ID работы: 9682948

Эмоции — не помеха

Слэш
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. С чего всё начиналось.

Настройки текста
      Летнее ранее утро. Всё тихо, ещё темнота гуляла в этот сонный час. В округе все ещё спят, а на берегу сидит мальчик — на вид лет десяти, короткие, слегка кудрявые волосы, цвета, словно яркий огонь рыжеватого оттенка, голубые, словно чистое небо, что видно в ясный день, глазки.       Зовут этого мальчишку Чуя Накахара. И сейчас он пытался в очередной раз пробудить в себе магические способности, держа в своих маленьких ручонках тоненькую веточку. Ведь недавно Чуя прочитал, что если сосредоточиться на ветке дерева, представив как на ней прорастают цветы, а если появятся цветы, ну или хотя бы почки на ветке, то это означает, что хоть какие-нибудь способности у тебя имеются.       Но нет, ничего не происходит. Рыжик сидел с этой несчастной веткой уже полтора часа и что вы думаете? А ничего не произошло, очередная попытка оказалась провальной. А ведь мальчишка делает это не в первый раз, уже недели две пытается проявить у себя магические способности, которых у него явно нет. Все попытки просто коту под хвост. Похоже, он самый обыкновенный человек и никаких волшебных сил у него нет.       А вот Чуе очень хотелось быть колдуном. Магический мир, в котором он жил, просто завораживал его. В мире столько разных волшебных существ: колдуны и ведьмы, русалки, зверолюди и оборотни, феи, русалки. Да много кто ещё, всех и не перечислишь сразу. Но больше всего Накахаре, конечно же, хотелось быть колдуном. Ему безумно нравилось наблюдать за тем, как маги, что жили неподалёку, колдовали. И хотелось делать это так же, а возможно даже и в несколько раз лучше. — Твою ж овсянку! — выругался Чуя, когда у него вновь ничего не вышло, кинув несчастную и, наверное, замученную мальчиком веточку в озеро.       Но вдруг Накахара смог услышать чьи-то шаги, как будто бы кто-то подкрадывался сзади. Даже в некотором роде испугавшись, рыжий резко повернулся, но после выдохнул. Перед ним был тощий мальчишка со взъерошенными волосами каштанового цвета и карими глазками, немного сонный, то и дело постоянно зевая. Звать его Осаму Дазай, он — один из соседских мальчишек, в некотором роде — лучший, и пожалуй, единственный друг Чуи, хотя они постоянно ругаются и спорят по поводу и без, всегда готов броситься в любую авантюру, которую затеял его друг. — Ты опять? — с улыбкой спросил мальчик, в очередной раз зевнув. — Не опять, а снова, Осаму, — вздохнул Чуя, — Да, пытался. Ну и как всегда не получилось. Может у меня и правда нет никаких способностей? — Лично мне неважно есть у тебя магический дар или нет. Ты мне нравишься таким, какой ты есть, — ответил мальчик, поправив волосы своему другу, самую капельку покраснев. — Чего?! — рыжий был в шоке, не совсем поняв слова и действия Дазая, от чего ещё дополнительно залился краской и был похож на помидор. — Ничего! — тут уже начал краснеть как только можно и нельзя шатен, понимая, что смог выдать. — Я имел в виду, что буду дружить с тобой несмотря ни на что.       Чуя хоть немного, но успокоился от слов друга, а румянец потихоньку начал уходить с его лица. Однако некое странное чувство появилось в груди, а сердце начало колоть. Мальчик не понимала, что же это такое, что это так колотит, принося некое приятное тепло.       Он определённо запомнит это чувство надолго, если уж не на всю свою жизнь. И Чуя запомнил, после этого инцидента он спрашивал у многих взрослых, что же это за такое чувство в груди и сердце. Но он не получил ни одного ответа, который бы ему понравился и был верным по его нескромному мнению. Хотя, нет. Всё же был один ответ, который запал ему в душу, — это любовь.

