ID работы: 9682929

В ловушке сновидения

Слэш
R
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 75 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7. Вечер интересного знакомства

Настройки текста
Реакция Италии на сообщения не заставила долго ждать. Либо же так казалось от того, что Третий задремал на некоторое время. Но как бы то ни было, звонок раздался, услышав который ТР дёрнулся, просыпаясь. Первую секунду он не понимал, что происходит и откуда идёт такой знакомый звук, но после, когда его сознание вернулось к реальности, взял телефон и ответил другу, прикладывая устройство к уху. — Алло, — несколько лениво сказал немец в трубку. — Рей, это правда, что я буду работать с вами? — в голосе Королевства не слышалась ни капля возмущения. На самом деле, он был не против такого расклада, ведь и сам говорил Рейху, что не бросит его и будет помогать в случае чего. И никто не говорил, что эта помощь закончится на том, что он познакомит друга с Японской Империей. — Да, — подтвердил Тройка. — Союз сегодня говорил, что хотел бы с тобой познакомиться. — Ладно… — протянул Ита и замолчал на некоторое время. Разрывать тишину немец не стал, давая другу что-то обдумать, потому просто лёг обратно и прикрыл глаза, ожидая, когда же раздадутся следующие слова. Некоторое время в телефоне было слышно лишь тихое дыхание Королевства, еле улавливаемое слухом Третьего Рейха, а также посторонние звуки, раздававшиеся на улице и проникающие в дом через, скорее всего, приоткрытое окно. — Так, а когда будет встреча? — спросил КИ наконец. — Сегодня вечером он придёт ко мне. Может быть, ты тоже сможешь заглянуть. — Он принял сидячее положение и повернул голову, чтобы посмотреть на настенные часы. До вечера было ещё предостаточно времени, которое ТР мог потратить на что угодно. — Ещё надо будет назначить встречу с ЯИ, — добавил он, не представляя пока ни того, как они встретятся, ни того, где это будет проходить. Разумным было бы выбрать наиболее тихое и безлюдное место, где также нет камер или прослушки. В общем-то, тот заброшенный завод идеально подходил им, но Рейх больше не поедет на край города в такое место ради того, чтобы поговорить снова минут пять и в итоге назначить другую встречу. Да и… Не подозрительно ли то, что он начал вот так, ни с того ни с сего, ездить туда? Если его видел на камерах кто ещё, а Союз понятно, что не один такой, то точно заподозрил в чём-то. Особенно, если видел потом, как Рейх ходил на нервах. Будьте прокляты, сенсоры, что улавливают состояние человека, или как их там называл СССР. — Ну, с Япо всё легко, — сообщил Италия. — У него работа в два часа дня заканчивается, а дальше он чаще всего свободен. — Спасибо, — поблагодарил Рейх. — Запомню. Но у него расписание работы не должно быть разным в зависимости от дня недели? — А, да-да, я тебе позже дам его расписание. Но сегодня он до двух. Хотя ты, кажется, не захочешь с ним сегодня больше видеться. — Италия усмехнулся, а Рейх начал догадываться о том, что его друг в курсе о поведении японца. — «Ну конечно же, он в курсе. Он ведь меня к нему направил», — подумал немец и вздохнул, потерев переносицу. — Не обращай внимания на его порой странное поведение. Он всегда такой… — Ита замолчал, подбирая самое подходящее сюда слово, — весёлый. — Я заметил. Слушай, откуда ты вообще его знаешь? — поинтересовался Рей. Было бы логично предполагать, что Королевство ходит к нему на приём, но мало ли эта история намного красочнее. — Ну, он же врач. Я был у него, однако не из-за себя. — Ладно, не ждал. А с кем тогда? И что он за врач? — продолжал допрос Рейх. — Детский психолог. — И на этом моменте Третий подавился воздухом. Он думал, что тот является хотя бы проктологом, а всё из-за того, что ЯИ спрашивал у него, есть ли проблемы такого характера. С той стороны линии послышался смех Королевства, который явно понимал, из-за чего у его друга такая реакция. — Около года назад водил к нему двоюродного брата, — пояснил он. — Ну, вообще, с Японией мы вместе учились, и знаю я его ещё с тех времён. Хороший человек, и лучший психолог из всех. К слову, он очень милый, правда? — после вопроса вновь послышался смех. — Да уж, очень… — проворчал ТР. — Так ты придёшь ко мне сегодня? Ты так и не ответил, — напомнил немец. Ему нужно было знать это, чтобы не было сюрпризов. — Думаю, приду. Всё равно планов не было на вечер. Часиков в… — он на момент задумался, — пять к тебе заявлюсь. А теперь пока-пока. — Хорошо, буду ждать тебя, — улыбнулся Рейх. — Пока. — Он отключился и отложил телефон в сторону, на вторую половину кровати, заваливаясь после этого на спину. Он пока не знал, как пройдёт знакомство Италии с Союзом и предположить тоже не мог. Может быть, тот вообще просто глянет на КИ, представится и всё на этом. Тогда смысла в том, чтобы Италия приходил к нему, будет мало, ибо ему почти сразу нужно будет уходить. Даже на ночь остаться не сможет, потому как завтра уже на работу. Хотя, судя по времени, в которое тот планирует прийти, они всё-таки будут вместе немного дольше, чем минут десять, потому что Союз наверняка придёт позже. Он точного времени не указывал, конечно, но от чего-то Рейх уверен в этом. А пока у него есть уйма времени до всех этих встреч, и он займётся чем-то, чтобы скоротать его.

