ID работы: 9682786

Золотое крыло

Фемслэш
PG-13
Завершён
212
автор
crypess бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 6 Отзывы 36 В сборник Скачать

Или нечто большее

Настройки текста
      Адора сидела на скамейке в саду и смотрела на переливающийся значок в виде золотого крыла. Она поднимала его то выше, совсем над головой, то ниже, опуская руки на колени, но не переставала за ним следить. В голове всё крутился недавний разговор с Нетоссой, которая приезжала в гости вместе с Спиннереллой.       « — Ты не знаешь, что значит муж и жена? — спросила Нетосса, стоя рядом с Адорой, пока её возлюбленная отошла.       — Нет, прости.       В Орде не было таких понятий, как «жена», «муж», «девушка», «парень». Их не учили такому, считая, что такие понятия будут только мешать. Обо всём Адора узнавала постепенно у друзей, ставя тех в неловкое положение. Взять тот же случай с лошадью. Кто же знал, что в мире есть так много новых вещей, о которых ни Адора, ни Катра не знали только из-за того, что всю жизнь проводили в Орде.       Нетосса покачала головой и присела на скамью, приглашая Адору сесть рядом.       — Это… — Принцесса задумалась, думая, какие слова подобрать, чтобы подруге было легче понять. — Это такой человек, с которым ты готов прожить всю жизнь, я думаю. Та самая твоя половинка, которую любишь всем сердцем. Ты на всё готов ради неё.       — И чем оно отличается от парня или девушки? — спросила Адора, не совсем понимая разницы.       — Это немного другое. Женятся или выходят замуж только те люди, которые уверены в том, что они нашли того самого человека. Если люди в отношениях, они не торопятся с женитьбой или замужеством. Сначала нужно узнать друг друга поближе, прощупать почву, так сказать, только потом, спустя время, когда оба осознают, что не могут жить друг без друга, пара играет свадьбу.       Нетосса закрыла глаза и подставила лицо теплому солнцу, наслаждаясь хорошей погодой и шумом воды от фонтана, стоящего неподалёку.       — Думаю, я поняла. Спасибо. — Адора улыбнулась. — А как играют свадьбу?       — Ох, сложно, но стоит того. Прежде всего, ты должна сделать предложение. Если ты хочешь сделать его своей половинке, то ты обязана подарить частичку своего гардероба. Но вещь должна содержать какие-то важные для тебя воспоминания или чувства. Только потом, если половинка согласится, строят планы на свадьбу. Думаю, если ты когда-нибудь захочешь, Глиммер тебе с радостью поможет и расскажет побольше.       Адора кивнула, запоминая все слова, сказанные принцессой.       — Нетосса! Пойдём! — прокричала Спиннерелла, стоящая у выхода из сада и машущая девушке рукой.       — Прости, я пойду. — Принцесса улыбнулась и пошла к жене, оставляя девушку наедине со своими мыслями.»       Адора знала, что Катра — её девушка и они встречаются: им рассказали Глиммер и Боу. Тогда новость стала настоящим открытием, потому что они не знали, что так можно называть друг друга, и что их отношениям вообще есть название. Теперь же Адора узнала, что их отношения можно вывести на новый уровень, где они обе будут уверены в том, что останутся вместе навсегда. Прямо на всю жизнь, как они и хотели. Но…       Будет ли готова к такому шагу Катра?       Адора не сомневалась в том, что Катра её любила. Они прошли через всю боль, которую сами себе же и причиняли собственными действиям. Слишком долго были порознь, и теперь, когда они были вместе, когда они счастливы, Катра не отпустила бы девушку никуда. Как и сама Адора.

