ID работы: 9682815

Игра разума

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Удивительное возвращение»

Настройки текста

Спустя 2 года по земному времени.

Небеса. Школа ангелов и демонов. Комната Вики и Мими.

***

Ади: Эй ребята, сыграем в Вагат. Я тут от скукоты просто умираю…

       Друзья много времени проводят вместе и довольно часто собираются на своего рода мини-вечеринки по предложению Вики или Мими. Вики: Да, давайте. Я обеими руками «за» эту идею.

Мими: Ох, Ади, ты как всегда в своём репертуаре. Но я не прочь повеселиться, поэтому тоже голосую «за».

Дино: Вот в этом вся ваша демоническая сущность! Умеешь ты уговаривать, Ади.

       Рыжий демон довольно усмехнулся и только-только принялся придумывать вопрос, как раздался тихий, скрипучий голос Непризнанного.

Энди: Я-я не совсем в восторге от этой идеи. М-можно воздержаться?

       Все глаза присутствующих устремились на и без того сконфуженного ученика. Замявшись, он закатил глаза и с досадой протянул…

Энди: Ну ла-а-адно, ваша взяла. Играем.

       Вдруг я почувствовала лёгкое недомогание и покалывание в висках. Зеркало в комнате озарилось ярким, ослепляющим светом. Голова закружилась, и я, крепко схватившись за неё, провалилась в темноту.

Или же мне по-началу так показалось…

***

Реальный мир. Ближайшая больница на Паркен-Стрит.

Мистер Уокер: Вики?! Доктор Уолтер. Доктор Уолтер, он...она очнулась!

       Передо мной показалась женщина средних лет, в белом халате. Она была явно удивлена моему возвращению в сознательное состояние.

Доктор Уолтер: Это невероятно! Ваш случай — самая настоящая загадка для нас.

Доктор Уолтер: Мистер Уокер, будьте добры на минутку. Обсудить дальнейшие планы по лечении вашей дочери.

Мистер Уокер: Разумеется.

      По щеке отца скатилась одинокая слеза. Несмотря на это, он выглядел по-настоящему счастливым по сравнению с тем, каким я запомнила его с нашей последней встречи. Тогда мы спускались на экзаменационное задание с Люцифером.

Мистер Уокер: Я ненадолго, моя дорогая. Наконец-то, ты рядом…

       Он крепко-накрепко сжал мою тонкую и ослабевшую ладонь, однако был вынужден с нежеланием её отпустить.        Пока врач и папа вели беседу в дверях, ко мне постепенно, смутными обрывками возвращалась память. Вики: «Ах… А как же ребята! Люцифер, Дино, Мими, Ади…» Как же я теперь без вас. Что вообще тут происходит, чёрт возьми?!        Внутри меня бушевала досада вперемешку со злостью. Злилась я не на то, что вновь вернулась на землю, а на себя… По глупости, я так и не успела сказать друзьям о том, насколько сильно я ими дорожу.        Женщина-врач услышала мои вскрики, повернулась к отцу и вполголоса сообщила ему, что я могу изредка бредить. Вики: «Но ведь я в сознании! Это не бред!»

***

Небеса. Школа ангелов и демонов. Библиотека Ада.

       Утром ученики должны были обязательно присутствовать на уроке в библиотеке Ада. Люцифер, по обыкновению, не был с ними, однако что-то привело его к друзьям.

День второй.

Люцифер: Пс, малышка Мими. Не знаешь, куда запропастилась твоя верная подружка?        Лицо Мими вытянулось в удивлении, но она всеми силами старалась скрыть истинные эмоции за своими горделивыми замашками.

Мими: Привет, Люций. А что тебе нужно от неё?

       Из-за набежавшего смущения демонесса начала сильнее нервничать. А когда Мими переживает, то совсем не контролирует свои слова. Именно поэтому вопрос прозвучал грубее, чем ожидалось. Люцифер: Я не обязан перед тобой отчитываться. Где Непризнанная?!        Ади заметил возникшую между демонами перепалку и подкрался ближе к обиженной Мими и разъярённому Люциферу.

Ади: Какого хрена, Люци?! Не повышай голос на Мими.

       Ади встал между спорщиками, тем самым отгородив беспомощную девушку от сына Сатаны.

Ади: Вики у Ангела-врача. Вечером на наших посиделках ей стало плохо.

       Голос рыжеволосого демона смягчился, ему было трудно говорить на эту тему. Рана на сердце после смерти Сэми ещё ныла до невыносимой боли в груди.        К сожалению, она так и останется рубцом внутри Ади, ведь потеря самого дорого, самого близкого не проходит бесследно. Она всегда оставляет где-то внутри свой след в виде не заживающего до конца шрама. Люцифер: Какого дьявола?! Я всегда говорил, что ваши а-ля вечериночки до добра не доведут. А почему сам сын Сатаны до сих пор был не в курсе?        Мышцы демона напряглись, скулы стали острее, и от этого ещё отчётливее. Казалось, вот-вот он вспыхнет, словно фитиль.        Трудно описать, в каком бешенстве находился Люцифер. Только в его взгляде можно было уловить едва различимые, но имеющиеся следы мимолетной грусти.        Ади беспристрастно пожал плечами, скрывая за собой, будто защищая, худую фигуру Мими. Откуда ни возьмись, раздалось довольное восклицание Ости. Ости: Ну неужели кто-то показал Непризнанной её место в этом мире?        Слова демонессы были последней каплей, и друзья уже не смогли сдержать в себе накопившиеся за это тяжёлое время эмоции.

Дино: Закрой свой поганый рот, Ости. Или мне придётся заставить тебя это сделать!

       Лицо Дино искривилось от ненависти. Он был готов встать на защиту Уокер и показать Ости её слабость. Ему это удалось.        Девушка смутилась перед ангелом, даже была готова промолчать в ответ на это высказывание. Однако её задетые чувства и известие о Вики не позволили просто так сдаться. Ости: Кто-то решил ткнуть в меня своей силушкой?

Дино: А если кто-то по-другому не понимает?!

       Ости обескураженно и с небольшой грустью посмотрела прямо в глаза ангела. Протянутая рука Люцифера в остановочном жесте заставила Дино умерить пыл и положила своеобразный конец возникшему конфликту. Люцифер: Ости… Просто не лезь туда, куда тебя не просят!

***

       Дверь в библиотеку распахнулась. На пороге показался силуэт Серафима Кроули, отчего ученики запаниковали и подняли гул.        Директор впервые за несколько лет лично явился на урок в Ад. Следовательно, произошло что-то из ряда вон выходящее. Серафим Кроули: Я прошу всеобщее внимание! Дорогие ученики, моё посещение неслучайно. С горечью и безмерной досадой, сообщаю, что в нашей школе случилось несчастье. Душа юной девы покинула бренный мир. Отпустим Вики Уокер да простим все её грехи. Она была очень милой и добродушной девочкой, как жаль, что всё обернулось таким образом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.