ID работы: 9682907

Однажды я стала Анастасией - принцессой цветов

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Я согласна! — сказала принцесса Атанасия и посмотрела на своего, можно уже сказать, мужа.  — От имени всех божеств и народа процветающей Обелии объявляю вас мужем и женой. Жених, можете поцеловать невесту. Иезекииль поднимает фату цветка этой империи и нежно её целует.  Лепестки роз, падающие с арки, которая стояла над новобрачными, прелестно и трогательно смотрелись на фоне молодожёнов. Белоснежное помещение с золотым кафелем и белая дорожка, сопровождавшая невесту к жениху. Все вокруг выглядело волшебно, даже самый придирчивый человек не нашёл бы ни единого изъяна в торжестве.  Отец принцессы, император Клод, смотрел на свою драгоценную дочь с мягкой улыбкой. Он был очень рад за Атанасию, и хоть и не слишком жаловал сына мистера-снежка, но ради счастья дочери готов был потерпеть.  Джанет же, не выдержав всей этой суматохи с амнезией короля, замкнулась в себе, а после своего восемнадцатого дня рождения отправилась путешествовать по миру. Из её писем Ати знала, что у неё всё стало налаживаться. Сестра, которая приносила ей лишь горе, обрела счастье и живет в соседней стране со своим любимым человеком. Хоть раньше, как казалось, принцесса недолюбливала Джанет, но теперь была искренне рада за неё. Лили с Феликсом недавно поженились и у них скоро будет ребёнок. Все обрели своё счастье, кроме одного мага. Тот, кто с самой первой встречи с принцессой был в ней заинтересован и, как оказалось, со временем полюбил её, сейчас же стоял в стороне и смотрел на эту, как все считали, прекрасную картину — свадьбу Атанасии де Эльджео Обелия и Иезекииля Альфиуса. Лукас любил её до потери памяти, а она относилась к нему как к лучшему другу. Только маг Чёрной Башни, как бы это ни было печально, остался ни с чем. Однако вопреки своим страданиям он улыбался и поздравлял новобрачных. Через пару лет у Ати и Кииля появились дети. Так все состарились и прожили свою жизнь без сожалений. Только маг Чёрной Башни до сих пор жил и не старел, ведь, как известно, маги в этом мире — долгожители. Все эти года Лукас работал при дворце, но все знали, сколько ему лет на самом деле. Маг нашел хороших друзей и старался не унывать, пока однажды к его любимой в дверь не постучалась смерть. Он наблюдал за тем, как душа его драгоценной Ати покидает ее тело, и только когда подошли последние минуты жизни правительницы великой и могущественной империи Обелия, смог сказать: — Я все эти годы неустанно смотрел как ты растёшь и воспитываешь детей с этим снежком. И не прекращал любить тебя. Прости, что сказал это так поздно… — в глазах у Лукаса стояли слёзы, ведь его любимая сейчас умирала у него на руках, а он, самый могущественный маг империи, не мог совершенно ничего сделать. — Знаешь, Лукас… я тоже тебя любила, но при этом понимала, что нам не быть вместе, ведь ты маг без всякого статуса, а я была наследницей трона. Поэтому я не смогла тебе сказать эти слова до моего предсмертного момента. Я люблю тебя, Лукас, всегда любила и буду любить… — эти слова стали последними в жизни Атанасии де Эльджео Обелия.  Лукас дал себе обещание, что отныне больше никогда никого не полюбит — хватит с него этих страданий, он не сможет пережить подобное снова.

Конец

***

— Что?! И это счастливый конец?! Да тут же одно стекло! Как вообще можно писать такое?! Как можно было обречь на многолетние страдания этого прелестного мага?! Как?! — я, обычная девочка Анастасия из двадцать первого века, сейчас читаю этот бредовый фанфик какой-то безумной фанатки Ати и Кииля. Нет, не просто бредовый — ужасный! Я же, в свою очередь, являюсь фанаткой Ати и Лукаса, а манхва "Однажды я стала принцессой" — моя самая любимая. Недавно я вдруг наткнулась на фанфик с этими персонажами, не обратив внимание на стоящий рядом пейринг Атанасия/Иезекииль. В тегах было написано "счастливый финал". — Какой "счастливый финал"?! А?! — да, я просто кипела. — Если бы у меня была возможность, я бы сделала всё, чтобы быть вместе с любимым человеком, будь он простолюдином, а я хоть королевой. Я бы Лукаса ни за что не заставила плакать и грустить. Арр! Ладно, пойду лучше спать. Эх, ужасный фанфик... — с такими мыслями я погрузилась в объятия Морфея. 

