ID работы: 968287

Проснуться другим

Гет
PG-13
Заморожен
4735
Пэйринг и персонажи:
Размер:
544 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4735 Нравится Отзывы 2542 В сборник Скачать

Быть другим. Пролог.

Настройки текста
Альбусу Дамблдору было плохо и очень плохо. Голова раскалывалась, тошнило, болела шишка и ушиб, а настроение было убито. Он так надеялся, что проблемы этого года уже закончены и можно вздохнуть спокойно, отдохнуть пару дней, наслаждаясь сладостями. Но все испортила оранжевая жижа, которую кто-то добавил в его дольки, и директор выпал из реальности на день. Когда он очнулся, то приобрел все эти атрибуты «веселого вчера». Не успел он добраться до зелья от головы, как в камин ворвался Артур Уизли и начал очень громко и быстро говорить, от чего создалось впечатление, что по голове директора пробежался конь. Он не мог вчера связаться с Дамблдором и спешил сообщить о помолвке Гарри, которая уже как-то просочилась в прессу. И невеста его - это Вега Малфой. Такое точно не входило в планы директора, и он намеревался разобраться с мальчишкой. Давно он уже это планировал, дома он беззащитен и не сможет спрятаться, там никто ничего не увидит и можно не притворяться «добрым дедушкой». А если будет дергаться то можно и пригрозить, давно пора отнять все амулеты и прорыть голову этому наглому сопляку. Он через камин переместился в дом миссис Фиг. Однако она почему-то его не узнала и начала обороняться от "вора и насильника". Так директор заработал шишку, потом он привел ее в себя, и она поведала, что ничего не помнит. А когда посмотрел в окно, то чуть не упал в обморок. Дома Дурслей не было, он сгорел, а вещи давно растаскали местные бездомные. И с того дня прошел уже год. Директор не мог понять, как он мог оставаться в неведении столько времени и почему заклинания не подали сигнал. Гарри пропал и куда он мог деться, директор не знал. Он тут же поспешил в Министерство и организовал поиски. Гарри нашелся за пять минут, он сам в тот момент был в Министерстве и разговаривал с Фаджем. Когда директор намеревался вернуть Гарри домой, а точнее временно поселить его у Уизли, он был мягко отодвинут аврорами. А потом ему вручили письмо, что он уже как год не является опекуном мальчика и на него подают в суд за растрату чужих средств. Сам же Гарри, как он сказал, пошел домой, и где это, он никому не сказал. Затем была попытка поговорить с Люциусом, он пытался надавить на бывшего Пожирателя Смерти, чтобы тот разорвал помолвку, ссылаясь, что он уже обручен с Джиневрой Уизли и есть даже подпись его отца. Которую директор заставил Джеймса дать под Империусом. Однако и тут пролет, потому что этих двух обручила сама магия Авалона. Попытка настоять привела к тому, что его выпроводили из Министерства, так он и получил ушиб. Там его явно не уважали. Слухи и факты о его действиях уже были в газетах, особенно случай с мантией. Слава победителя Гриндевальда и героя войны с Воландемортом померкла под тяжестью проступков. Чистокровные особенно озлобились на случай с мантией, а остальные припоминали то, что он допустил «зомби-апокалипсис» и не наказал виновных, а кто они - знали все. Так что и Уизли перепало. Вернувшись в свой кабинет и развалившись в кресле, он тяжело вздохнул. День выдался ужасным и он так и не успел отойти от дня зомби. Он налил себе чай и расслаблялся. Наконец-то отдых. Нужно отдохнуть. Он взял в рот лимонную дольку и удовольствием съел. Только через минуту он понял, что дольки с оранжевой жижей, он так и не убрал со своего стола. - Проклятие… - Выругался, чуть ли не плача, а через мгновение кабинет заполнили стоны зомби…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.