ID работы: 9683609

#сплетники

Слэш
NC-17
Завершён
973
автор
Alina Sharp соавтор
Размер:
552 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 4053 Отзывы 242 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. Глава 1. Умри :)

Настройки текста

Eruption — One Way Ticket

      Сколько себя помнил — я ненавидел Маскарады. И дело было не в том, что всем гостям и работникам приходилось рядиться, как куклам, в странные наряды — это я еще мог пережить, а потому что именно за этими масками и странными костюмами люди теряли свои истинные лица и начинали творить странные вещи.       Идеальное место для Сплетника.       Не сказать, что я уж слишком поверил его последнему сообщению — все-таки, подобные мероприятия насчитывали не одну сотню гостей, и провернуть нападение все равно было бы сложно — кто-нибудь бы точно увидел, заметил, узнал. Но я бы соврал, если бы сказал, что нисколько не испугался за Билла, потому что его фамилия красовалась в сообщении Сплетника. Но ему я об этом, конечно, не сказал. — Может, ты все-таки не пойдешь?       Разговор проходил в вечер вторника, как раз за день до начала Маскарада. Сути и смысла в этой вечеринке не было никогда — просто огромное сборище материных друзей, как она их называла, но при этом, ни один из приглашенных не мог бы точно сказать, когда у нее день рождения. Мать приглашала всех, кого знала и не знала, чтобы просто лишний раз продемонстрировать всем свою богатую и роскошную жизнь, которую она себе устроила (не без помощи своего второго мужа, конечно). Но не мне ее обвинять — я прекрасно ее понимал. И знал, сколько для нее значат подобные мероприятия, и было бы глупо отговаривать ее в этот раз, но я решил хотя бы попробовать. — Он может не шутить, — сказал я, показывая матери экран телефона, — что, если кто-то из твоих работников пострадает? Может, не стоит в этом году… Так рисковать? — Стэнли, дорогой, — мать закатила глаза, перебирая коробки с платьями в своей комнате, — ради бога, успокойся. Ничего страшного не случится, все будет в порядке. Это просто блеф. — А если нет? Сплетник уже вырубил тогда электричество на вечеринке, и кто знает, что он может сделать еще… — Если бы там не написали про Денбро, ты бы и пальцем не пошевелил. Успокойся, говорю тебе еще раз, — мать открыла крышку на черной бархатной коробке и достала оттуда кружевную маску, — если что-нибудь случится, тогда и будем разбираться. — Да, но… — Свободен. Мне надо переодеться, примерить платье, — мать взмахнула рукой, снова поворачиваясь ко мне спиной, и я не нашелся, что сказать. Вздохнул, силясь справиться с раздражением, и вышел в коридор. Мать оставалась слепа и глуха. Пока Венера приносила ей доход — огромный доход — ей было плевать на все остальное. Если бы Сплетник решил бы реально пролить чью-то кровь, но гостям бы это понравилось, моя мать бы сказала, что это просто часть шоу, и предложила бы Сплетнику повторить подобное.       Но я не могу рисковать Биллом. Поэтому я попросил его не ходить. Приказал. Напугал увольнением и лишением премии. Билл тоже оставался при своем. — Если он пишет правду, мы хотя бы сможем проверить, попытаться угадать, кто это. Да ты и сам сказал, что там будет дофига народу, — Билл пожал плечами, — какой псих рискнет нападать на человека при стольких свидетелях? — Может, он и есть псих, — я сел на кровать, прижимая пальцы к вискам, — Билл, это глупость. И безрассудство. Ты не можешь так рисковать. — Ты переживаешь за меня? — Что?       Я поднял на Билла взгляд. Билл стоял, сложив руки на груди и смотря на меня сверху вниз, словно ожидал от меня какого-то признания, но я смолчал. Ну уж нет. — Я переживаю за всех своих работников. — Вот как. — Да. И настоятельно советую тебе… — Стэн, послушай. Я взрослый парень и сам могу решить, куда мне идти, а куда нет. Просто, блять, расслабься, — Билл сделал шаг ко мне, протягивая руку, и я испугался, что он сейчас снова полезет ко мне целоваться, потому что мне было не до этого — сердце было не на месте от страха. Мы не можем так рисковать… — Хочешь оказаться мертвым сегодня? — хмыкнул я, — что ж, валяй. Но, к слову, у тебя ведь нет костюма и маски. — Костюм найду, а маска… — Билл пожал плечами, — обойдусь