***

Ух, ну что, доброе утро. А, чего? Чего это мне трудно пошевелиться? Стоп! Почему у меня такие миниатюрные ручки? Подождите! Где я вообще?! Похоже на домик из эпохи Средневековья! — Доброе утро, моя малышка, — с любовью во взгляде сказала женщина, очень похожая на мою мать, но носящая какую-то странную одежду. Она взяла меня на руки и прошла со мной куда-то в другую комнату. Мы остановились у зеркала, которое почему-то сразу же привлекло мое внимание. Эта женщина что-то делала со мной, но меня это мало волновало — я просто не могла поверить своим глазам, потому что на руках у незнакомки сидела на я, а маленькая девочка! У нее были тёмно-коричневые волосы с двумя блондинистыми прядями, отходящими от пробора, и большие тёмно-карие глаза. Или, точнее будет сказать, у меня? Я была точно такой же, как и пару часов назад… только почему-то маленькой девочкой, а не пятнадцатилетней мадам! Что вообще происходит?! Наверное, это сон. Надо попробовать ущипнуть себя. Женщина умыла моё лицо буквально ледяной водой. От такого я точно должна была уже проснуться, но не тут-то было. Почему я всё ещё мелкая девка?!  — Извини, Настюша, наверное, эта вода для тебя ещё холодна, но для меня она уже тёплая. Неужто надо ещё подогреть? — последнее она пробубнила уже себе под нос. Ещё пару минут она что-то делала, на что я вообще не обращала своё внимание, так как, разглядывая свое отражение, была слишком потрясена и шокирована. — Ну что, Анастасия Флоренс, будем принимать утреннюю ванну, чтобы быть красавицей? Эх, ты у меня уже такая большая, тебе скоро годик стукнет. Как же тебя любит твоя мамка. Да, моя дочурка? — значит, она и есть моя мать. Но какого такого я и она так похожи на меня и мою маму Ольгу из моей, можно уже сказать, прошлой жизни?! На мои глаза наворачиваются слёзы. Ну почему же я должна была переродиться в каком-то Средневековье? Ладно, спокойствие. Нужно разузнать, что это за место, какая страна, город, какой сейчас год. Но, блин, как я это сделаю, будучи малявкой? — Кстати, Насть. Сегодня будет полнолуние, хочешь посмотреть? Плюс твои глаза будут при лунном свете такими красивыми, — задала мне вопрос эта красивая леди. Я же, в свою очередь, кивнула. Она, наверное, подумала, что у нее очень умная дочь, ну а по правде, это было похоже на то, что я просто мотаю головой вверх и вниз. Я не понимаю: зачем задавать такие вопросы ребёнку, которому только один год? Хоть чисто психологически мне и пятнадцать лет, но никто же этого не знает. А впрочем, почему бы и нет? Можно и посмотреть на это зрелище. Всё равно делать в этом теле мне пока нечего, а так хоть развлекусь как-то, полюбовавшись на луну и звёзды. Я вообще любительница красивых видов и космоса. Но вот я ещё кое-чего не могу понять: почему она сказала, что мои глаза будут очень красивыми при лунном свете? Насколько я знаю, они не меняются. Что там может быть красивого?  Весь оставшийся день я почему-то искала ответ на этот вопрос. Ну и, конечно же, пыталась привыкнуть к новым ощущениям и переменам, которые дико пугали.

***

Уже стемнело и луна вышла на небо. Я сидела на руках у своей новообретенной мамы у окна, находящегося около того зеркала. Когда я увидела луну, то будто бы впала в ступор — в этом мире она была слишком прекрасной. Я перевела взгляд на маму, чтобы посмотреть на ее реакцию на такое чудо природы, но, как оказалось, она всё это время смотрела не на луну, а на меня. Почему? — Эх, какие же у тебя красивые глаза, совсем как у твоего отца, — она сказала это таким завораживающим и тёплым голосом.  Какие "красивые глаза"? У меня они обычные, в них нету ничего такого чудесного, как ты это описываешь. Да и плюс они такие же, как и у тебя — тёмно-карие. Какие ещё "глаза моего отца", я же твоя копия, а не его! Хоть я его и не знаю в этом мире, но сравнить меня можно с тобой, мама. Тут я посмотрела на себя в зеркало и увидела то, от чего была шокирована ещё больше, чем тогда, когда увидела себя в теле маленькой девочки. Почему у меня топазово-голубые глаза совсем как у Атанасии? Что-о-о? Почему?! Что вообще происходит?!

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.