Часть 1
20 июля 2020 г., 22:07
Открыв глаза, я увидел только тёмную комнату. Нигде не было окон, но я смог заметить несколько серых фигур. И этого яркого незнакомца, который явно выделялся на фоне других своим нарядом, розовыми волосами в разные стороны и разрисованным лицом.
— Проходи, проходи, миленький! Тебя пришлось о-о-очень долго ждать, ты такой стойкий! Это похвально, похвально! — он улыбался, словно псих. Было несколько страшно.
Где я?
— Я не уверен, что тебе стоит знать… Хотя, со временем ты всё равно поймешь…
Он умеет читать мысли?
— Не то, чтобы мысли. Скорее — ощущения. И именно сейчас, я знаю, ты чувствуешь опустошенность и не понимаешь, где находишься. Да?
Да.
— Ты здесь главный?
— Здесь все равны. Но на меня возложена честь приветствовать новичков. Но ты последний, меня это так огорчает… — он демонстративно вытер слезинку. — В целом, можешь проходить и знакомиться с остальными. Я — Радость. Приятно, очень приятно, — Радость потряс мою руку. Почти оторвал.
Радость широко улыбнулся, пошел вглубь комнаты и свернулся клубочком. Его широко раскрытые глаза и счастье куда-то исчезли и изменились полным отчуждением.
Кто я?
Я хотел сделать шаг, но вдруг споткнулся о чью-то ногу…
— Извините пожалуйста! — выкрикнул я.
Фигура подняла на меня затуманенный взгляд.
— Новенький? — лениво протянула она. Это была молодая женщина, одетая в одни лохмотья, которые, возможно, когда-то были красивыми нарядами.
— Да, простите…
— Любовь. Называй меня просто Любовь.
— Хорошо. Можно я присяду?
— Падай, — она слабо попыталась поднять кончики губ.
Я сел рядом и увидел множество тёмно-красных полос на руках Любви.
— А, порезы. — ответила она, заметив мой взгляд.
— Вы сами это сделали? — спросил я.
— Не знаю. Все сидящие здесь не помнят своей жизни. Но это и не очень важно. Не расстраивайся из-за таких вещей, ты еще ребенок. — сказала женщина.
— Вы страдали?
— Теперь — уже нет.
— А кто все эти люди?
— Хочешь знать — расспроси их сам. — отрезала Любовь.
— Хорошо, спасибо.
Я встал и подошел к мужчине, который только монотонно бился головой о стену.
— Простите?..
— Вера, — ошарашил меня он.
— Зачем вы это делаете? — поинтересовался я.
— Я просто растерялся.
— Вы бьётесь, потому что растерялись?
— Я не могу отсюда выйти, Радость не даёт ответов на банальные вопросы «Где мы?» и «Зачем здесь собраны?», я не знаю, как долго здесь просидел…
— Вы не верите Радости?
— Я не знаю, способен ли вообще верить во что-то или кому-то.
— И поэтому вы причиняете себе вред?
— Ты видишь другой выход?
— Не вижу.
— То-то же, — вздохнул Вера.
— Ну я пойду, наверное… — сказал я.
— Удачи, — напоследок сказал он.
В углу сидели два близнеца. Один из них качался из стороны в сторону, а другой только пронизывал его недобрым взглядом. Я подошел и сел на колени.
— Я новенький, привет, — сказал я.
— А мы старые, отвалы, — ответил один из близнецов, со злым взглядом.
— Я только хотел познакомит…
— Я сказал… Отвали, — перебил меня парень.
На короткий миг тот, который качался, остановился.
— Н-не с-совет-т-тую п-пер-ре-чить Г-гн-нев-ву… Он-н м-мож-жет-т и уд-удар-рить…
Ага, Гнев…
— Почему? — спросил я.
— Потому что кто-то не хочет свалить отсюда, — прикрикнул Гнев. Глаза на нас подняла только девочка из соседнего угла, которая сидела, положив голову между колен.
— Но я тебе ничего не сделал, я не хочу тебе зла, понимаешь, — оправдывался я.
— Ты еще не понял?
— Что? — переспросил я, думая, что не услышал что-то.
— Забей. Страх вон до сих пор не понял.
— Его зовут Страх? — показал я на другого брата.
— Да.
— А что он не понял и почему?
— То, что он не понял, ты поймешь со временем, не настолько глуп. А почему — потому что он боится принять правду, — Гнев зарядил Страху пощечину. — Глупый просто.
Страх только начал быстрее раскачиваться. Возможно, таким образом он успокаивается, но тщетно.
— А теперь… Отвали! — снова выкрикнул Гнев.
Я послушался.
Я подошел к последней персоне в этой комнате. Это была девочка в белом платье и с длинными-длинными белокурыми волосами.
— Садись, — пригласила она и приложилась головой к стене.
— Как тебя зовут? — спросил я.
— Печаль, — меланхолично ответила она.
— Красивое имя. Приятно.
— А ты?
— Я не знаю.
— Скоро вспомнишь… — грустно протянула девочка.
— Что вспомню?
— Свое имя.
Я заметил на щеках Печали тонкие линии слез.
— Что-то случилось? — поинтересовался я с целью успокоить ее.
— Нет.
— Точно?
— Просто мне…
— Больно?
— Больно.
— Мне тоже.
— Значит, ты понимаешь меня.
— Кажется, да.
— Поэтому ты знаешь, что лучше оставить меня сейчас одну, — сказала Печаль.
— Извини, — с этими словами я поднялся. — Надеюсь, у тебя все будет хорошо и ты улыбнёшься.
Надеюсь?
Надеяться?
Я застыл на месте без возможности ступить и шагу.
Все: Вера, Любовь, Радость, Гнев, Печаль и Страх, вдруг подняли на меня взгляд.
Я, проглатывая слова, едва смог произнести:
— М-меня зовут Н-надежда?
Я почувствовал, как из моих глаз стекает что-то соленое.
— Ты умер последним, парень, — услышал я голос Радости, пока падал без сил на колени.
Примечания:
Спустя много времени удалось создать историю о Надежде и всех остальных...