ID работы: 9682909

Старшие сестры

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кендра боится пустых помещений и выключенных телевизоров. На вопрос: "Как думаешь, призраки существуют?" она улыбается и многозначительно пожимает плечами. Девушка знает, что призраков нет, а вот полтергейст точно существует. Кендра содрогается каждой ночью, вспоминая те беспокойные несколько дней, которые превратили ее жизнь в кошмар. У нее все должно было быть хорошо - сестру спасли, они снова переехали. Мистер Бёрк тоже в порядке - жизнь удалась, наверное. Ну и стоит забыть тот кошмар, те несколько дней. Но не все так просто - Мэдисон и в новом доме нашла проблемы. Она очень скоро попыталась отвести духов к свету. Опять. Ничего не получилось, а семье Боуэнов пришлось хоронить пустой гроб. Точнее, сначала один, а потом и второй - Грифф отчаянно пытался вернуть сестру. Настолько отчаянно, что решился на вызов духа. Кажется, он стал следующим полтергейстом. У Сары же - беспокойная жизнь. Она боится книг с черной обложкой, боится кукол. Она содрогается каждый раз, когда проходит мимо витрин с куклами-чревовещателями. А ночью... Ещё не было ни одной ночи, чтобы девочка не срывалась с криком. Брат, мама... Два аккуратных гроба, две опрятные могилки. Казалось - все должно закончиться благополучно, ведь она дописала книгу, Слеппи пропал, а родные остались в порядке. Но нет - Слеппи мстительный. В начале декабря мама умерла. "несчастный случай" - твердили врачи. Сара же видела закрытий гроб. Ещё через две недели Сони слег с горячкой. Смертельной, какая неожиданность. Это было худшее Рождество в жизни Сары - пустое и безликое. Она напилась, прогуляла почти неделю школы. Девушка пыталась понять только одно - почему она осталась жива? Или её черед ещё придет? И стоит ли так жить, в страхе? И все же - Сара прожила около года, а потом продала их маленький дом и уехала. Она поступила в университет, там и пыталась начать жить заново. Ее вдохновляли слова Стайна: «Все монстры мира не сравнятся с ужасом пустой страницы». Было намного легче переживать за своих главных персонажей, чем снова окунаться в взрослый мир, полный опасностей. Кендра всегда хотела сбежать с их города, а главное – из-под опеки своих родителей. Они были слишком странными людьми… То есть, не то, что странными, а, скорее, слишком беззаботными. Их не волновала ни смерть Мэдисон, ни смерть Гриффина. Девушка никак этого не могла понять. Как они могли отпустить, оплакать и жить дальше, пытаясь забыть этот кошмар? Нет, забыть его стоило, но не забывать же о смерти мелких… Девушка подала документы в Колумбийский университет и таким образом попыталась сбежать от родителей, от воспоминаний. Удалось. Правда, ненадолго. Они обе пытались сбежать от себя, от своих страхов. Но от страха сбежать невозможно – он прямо в тебе, пожирает тебя изнутри. Хоть в одном им повезло – Кендру Боуэн и Сару Куин поселили в одну комнату в общежитии. И в такой компании жилось легче – кошмары расползались по углам, пугаясь привычки Сары читать до поздней ночи, а темнота отступала от света телефона Кендры. Девушки удивительно понимали друг друга – может, дело было в том, что они обе сломаны? Или дело было во внутренних демонах, которые не давали спать по ночам? «— Кого ты потеряла? — с пониманием спросила Кендра, увидев тоску в глазах соседки. — Мать. — тихо проговорила Сара и, помедлив секунду, добавила: — И брата. А ты? — Сестренку. — кивнула головой на Свинорожку, которая кочевала теперь постоянно с Кендрой — И брата. — Сочувствую. — простой кивок, но больше и не нужно. — Я тоже.» В их комнате не было телевизоров – Кендра слишком боялась пустого экрана; в их комнате не было афиш с куклами – Сара сорвала их в первый же день. В их комнате была грусть. Была память. Казалось, что там будет всегда жить миссис Куин, Сони, Гриффин, Мэдисон… Но лучше – не надо. Не надо плодить призраков – они когда-нибудь сожрут вас самих. * Эта ночь была слишком тяжела – Кендра проснулась с нечеловеческим воплем. «Годовщина. — она прокрутила эту мысль в своей голове — Сегодня годовщина смерти Мэди.» — Что случилось? — соседка засветила настольную лампу и темнота поспешила скрыться, уйти на время. Сара быстро подошла к напуганной Кендре, приобнимая ту. — Кошмар? — Нет… — Кендра хотела было отмахнуться, но передумала — Да. Сестра снилась. — Все хорошо. — Сара покрепче обняла соседку по комнате — Это был только кошмар. Все уже закончилось. Кендра уткнулась лицом в теплое плечо Сары, понемногу успокаиваясь. Тихий голос соседки убаюкивал, успокаивал. — Как ты потеряла брата и мать? — резкий вопрос, совсем неожиданный для Сары. Девушка часто задышала, пытаясь смахнуть слезы. — Ты все равно не поверишь. — пыталась отмахнутся Сара — Слишком странная история. — Я поверю. — Кендра выпуталась из объятий соседки — Расскажи. — Только если ты расскажешь о смерти сестры и брата. — Идет. — Кендра схватила Свинорожку из полки и присела прямо на пол, призывно смотря на соседку. — Их убила кукла-чревовещатель. — почти спокойно проговорила девушка — Слеппи. — Прямо как в ужасах Стайна? — скептически подняла бровь. — Да. — кивнула Сара — Прямо как в ужасах Стайна. Точнее, как в его первой книге. Ты не фанатка, надеюсь? — Никогда не любила ужасы. — отмахнулась рыжеволосая — Возможно, потому один из них ворвался в мою жизнь. Мою сестру забрали призраки. Она повела их к свету, фигурально выражаясь. А брат пытался ей помочь, но оккультизм унес его жизнь. Пришлось хоронить два закрытых гроба – у нас даже не было тел, чтобы похоронить их по-человечески. — Мать умерла от несчастного случая – упала с лестницы. Очень неудачно, да, — Сара закусила губу — А брат заразился неизвестной науке горячкой. Сгорел за два дня, я даже не успела попрощаться с ними. Пришлось хоронить закрытые гробы – тела были слишком изуродованы. «Такого не может быть» — набатом било в головах девушек. Слишком невозможные истории, ничего общего с реальностью. Но, к удивлению, они верили. Верили, потому что сами с этим столкнулись. Пытались жить дальше, переступить свои страхи, но это было трудно. Страшно. А поделиться с кем-нибудь, кто поймет, кто не будет крутить пальцем у виска было приятно. Верит. Может, поможет выкарабкаться. * Было сложно принять, что в мире существуют куча непонятных монстров, которые могут убить их. Но девушки привыкли. Свыклись с мыслю, что они - следующая мишень, что любая из них может погибнуть завтра, к примеру. Было не так страшно умирать, осознав, что смерть придет. А главное – что тебя кто-то любит и беспокоится за тебя. Умирать страшно не хотелось – ни Кендра не хотела причинить Саре большей боли, ни Сара. Это был стимул к жизни. А во время очередного кошара вместо спасительных объятий Кендра почувствовала на своих губах чужие губы. И ответила на поцелуй. Так было правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.