ID работы: 9682768

То, что люди называют "любовь"

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
427 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 131 Отзывы 32 В сборник Скачать

приключения в библиотеке

Настройки текста
Спустя пару минут, с неба прилетели дети, Уилл и Арлекин. Похоже, что мальчики его утомили, поэтому меня он катать не стал. Он просто еще раз потерся головой и потом ушел в стойло. Дети были в восторге. Тут навстречу нам вышел папа, улыбнулся и сказал: - По замку гуляете? - Да, тут так круто! Мы катались на аликорне! Это было так… так… так круто! Классно! – вопил Везерис. Папа засмеялся, и сказал: - А знаете, внучата, может быть мне сейчас с вами погулять? Я вас так давно не видел, заодно и расскажете все. - Да! Деда Эйрис, я с тобой! – крикнул Везерис и подскочил к нему. - Я тоже! Рей, ты с нами? – сказал Зереф. Рейгар немного помялся, но потом согласился: - Д-да… я с вами - Класс! Мам, пап, пока! – сказал он, и, схватив брата за запястье, потащил к дедушке. Папа засмеялся, и сказал: - Соня, Уилл, мы с ними к обеду вернемся. И вы тоже приходите в обеденный зал, он там же, где и раньше. И Билла с Киллом прихватите. - Да, папа. - Хорошо, Эйрис. Он посмотрел на детей с улыбкой, и сказал: - Ну, а теперь, внучки, рассказывайте все, что у вас происходило – и папа повел их в соседний коридор, слушая их рассказы. Мы с Уиллом облегченно вздохнули, и потом пошли по другому коридору, рассматривая его. Там нам встретились Билл и Килл, которые о чем-то спорили. Снова. Демоны нас заметили, и пошли с нами осматривать коридор. Тут перед нами оказалась какая-то дверь, которой раньше не было, когда я приходила. Я подошла к ней, и с интересом рассматривала. Что там может быть? Демоны подошли ко мне. - Соня, ты чего так смотришь? - Я не помню эту дверь. Она, похоже, здесь недавно. - Интересно, что там? – с кошачьей улыбкой спросил Билл. Я кивнула. - Да, интересно. - Давай заглянем и посмотрим? – с той же кошачьей улыбкой предложил Килл. Тут Уилл решил нас остановить. - Ребята, а может, не надо? Я посмотрела на него. - Почему? Мы же просто посмотреть. - Ты боишься, Уилл? – сказал Билл - Н-нет, я не боюсь. - Тогда идем. – сказал Килл - Может, все-таки не надо? Мало ли, что там может быть - Ты же сказал, что не боишься – сказала я. Он сглотнул. - Я… я как бы… я и не боюсь… - Тогда открывай дверь. – сказал Килл, и толкнул его к двери. Уилл растерялся и побледнел. - Ты же не боишься. – продолжал Килл с кошачьей улыбкой. Ладно, я помогу. - Уилл, мы просто посмотрим, что там, и все. - А если нам за это попадет? - Не попадет! – не выдержал Килл – открывай уже! Уилл сглотнул и потянул за ручку двери. она со скрипом открылась, и мы заглянули внутрь. Там было темно. Уилл отпустил ручку и сказал: - Все, может, теперь пойдем? - Нет, не пойдем. – сказал Билл – мы же еще не узнали, что там такое. Тут из комнаты донесся звук, как будто что-то упало. Мы все вздрогнули. - Что там, как думаете? – спросила я. - Не важно! Давайте просто уйдем! – сказал Уилл - Тебе не интересно, что там? – сказал Килл. Билл подошел ко входу, и посмотрел вглубь комнаты. - Что там? – спросила я - Тут не видно. Где здесь свет? – сказал он, и начал водить руками по стене, заходя все дальше в темноту - Билл, вернись! – с паникой сказал Уилл – давайте просто пойдем дальше? - Ты трусишка, а, Уилли? – сказал ему Килл, безумно улыбнувшись. Тот побледнел и сглотнул. - Уилл, не бойся, нас же много. – сказала я. - Нашел! – раздалось из комнаты. Что-то щелкнуло, и там загорелся свет. Тут-то мы и увидели, что это за комната. Это была библиотека. Большая библиотека, со шкафами, полными книг. Мы посмотрели на них, и Уилл облегченно выдохнул. Килл разочарованно протянул: - Ну, вот! А я надеялся, что будет весело. - Пойдем, посмотрим. – сказала я, заходя в библиотеку. Уилл немного неуверенно пошел за мной, а Килл, зевая, шел следом. Билл стоял перед большим книжным шкафом, из которого выпала одна книга. Он ее подобрал, и сказал: - Похоже, что она и упала. Уилл, ты книги испугался. Он поставил ее на место, и тут из нее выпал листок. Он его подобрал и посмотрел, а потом положил на стол, стоящий около шкафа. Мы исследовали библиотеку, смотря на шкафы и полки с книгами. Их тут было очень много, видимо, папа решил увлечься чтением. Потом, когда Билл стоял у одной полки со свитками, внимательно рассматривая их, он спросил: - Драгнил, а какой у вас язык? - Что значит, какой язык? Мы с тобой на одном говорим. Он помотал головой. - Нет, тут на свитках другой какой-то язык. Какой это? Я подошла и посмотрела на один, взяв его в руки. Хм, не уверена, но символы знакомые. - По-моему, валирийский. - Ты его знаешь? - Не особенно. Читаю кое-как. Он вздохнул. - Эх ты. Я отошла от него к другой полке, и потом заметила листок, который лежал на столе. Я подошла и посмотрела на него. Там что-то написано. Тоже валирийский. Может, смогу прочитать? Я уперлась руками в стол, и начала читать. - Умо… омно рэа… кант… Не понимаю половины. Что это? Тут ко мне подошел Уилл и посмотрел на то, чем я тут занимаюсь. - Долкемот… опу катова… - Что ты читаешь? – спросил он. Я показала пальцем на строку. - Я пытаюсь прочитать это. Он посмотрел на строку, и потом посмотрел на какую-то книгу. Демон потянулся к ней, и открыл. Это словарь валирийского. - Давай помогу – сказал он, и посмотрел на слово. Он копался в книге, пока я пыталась читать так. - Моррэс… эгнум… - Инфернум… круцэатус… моэрнэ… - Формион… авада… - Баскеас… Тут что-то произошло, и листок засветился, когда Уилл прочел последнее слово. Я испугалась, и прижалась к нему. - Уилл, что это? Что мы прочитали?! Он запаниковал. - Я не знаю! Похоже, это какое-то заклинание было! - Что делать?! Листок светился все ярче, и потом над ним появился сгусток света, переливающийся всеми цветами радуги. Это заметил Билл, а потом Килл. Оба подбежали к нам, и начали орать: - Вы че наделали?! - Простите! - Что это?! - Я не знаю! - Кто вас просил этот листок трогать!? - Простите! – в один голос завопили мы. Тут от сгустка пошла волна, которая нас с ног сбила, и что-то бумкнуло. Я, кажется, уснула…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.