ID работы: 9683543

Тлеющие веснушки

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тлеющие веснушки

Настройки текста
Сегодня ночь особенно темна, она кажется бескрайней и всепоглощающей.Где-в лесу по мокрой траве шуршат тяжелые ботинки, девушка бежит, всецело предаваясь своему горю, отдавая его ночи и утопая в нем.Ее бездна тоски засасывает все кругом и делает мир черным и пустым, миром в котором есть только тоска, тоска по дому, по верным друзья, по любви, большой и чистой..Как можно тосковать по тому чего у тебя никогда не было или по тому что есть здесь и сейчас?Энн не знала, говоря откровенно, сейчас ей ничего не хотелось, она мечтала лишь передать свою печаль кому-то, кто сильнее ее, кому-то кому бы она доверяла.Девушка бежала и бежала по темному лесу, пряча жгучие слезы в потоке воздуха, она заставляла себя бежать еще быстрее, чтобы ветер неистово дул в лицо, оглушая и ослепляя, так она боролась с болью.Вдруг лес резко оборвался и девушка нерешительно остановилась, она бежала уже долго и заметно выдохлась, но жажда утоплять боль в ветре, отдавать хоть на секунду ее частицу кому-то другому, была сильнее.Энн сорвалась с места и побежала к обрыву, смеясь и плача одновременно. она была эмоционально истощенна и эй было все равно как это выглядит, она хохотала как сумасшедшая. а неистовый ветер, дувший с моря уносил ее печаль вместе со слезами, делая ее счастливой.Впервые за некоторое время Энн открыла глаза и посмотрела в даль, с обрыва.Она улыбалась и чувствовала себя сумасшедшей, но это дикое чувство свободы было ей приятно.Девушка простояла так какое-то время ни о чем не думая и наслаждаясь безумной улыбкой и тем как неистово завывает ветер в ушах, как бьется о ноги ночнушка, как развеваются, ударяя по спине рыжие волосы.Когда от ветра звенело в ушах, а ноги перестали ее слушаться, только тогда Энн отошла от края обрыва, и , обернувшись, уставилась на Гилберта Блайта. -Гилберт? Опасный огонек загорелся и, напуганный внезапным вторжением, замер. -Энн, я только что пришел и, ты стояла на краю, я хотел подойти, но ты... Юноша смущенно замолчал, он не мог смотреть на Энн, не мог и все тут!Она стояла посреди холода и мрака в тонкой белой ночнушке и смотрела на него горящими от страха глазами, рыжие волосы совсем растрепались, но от этого стали еще прекраснее.Гилберту начинало казаться что он бредит.Это не могло быть правдой. -Послушай, это не то что ты думаешь, просто мне было плохо, так плохо..а дома Марилла и Мэтью, я люблю их, но иногда они меня совсем не понимают..я сбежала в лес, а по дороге потеряла куртку, и...ветер был таким чудесным, как будто ласковый волшебник или рыцарь, он меня спас, я бы утонула, понимаешь?В пучине горя, оттуда не так легко выбраться, но ветер мне помог, он был очень мил. Гилберт оторвался от созерцания ботинок и перевел взгляд на девушку -Ты замерзла? -Я...-Энн подняла на него большие голубые глаза и продолжила с трудом -Ты никому не скажешь? Девушка слегка зажмурилась и сжала рукой свое запястье, она сжимала его до тех пор пока оно не побелело, когда она отпустила, из ранок от ногтей стала сочиться теплая кровь. -Нет, я не скажу, только не делай так больше Гилберт напряженно посмотрел на расцарапанную руку Энн. протянул ей свою куртку и сорвал подорожник. -Держи, приложи пока к руке. Огонек задрожал от благодарности, и сделался ярче. -Спасибо. Девушка схватила подорожник и порывисто обняла Гилберта, но быстро отстранилась, на мгновение вспомнив, что делает. -Может, я отведу тебя домой?Сейчас поздно. Юноша осторожно задал вопрос и, затаив дыхание, ждал ответа. -Нет!-Энн непроизвольно выкрикнула этот ответ -Нет, я останусь тут. Девушка резко повернулась и направилась в сторону леса.Глаза предательски наполнялись слезами, в ушах звенело.Зачем он пришел?Она опозорена и теперь этого не забудут..Жгучие слезы заливали глаза и Энн не видела куда шла.Гилберт позвал ее, но она не подала виду что слышит.Конечно, он соврал-думала она убегая и пряча свой позор.Соврал-соврал, казалось это слово было высечено у нее в мыслях, как она глупа раз позволила себе поверить ему.Слезы обжигали лицо, руку обжигал подорожник, который дал ОН.Энн не понимала зачем он ей, после всего что он сделал, но отпускать не хотела. -Энн!Энн!Погоди! Юноша догнал ее и прижал к себе давая ей утопать в печали, забирая часть тоски себе. -Я не солгал, я никому не расскажу. Энн подняла на него свои голубые глаза и поверила, поверила всем сердцем и всей душой.Она прижалась к Гилберту и вдохнула надежду.Надежду, которая пахла вкусными яблоками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.