на предоставленный ей шанс вернуть себе положение в обществе. Выражение его лица и тон голоса так же не понравились тогруте. - Ты никогда не посмеешь поднять на меня руку или вообще так или иначе причинить мне боль, - гордо подняв голову с явным вызовом ответила Тано, что вызвало на лице Скайуокера выражение крайнего недоумение, словно он искренне удивился, услышав такое от Асоки, поэтому и голос прозвучал непривычно возмущенно: - Да за кого ты меня принимаешь? Чтоб я хоть раз... Женщину... Думай, что говоришь! - Значит, договорились? - удовлетворённо кивнула Асока, уловив в его интонации то, что она и хотела. - Сейчас пойду и скажу обо всём Йоде, - сказал Энакин и набросив плащ, вышел за дверь, при этом больно прищемив пальцы дверным косяком, что дало ему возможность выдать цветистую очередь изысканного татуинского мата. Из самого сердца окраинных кантин, сказал бы на это Оби-Ван, если бы только мог услышать. Но Магистр Кеноби сейчас был как никогда далёк от бывшего ученика и вообще от джедаев. И неизвестно, что именно он бы сказал в данный момент, за то Асока отметила, что её семейная жизнь началась весьма трудно и не слишком радостно. То ли ещё будет, подумала она с грустью, глядя в окно на удалявшийся силуэт Скайуокера.

***

Со свадьбой решили не тянуть и назначили её на этот же день, на три часа. Проводить её решили прямо на небольшой поляне возле леса, а если что-то пойдёт не так, переместиться в дом Скайуокера. Шаак Ти сделала всё возможное, чтобы мероприятие имело дух праздника и все бывшие в лагере присутствовали на нём. Она неустанно напирала на то, что сама Сила в нужный момент свела опять вместе бывших учителя и ученицу, дабы позволить одному убедиться после смерти несчастной Падме, а другой обрести верного и надёжного человека, что поддержит и поможет в любой беде. Это вышло у неё так чувственно и проникновение, что некоторые романтические натуры, вроде Эйлы Секуры, даже слегка всплакнули. Магистр Йода сам лично полетел на спидере в поселение эвоков, чтобы привести местного главу, который имел право венчать. За час до начала торжества в дом Энакина пришла Шаак, неся в руках несколько свертков. Она положила их перед Асокой: - Это тебе. Тано долгое время не могла ничего сказать. Никогда ещё до сих пор ей никто не дарил подарков. Нет, во время обучения в храме она неизменно получала их на каждый день рождения, однако, это были чаще всего мелкие сувениры, но, чтобы вот так, без повода. И так много. - Это и правда всё мне? - не поверила она своему счастью. - Ну не знаю, - с деланным сомнением протянула Шаак - Вроде бы замуж через час здесь только ты выходишь. Так, что, давай, разворачивай, не тяни время. Асока не заставила себя упрашивать, а тотчас же принялась распаковывать свертки и доставать один подарок за другим. Два платья, две туники, три пары лосин, столько же колготок, три сорочки и по две пары туфель и сапог. - Это тебе всё Энакин купил, но послал за ним, конечно же, меня, ведь мужчины ничего не понимают в женских нарядах, - пояснила Шаак, не замечая, что глаза девушки налились слезами - Вот, мне кажется, вот это светлое в самый раз для свадьбы. Давай, надевай скорее.

