ID работы: 9682929

В ловушке сновидения

Слэш
R
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 75 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10. Последний шанс отказаться

Настройки текста
— Увольняйтесь, — прозвучало от Советского Союза через неделю после последней их встречи. На новых выходных он попросил Рейха собрать всех у Китая, сам опоздал на эту встречу на целых полчаса, влетел в зал и вместо приветствия сказал одно единственное слово. — Что, прости? — спустя минуту молчания переспросил Третий Рейх. Италия с Японией, сидевшие на полу рядом с ним и Китаем, всё ещё пребывали в состоянии обрабатывания информации. — А не послать ли мне теб… — желал возмутиться Рейх, но вовремя замолчал, заметив, как взгляд Союза потяжелел. Немец нахмурился и ещё раз подумал над словами Советов и причинами его просьбы. Нет, скорее, приказа. — Ты это из-за того, что у нас не было времени всю неделю? — догадался Рей. — Бинго, — Союз щёлкнул пальцами и прошёл дальше в зал. Он остановился рядом с сидящими, возвышаясь над ними тенью. — У вас нет времени ни на тренировки, ни на встречи всей нашей, — он покривился, — команды. — Ему всё ещё не хотелось принимать Италию с Японией, ибо он выбрал одного Рейха. Хотя к тому, что тот впутает в их дело своего друга, он догадывался, но чтобы немец подмешал сюда ещё и слишком постороннего человека… — Увольняйтесь. Все вы. — Он перевёл взгляд на китаянку, невозмутимо пьющую воду из бутылки. — Кроме Китая, конечно же. — Слушай, я всё прекрасно понимаю, — ввязался в диалог Италия и поднялся на ноги, дабы быть на одном уровне с Советским Союзом. — Но где нам деньги-то брать, по-твоему?! — возмутился он, раскинув руки в стороны и чуть не ударив Рейха. Тот отклонился в сторону на всякий случай, хотя его и без того не задели бы. — Я дам вам доступ к своему счёту, — пожал плечами русский. — Я не могу бросить работу так просто, — спокойно отозвался Япония, подняв руку. — Кто будет помогать детям? Что делать тем, кто у меня на лечении? — Возьми отпуск, — напирал Советы. Он фыркнул. — Делайте что хотите, но вам нужно освободить своё время для нашего дела. И помните, что когда мы закончим, ничья жизнь не сможет вернуться к прежнему руслу. Вы жертвуете буквально всем на этом пути. А, да, и ещё, — он повернулся к Японской Империи, — если половина твоих пациентов — массовка мира, в котором мы находимся, то ты и без того никого не лечишь. Подумай над этим. После его слов Япония удивлённо захлопал глазами и умолк. Италия сочувственно взглянул на него. Сам он, как и, в общем-то, Рейх, ничего от увольнения не терял. Они работали в обычном скучном офисе, и от потери этого пазла мозаики рутинных дней им ничего не будет, а вот Япония был поистине прекрасным детским психологом. От потери работы скорее терял не он, а его пациенты, коим придётся искать другого специалиста. Рейха же с Италией быстро заменят. — Ладно, — буркнул японец, — я возьму отпуск. — А можешь выбыть из команды, — ухмыльнулся Советы. — Давай, ещё можно повернуть назад, пока мы на этом этапе, — он наклонился к японцу. Они смотрели друг другу в глаза некоторое время, пока Рейх не вмешался и не поставил ладонь между их лицами. Италия, в свою очередь, поднял Японию, и они вместе отошли от русского на шаг. Китай всё это время молча наблюдала за разворачивающейся перед ней сценой. Она ничем не могла помочь, ибо находилась на стороне Советов и была согласна с его словами. Никто никого здесь не держал, любой из этой троицы мог выбыть и продолжить жить так, как было до этого. Возможно, с этих пор они не смогут отделаться от мыслей о том, что вокруг них сплошной обман, не смогут воспринимать свою жизнь как раньше, но это лучший исход. — Я… — замешкался японец. — Нет, я останусь. Возьму отпуск, но останусь. Союз смотрел сверху вниз на Рейха, сверля его взглядом так же, как тот — его. — Хорошо, — согласился русский и сощурился. — Будь готов к тому, что не сможешь вернуться на работу. Если тебе так легче, бери отпуск, конечно. — Союз, — предупреждающе позвал Рейх. СССР проигнорировал его и перевёл взгляд на Японскую Империю. — Наслаждайся иллюзией, будто ты уходишь лишь на какое-то время, — продолжал Советы. — Союз, — настойчивее прошипел Рей. Тот никак не отреагировал на него, зато приподнял уголок губ, увидев шокированное лицо японца. — Союз! — не выдержал Рейх и самостоятельно повернул его лицо к себе, взяв за щеки. Русский выглядел удивлённым. Очевидно, он не ожидал таких смелых действий в свою сторону. — Что? — спросил СССР. — Хочешь, чтобы я снова тебя поцеловал? — он намекнул на то, что Третий Рейх всё ещё держал в ладонях его лицо. — Чт… — глаз немца дёрнулся. Пыл его моментально испарился из-за неожиданных слов. — В каком смысле снова?! — вскрикнул Италия. — Т-ты, — он дрожащей рукой указал на немца, а второй закрыл рот. Весь спектр его эмоций немец быстро прочел по глазам. — Нет! — воскликнул Рей. — То есть… Да. Да, мы поцеловались, но во-первых, виноват он, — Третий ткнул пальцем в грудь русского, которого откровенно забавила неловкая ситуация между друзьями, — а во-вторых, это было для прикрытия. — За нами следили, нужно было что-то делать, — согласился Союз, пожимая плечами. — Подробности узнаешь от Рейха. — Он мельком глянул на китаянку, но после быстро снова вернул к ней взгляд. Та выглядела не менее удивлённой, чем Италия. — Это было не всерьёз, — не зная, зачем, оправдался перед ней Союз, подняв перед собой ладони. Китай через секунду вернула себе невозмутимое выражение лица и вздохнула. Она встала с пола, на котором уже давно никто, кроме её одной, не сидел и скомандовала: — Заканчивайте выяснять отношения. Нам нужно наверстать упущенное. — Она сложила руки на груди и улыбнулась, когда Рейх дрогнул. Он резко вспомнил, где и для чего находится и что его снова побьют на тренировке… — Хорошо, поговорим после занятия. Не будем отнимать у Китая время, — моментально согласился Советы.

