ID работы: 9683039

Спустя множество жизней

Гет
PG-13
Завершён
80
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Онегин стоит в дверях, наблюдая за метаниями подруги. Она перебирает книги, а в следующую секунду отходит от них, закрывая лицо руками. Что-то невнятно шепчет, тут же мотает головой, зарываясь пальцами в распущенные длинные волосы. У неë на лице та самая детская неопределенность, присущая девушкам, испытывающим настоящую любовь в первый раз, но боящимся показать еë. Эти чувства захлëтсывают с головой, выбивают воздух, затуманивают рассудок. И от них едва ли куда-то можно убежать. — Таня… Он окликает еë, входя в большую библиотеку и вставая за спиной у Лариной. — Татьяна, вернись с небес на землю, — он кладет горячие руки ей на плечи, склоняясь в уху. — Ты чего от меня всю неделю бегаешь? Последние несколько дней девушка всячески избегала общества старого друга, убегая то с сестрой, то с Ленским. Женя бы никогда не придал этому большого значения. Вот только если бы это не была Таня, с которой столько всего пережили. И еë первая юношеская влюблëнность несколько веков назад, и его отказ, и долгая разлука. Он никогда не забудет то давящее чувство внутри, когда увидел еë рядом с мужем. Как упал на колени и целовал еë, зарываясь лицом в шëлковую ткань платья. Как спустя жизни вновь нашëл еë, и как они поклялись не оставлять друг друга. Быть друзьями, поддержкой и семьëй. Но что делать, если эта самая семья в лице одногруппницы и подруги прячет глаза и убегает при первой возможности куда подальше. Женя начинал нервничать и решил спросить еë прямо, без посторонних людей и вопросов. В конце концов, он давно знал, что она влюблена в него, да и он сам всегда испытывал к ней трепетные чувства. — Я… я… — она развернулась в его руках, смотря на него снизу вверх. На еë бледном лице было столько эмоций, столько сомнений. Онегин усмехнулся, потрепал по голове, а потом аккуратно заправил прядь за ухо, будто нечаянно проведя пальцами по щеке. Таня затаила дыхание, заглянув в потемневшие глаза друга. Она хотела отодвинуться хоть на шаг, но мужские руки держали крепко, не давая сдвинуться. Она набрала воздуха, решившись сделать шаг в бездну ещë раз. Ведь… люди могут меняться спустя много жизней? — Жень, я тебя л… Она не договорила, выдохнув, когда Женя резко наклонился к ней и замер в миллиметре от еë раскрытых губ, давая возможность отступить. Лишь прошептал короткое «я тоже». Таня боялась. Того, что он откажет, что вновь прочитает лекцию и скажет, что не подходит ей. Что вновь разобьëт ей сердце. Но он был здесь, рядом. Это его руки лежат на еë талии, и это с его губ только что сорвалось тихое признание. Так что она подалась вперëд, опуская дрожащие от переизбытка эмоций руки ему на плечи. Целуя сначала с опаской, боясь спугнуть напором, когда Таня чуть приоткрыла рот, он увлек еë во французский поцелуй, проводя языком по ровному ряду зубов и слыша приглушëнный стон. Таня, окончательно отпуская все тревоги, прильнула к нему ближе, запуская пальцы в короткие волнистые волосы. Она повторяла всë то, что делал Женя. Стараясь запомнить каждое движение, выжечь это в памяти навсегда и хранить под сердцем, куда бы их ни забросила жизнь. — Люблю тебя, — оторвавшись от мягких губ, он прислонился лбом ко лбу и счастливо улыбнулся. Ведь в этой жизни он еë ни за что не упустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.