ID работы: 9682988

Письмо из прошлого

Гет
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

.....

Настройки текста
Я не знал, какое решение будет правильным, да и сейчас не уверен, но сказать всей правды я не могу. Лизи придет ровно в шесть вечера – ещё час до её прихода. Вызываю девушку лёгкого поведения на дом, объясняю всё, что мне нужно от неё, на что, как выяснилось, Роуз соглашается. Пока всё идёт по плану, придуманному несколько дней назад. Мы с Роуз сели на диван без пяти шесть и перекидывались парой фраз со стаканами красного полусухого. В дверь робко постучали, тогда же я стал страстно целовать девушку, сидящую напротив. Ещё раз постучали, дверь отварилась, и по квартире разлетелся нежный, бархатистый голос: – Дэни, ты почему меня не встречаешь? Дэни, я хотела сказать, что... Что... – Лизи зашла в комнату и её взгляд удивления и непонимания, сменился горестью, болью и наполнился слезами. – Прости, Лизи, я люблю эту девушку и скоро уеду с ней. Губы девушки задрожали, кулаки сжались, а моё сердце заныло жуткой болью. Я не мог больше ей врать, повисла пауза. Лизи хотела что-то сказать, но лишь развернулась и быстро покинула квартиру. Я выглянул в окно, рыжие волосы разлетались от встречного ветра, Лизи торопливо шагала в противоположную сторону от моего дома. – Дэни? – какой же противный у неё голос. –- Да, сейчас. Достаю бумажник и плачу ей по тройному тарифу, провожая за порог. Допиваю вино и разбиваю стакан об пол. Пять лет спустя. В дверь позвонили, и я отправилась посмотреть кто там. – Элизабет Браун? – киваю в ответ. – Получите письмо и распишитесь за доставку. – Спасибо, – оставляю автограф, беру конверт и закрываю дверь.

От: Дэниса Кларка Кому: Элизабет Браун Получено: 12.01.___3 года Доставить: 12.01.___8 года

В голове сразу всплывает образ Дэни, темные жёсткие волосы, шоколадные глаза, наполненные когда-то любовью. Удивляюсь, но разворачиваю конверт.

Дорогая Лизи, надеюсь, когда ты будешь читать моё письмо, твоя боль утихнет, у тебя будет любимый и любящий муж, замечательные рыженькие детки, такие же солнышки, как и ты. Я не мог объясниться, да и с трудом нашёл в себе силы написать тебе. Читая это письмо, меня уже не будет. Прости, что мы так попрощались с тобой, я знал, что разобью тебе сердце, но, думаю, так тебе будет проще. Моя сестра смертельно больна. Ей нужна пересадка сердца, а подходящего донора во всём городе нет, нет кроме меня. Родители, конечно, против, но плюсы совершеннолетия в том, что я сам могу подписывать все бумаги. Я любил тебя больше своей жизни, так же как и мою маленькую сестрёнку, она не должна умирать в столь юном возрасте, я хоть что-то успел повидать в жизни. Вряд ли ты простишь мою выходку и то, что я скрыл от тебя правду, ведь обещал делить с тобой все секреты. Однако, как говорится, цель оправдывает средства. Жизнь сестры для меня оказалась дороже всего. Лизи, я столько хотел тебе сказать... Сделать для тебя, поднести весь мир к твоим ногам, но не успел. Моё сердце хотело догнать тебя, сказать, что я люблю только тебя единственную, и что кроме тебя у меня никого не было и нет. Прости, если сможешь. Я подписал все необходимые бумаги, операция состоится 15 января, это и будет день моей смерти, после меня должны кремировать. Я не мог причинить тебе боль моей потери, надеюсь, что через пять лет ты просто примешь сей маленький факт и вычеркнешь меня из жизни навсегда. Лизи, ты любовь всей моей жизни. Спасибо тебе за всё, извини и прощай.

Слёзы ручьём потекли по моим щекам, и ко мне подошёл четырёх летний мальчик с тёмными волосами. – Мамочка, почему ты плачешь? Давай я тебя защитю! – такой детский, но уже серьёзный тон сына привёл меня в реальность. – Защитник мой, я тебя очень сильно люблю, а папа гордился бы тобой, – потрепала сынишку по волосам и подумала: "Дэни, ты подарил мне сына, о большем я просить и не смела".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.