***

— Я останусь тут… И умру тут, — бормотал Италия, развалившись на полу. Сегодня их измотали куда сильнее в качестве платы за пропуски тренировок до этого. Рейх, чудом не свалившийся первым, обессилено упал на колени рядом с другом. Япония скромно присел рядом с ними. Он устал не меньше, но понимал, что больше не встанет, если ляжет. — Так, продолжим наш разговор, — за спиной Рейха появился Советы. Он пихнул его голой ногой в спину, чего хватило немцу, чтобы свалиться поверх итальянца и заставить того издать болезненное кряхтение. Подниматься немец уже не стал. — Что решили, господа? Если что, Рейху выбора не предоставляется. — Почему это? — возмутился Третий и приподнялся на руках, чтобы повернуть голову назад и взглянуть в наглое лицо Советов. Он не собирался выбывать из игры, давно уже принял положение, но несправедливость, произнесённая сейчас, его не устраивала. — Нечестно. — Как будто ты уйти хотел, — ответил Союз. — Не хотел, но это всё равно нечестно. — Рейх пересилил себя и слез с Королевства, чтобы сесть рядом. — Отпуск! — Япония уверенно посмотрел ровно в глаза Советов. Тот повернул к нему голову, когда услышал голос. — Посмотрим ещё, вернусь я или нет. Русский усмехнулся и улыбнулся. — Ладно. Ты не сломился, ценю, — похвалил он. — Только не говори, что это ещё одна твоя проверка, — провыл Италия, закрыв руками лицо. — Не совсем. А ты как? Остаёшься? — обратился он уже к Королевству. — Да, остаюсь, — грубо ответил итальянец. — Отвали. — Замечательно, — СССР хлопнул в ладоши. — Завтра здесь в то же время на новую тренировку. Послезавтра пишете заявление об увольнении, Рейх и Италия, а потом начинаем подготовку к проникновению на базу специальных агентов. — Каво? — выпал Рей. Он немного не ожидал, что действовать они начнут так скоро. Честно, хотелось немного потянуть. Он рассчитывал, что у него немного больше времени в запасе. Сейчас слышать это он был не готов. Сердце в груди застучало чуть быстрее. Это был правда последний шанс отступиться. И они только что отказались сделать это. Жалеет ли он? Разве только о том, что Италия не ушёл. Он не хотел бы потерять его из-за этой заварушки. — Ну всё, время разъезжаться, — скомандовал Союз. — Рейх, ты снова со мной? — Нет, он с нами, — Италия подскочил и обнял друга за плечи. — Я тебе в лапы его больше не отдам. — Он хмуро посмотрел на Советы. Тот развёл руками. — Ладно, мне же легче. Бывайте, — он махнул им рукой и направился к своим вещам. Пока троица всё ещё возвращала себе силы на то, чтобы суметь подняться, русский ушёл. Рейх глубоко вздохнул и повернулся к Японии. Он окинул его сочувственным взором с долей вины. Ведь именно из-за него Японская Империя оказался вовлечён в это. Италия дал ему адрес, да, но Рей выбирал, воспользоваться ли новым знакомством. Однако выпирать пинком его он не собирался, ведь остальное — решение японца. И он выбрал остаться, несмотря ни на что. Даже если это загубит его карьеру и жизнь. — О себе тоже бы позаботился, — послышалось со стороны Италии. Рейх перевёл на него вопрошающий