***

Время близилось к пяти часам. А если быть точным, то сейчас они показывали примерно без пятнадцати. Рейх захлопнул крышку ноутбука и потянулся, разминаясь. Стул, на котором он сидел, еле слышно скрипнул. Немец зевнул, прикрыв рот рукой, и встал, отправляясь на кухню, где планировал поставить чайник и сделать по горячему напитку для каждого. Союз в это «для каждого» тоже входил, несмотря на то, что Рейх для малознакомого человека не хотел ничего делать. Просто это будет как-то некрасиво с его стороны, если он угостит Италию, но при этом русский будет сидеть без ничего. Рей уверен, что наглости тому хватит на то, чтобы сделать всё самому или попросить, но залить кипятком лишнюю кружку ему всё же не лень. Именно поэтому, придя на кухню и поставив воду греться, он достал из шкафчика с посудой три чашки и поставил на стол. Раздался звонок в дверь. Рейх дрогнул и пошёл открывать пришедшему, скорее всего, Италии. Третий надеялся на то, что в его квартиру сейчас зайдёт именно он. Отперев оба замка, он открыл дверь. — Привет, — сказал Королевство, слабо махнув рукой так же в виде приветствия. — Привет, рад тебя видеть, — улыбнувшись, ответил Тройка и пропустил друга в дом, закрывая за ним затем дверь. — Я тоже. — Италия снял пальто и повесил на крючок. — Ладненько, где этот твой Союз? Не пришёл ещё? — Он осмотрел коридор и часть гостиной, которую было видно отсюда, а после услышал, как выключается чайник на кухне. — Кофе много пить вредно, знаешь? — Он сложил руки на груди и ухмыльнулся, смотря на Рейха. — Алкоголь тоже, — ответил Рейх и прошёл на кухню, подзывая жестом руки идти за ним. — Как же вы познакомились? — поинтересовался итальянец, усаживаясь за стол. — Ты мне мало чего рассказал о нём. Как я помню, только имя и то, что он тоже поехавший. — Не такой уж и поехавший, похоже, — отвечал немец, заливая кофе кипятком. — Мне больше нравится, когда ты варишь кофе, а не заливаешь его кипяточком, — прервал его Италия, подперев голову и смотря на то, как горячая жидкость льётся в прозрачные кружки, быстро окрашиваясь. — Сегодня будешь пить такой. Так вот, о Союзе. Он… Выследил меня? Наверное, это подходит сюда больше. — Он взял две кружки в руки и повернулся к другу, тут же ловя его взгляд, полный подозрения к СССР и некоего возмущения. — В общем, — поторопился мужчина исправить ситуацию, — он искал единомышленников. А потом передал мне записку с местом встречи. Вот так, — Рейх пожал плечами и поставил кофе на стол, сразу после этого возвращаясь к шкафчикам и доставая из одного из них сахарницу, а из холодильника — сливки. — Что-то он мне не нравится, — сказал честно Италия, подвигая к себе свой кофе. — Придётся с ним поладить. — Рейх добавил сахар в их с другом кружки и перемешал, а затем взялся за сливки. — Нам надо держаться вместе и быть в хороших отношениях друг с другом. — По одной ветке ломать легче, чем целый пучок? — Ну да, вроде того. — Рейх присел напротив Королевства и откинулся на спинку стула, вздыхая. — Не жилось мне спокойно. Но я не думаю, что правда жалею о выборе пути. А ты? — Ну… — Италия задумался, взявшись за подбородок и сощурившись, — это явно разбавит однообразие жизни. — Он издал смешок и сделал первый осторожный глоток напитка, чтобы не обжечься. — И вряд ли мне удастся спокойно жить дальше, если я так и не узнаю правду. — Понимаю, — согласился с ним ТР. — Посмотрим телевизор, пока ждём СССР? — вдруг предложил он. Королевство на некоторое время застыл, обдумывая предложение, и в итоге согласился, ведь делать правда больше было нечего. Так они перешли в гостиную вместе с кофе, который поставили на столик перед диваном, и включили телевизор, начиная подбирать канал. По одним шли новости, по другим детские мультфильмы, спорт-каналы же никто из них не любил. Пролестнув ещё пару каналов, Рейх резко упал на бок, а всё потому, что на него накинулся его друг. — Ты «Доктора Кто» пролистал! — воскликнул он, отбирая пульт у немца и возвращая канал с сериалом назад. Добившись своего, Италия довольно улыбнулся и поудобнее разлёгся на Рейхе, который из-за тяжести начал кряхтеть. — Слезь с меня, дитя малое, — прохрипел он, чувствуя, как на его грудную клетку давят. — Да-да, прости, — извинился итальянец и сел прямо, позволяя Рейху подняться и глубоко вдохнуть. Выдохнув, Рей посмотрел с небольшим недовольством на друга, чей взгляд был прикован