ID работы: 96829

Come Undone

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зачем я мучаю его? Он же любит, а я… Я просто играю. И мне не легче. Но я продолжаю вести эту игру, не останавливаясь ни на секунду, сам не знаю почему. Мне больно за него. Я останавливаю ход своих мыслей, чтобы вычеркнуть из себя это чувство. Зачем? Я мучаюсь сам, каждый раз снова и снова отвечая на этот вопрос. Мне просто удобно. Удобно, когда он рядом. И я уже сам не знаю, зачем мне это нужно, но остановиться не могу. Я игрок в этом мире. Садист. Губитель души. Своей, не его. И убийца любви. … Я решился. Наконец, осознал свою ошибку и попытаюсь ее исправить. Он смотрит на меня. Я молчу. С чего начать? Если бы все было так просто… - Саули, прости, но мы не можем больше быть вместе… - Почему? – непонимание в его глазах. Его боль сжала в тиски мое сердце. Устал. Устал объяснять себе, что так будет лучше. Последний раз… Теперь я повторю это вслух, чтобы окончательно поставить точку. - Я думал, что люблю тебя… Но я ошибся. Увидел, как начала загасать искра в его глазах. Сердце болезненно сжалось. Но иначе уже быть не может. Я просто не могу больше терзать ни себя, ни его. Ему будет лучше без меня. А мне… Я это переживу. Наверное, я все-таки что-то испытываю к этому солнечному человеку. Иначе на душе не было бы такого груза ответственности. Но я больше не хочу давать ему ложных надежд. Не хочу обманывать, глядя в глаза, и говорить, что люблю. Подхожу к нему, кладу руки на плечи, смотрю в глаза… Зачем? - Не трогай меня, – говорит Саули, но продолжает стоять на месте, глядя на меня, как будто под гипнозом. Я убираю руки, но он не уходит. Наверное, просто не может поверить, что Адам, его любимый Адам может так с ним поступить. Возможно, сегодня я убил в себе человека, разорвал душу на части, но я приму это достойно. Я не буду мучить себя угрызениями совести. Не в этот раз. Оставим это для любви. Жестоко? Подло? Да, не отрицаю. Нелепо, глупо. Знакомство, расставание… Это все так сумбурно, быстро. Как две минуты жизни. Они не оставят воспоминаний в голове, но сердце будет помнить. Сомнения… они терзали меня раньше. Но я остыл. Окончательно. И принял единственно правильное решение. Горжусь ли я собой? Определенно нет. Винить себя, других, весь мир? Не вижу в этом смысла. Мне становится уже все равно. Осталось только пережить эту войну с совестью. Но и она когда-нибудь закончится. Не важно… - Адам? – позвал Саули. Я посмотрел на него пустым, ничего не выражающим взглядом. – Ты никогда меня не любил? - Не знаю… Может быть. Но теперь это не имеет значения. Я не хочу больше держать тебя. Я не нужен тебе. Ты поймешь это. Я развернулся и ушел, оставив Саули в пустой квартире. Правильнее было бы сказать «Ты мне не нужен», но… я не настолько груб. Нет, он никогда не был для меня вещью или чем-то в этом роде. Просто дальше по жизни я пойду уже без него. Я вышел на улицу и вдохнул полной грудью. Свобода… Так ли она приятна, как кажется? Сейчас да. Я обрел то, что хотел. Пускай через горечь и боль, пусть неправильно, но… это моя жизнь. И с этого момента я иду навстречу новому дню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.