***

      Шли годы. Чуя и Дазай росли. Оба похорошели, прям красавцы. Чуя даже волосы себе отрастил, из-за чего они стали прямыми, а малейшие кудряшки и вовсе пропали. Но повзрослели они не только внешне, но и морально. Накахара наконец решил бросить свою глупую задумку стать колдуном. Ему ведь это вовсе не нужно, парень ценит и тот факт, что он совершенно обычный человек. Чую это вполне устраивает.       Только вот и чувства начали расти. Накахара по уши влюбился в Дазая. Это уже не та детская и наивная влюблённость, а настоящие взрослые чувства. Но вот только он тщательно скрывал их, всё же некая скромность была у Чуи. Он мог быть личностью с боевым характером, искать себе приключения на одно известное место, но при этом был и тихим и скромным парнем. Чуя лишь периодически подавал знаки, которые могли на что-нибудь, да указать Дазаю. Но, увы, шатен этого никоим образом замечал.       Однако не бывает всё так гладко. В этом волшебном мире существует такая ужасная вещь как буря. Бури приносят смертельные волны и ураганы в этот мир вместе с ужасными монстрами, с которыми люди должны бороться, чтобы выжить. Никто не знает как остановить бури, можно лишь попытаться угадать, когда это ненастье вновь придёт и готовиться к столь трудному часу.       Чуя уже несколько раз видел бури, был вовлечен в этот круговорот событий. Даже убивал всяких мелких монстров, лечил раненных людей, что были солдатами в этой неравной битве. И, вот, когда ему совсем недавно исполнилось семнадцать лет, буря вновь появилась. Но только вот затронуло то, что было ему слишком дорого— жизнь близкого человека.       Дазай был смертельно ранен — магическое проклятие, полученное при битве с драконом. Обычное лечение помочь уже не могло, оно лишь удерживало парня от смерти, которая могла наступить в любой момент. Выход был только один — прибегнуть к магии.       Никто из местных ведьм и колдунов не мог ему помочь. Поэтому Накахара принял серьёзное решение — он должен был найти одного из семи мудрецов магии, чтобы тот помог ему. Иного варианта не дано, тут только один путь.

***

      Семь мудрецов магии — колдуны и ведьмы, что полностью познали суть магии. Они знают всё и вся, магия буквально течёт в их венах. У каждого из семи мудрецов есть своя особая серия заклинаний. Это те заклинания, у которых есть только один создатель и кроме него никто не может использовать эту силу. Но самое главное — только семь мудрецов могут наделить обычного человека магическими способностями.       К ним крайне редко обращаются, так как идти с кем-то из них на контакт — огромнейший риск для жизни. Были те, кто так и не вернулся. Но Чуя явно был не трусишкой, тем более в тот момент он был готов пожертвовать всем ради своего любимого Дазая. Найдя одного из семи мудрецов — Артюра Рембо, он был повелителем воды и воздуха, Чуя направился в его обитель. Однако, совершенно случайно, ему удалось встретить Артюра на половине своего длинного пути. — Чуя Накахара, я так полагаю? — спросил мудрец, на что парень лишь кивнул, хотел было что-то сказать, но его собеседник не позволил ему этого сделать. — Чего же ты желаешь? — Я хочу получить вашу силу. То есть, обратите меня в колдуна, прошу! — Накахара упал на колени, а по его лицу потекли слёзы. — Это всё ради жизни одного человека. Я готов пойти на что угодно, лишь бы его спасти. Пожалуйста, помогите мне! — Твои намерения весьма благородны, не каждый день я встречаю такого человека, как ты, молодой человек. Однако за любую силу, в том числе и магию, нужно платить. Я поделюсь с тобой моей силой, дам тебе моё могущество, ты станешь невероятно сильным колдуном и сможешь спасти того, кто тебе дорог. Но также ты получишь запрет на свои эмоции. Каждый раз, когда ты будешь испытывать и выражать свои чувства, твоё тело будет пронзать боль и ты не сможешь пользоваться магией. Таков мой магический контракт. Ты согласен? — спросил Рембо, протянув рыжику свою тяжёлую руку.       Чуя немного помялся на месте, пытаясь что-нибудь сказать, но ничего не вышло. Он всегда был эмоциональным человеком, порой даже слишком. Так что подобный уговор означал одно — смерть чувствам и эмоциям. Накахара прекрасно понимал, что станет совершенно другим человеком, вполне возможно, что потеряет при этом себя.       Но выбор был крайне важным — потеря эмоций или потеря любимого человека? Чуя любил Дазая, сильно любил, очень. Поэтому допустить его смерть он никак не мог, подобное не должно произойти. Порой мы хотим защитить близких нам людей несмотря ни на что. Разум здесь не причём, тело действует само. Это и значит любить. — Я согласен, — наконец дал свой ответ Чуя, в ответ протянув свою ручонку мудрецу, тем самым заключив рукопожатие. Рука Артюра оказалась не только просто тяжёлой, но к тому же и холодной, просто ледяной.       Вдруг на руке Чуи появился голубой огонь. Странно, но всё же огонь оказался сначала холодным, а потом просто прохладным, и поэтому не смог обжечь ладонь паренька. Накахара не видел подобного раньше, так что с искренним удивлением смотрел на это зрелище. Но это самое «зрелище» оказалось не таким уж и долгим, огонёк достаточно быстро потух, а на правом запястье появилась метка в виде лепестков огня. — Вот и всё. Магический контракт заключён. Запрет на эмоции войдёт в силу только после твоего первого применения магии. А теперь ступай. И до скорых встреч, Чуя Накахара, — серьёзно сказал мудрец, после появился яркий свет, что смог ослепить паренька.       Однако открыв глаза, Чуя понял, что кроме него никого не было рядом. Только он один и всё, больше ни единой живой души. Но вдруг рыжий почувствовал себе немного по-другому — его как будто бы переполняла некая сила. А ещё в голове сразу быстрым потоком пробежали мысли, несущие знания о магии, которые раньше Чуя определённо никогда не знал. «Наверное, это просто такие последствия магического контракта. Похоже, я теперь и вправду колдун. Надо же, никогда не думал, что моя детская мечта исполнится таким образом и в таких условиях», — подумал Накахара, немного усмехнувшись, после чего отправился обратно домой.