к происходящему на экране телевизора. Стоило ему увидеть эту картину, как лицо тут же расслабилось, а уголки губ приподнялись в лёгкой улыбке. Обижаться на него Тройка просто не мог. Вздохнув, он тоже сел ровно и стал смотреть сериал, однако… — Погоди, это не та ли серия, где есть куклы? — спросил ТР. — Та… — подтвердил тихо КИ, сглотнув. — У тебя, как я помню, педиофобия, — Рейх нахмурился, продолжая смотреть на экран. — Да. Поэтому я и люблю эту серию, хотя куклы, которые в ней есть, слишком пугающие. — Да уж, любят же люди щекотать себе нервы, — сказал немец и повернул голову в сторону двери, когда услышал звуки из прихожей. Он хотел пойти и проверить, кто там, а точнее, он знал, что это Союз, и подумал встретить его, но не успел: тот зашёл к ним в гостиную. — Ну, здравствуй снова, — сказал русский, чем привлёк к себе внимание Италии, который до этого был так увлечён, что не слышал шагов. — Ну привет, — ответил ему Рейх и поднялся, сам не зная, зачем. — Знакомься, Королевство Италия, — он показал ладонью на друга. СССР медленно перевёл взгляд на того и странно улыбнулся, слегка сощурившись. — Рад встрече, Италия. — Он подошёл к тому ближе и протянул руку. КИ запоздало ответил на рукопожатие. — Я тоже, — ответил он из чистой вежливости. На самом деле сейчас его очень напрягала персона Союза. Он выглядел дико подозрительно. И как Рейх мог с таким связаться? — Не хотел бы вот так сразу быть резким… — начал говорить Союз. — Мы только познакомились и всё такое, но лучше сразу проверить… — Он засунул руку в карман пальто, начиная вызывать подозрения уже не только у итальянца, который отодвинулся к спинке, предвкушая что-то нехорошее. — Что ты хоч… — хотел спросить Тройка, подойдя ближе и встав сбоку от русского, но прервался на полуслове, когда тот резко вынул пистолет и направил на Италию. Сердце пропустило удар у обоих друзей. — И всё-таки ты чёртов псих, — подрагивающим голосом заявил Королевство, смотря то на дуло пистолета, то на Союза, чьё лицо сейчас не выражало ничего, кроме холодного спокойствия. — Ты чего творишь?! — выкрикнул Рейх и быстро отвёл руку русского, что держала оружие, в сторону. К удивлению, Союз не стал сопротивляться и говорить что-то против. — Я же говорил, что нужно проверить, — пожав плечами, сказал он и убрал пистолет обратно. — Проверить что, мать твою? — Не массовка ли он, — Советы кивнул в сторону Италии. — Не то чтобы я очень сомневался насчёт него, но стоило это сделать. — Массовка? — переспросил ещё не отошедший от испуга КИ, схватившись за сердце. — Настоящий ли ты человек, иначе говоря, — перефразировал русский и уселся на диван с противоположной стороны от Италии. — Прости уж за такое потрясение с самого начала нашего знакомства. И добро пожаловать, теперь мы в одной лодке. — Он повернул голову в сторону КИ и усмехнулся. — А мне он ещё с самого начала не понравился, — проворчал итальянец, обращаясь к Рейху, который хмуро смотрел на Союза. — Ничего, привыкнешь, — вместо немца ответил ему СССР. — Так, а что там насчёт Японии? — сменил он тему и перевёл внимание к недовольному Третьему. — Будет у нас с Италией выходной, тогда и встретимся все вместе, — сказал он, фыркнув. — И если ты вдруг дашь мне свой номер, то получишь расписание работы Японии. — Сегодня днём Италия как раз прислал это самое расписание ему, как и обещал. — Ладно, — быстро согласился русский и достал бумажку из другого кармана, протягивая её Рейху и улыбаясь, — держи. — Рейх вскинул бровь и принял бумажку с написанным на ней номером и указанным на всякий случай именем того, кому этот номер телефона принадлежит. Он правда не думал, что получить его будет настолько легко. Не зря же Союз изначально его не давал, наверное. Однако причину он, похоже, всё равно не сможет узнать, да и догадаться до неё тоже. Мало ли, что у русского в голове творится. — Итак, предлагаешь мне ждать неделю? — продолжил Советы, закидывая ногу на ногу. — Именно, — ответил Тройка, смотря на Союз Республик сверху вниз. Если этот человек ждал, пока он придёт на повторную встречу, убедившись в реальности нереального мира, то может подождать ещё до встречи с Японией. Терпения у него должно быть достаточно, но если он и не сможет ждать, то ему придётся, ибо номера Японии у него нет, а Рейх слишком зол, чтобы искать пути для уступков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.