без нее. — Так тебя не пустят, — твердо сказал, сжимая пальцы в кулаки. Почему Билл так себя ведет?! Я переживаю за него, неужели ему сложно остаться дома и никуда не ходить?! — А ты разве не замолвишь за меня пару фраз? — Билл подошел ко мне, нависая сверху, и слегка наклоняясь, упираясь руками мне в плечи. Я вздрогнул, чувствуя, как даже сквозь пиджак его пальцы гладят меня, слегка надавливают на кожу и ткань. Я облизал губы. — Что ж, могу помочь тебе и заказать для тебя маску. И даже костюм. — Ого. И что я буду должен тебе за такой подарок? — Билл еще слегка приблизил свое лицо к моему, оставляя след от дыхания на щеке. Я дернулся, поправил пуговицы на пиджаке и встал с постели, показывая тем самым Биллу, что разговор окончен. Я уже представил, какую маску я ему закажу, и что Билл просто не сможет в ней пойти, а значит, он останется в номере. Перезаказывать будет уже некогда. — Надеть его.       Но оказалось, что я либо слишком плохо знал Билла, либо себя. Я действительно сделал ему заказ на сайте. На сайте секс-шопа. В наборе шла кожаная маска для БДСМ-игр и наручники. Я оставил эту коробку под дверью в номер Билла, прикрепив открытку с надписью «Либо приходи в этом, либо сиди дома».       И Билл пришел.       Обычно на такие мероприятия мы появлялись вместе с Беверли, производя фурор на всех остальных. Но в этот раз все пошло через задницу, и прямо перед выходом у нее пополз шов на платье, которое она выбрала себе в качестве наряда, и ей пришлось срочно переодеваться. Сам я выбрал себе костюм дьявола — красный костюм, черная рубашка, красная кожаная маска на лице. Не хватало только хвоста, но как только я в шутку представил, что у меня бы из задницы торчал хвост, весь смех застрял где-то в глотке. Я подумал о Билле, у которого явно бы не хватило смелости прийти на вечеринку в откровенном извращённом костюме. — Выглядишь превосходно, — сказала Бев, бегая по комнате в одном белье и прикрываясь от меня полотенцем, а я стыдливо отводил взгляд. Теперь, — Билл оценит. — Я вырядился так не для него, — я дернул плечами, — и вообще, на его месте я бы никуда не ходил. Ты ведь читала Сплетника? — Читала, — кивнула Бев, застегивая сережки и параллельно ища туфли на полу, которые скинула, как только стала вылезать из платья, — ты переживаешь за него? — Нет. Да. Не знаю. — Тогда тебе лучше не оставлять его ни на минуту сегодня вечером. — Бев, я… — я хотел уже было сказать сестре, что в том костюме, который я подобрал Биллу, он вообще никуда не пойдет, но вовремя прикусил язык. Бев бы начала задавать лишние вопросы, на которые у меня не было ответов. Например, зачем я вообще хотел увидеть Билла в таком образе.       А у меня не было ответа, почему.

***

      Билл пришел, и я прекрасно понимал, что это просто часть его какого-то тупого плана. Показать, какой он смелый? Но кому? Мне было бы лучше, если бы он сидел в своем номере и молчал, а не пытался выследить Сплетника. А он словно специально, играя на публику, стал озираться по сторонам, отвешивать поклоны и шутливо кланяться всем, приподнимая свою извращенскую маску, будто бы старый джентльмен — котелок. — Думал, тебе хватит мозгов не появляться в этом, — прошипел я, беря его под локоть и уводя в сторону, к стене. Зал для праздников был полон — десятки, сотни мужчин и женщин в вечерних платьях, с высокими прическами сновали туда-сюда, о чем-то переговаривались, шептались, показывали на нас с Биллом глазами. Но он, кажется, только наслаждался этим вниманием, и улыбался всем. На правом запястье у него болтались серебряные наручники, и он весело всем махал, привлекая к себе еще больше внимания. — Разве ты сам не хотел меня увидеть в таком виде? — он скользнул по мне взглядом, откидывая челку со лба, дразня, издеваясь. Ответить я не успел, потому что к нам подошли Ричи с Эдди. Кажется, между этими двумя что-то произошло — они как-то странно посматривали друг на друга, норовя лишний раз коснуться руками. Или это делал только Каспбрак? На Ричи был белый костюм и такая же белая маска на половину лица, словно у Призрака Оперы, а на Эдди был обычный клетчатый костюм и золотистая тканевая маска. — Классно выглядите! — кивнул нам Ричи, и я коротко