взгляд. — На твоём лице всё написано, — Италия сел и отвёл руки за спину, опираясь на них, — нас с Японией так и жалеешь, а о себе не думаешь? Третий Рейх свёл брови к переносице и посмотрел на пол. — Может, уже по домам разойдётесь? — вмешалась китаянка. Она встала перед сидящими парнями и упёрла руки в бока. — Извиняемся, — поторопился Япония и быстро поднялся, за ним повторили Италия с Рейхом. Скоро все трое стояли у выхода из зала, но Италия в последний момент обернулся к Китаю, чтобы спросить: — А вы не уходите? — услышав его вопрос, немец с Японской Империей тоже обернулись. — Я живу наверху, над школой боевых искусств, — пояснила Китай. Она прикусила губу, задумавшись. — Союз, он… Он правда не плохой. Вы свыкнетесь с его характером в скором времени и поймёте, что он во многом прав. — Да, — вздохнул Рейх. — Уже понимаю. Ладно, не будем задерживать даму, ребята, — он положил руки на спины Италии с Японией, и вывел из здания. Японская Империя, единственный из троицы, приехавший на машине, отвёз Рейха с Италией домой, причём обоих в дом немца. Итальянец высказал желание остаться у друга на ночёвку, Японию Рей ради приличия и, возможно, из жалости тоже позвал, но тот вежливо отказался и, скромно улыбнувшись, уехал. Просторы родной квартиры впервые показались Рейху неуютными. Желтоватый свет, излучаемый люстрой на кухне, отчего-то нагнетал. Вечерняя темнота за окном показалась чересчур одинокой и пугающей, потому немец запахнул занавеску. Паранойя из-за прошлого случая со слежкой за ними тоже играла роль. — И всё же, расскажи поподробнее о том случае с Союзом, — попросил Италия напряжённо, пока Рейх готовил для них кофе. Немец передёрнул плечами. Ему было немного неловко говорить об этом. — Когда мы разошлись, я пошёл с Союзом к его машине. Потом он вдруг затащил меня в закоулок, прижал к стене, наговорил всякого бреда и впился губами в мои. На этом всё. Мы потом уехали. — Рейх вспомнил о том, как его донесли до машины на плече, но решил, что эта деталь не такая уж и важная для того, чтобы лишний раз волновать сердце обеспокоенного друга. — Ты ему даже не врезал? — возмущённо спросил Королевство, негромко ударив кулаками по столу. — Он мне не нравится, и я вряд ли изменю мнение, что бы там Китай ни говорила. Слушай, пока мы не натворили ничего серьёзного, мы можем повернуть назад, — он развёл руками, проведя ими по поверхности стола. — Знаю, знаю, — вздохнул Рейх и присел за стол, пока кофе варился в турке. — Ты можешь уйти, а я… — он обратил задумчивый взгляд в потолок. На деле, немец был без понятия, почему он остаётся с Союзом. Ничто, кроме желания раскрыть тайну и однажды уйти на тот свет без сожалений, не держало его. Но обычная жизнь не держала точно так же. — Ага, сейчас, — Италия сложил руки на груди. — Прямо-таки уйду и оставлю тебя, да, — он закатил глаза. — Я здесь по своему собственному желанию, не загоняйся. Рейх вздохнул и неуверенно кивнул. Он правда был рад тому, что у него есть такой прекрасный друг, как Италия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.