ID работы: 9682722

Два лица друга

Гет
NC-17
Завершён
94
Takahina бета
Размер:
224 страницы, 73 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 459 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 31. Неожиданная реакция

Настройки текста
Энакин застыл на месте, раскрыв рот, так, словно вывихнул челюсть и она отвисла. - Приветствую вас, Скайуокеры, - послышалось рядом весьма доброжелательное приветствие, слегка разрядившее напряжённую атмосферу между ними. Феррус Олин возвращался с охоты и заметив друзей возле озера, решил поздороваться. Но несмотря на его крайне невинный тон, взгляды обоих мужчин схлестнулись, как два острых, наточенных клинка. Казалось, ещё немного и они подерутся. Асока, скрывая смущение, принялась поправлять складки на тунике. - Привет, Феррус, - ответил Энакин сухо, Асока же лишь кивнула ему. - Правда красивое место? - спросил Олин, глядя на обоих. - Действительно, очень красивое, - ответила вместо мужа Асока - Тут так спокойно и много цветов. При этом она думала о том, что было бы, не появись Феррус так вовремя. Неужели он слышал все те мерзости, что Энакин сказал о ней? И девушка ощущала себя крайне неловко. - Вот, смотри, я собрал их здесь, - сказал Феррус, протягивая тогруте букет красных цветов - Возьми, так у вас в доме будет ещё красивее. Тогрута с благодарностью приняла букет, она не помнила случая, чтобы мужчины дарили ей цветы. А Феррус тем временем продолжал, обратившись уже к Скайуокеру: - Энакин, я просто восхищён тем, как ты умеешь управляться с транспортом, и хотел бы попросить тебя научить и меня этому. Скажи, такое возможно? - Думаю, в моих силах будет тебе помочь, - процедил Энакин сквозь зубы и Феррус, довольный этим, завёл уже другую тему: - На другом берегу озера очень красиво, если позволишь, я могу сводить туда Асоку. - Спасибо, - сдерживаясь из последних сил сказал Энакин - Но я сам способен сопроводить мою жену туда, куда ей нужно. И при этом небрежно, но в то же время недвусмысленно на что-то намекая, опустил руку на талию Асоки. Феррус уже и сам понял, что перегнул и поспешил откланятся, а Скайуокер снова обратился к Тано. Руку он тут же убрал, заставив тогруту вздрогнуть от волны разочарования. Она подумала, что прогуляться на другой берег будет не так и плохо, ведь Энакин явно гулял там со своей Падме до самых сумерек. Вот только вряд ли прогулка с ней доставит ему такую же радость, да и потом, Феррус ушёл и значит он опять продолжит сейчас свои упрёки. - Значит, ты говоришь, я нерфопас? - спросил он, чуть улыбаясь одними уголками губ - Да ещё, к тому же, грязный и заносчивый? И где же ты, мне интересно, это услышала и почему решила повторить такое? На самом деле Асока слышала, как это выражение неоднократно употребляли по отношению к её отчиму и сводному брату и потому считала, что это самое страшное из всех возможных оскорблений. - А что, это и правда очень плохо? - наивно спросила Асока, а Энакин, вместо ответа, неожиданно откинул голову назад и громко, заливисто расхохотался. Тано впервые видела, чтобы он смеялся вот так. Посмотрев на него ещё немного, тогрута присоединилась к нему. - Плохо? - сказал он, вытирая катившиеся слезы - Просто ужасно, если хочешь стать настоящей леди, никогда не повторяй такого вслух. Здесь его опять настиг приступ бурного смеха и он согнулся пополам, опираясь на дерево. - Шпилька, и что мне делать с тобой? - простонал он, сквозь смех - Иногда я всей душой хочу тебя прибить, но когда ты заставляешь меня так хохотать... Я право не знаю... Потом, когда наконец всё успокоилась, мужчина снова взглянул на неё и заговорил прежним бесстрастным тоном: - Похоже, нам придётся остаться вместе до тех пор, пока Империя не будет разбита. - Да, придётся, - не глядя на него, кивнула Асока, опасаясь спросить о том, что будет после этого. Быть и дальше женой такого непредсказуемого человека это мягко говоря не то, о чём она мечтала. Но, однако, он её хотя бы не бьёт и не притесняет. И чем быть в целом мире совсем одной, как ещё месяц назад, уж лучше быть возле сильного, надёжного мужчины, по которому она уже начинала скучать, если не видела долго, в каком бы он не явился настроении. - Прости меня... - сказала она внезапно - За то, что молоко пропало. Энакин при этих словах невольно остановил взгляд на её груди, ещё более округлой и соблазнительной, чем прежде и ответил: - Конечно, ты не могла знать, как оно будет, я вовсе и не на тебя злился, а на судьбу. Да, злился Энакин и правда не на Асоку. А на то, что его жена умерла так рано и так внезапно. На то, что вынужден был жениться на своей бывшей ученице, продолжая всё усерднее убеждать себя в том, что она распутная, падшая и вовсе не нужна ему. И при этом с каждым днём едва сдерживая своё постоянно растущее желание. Желание не только обладать, но и.... Нет, этого даже мысленно нельзя произносить, иначе, можно поверить в существование этого. - А зачем ты сказал Феррусу, что прогуляешься со мной на другой берег? - спросила Асока, вторгаясь в его мысли - И потом обнял меня... «Да потому, что мне претит сама мысль о том, что он может остаться с тобой наедине, смотреть на тебя, дотрагиваться. Потому, что я ревную тебя, как ситх и мечтаю порвать любого, кто заявит о правах на тебя. Потому, что лишь только я один могу касаться тебя,» - подумал при этом Скайуокер, но вслух сказал: - Просто он слышал, как мы ругаемся и не хотел бы, чтобы по лагерю пошли слухи, что я плохо с тобой обращаюсь. Асока разочарованно вздохнула, явно ожидая другого ответа, но ничего не сказала, а только кивнула, соглашаясь с необходимостью вернуться в лагерь, а Энакин при этом заставив себя взять её за руку, чтобы тогрута не упала, ведь её нога ещё не совсем окрепла.

