ID работы: 9683287

Вуаль

Фемслэш
PG-13
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 6 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ша Хуалин всегда предпочитала быть честной с самой собой и вынужденно признавала, что особой сообразительностью — особенно в критических ситуациях — не отличалась. Поэтому она пользовалась банальным (как сказал бы любой возвышенный заклинатель — "низким") коварством. Одной из лучших ее идей было использовать одежду, расшитую вязью защитных заклятий. Тонкие и прочные шелковые нити покрывали ткань с изнанки. Кроме того, со временем обнаружился интересный эффект: будучи истощенной или получившей ощутимый духовный урон, Ша Хуалин теряла контроль над боем, и одежды с треском рвались в клочья — как заклинательские талисманы, утратившие силу. В этот момент большинство противников также оказывались в растерянности — от удивления и, конечно, от внезапно открывшихся красот. Для идущих по пути самосовершенствования людей и бессмертных было в порядке вещей соблюдать чистоту тела — иначе говоря, практиковать пожизненное воздержание — и на них обнаженная демоница производила поистине неизгладимое впечатление. Чего Ша Хуалин не ожидала, так это того, что Лю Минъянь, увидев, как и без того скромного размера одежды опадают лоскутами, промахнется и уведет решающий удар мечом в дерево, истратив последние остатки духовных сил. Их бой длился уже столько часов, что они потеряли счет. И закончился вот так. Ша Хуалин глупо захихикала в ладошку, сверкая опасным маникюром; демоническая метка на лбу вспыхнула, не в силах прикрыть ее удовольствие. Лю Минъянь застыла, опустив меч. — Чего пожелает демоническая шимэй? — Спросила она, и Ша Хуалин представила, как под вуалью недовольно поджимаются тонкие губы. Как же ей хотелось увидеть это!.. — Я подумаю, — высокомерно ответила Ша Хуалин. Ветер между ними раскидывал листья; демоница чувствовала, как твердеют соски, но кожа оставалась горячей, согреваемая раскаленной, южной демонической кровью. — Время для источников!.. В конце концов, стесняться было поздно, хотя Лю Минъянь, поколебавшись, попыталась предложить сопернице свое верхнее ханьфу, и Ша Хуалин со смешком отказалась, махнув рукой. Их тренировочные поединки длились с тех пор, как Ло Бинхэ вернулся к своему учителю. Едва побывав в прославленной школе, Ша Хуалин под предлогом обмена опыта тешилась всласть, сражаясь со всеми, кто заинтересовал ее хотя бы немного. Лю Минъянь оказалась лучше всех, и, конечно, спарринг с ней можно было устроить только на желание. — Ты ее не снимешь? — С нетерпением спросила Ша Хуалин, приподнимаясь; тут же послышался плеск воды. Лю Минъянь торопливо вошла в воду; на ней не было ничего, кроме вуали. Она не ответила. — Скажи, а ты всегда носишь одежды и маски одного цвета? А у тебя есть запасные? А вуаль точно не рвется? А в зеркало можно смотреть, когда умываешься? А ты красишь губы? — Ша Хуалин вывалила все вопросы разом, догадываясь, что ответы не получит никогда. Однажды кое-кто рассказал ей, что Лю Минъянь не снимает вуаль, потому что от ее красоты можно сойти с ума. В этом было что-то вызывающее. Лю Минъянь продолжала молчать. — А что, если... — протянула Ша Хуалин, почему-то глядя в сторону, — тебе захочется кого-нибудь поцеловать?.. Тишина стала почти осязаемой. Ша Хуалин уже совсем забыла о своем вопросе, откинув голову и прикрыв глаза. — Я... не пробовала.

###

Ша Хуалин мучилась всю ночь и весь следующий день. Она могла приказать Лю Минъянь поцеловать себя — чтобы посмотреть, что будет. Это было нечестно — но кого это волновало?.. Они не определяли никаких правил для формулировки желаний, повода для отказа у Лю Минъянь не было. Все приказы, доставшиеся Ша Хуалинь, были направлены на получение каких-либо редких ресурсов из мира демонов. Если она попросит что-то настолько личное, это не станет поводом для конфликта?.. Рассматривая вопрос под разными углами, Ша Хуалин всерьез задумалась над тем, не попросить ли ей совета у кого-нибудь со стороны, но доверить такой тонкий вопрос оказалось некому.

###

Когда они встретились на условленном месте вновь, первым делом Лю Минъянь спросила: — Уже решила?.. И у Ша Хуалин пересохло в горле. — Хочу, чтобы ты... И замолкла; из кустов послышался писк сверчков. Лю Минъянь вопросительно подняла бровь. — ...еще думаю, — буркнула Ша Хуалин. Возможно, для Лю Минъянь это объяснялось тем, что у демоницы давненько не было побед, и ей хотелось придумать что-нибудь особенное. Ответ ее удовлетворил, и, не желая больше ждать, она призвала меч, сложив нужную печать одной рукой. Ша Хуалин завороженно проследила за серебристой искрой, пробежавшейся по клинку.

###

На этот раз одежды не треснули, однако Ша Хуалин, так и эдак попытавшись увернуться из-под острия меча, метившего в горло, была вынуждена признать поражение, вскинув обезоруженные руки. Лю Минъянь с минуту смотрела на нее в упор, видимо, ожидая, что у демоницы может быть припрятан какой-нибудь прием. Ша Хуалин уже была готова спросить, что ей отыскать на этот раз, однако Лю Минъянь, подойдя вплотную, произнесла: — Поцелуй меня. И Ша Хуалин с улыбкой поднесла пальцы к красивому бледному лицу, чтобы снять вуаль. Губы были накрашены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.