ID работы: 9682975

Последние минуты жизни Юрия Анатольевича Ковалева

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По этому поводу никакой информации нет,по этому придётся додумывать самому.И так,на ваших экранах-последний день Юрия Анатольевича Ковалёва. Ольга и Юрий ужинали. -Юра,не ешь много котлет,на ночь они организму не нужны-,как обычно наставляла ему супруга. -Коть,но я съел только половину.. -Доедай вторую и хватит. -Хорошо. Котлеты Ольги Николаевны были как всегда прекрасны.Хотелось съесть их все,но чёртово "здоровое питание" не позволяло.Неожиданно затрезвонил телефон.На экране высветилось:

Беркович

-Коть,я на минутку-,проговорил Юрий,взял телефон,вышел из-за стола и пошёл на улицу подышать воздухом. -Привет,Сан Саныч. -Здравствуй,старик. -Ну..зачем позвонил? -Просто узнать, как ты,что ты,как поживаешь,как Ольга Николаевна. -Ну хорошо поживаю,Оля тоже.Сейчас поужинали,скоро ляжем спать.А ты как? -Зоя опять закатила истерику. -А что так? -Да с Катей поехали на рыбалку, а телефон я оставил дома.Приехали домой-40 пропущеных.Через пол часа приехала Зоя и такой скандал устроила.. До сих пор щека болит.. -Ну,это женщины.. -Ладно,спокойной ночи,Юр. -Спокойной,Саш. Юрий зашёл в дом и сел на диван и включил телевизор.Во всем доме стоял запах "Fairy"-Ольга мыла посуду.По телевизору шёл детектив, и Юра так увлёкся, что потерял счёт времени. -Зая,уже десять часов,пойдём спать. -Иду,Коть,иду. Юрий выключил телевизор, переодел майку,снял штаны и лег в кровать. Следом прилегла и Оля. -Спокойной ночи,Юр.. -Спокойной ночи,Котя.

1:38 ночи

Юрий проснулся от сильной боли в груди. В глазах темнело. Последнее,что он успел сделать-легкий толчок локтем в спину Ольги. Тело обессилело, а в глазах окончательно потух свет. 2 Июля в 1:39 по московскому времени сердце великого профессора философии перестало биться. Легкого толчка хватило,чтобы вывести из сна супругу. Она окликнула Юрия-тот не отозвался. Ольга повернулась и потрясла мужа-реакции ноль. Включив светильник, она, с лёгким страхом в голосе, начала трясти и звать Юру. -Юр..Юра..Юра,не молчи!.. Она приложила два пальца к вене на шее - пульса не было. Ольга спрыгнула с кровати схватила телефон и набрала первому попавшемуся контакту.Трубку взяла Валентина. -Оль, ты на часы смотрела? -Валя,Юра..Юра умер!.. -Как..умер.. -Приезжайте скорее! Валентина повесила трубку. Она пострясла мужа. Тот,не хотя,повернулся. -Что те надо? -Вань.. -Что? -Это.. -Ну что это? -Юра умер.. -Да ладно.. Всю дорогу до дома Ковалёвых Валентина рыдала,а Иван безустанно выкуривал сигареты одну за другой.. На похороны Юрия собралось много людей - коллеги, друзья, родственники. Иван стоял над свежей могилой и мысленно прогонял воспоминания, связанные с его лучшим другом. Неожиданно он почувствовал прикосновение к плечу... И улыбнулся..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.