***

      — Хэй, Адора, — устало протянула Катра, заходя в комнату.       — Привет, Катра.       Адора, читавшая книжку и сидевшая посредине кровати, подвинулась. Кошка сразу же сняла верхнюю одежду и, оставшись в одной повязке на груди и шортах, свалилась на кровать. Издав протяжный стон, та подвинулась ближе к боку Адоры, вытягиваясь во всю длину.       — Спаркл слишком требовательная. Мне не нравится, — пробубнила кошка, обвивая хвостом бедро девушки. — Из-за неё я вымоталась.       Адора улыбнулась и, отложив книгу, начала медленно гладить Катру по голове, отчего та тихо заурчала, даря умиротворение, которого не хватало Адоре.       Видеть того, кого ты так сильно любишь у себя под боком было пределом мечтаний Адоры во время войны. Она не знала, какой исход мог бы тогда быть, но это не важно. Сейчас они были вместе, в своём маленьком мире, в который другим был вход запрещён. Эти сложные, непонятные, но такие искренние отношения и чувства между ними на протяжении всей жизни были непонятны никому, кроме Адоры и Катры.       Адора не любила выставлять чувства напоказ, как и Катра, которая привыкла всё держать в себе. Девушка была уверена — большинство думало, что она с кошкой подруги. Мало кто знал полную историю их жизни, поэтому и не понимал, что между принцессой и бывшим её врагом — капитаном Орды — могли бы быть какие-то отношения или чувства сильнее дружеских. По ним нельзя было сказать, что они — пара. Катра никогда не ходила с Адорой за руку, они никогда не называли друг друга милыми прозвищами, держались отстранённо и в целом не выглядели как возлюбленные. Но только когда рядом с ними кто-то есть. Стоило Адоре закрыть дверь в их комнату, как начинались страстные, жаркие поцелуи, долгие объятия, влюблённые взгляды, направленные друг на друга, долгие разговоры, иногда уходящие далеко заполночь.       — Ты меня любишь? — спросила Адора, точно зная, какой будет ответ.       — Что за глупые вопросы, принцесса, — сонно пробормотала Катра, не поднимая головы. — Сильнее, чем кто-либо.       Адора точно знала, что сделает предложение Катре, сомнений не оставалось. Нужно было только придумать как и где, не втягивая своих друзей.