***

      Чуя стоял у койки Дазая, тело которого было покрыто скверной — тёмно-фиолетовые пятна, что являются последствиями магического проклятия. Погладив каштановые волосы друга, Накахара слабо улыбнулся, пустив при этом пару слезинок. Ведь больше он никогда не сможет испытывать эмоции, не будет после этого тем же человеком, что и раньше. По крайней мере ему так показалось. — Это ради тебя, Осаму. Только ради тебя одного. Потому что я люблю тебя, — как можно тише прошептала рыжий, — Пора начинать. О дарители тёмной немилости, не тревожьте меня вновь, но исцелите эту несчастную душу от скверны, что съедает его изнутри!       Чуя прокричал заклинание со всей силой, что есть мочи, вложив в него всё, что можно и нельзя. Вдруг его голубые глаза засветились белым светом, такой же свет появился и над Дазаем, после чего с тела парня начали исчезать пятна, тем самым делая тело вновь чистым.       Когда же тело было полностью очищено от ядовитой скверны, свет пропал и глаза Накахары приняли привычный цвет ясного неба. Он еле-еле смог стоять на ногах, но всё ещё держался. Вдруг кто-то коснулся его плеча, обернувшись, Чуя увидел девушку низкого роста с сиреневыми волосами и карими глазами.       Чуя крайне редко общался с ней, от чего её имени не знал. Ибо очень часто эта сиреневоволосая колдунья была то в отъездах, то сидела в своем домике, готовя зелья и изучая новые заклинания. — Так вы легендарный колдун? — спросила ведьма. — Что? — холодно попытался уточнить Накахара. — Легендарные ведьмы и колдуны способны на крайне необычные и невероятно сложные заклинания. По своим магическим способностям они достаточно близко находятся с мудрецами магии. И похоже, вы — один из них, так как то заклинание, что вы сейчас использовали, могут создать только легендарные. Удивительно, вы так молоды. Не часто в таком возрасте можно получить подобное звание. Я крайне удивлена. Как вас зовут? — Чуя. Чуя Накахара А теперь я ухожу, прощайте, — равнодушно бросил голубоглазый, уходя из дома. — Стойте! Куда же вы! А как же этот юноша? Зачем вы уходите? — крикнула девушка вслед. — Это моё личное дело. Больше не ищите меня. А юноша… Мне абсолютно всё равно, что с ним будет. До свидания, — тихо сказал Чуя, после чего удалился.       Вот так и начался путь чистого зла, хладнокровного колдуна Чуи Накахары. Однако это всего лишь начало. И начало его истории вовсе не весёлая детская сказочка, а вполне трагичная история. Путь наверняка будет не радужным, тяжёлым и сложным. Но может быть это будет чего-то стоить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.