поблагодарил. Я не выпускал из рук телефона, проверяя каждую минуту сообщения, но Сплетник молчал. Единственное, что он написал, что будет на Маскараде. Я всматривался во все знакомые и незнакомые лица, скрытые масками, стараясь узнать, подозревая каждого. — Предлагаю держаться по двое, — сказал Каспбрак, и от меня не укрылось, как Билл закатил глаза на его реплику, — так легче будет следить, а все вчетвером мы не так сильно будем привлекать внимание. — Я все еще думаю, что это ты, — сказал Билл, улыбаясь и позвякивая наручниками, — не забудь, мы с тобой еще не договорили. — Как скажешь, — Эдди улыбнулся, и, взяв под руку Ричи, скрылся в толпе. — Маленькая сука. Он меня бесит! — Билл вскинул руки, — он что-то скрывает. Либо он, либо Хэнском. Где он вообще, блять?       Мы оглянулись, но действительно, ни Бена, ни Арчи, ни Майка в зале не было. Я не хотел подозревать их, но… — Пойду налью себе что-нибудь. Мне немного не по себе, — вдруг сказал Билл, и я кивнул, не стал ничего говорить, но все равно следил за Биллом, не выпуская его из поля зрения.       Мимо снова гости, люди. Рядом со мной прошел Джастин с подносом, загруженным бокалами, и я взял один, кивнув подростку. Он улыбнулся, поправляя на лице простую зеленую маску, но эти тряпичные изделия не могли скрыть настоящие лица.       Музыка играла, люди демонстрировали свои платья и костюмы, шумно переговаривались, но ничего не происходило. Сплетник молчал. Я вглядывался во все фигуры, но не замечал никого подозрительного. Бен, Арчи и Майк появились только спустя час от начала Маскарада, и все это время Билл чуть поодаль от меня, разговаривал с Джастином и пил. Я держался в стороне, наблюдая за всеми и ни за кем в целом, и сердце мое было не спокойно. Я чувствовал, что что-то должно произойти. Если бы Сплетник блефовал, он бы уже закидал нас страшными сообщениями, чтобы просто напугать, но он молчал, и от этого… И от этого было еще страшнее. Я весь вечер старательно избегал Билла и разговоров с ним, хотя он пытался оказаться рядом со мной, но я прятался в алкоголе, к сожалению, совершенно не пьянея. Я следил за Биллом, и выискивал глазами Сплетника. Но все оставалось тихо и спокойно и я позволил себе выдохнуть.       Вечеринка была в самом разгаре. От обилия платьев и масок у меня стало рябить в глазах, поэтому я поднялся наверх, на второй этаж, на некое подобие импровизированного балкончика. И заметил, что Билл, быстро поставив на поднос бокал шампанского, устремился за мной. Наручники так и болтались у него на запястье. — Стэн, погоди, — Билл остановился в нерешительности у меня за спиной. Я оперся ладонями о перила, смотря на гостей сверху вниз. Многие из них были с телефонами в руках, фотографировались и слали сообщения в чаты, но голубоватый интерфейс телеграмма не был замечен ни у кого, — я хотел поговорить… Точнее… Поблагодарить. За это, — Билл снял маску с лица, оставляя ее на лбу, — и за Джорджи. Что я тебе должен? Ну, за то, что помог с братом?       Я обернулся, скользя по фигуре Билла взглядом. Черный бархатный костюм сидел на нем изумительно. Я пожал плечами, делая вид, что серьезно задумался. — А что ТЫ можешь мне предложить? — Я не знаю, Стэн. Блять, скажи уже, — по тому, как Билл стал переминаться с ноги на ногу и оглядываться, я понял, что он ждет подвоха. Неужели решил, что я заставлю его отсосать мне прямо здесь? Над гостями? Интересно, а он бы на такое согласился?.. — Стэн? — Станцуй для меня, — ляпнул я первое, что пришло на ум, а потом тут же снова обернулся к гостям. Сердце заклокотало в горле. — И все? — судя по голосу, Билл был явно удивлен, впрочем, как и я сам. Эта мысль, постыдная фантазия, вырвалась из моего рта быстрее, чем я подумал. Но как только я это представил — извивающегося передо мной Билла, больше я не мог уже откинуть эту мысль из головы.  — Да, просто для меня, — я сжал перила в пальцах, слегка наклоняясь над ними, щурясь и желая найти Сплетника, хотя мысли все были о другом. О Билле. — Мог бы просто попросить. Я бы и так это сделал. Уверен, что не хочешь поиздеваться и попросить что-то другое? — он хмыкнул, и сделал ко мне пару шагов, поигрывая наручниками на запястье. Я увидел тень на стене в легком полумраке от этого движения. И тут же развернулся к Биллу, заводя руки назад и локтями упираясь в перила. — Все еще хочешь делать вид, что кроме секса тебе нечего мне предложить? — На что ты намекаешь? — Ни на что, Билл. Это ты вечно ждешь какого-то подвоха. — Потому что я не знаю, что от тебя ожидать. Стэн… Давай поговорим. Не бегай от меня, —       Билл протягивает ко мне руку, наручники скатываются под рукав пиджака. Он чертыхается, и опускает ладонь. Я качаю головой. — Я не бегаю. Это ты увязался за мной на вечеринку, хотя тебе прямым текстом написали, что сегодня тебя ждет опасность. — А ты не разрешил мне пойти, потому что переживаешь за меня. — Ты ведешь себя глупо, — я почувствовал, что воздуха во рту перестает хватать, — я бы за кого угодно так переживал. — Лжешь, — Билл кивнул головой, — но когда ты это признаешь — будет слишком поздно. Ладно, — он сделал шаг назад, — я правда благодарен тебе за то, что помог Джорджи. Спасибо. И вообще за тот вечер. Мне понравилось наше не свидание. И… Просыпаться с тобой. Пусть и от звонка Джаса, — Билл снова надел маску на лицо. Моя была в кармане пиджака, я неловко потянулся к нему. — Билл, давай… Давай просто не будем все усложнять. — Не будем, — коротко кивнул Билл, так просто соглашаясь с моими словами, что я невольно прищурился, — я просто хочу, чтобы ты знал… Стэн, — Билл облизал губы, убирая руки в карманы, — без ярлыков, хорошо? Я просто хочу быть рядом. Блять, ты не представляешь, как мне было тяжело это сказать.       Я молчу. Смотрю в пол. Чувствую, как рубашка сдавливает органы, перетягивает их жгутом. Не надо… — Как хочешь, — Билл едва слышно хмыкает, и разворачивается. Но я не хочу, чтобы он ушел. Я боюсь за него. Я… — Билл… Не уходи. — У меня такое впервые. С тобой. Ну, ты понял, — Билл взмахивает рукой с наручниками, и все это выглядит так странно и нелепо: наши костюмы, эта вечеринка, наручники, и Билл в маске… Он снова снимает ее, делая шаг ко мне. Внизу играет музыка, нас могут видеть все гости, но, по крайней мере, я спокоен за Билла сейчас. — Стоит ли мне говорить о том, что у меня тоже?.. — я смотрю в глаза Билла и не знаю, что я хочу сделать — поцеловать его, убить или расплакаться из-за своей слабости. Я начинаю щелкать пальцами, почти выкручивая их из суставов. То, что происходит между мной и Биллом — ненормально. Но я не знаю, как это остановить. — Я знаю, — твердо говорит Билл, и я понимаю, что он действительно з н а е т. И меня, и про меня все, — Стэн, я не знаю, почему вообще тебе это говорю. Наверное, зря, но… В общем, с бывшим все было не так. — Понимаю, иначе вы бы не расстались, — я стараюсь, чтобы мой голос звучал равнодушно, но в мозг врывается образ Стива. Ему Билл говорил все то же самое, что и мне? Он любил его? — Это я в этом виноват, но я не жалею, — Билл дергает челюстью, словно старается удержаться от еще каких-то лишних комментариев, но я вижу, что ему тяжело это дается. Я поворачиваюсь лицом к гостям, склоняюсь над перилами, смотрю снизу вверх. Билл подходит, встает рядом. Мы молчим и не смотрим друг на друга. — Ты любил его? — я поворачиваю к нему голову. Билл сложил руки в замок, большим пальцем ковыряет ноготь на левой руке. Маска торчит из кармана, но половина лица все равно скрыта от меня челкой. — Наверное, не так сильно, как должен был, — его голос нетипично тихий; тонет в потоке музыки, смехов и разговоров. Я смотрю вниз, вижу, что Ричи и Эдди о чем-то шумно спорят, оба машут руками. Майк и Арчи о чем-то переговариваются возле сцены, Бен разговаривает с моей матерью. Странно. — Думаю, он теперь жалеет, что… Упустил тебя, — говорю я, переводя мысли с гостей на Билла. — Сомневаюсь. Он меня ненавидит. — Вы просто слишком разные. Это… Так бывает, — я опираюсь локтем о перила, смотрю на Билла, но тот лишь пожимает плечами. — А с тобой мы разные? — В чем-то да, Билл, но… Наверное, есть что-то и общее, если мы друг друга до сих пор не убили. — Иногда мне хочется тебя придушить, но потом я вспоминаю, что ты от этого кончаешь, и как-то отпускает, — со смехом говорит Билл, слегка облизывая губы, а у меня просто внутри все рушится. — Да, меня так просто не убить, — я показываю на маску демона, торчащую из кармана. Мне остро кажется, что сейчас что-то произойдет… — Я и не хочу, — поспешно говорит Билл, — ты мне нравишься.       