***

      Последующие несколько дней Адора ходила с задумчивый видом, глубоко уходя в себя, что заметили её друзья, что не особо радовало девушку. Она и так была на нервах из-за того, что не могла придумать, как сделать предложение, что ей говорить, так ещё и вопросы, которые ей стали задавать всё время, начинали бесить: «Адора, всё хорошо?», «Адора, о чем задумалась?», «Адора, выйди из мира грёз!», «Адора, ты с нами?». Они что, не видели? Она была занята!       — В замке уже спокойно подумать нельзя, — прошептала Адора, когда вышла из столовой, оставив там друзей, которые не понимали, почему девушка подорвалась с места, даже ничего не съев.       — Не понимаю я её в последнее время, — сказала Глиммер, тыкая вилкой в вафли. Ей было обидно от того, что она не понимала, что происходило с её подругой, и она никак не могла ей помочь.       Катра просто хмыкнула, смотря за тем, как её девушку только что довели. Хоть ей самой было интересно, почему Адора такая, но она знала, девушка расскажет сама, когда придёт время. Нужно просто подождать.       — Дай ей время, — неопределённо сказала Катра, выходя вслед за половинкой, оставляя Боу и Глиммер в замешательстве.       Катра нагнала Адору, когда та уже собиралась выйти на улицу, но, услышав приближающиеся шаги, остановилась и обернулась.       — Ты уверена, что всё хорошо? Ты очень нервная, — с волнением спросила Катра, подходя к девушке. Адора вздохнула, думая, что сказать, чтобы не заставлять кошку волноваться       — Да, всё хорошо, не волнуйся. — Девушка поцеловала кошку в губы и отстранилась, надеясь, что поможет. — Я просто схожу прогуляюсь, хорошо? Мне нужно немного времени.       — Надеюсь, ты мне сама расскажешь о том, что тебя так долго гложет, а то мне придётся перейти к радикальным мерам, — усмехнулась Катра, пряча волнение. Всё-таки она доверяла Адоре. Та никогда не умела врать.       — Обязательно.       Атмосфера шепчущего леса успокаивала и помогала мыслить ясно: вокруг щебетали птицы, шелестела листва от редкого ветра, и Адора просто наслаждались обстановкой. Нечасто она сюда могла выбраться просто отдохнуть от всей суматохи в замке. Жизнь не дремала, и проблемы во всей Эфирии тоже. Ши-Ра до сих пор была нужна планете, а значит свободных дней тоже оставалось не так уж и много.       Адора не помнила, когда она вместе с Катрой проводила целый день вдвоём — то Глиммер могла куда-то отправить кошку, то у Катры были свои дела. Точно так же и с Адорой. Нет, были дни, когда девушки могли посвятить себя друг другу, но их не так много, да и в большинстве случаев рядом оказывались Глиммер и Боу. Так что почему бы не выкроить один день чисто на себя и Катру? Уйти с утра пораньше в лес и не возвращаться до самой ночи?       — Хм, хорошая идея, — сказала сама себе Адора, продолжая идти вглубь леса, решая остаться в нём ненадолго и продумать всё получше.       Проходя очередные заросли, Адора наткнулась на домик мадам Разз, что совсем не удивило девушку: всё-таки лес магический, как и сама Разз, Адора убедилась уже давно.       Во дворе старушки не наблюдалось, поэтому девушка решила постучаться — всё равно она проходила мимо, так почему бы и не зайти? Прошло некоторое время, прежде чем дверь открылась.       — Ой, Мара! Как я рада тебя видеть. — Мадам Разз была в своём репертуаре. Адора уже привыкла к такому поведению старушки, так что не обижалась, когда та называла её именем прошлой Ши-Ры.       — Здравствуйте, мадам Разз. — Адора улыбнулась и отошла от двери, так как хозяйка дома собиралась выходить. — Куда направляетесь?       — Мара! Ты что, забыла? — Старушка недовольно покачала головой. — Мы же сегодня идём собирать ягоды, ты обещала.       Конечно же, Адора ничего не обещала, но раз уж она была тут, то почему бы и не помочь?       — Простите. Пойдём? — Девушка взяла ещё одну корзинку и направилась вслед за мадам Разз.       Пока Адора собирала разные ягоды, старушка тоже заметила, что та была задумчива и совершенно не видела, что складывала в корзинку ещё и гнилые ягоды.       — Мара! Ну что ты делаешь? — Девушка вздрогнула и заметила, что насобирала. — Ты хорошо себя чувствуешь?       — Простите! Я в полном порядке, — уверенно сказала Адора, осознавая, что ей стало легче, когда она придумала, где она сделает предложение, но всё же оставалось ещё много нерешённых вопросов. — Извините, а вы не знаете какие-нибудь уединённые места в лесу?       — Ой, ну что за вопросы? — удивлённо спросила мадам Разз. — У тебя же тут есть любимое место, куда ты постоянно ходишь. Или ты ещё не знаешь о нём…       Адора посмотрела на спутницу, ожидая, когда та скажет что-то ещё, но мадам Разз резко развернулась в сторону гор и, зовя девушку за особой, повела куда-то.       Проходя заросли колючек и высокой травы, девушка и старушка вышли на другую поляну с кристально чистым озером. Адора ахнула. Она никогда не видела такой красоты. Небольшое озеро с одной стороны окружали булыжники разных размеров, а с другой поляна была усеяна разноцветными цветами среди густой и высокой травы.       — Здесь так красиво… — Адора обернулась, чтобы поблагодарить мадам Разз за то, что та показала ей то место, но рядом уже никого не было.       Адора поставила корзинку на траву, а сама подошла к озеру. Вода была на удивление прохладной, девушка думала, что та будет холоднее. На дне виднелись маленькие разноцветные рыбки и много водорослей, которые со дна тянулись к кромке воды, но не доставали из-за глубины.       — Катре тут должно понравиться, — сделала вывод Адора, осмотрев место ещё раз.