***

К назначенному сроку Асока вышла за порог домика и тут же едва не отпрянула назад. Вокруг собрались все члены лагеря. И все смотрели на неё. Вот только если с утра многие из них были готовы обвинять её и гнать прочь, то теперь они только улыбались и смотрели на неё с искренним восхищением. - Пойдём скорее, а то, не ровен час, дождь начнётся, - сказала Шаак Ти, легонько подтолкнув её в спину. Тано медленно пошла, попутно прислушиваясь, как мягко шуршит новое светло-бежевое платье, к счастью оно было по размеру и не обтягивало грудь так плотно, как то, прежнее. Новые туфли тоже подошли и прекрасно гармонировали с платьем. Может быть, если бы на месте Асоки была более взыскательная женщина, то она назвала бы этот наряд повседневным, но Тано, у которой с роду не было красивых вещей, он казался достойным самой принцессы. Посмотрев немного в сторону, она с облегчением убедилась, что близнецы в порядке. Люка держала на руках Катуни, а Лею - Шаак Ти. Дети вообще стояли смирно и держали руки по швам, Асока уже представила какими карами им пригрозил Винду, заставив вести себя так. Она была слишком смущена, чтобы на кого-то смотреть, но тут вдруг увидела Энакина. Его лицо было серьёзным и немного хмурым, однако он всё равно выглядел красивым. Он остался в своих обычных коричневых брюках и сапогах, но робу сегодня надел светлую, оттенявшую его загорелую кожу, а голубые глаза выделялись на лице ярким пятном. Возле него стоял и радостно улыбался невысокий пушистый эвок в красном плаще с перевязью. Это и был глава селения. Увидев, что невеста пришла, он решил, что можно начинать и тотчас же взяв обоих за руки, соединил их ладони, положив на священный камень, привезенный с собой. Рука Энакина, большая и крепкая, прикрытая кожаной перчаткой, накрывала ладонь Асоки, такую маленькую и хрупкую на его фоне. Тано ощущала холод перчатки и жёсткость кожаных швов, но вместе с этим и странное ощущение, не похожее на все прежние. Скорее приятное, чем наоборот. Поэтому, думая о нём, Асока почти не слышала того, что говорил ей эвок, но, видимо, реакция была верной, поскольку он в конце сообщил, нещадно коверкая общий галактический: - Объявляю вас мужем и женой. Что соединила Сила, смертный не разорвёт. А теперь поцелуйтесь. При последнем слове Асока вздрогнула. Об этом её никто не предупредил. А времени спросить Шаак Ти не было. Что же ей теперь делать? Но и сейчас ей толком не дали ничего осмыслить, Энакин уже развернул её к себе и положив руки ей на плечи, стал медленно наклонять своё лицо к её. Тогрута, словно во сне, наблюдала за тем, как его глаза постепенно приближаются, как жар его дыхания начинает всё сильнее ощущаться на коже. Это невольно заставило вспомнить недавний кошмар последнего года. Лицо над собой, давящая масса крупного тела... Но тут её губ легко коснулись другие. Коснулись и тут же отпрянули, как ни в чем не бывало. Джокаста, единственная из всех, кто не пришла, наблюдая за таинством из окна, едва не сгрызла собственную руку от разочарования. Надо же, эти два развратника вели себя так, словно впервые коснулись друг друга. Шаак Ти тоже была разочарована, однако тем, что поцелуй был таким коротким, она явно надеялась на большее. Асока тоже, вопреки всему, испытала точно такие же чувства. Она удивилась тому, что губы Энакина умудрились коснуться не только её губ, но и проникнуть гораздо дальше, в самые глубины души. А Энакин, тем временем, поклялся, что более никогда не позволит выставить свои чувства на общее обозрение. Он сумел убедить себя в том, что сможет поцеловать Асоку отстраненно и равнодушно, только затем, что того требует ситуация. Но вот секунду назад понял, что просто не способен делать это без чувств, ни при каких обстоятельствах.

***

- Жалко, что дождь пошёл, - сказала Асока, когда они оказались наконец дома. - Почему? - безразлично спросил Энакин. Она же надеялась, что после того, как они стали законными супругами их разговоры пойдут более легко, но оказалось, что нет и он вовсе не намерен ничего менять в их отношениях. - Я просто подумала, что кто-то захочет к нам зайти, - решила всё же пояснить Асока. - Не думаю, они и на церемонию пришли чисто из любопытства, - сказал Энакин, не поворачиваясь. Асока едва сдержалась, чтобы не сказать ему что-то обидное. Ведь этими словами он невольно уничтожал все лучшие воспоминания, что она хотела приберечь на будущее. Тано взглянула на букет цветов в красивой вазе. Их подарил ей Феррус, сразу же после торжества. «Поздравляю, леди Скайуокер, долгих лет счастливой жизни» - сказал он тогда, целуя ей руку. - Я всё равно не думаю, что это так, - поспорила с ним Асока. - Думай, как знаешь, - ответил Скайуокер и принялся стелить на ночь постель, она принялась за то же самое и вскоре уже лежала, отвернувшись к стене. Энакин устроил себе постель так далеко от неё, как только было возможно - в другом конце комнаты. Асока хотела сказать, что это не обязательно, ибо она не кусается и не выделяет смертельный яд, но не стала, сказав вместо этого совсем другое: - Спасибо за наряды. - Не за что, - ответил Энакин, не поворачиваясь - Я не мог позволить тебе ходить в чужих обносках, что же я за муж тогда буду. - Спокойной ночи, Энакин, - пожелала тогрута почти впервые за долгое время назвав его по имени, чем заставила его надолго замолчать, прежде, чем он ответил ей тем же: - Спокойной ночи... Асока. Первый шаг навстречу друг другу. Возможно он станет вообще единственным. Или нет. Об этом мог рассказать только дождь за окном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.