ID работы: 9682768

То, что люди называют "любовь"

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
427 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 131 Отзывы 32 В сборник Скачать

король драконов

Настройки текста
Его голос. Такой спокойный и безразличный, словно он хозяин всего сущего, и все давно ему принадлежит. - Ты…ты… зачем пришел? – сказал папа - Ради пира короля драконов. – спокойно ответил он. - Ты не король драконов, и никогда им не будешь. – ответил папа. Его глаза сверкнули злобой. - Правда? Ты действительно в этом уверен, лорд Эйрис Таргариэн? Это он… проклятый убийца драконов… Акнологиа. Я закрыла рукой мальчиков, а Уилл закрыл меня. Мне страшно. За себя и остальных, за мальчиков особенно. - Убийца драконов не может стать их королем. – твердо сказал отец. - Королем нет, леди значит, стать может, да? – сказал он, глянув на меня. - Я не убийца… драконов – выдавила я – у меня нет этой силы. - У тебя БОЛЬШЕ нет этой силы, не опускай детали. – поправил он. Демоны с непониманием посмотрели на меня. - Соня, о чем это он? – спросил Уилл. - Я не убийца драконов. Больше. Он хищно улыбнулся. - Да, ты же, вроде как, от этой силы избавилась, когда еще малявкой была. Мне даже интересно, как ты собираешься победить меня без нее? Меня тряхнуло. - Я… я не собиралась… д-драться… с т-тобой… Он немного наклонил голову набок. - Да? В самом деле? Ну, что ж, можешь не драться, тем лучше для меня. - Не смей ее трогать. – сказал Уилл, грозным голосом. - Ты даже не дракон, не лезь, куда не просят. – зло сказал Акнологиа. Уилл встал передо мной, закрыв, и немного рыкнул. Папа тоже немного рыкнул, и зло глянул на демона-дракона. Я посмотрела на детей. Зереф и Везерис с непониманием и страхом смотрели на Акнологию, держась за мою руку. Потом я посмотрела на Рейгара. Он сильно побледнел и задрожал, сильно сжав мою вторую руку, и потом он тихо сказал: - М…мама, эт-то он… из моего сна… Сон. Сон Рейгара. Так он ему снился? Я отвела детей назад, и уставилась на Акнологию, а он смотрел на демонов. Он смотрел так, словно он уже их победил. Потом его взгляд скользнул по мне, и остановился на Рейгаре. Он удивленно раскрыл глаза и наклонил на бок голову, чтобы лучше рассмотреть его. - Рейгар? – с удивлением спросил он. Мой младший сын вздрогнул и сглотнул. - Рейгар? – переспросил он. Тут он сделал шаг вперед, смотря на него, и рассмеялся. Рассмеялся так, словно с издевкой. - Это, в самом деле, ты? – с усмешкой сказал он. - Я… в-вас не з-знаю… - тихо со страхом ответил Рейгар. Тот снова засмеялся. - А ты стал моложе, ваше величество! Никак не ожидал увидеть тебя в теле ребенка! Да еще и, судя по всему, ребенка своей же дочери! Она же твоя мать? – спросил он, показав на меня. Ребенок кивнул. - Д-да. На него напал приступ издевательского смеха. - Да, и она, по-видимому, ничего не знает, правда? - Ч-чего н-не знает? О чем в-вы? – заикаясь от страха, тихо сказал Рейгар. Он прикрыл глаза. - Тебя ведь Рейгар зовут, да, ребенок? Он кивнул. - Да, это точно ты. Это не можешь быть не ты. Внешность та же, имя то же. Ты Рейгар Драгнил. - Н-нет… я Рейгар… Шифр… Он рассмеялся уже в который раз. - Да? Шифр? Уверен? Ну, ладно, это не так важно. Я могу убить тебя и во второй раз, ваше величество. Тут злоба взяла верх, и я отвела вздрогнувшего Рейгара за спину, и оскалилась на Акнологию. - Только пальцем их тронь – рыкнула я. - Не прикасайся к ним – грозно прорычал папа. - Ты мне не указ, Эйрис. Я убью обоих. Отца и дочь. – тут он задумался. – хм, отец и дочь, но при этом мать и сын. Занятненько. Рейгар, а ты любишь пофилософствовать. - Не тронь их – рыкнул Уилл. Акнологиа усмехнулся. - Ты, похоже, их отец. Как интересно. Скажи, каково осознавать, что ты их не защитишь? - Я защищу их даже ценой жизни. – грозно рыкнул он. - Драгнил, хватай парней и убегай. – сказал Билл, сделав шаг к Уиллу, и встал рядом с ним. Акнологиа усмехнулся. - Хоть еще кто-то называет это имя. Вам не сбежать. – он щелкнул пальцами, и за его спиной что-то появилось. То, что появилось за его спиной, это как будто тени. Их много, у них были лица, зло смотрящие на нас. - БЕГИТЕ! – проорал папа, и выстрелил в него потоками огня. Демоны сорвались с места, чтобы начать атаки. Уилл посмотрел на меня. - Уходите. – сказал он. - А как же ты? И остальные? – со страхом переспросила я. – Уилл, мне страшно, идем вместе. Он взял мое лицо и поцеловал. - Со мной все будет хорошо, со всеми нами. Я обещаю. - Папа, т-ты же не умрешь, да? – спросил Везерис с блестящими от слез глазами. Он их потрепал по головам. - Да, все будет хорошо. бегите с мамой, а потом мы увидимся в замке. Я вам обещаю. Не бойтесь. Они его обняли, и потом отпустили. Он посмотрел в мои глаза, держа мою руку, и сказал: - Я люблю тебя, Соня. Никогда еще эти слова мне не были так дороги. - И я люблю тебя, Уилл. Он отпустил мою руку, и рванул вперед. Я сглотнула, чтобы не заплакать, и собралась с мыслями. Дети сильно сжимали мои руки. Мы сделали пару шагов назад, и тут в нас что-то полетело, сопровождаемое смехом короля убийц драконов. Оно попало в нас, и мы расцепили руки. Нас куда-то отбросило, и все, что я смогла услышать: - Дети! - Соня! Мальчики! А потом я провалилась в небытие. *** Моя голова, как больно. что тут… дети… Дети! Я открываю глаза, и вижу, что рядом их нет. я лежу где-то в лесу, упираясь спиной в дерево, развалившись на его корнях боком. Мое тело болит, я судорожно начинаю залечивать себя, и поднимаюсь. - Мальчики! – выкрикиваю я, но в ответ лишь тишина. Меня охватывает страх. Где они? Почему они молчат? Я начинаю быстро идти по лесу и высматривать их. - Зереф! Везерис! Рейгар! Где вы?! Дети! Мне не отвечают. Тут передо мной выскакивает тень, которых сделал Акнологиа. Она приняла облик человека в черной кожаной куртке и черных брюках и ботинках. Он хищно улыбнулся, и кинулся на меня. Я выстрелила молнией, и он упал замертво, а потом растворился в воздухе. Мне страшно. Если один напал на меня, значит и на детей тоже могут. И, судя по их количеству, в котором он их создал, а создал он их не меньше 30, на каждого может напасть куда больше, чем один. Я сорвалась с места, превратившись во льва, и побежала дальше по лесу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.