***

      — Хэй, Глиммер. — Адора зашла в комнату подруги, зная, что она была тут.       Девушка понимала, что последние дни вела себя не очень дружелюбно, огрызаясь и расстраивая друзей, поэтому нужно было извиниться.       — Привет, Адора. — Королева с радостью подбежала к подруге, видя, что у той хорошее настроение. — Я смотрю, тебе лучше.       — Да, не бери в голову. — Адора улыбнулась и села с Глиммер на подоконник. — Прости, что огрызалась, вы с Боу заботитесь обо мне, а я…       — Всё в порядке. — Глиммер понимающе кивнула. — Не хочешь посвятить меня в свои раздумья?       Адора была не уверена, что была готова сейчас говорить о том, что она собиралась сделать. Она, конечно, доверяла друзьям, но почему-то хотелось сохранить такие личные решения в тайне. Да и зная характер Глиммер, та наверняка просила бы о том, чтобы помочь, даже если помощь не нужна. Хотя кое с чем она помочь могла, не вдаваясь в подробности.       — Думаю, пока нет, но ты всё равно обо всём узнаешь первая. А пока у меня к тебе будет одна просьба…       Чтобы найти Катру девушке потребовалось некоторое время. Кошка оказалась в тренажёрном зале. Адора встала у стены и принялась наблюдать за тем, как кошка перепрыгивала с перекладины на перекладину, выполняя в воздухе перевороты. Наблюдать за тем, как изгибается стройное тело Катры, доставляло Адоре истинное удовольствие.       — Хэй, Адора, — протянула Катра, спускаясь с перекладин в один прыжок и подходя к девушке.       — Давно не виделись, — усмехнулась Адора. — У меня есть хорошие новости.       Уши Катры дёрнулись, и та с интересом посмотрела на девушку, облокачиваясь на стену рядом.       — Завтра выходной. То есть только ты, я и дикая природа Шепчущего леса.       Адора улыбнулась, увидев радость на лице кошки. Девушка знала, как Катра любит прогулки по природе, ведь там можно бегать, прыгать, лазать и делать всё что душе угодно, в то время как в замке почти всё запрещено королевой.       Катра возбуждённо подскочила к девушке и начала расспрашивать о том, куда они пойдут, как Адора смогла уговорить Спаркл и Боу не идти с ними и что из еды они возьмут с собой.       — Помедленнее, — засмеялась Адора. — Завтра всё увидишь, не волнуйся. Ну, а к Глиммер у меня свой подход.

***

      Адора сидела за столом и рассматривала значок, думая о том, точно ли он подходит для подарка. Сомнения переставали заполнять голову девушки, когда та вспоминала всё, что было с ним связано. Где-то сбоку слышалось тихое храпение Катры и посапывание Милога. Спать не хотелось.       Весь вечер Адора готовилась к предстоящему дню. Повара должны были утром собрать корзинку с едой, специально выбранной Адорой по её и Катры вкусу. Также в рюкзак была сложена сменная одежда и пара покрывал с полотенцами, красивые небольшие фонарики на деревья и всякая мелочь, которая могла бы пригодиться.       От размышлений девушку прервал шум со стороны кровати. Она повернулась и увидела, что Катра завертелась на кровати и в итоге забросила руку на Милог, лежащую рядом с ней. За такой домашней кошкой Адора могла наблюдать часами. Катра мило прижимала уши к голове, обвивала хвостом то, до чего только могла дотянуться, и иногда даже мурчала. Адоре нравилось, что только она могла видеть такую кошку. Она знала, что Катра доверяла только ей настолько, чтобы быть полностью расслабленной, зная, что рядом с девушкой она будет в безопасности.       Во время проживания в Орде девушкам нельзя было проявлять эмоции на людях, показывать свою привязанность и слабость. Все чувства, которые испытывали Катра и Адора, пугали. Они не понимали, как себя вести, и считали неправильным; тем, что нужно прятать в себе за семью замками и не показывать.       Но сейчас… Всё совершенно по-другому.