***

- Ты уверен, что видел именно джедаев? - поинтересовалась прозрачная синеватая голограмма императора. - Уверен, это был точно он, - решительно произнёс штурмовик, на самом деле таковым не являвшийся - Это был Скайуокер. Он среди них. Планета Эндор, недалеко от озера. - Благодарю, я принял это к сведению, - ответил Дарт Киин и отсоединился. Он никогда не прощался и вообще старался не тратить слова попусту, предпочитая им дела. И потому даже не узнал, кому на самом деле обязан этой информацией. Той самой девушке, которую разыскивал его новый знакомый, тогрутский пьяница со шрамом на голове, на который он рвался отомстить. Про лагерь на Эндоре штурмовик догадался случайно, проследив за базой повстанцев, а после этого оба поиска этих двух совершенно разных людей слились в один. Скайуокер и искомая особа оказались рядом. - Ты уверен, что это она? - поинтересовался тогрут, когда товарищ закончил разговор с повелителем. - Она, по крайней мере, выглядела именно так, как ты описал, - кивнул штурмовик с довольным видом - Вот только не знаю, стоит ли тебе к ней соваться, уж очень мужик рядом с ней суровый. - У неё нет мужика, - растерянно произнёс тогрут. - Но он был, никогда не догадаешься, кто это, тот самый, ради кого я торчу тут с тобой, - недвусмысленно намекнул штурмовик - И, кстати, у неё ещё и дети есть. - Да ну, и какие же? - спросил собеседник чисто из любопытства. - Двое, мальчик и девочка, - ответил охотно штурмовик - Человеческие, но совсем малыши, не старше месяца. - Кажется, я знаю, откуда они, - потёр руки тогрут - Скорее на Эндор.

***

Другим утром, когда Асока сидела на водительском сидении спидера, с ним неожиданно поравнялся транспорт Ферруса. Он первое время не показывался, откровенно любуясь тем, как красиво смотрелась Асока, сидя в спидере. При этом совершенно не осознавая того, насколько она хороша. - Доброе утро, Рыцарь Олин, - поздоровалась Тано, первой увидев его. - И когда ты начнёшь звать меня просто Феррус? - лукаво подмигнул ей мужчина. - Наверное тогда, когда вы начнёте звать меня просто Асокой, - в тон ему ответила девушка. - Вряд ли твой муж позволит это, - с сомнением протянул Феррус, понимая, что Энакин мало чего одобряет из того, что она делает и ещё один просчёт вряд ли пойдёт на пользу. - Это я могу разрешить и без его согласия, - ответила Тано, явно устав угождать вечно недовольному Энакину. - Я тебе кое-что принёс, - ответил Феррус, доставая что-то из-за пазухи - Ты спросила, что за книгу я недавно читал, так вот, смотри. Я даю тебе её прочесть, вернёшь, когда получится. Это была в общем-то милая и невинная сцена, за которой пока никто не наблюдал, но скоро всё будет иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.