***

      — Адора, ещё далеко? — возбуждённо спросила Катра, запрыгивая на низкую ветку дерева.       — Не думаю, вроде уже близко.       Вышло так, что Адора не совсем помнила дорогу, которой она добиралась до той поляны, поэтому шла, опираясь на интуицию, но Катре, конечно же, не говорила. Кошка не особо была рада тому, что им пришлось идти неизвестно куда в самую рань, однако недовольство исчезло, и на смену ему пришел интерес и восторг от лесной живности, которую девушки случайно смогли встретить.       Адора решила нести все вещи, давая Катре полную свободу действий. Кошка воспользовалась удобным случаем и начала изучать лес, который до этого хотела уничтожить. Яркие разнообразные цветы манили кошку к себе, и та охотно их нюхала, чихая от пыльцы и что-то ворча себе под нос.       В какой-то момент девушка остановилась и поставила корзинку с едой на землю, а сама потянулась, разминая мышцы спины. Кошка, сидевшая до этого на ветке дерева, спустилась и подошла к девушке, решая нести корзинку с едой оставшийся путь.       Адора наблюдала за тем, как кошка подняла корзинку и пошла вперёд, осматривая всё вокруг, её глаза были полны восторга. Хвост вилял во все стороны, а уши постоянно крутились в разные стороны. Катра была одета в короткие шорты и топ, отчего Адора не могла отвести взгляд от стройных ног и лоснящегося меха на подтянутом животе.       — Думаю, нам нужно пройти тот овраг, и мы на месте.       Адора была права. Стоило им обойти овраг, как они вышли на ту самую поляну, которую девушке показала мадам Разз. Катра сразу же поставила корзинку и побежала по поляне с задорным смехом, обегая камни с озером и в конце концов упала в высокую траву, затерявшись между цветами.       Адора только смеялась и умилялась кошке. Раньше они жили в месте, где нельзя было веселиться. Там жили только упорными тренировками с утра до вечера, чтобы противостоять принцессам, но даже тогда Катра умудрялась шутить над другими, отрываться и делать, что хотела, зная, что получит наказание.       Может, для принцесс Катра и выглядела как озлобленный комок меха, не подпускающий к себе никого, кроме Адоры, что является неправдой — она же кошка. Катра всегда полна энергии, ей всё интересно, она жаждет узнать больше о мире, что ей был неизвестен пока она не присоединилась к восстанию, зная, что теперь ей точно можно всё. Она радуется новой жизни, которую ей всё время после побега хотела показать Адора.       Катра наконец-таки живет. И Адора вместе с ней.       — Не хочешь разложиться? — спросила девушка, бросая рюкзак на траву и ставя корзинку рядом, наблюдая за счастливой кошкой, лежащей в траве и сдувающей со лба маленький белый цветочек.       — Не-а, — протянула довольная Катра, наслаждаясь тёплым утренним солнцем и прохладной травой.       Адора только хмыкнула и полезла за покрывалами. Постелить их было быстрым делом, поэтому девушка решила найти место, куда она может спрятать корзинку, чтобы та не нагрелась и оттуда не своровали фрукты дикие звери. Катра же поднялась с травы и подошла к озеру.       — Хочешь поплавать? — крикнула Адора, находясь на большом расстоянии от возлюбленной.       — Не знаю! — крикнула Катра в ответ. — Может немного позже!       Катра, являясь наполовину кошкой, воду не особо жаловала. Она без всякого удовольствия плавала на глубину, но была не против составить Адоре компанию поплескаться у берега, когда они выбирались на озеро ещё во времена службы в Орде. Тогда они веселились, кидая камни в воду, создавая блинчики, играя с водорослями, которые доставала Адора со дна, строили песчаные замки.       — Хорошие воспоминая, — прошептала Катра, наблюдая за собственным отражением в воде.       Кошка до сих пор чувствовала вину от того, что она такое продолжительное время злилась на себя, на Адору, на её действия, из-за чего не слушала просьбы возлюбленной и потакала своей злости. Она потеряла три года, которые могли бы быть наполнены счастьем вместо тупой и жгучей боли.       Катра была рада, что всё позади, хоть она и часто вспоминала все свои ужасные поступки. Адора всё-таки не бросила её, она вернулась, и Катра начала сражаться на стороне возлюбленной, хоть и должна была делать так с самого начала.       — Не хочешь переодеться в купальник? — спросила Адора, заставляя кошку вздрогнуть.       Катра обернулась и увидела девушку, стоящую рядом уже переодетую в жёлтый закрытый купальник с вырезом по бокам. Золотистые волосы были завязаны в небрежный пучок, а пара непослушных прядей свисали на лицо. Голубые глаза будто светились, смотря на кошку.       — Д-да, думаю, да, — запнувшись, сказала Катра, не отрывая взгляда от девушки.       — Я положила его в рюкзак, думаю, найдёшь, — улыбнувшись, сказала Адора. — Я подожду тебя тут.       Катра кивнула и пошла в сторону, где разложилась Адора, оборачиваясь назад, наблюдая за тем, как девушка заходила в воду.       Переодеваясь, Катра даже не думала о том, что за ней может кто-то следить. В Шепчущий лес даже после войны никто не ходил, предпочитая обходить его стороной, а даже если кто-то и заходил, то точно бы не пошёл в такую глубь. Так что волноваться было не о чем.       Тёмно-бордовый раздельный купальник сидел как влитой. Верх был без лямок и держался на груди, что немного смущало Катру. Все же она никогда не носила купальники, а этот первый, который ей принесла Глиммер со словами: «Пригодится». Вот он и пригодился. И в нём действительно было не так жарко, как в сменной одежде.       Купаться Катра пока не собиралась, поэтому она просто подошла к берегу помочить ноги и понаблюдать за возлюбленной. Адора плавала под водой за маленькими рыбками, пытаясь их догнать, но те уплывали в заросли, отчего девушке пришлось всплывать на поверхность. Кошка же каждый раз, когда рыбки приближались к берегу, отгоняла их обратно вглубь, в сторону Адоры, забавляясь этим.       — Кстати, я уверена, что вон те камни нагрелись, не хочешь на них полежать? — спросила Адора спустя некоторое время, заметив, что кошка сидела и скучала на берегу. Девушка знала, что кошка любила тёплые места, а особенно там дремать. А если всё соединить, да ещё и на тихой улице, то это станет лучшим местом для кошки.       Катра обернулась, посмотрела на камни и, встав, подошла к самому большому. Залезть на него было проще простого, всё же Катра залезала и на более труднодоступные места. Адора как обычно была права: камень приятно обжигал мех, отчего кошка сразу же расслабилась и легла на спину.       Адора только усмехнулась. Она была рада, что место в лесу Катре по душе. Теперь они точно постараются сюда выбираться чаще. Тут тихо, далеко от жилых деревень и очень красиво.       Как-то Глиммер учила Адору плести красивые венки на голову. У королевы они получались пышные, красивые и крепко держались на голове, в то время как у девушки выходило не так удачно, но она старалась.       Адора вылезла из воды и, вытеревшись, подошла к цветам. Девушке стало интересно, как будет выглядеть Катра с венком на голове.       «Думаю, цветы ей будут к лицу»       Поэтому девушка решила, что выложится на полную и сделает самый лучший венок. В ход пошли жёлтые, белые, голубые бутоны разных цветов, названия которых Адора не знала. Девушка вспоминала всё, что ей говорила и показывала Глиммер. Она аккуратно сплетала стебельки с листьями, стараясь ничего не порвать и не оторвать. Цветок за цветком. Адора настолько увлеклась процессом, что не заметила, как пролетело около часа, а может даже и больше.       Катра же не заметила, как задремала. Она сначала наблюдала за тем, как Адора сидела в траве и что-то делала с цветами, но припекающее солнце сморило кошку в сон. Разбудило её то, что лицо перестало греть солнце и стало как-то темно. Открыв глаза, она увидела над собой довольную Адору, которая забралась к ней на камень.       — Ты чего? — спросила Катра, смотря в глаза девушке.       — Сядь, у меня для тебя сюрприз, — с улыбкой сказала Адора и опустилась на колени, руки она держала за спиной.       Катра сначала приподнялась на руках, а затем, увидев, что возлюбленная что-то прятала, села.       — И какой?       Адора достала из-за спины большой, не слишком пушистый венок и надела на голову кошки, пока та сидела в ступоре. Девушка наблюдала за Катрой, понимая, что та прекрасна. Венок, лежащий на голове чуть криво из-за торчком стоящих ушей, придавал ей особенный вид, делая из опасной кошки в милого котёнка, цвет растений подходил к большим восторженным гетерохромным глазам. Хвост, что прежде плавно размахивался, остановился и встал вертикально.       Неизвестно сколько продлилась тишина, если бы Катра не чихнула из-за цветовой пыльцы, упавшей кошке прямо на нос.       — Ты очень милая, Катра.       Катра только надулась и отвернулась от Адоры, зная, что никакие слова протеста тут не помогут. На щеках появился лёгкий румянец от сделанного комплимента.       — Спасибо за венок.       Целый день девушки проводили играясь и дурачась друг с другом, отдыхая и загорая на подстилках, вспоминая смешные истории из детства и объедаясь фруктами и овощами. Катра даже устроила забег в виде догонялок вокруг озера, а Адора отплатила ей тем, что заставила кошку плавать, хотя та по большей части проводила время на берегу, наблюдая за Адорой. Возлюбленные наслаждались обществом друг друга, забыв о том, что где-то за лесом находились их друзья и шумный Брайт Мун, куда им скоро придётся вернуться.       Но Адора не забывала об истинной причине их нахождения тут. Весь день она искала подходящий момент, и ей казалось, что он настал. Именно сейчас, когда она сидела вместе с Катрой и наслаждалась вечерней, почти ночной тишиной, прерывающейся стрекотанием кузнечиков и сверчков, прилетевших на свет от фонариков, висящих на ветках деревьев. Сейчас, когда Катра была полностью расслаблена и довольна прошедшим днем.       — Катра, встань, пожалуйста, — попросила девушка и встала сама.       Кошка с недоумением посмотрела на возлюбленную, но поспешила встать, так как видела, что та очень серьёзная.       — Я... Я сейчас хочу сказать очень важные слова как для тебя, так и для меня. — Адора взяла Катру за руки и посмотрела кошке в глаза, собираясь с мыслями и понимая, что отступать уже поздно. — Мы с тобой прошли очень и очень большой путь. Мы вместе страдали, вместе плакали, вместе смеялись. Даже когда были порознь, думали друг о друге. Мы пережили столько всего, и сейчас ты стоишь передо мной, и знаешь… Ты — самое лучшее, что случалось со мной за всю жизнь. Я очень сильно тебя люблю и не хочу тебя никуда отпускать, как бы эгоистично это не звучало…       Адора отпустила руки кошки и достал из кармана шорт коробочку, которую положила туда, когда Катра отвлеклась.       — Он очень многое для меня значит. — Девушка открыла коробочку, и Катра увидела там значок в виде золотого крыла. — Это именно то, что помогло мне справиться с болью от потери тебя, своей прошлой жизни. Крыло — символ новой меня для мира, но всё той же Адоры для тебя. И я хочу, чтобы ты приняла его, как принимаешь меня. Катра, ты станешь моей женой?       Кошка неверяще посмотрела на стоящую перед ней возлюбленную. Глаза стали наполняться слезами, а ноги еле держали. Катра не верила, что всё происходило наяву. Слова, произнесённые Адорой, трогали до глубины души, а само предложение добивало Катру, отчего слезы ручьём стекали по лицу. Она ещё давно узнала про свадьбы и всё, что с ними связано, когда познавала мир, читая книги и расспрашивая друзей Адоры. Кошка думала о том, что, может быть, в будущем она сможет сделать предложение Адоре, но Катра никогда не думала о том, что кто-то может сделать предложение ей. Даже если этим кто-то оказалась Адора.       — Катра? Всё в порядке? — взволнованно спросила Адора, видя состояние своей возлюбленной.       Катра подошла к девушке и крепко её обняла, зарываясь носом в изгиб шеи. Адора обняла кошку в ответ, прижимая к себе. Немая поддержка очень помогла Катре справиться с чувствами, которые её разрывали в тот момент и не давали сказать и слова.       — Я просто очень сильно тебя люблю, — медленно проговорила Катра куда-то в шею.       — То есть, это да? — со смехом спросила Адора, поглаживая кошку по спине, помогая той успокоиться.       — Да, тупица, — усмехнулась Катра, а затем резко отодвинулась от девушки, держа её за плечи. — Но… Что мне отдать тебе? У меня ничего нет.       Катре стало дурно от осознания того, что Адора подарила ей настолько дорогую вещь, в то время как у кошки не было совершенно ничего, что бы она могла подарить. Девушка заметила резкую смену настроения в глазах возлюбленной и мягко улыбнулась, притягивая Катру к себе.       — Эй, мне не важно, — прошептала Адора. — Для меня ты дороже любой вещи.       Услышав эти слова, Катра почувствовала, как руки затряслись, сердце начало стучать так сильно, что казалось, оно выпрыгнет из груди, а лёгкие будто свело настолько, что дышать стало невозможно.       — Ты подарила мне нечто важнее, чем какую-то безделушку. Ты подарила мне любовь, ты выбрала меня вместо стороны зла. И я очень тебе благодарна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.