Произошло.       Музыка внизу резко смолкает, потом начинается новый трек. Я касаюсь кончиком языка верхних зубов, задумываясь. Зря он это сказал. Очень сильно зря. — Нравлюсь тебе как начальник? — я пытаюсь пошутить, потому что не хочу и не могу говорить о чувствах. Не сейчас… Я не готов. — Да, но премию ты мог бы мне и побольше дать, мистер Урис, — Билл поддерживает мою шутку и поигрывает бровями. Меня отпускает. — Так ты со мной только ради этого? — Ты, блять, сейчас издеваешься? Или правда так думаешь? — Билл резко вспыхивает в темноте коридора. Меня пугает порой его резкая смена в настроении, разгон до эмоций на пределе. — Ты ведь сам постоянно на это намекаешь. Не думал, что люди относятся к тебе так, как ты сам к себе относишься? — Мне не нужны твои деньги, — резко говорит Билл, и если бы я не знал его, подумал бы, что он готов меня убить. Я делаю шаг назад, — и это ты заплатил мне тогда. Так что… — Я просто решил… Ладно, не суть, — я снова отворачиваюсь к гостям. Арчи уже куда-то пропал, а Майк показывал Бену какие-то фотки на телефоне. Ричи был один, Эдди тоже куда-то ушел. Остальные люди были знакомыми матери, они не годились на роль Сплетника, потому что приехали только сегодня. Почему это все так странно?.. — Что? Говори, — я чувствую, как Билл кладет руку мне на плечо, — что ты решил? Говори. — Я просто… — я поворачиваюсь к Денбро, но не смотрю ему в глаза, — привык всегда и за все платить. Чувства, эмоции, вещи. Времяпровождение. Те же вечеринки. Я не платил тем людям напрямую, но все, кто ко мне всегда приходил, могли рассчитывать на алкоголь, и все такое. За просто так бы ко мне никто никогда не пришел. И те же эмоции… Что мы получаем из кино, концертов… Мы же платим этим людям, верно? Актерам, певцам. Почему мы не должны платить обычным людям за то, что они тратят свое время на тебя? Поэтому я привык платить за все.       Билл молчит пару мгновений, переваривая услышанное. Я не хотел ему это говорить, но лучше он пусть сразу знает правду и не строит каких-то иллюзий на то, что он особенный. — Звучит логично. Но ты не думал, что я не трачу своё время на тебя, а мне просто нравится быть рядом? Тогда я остался, только потому что захотел. Все, что я делал с тобой, было только потому что я этого хотел, Стэн. — Я не… Не могу представить, Что кто-то может хотеть делать это бесплатно… Со мной. — Но почему?       Я пожимаю плечами. — Никогда не пользовался особой популярностью. — Ты сейчас напрашиваешься на комплименты? — Билл приближается ко мне, вжимаясь пуговицами на своем пиджаке в мои. Я чувствую, как напрягается его живот от тяжелого дыхания. — Нет, я говорю как есть. — Я не ожидал это услышать. Ты же красивый, богатый и мозги на месте. Что ещё надо для внимания со стороны? — Неправильная последовательность слов. На первом месте должно стоять богатый. Отсюда и популярность. А все остальное… Много ли умных парней добивается популярности? А просто красивых? Их ведь тысячи, — я еще сильнее вжимаюсь спиной в перила, лицо Билла слишком близко от моего. Я чувствую легкий запах розового шампанского, исходящего от Билла. Я хочу его поцеловать. Это бы решило все проблемы, все эти разговоры… — Деньги решают все? Ты это хочешь сказать? — Билл будто бы прочитал мои мысли и специально сделал шаг назад. Ему так сильно хочется поговорить? Может, стоит ему заткнуть рот? — Абсолютно. К счастью или к сожалению. — Я никогда не хотел быть слишком богатым, — Билл разводит руками. — Потому что ты никогда не бедствовал, — резко отвечаю, потому что эта тема все еще болит и снится в кошмарах. Я не хочу говорить об этом с Биллом, но он опять все усложняет. К чему, зачем все эти разговоры? Не легче ли было бы, если бы он просто снова меня трахнул? Разве не ради этого он и начал это все?! — И ты, — Билл окидывает взглядом мой костюм. — Не говори, чего не знаешь, — я снова отворачиваюсь, прижимаю ладони к лицу. Слышу свое дыхание и кровь в ушах. Кто вообще придумал эти сложности? — Расскажешь? — Билл снова оказывается рядом; непозволительно близко, я тяжело дышу. — Не хочу, чтобы ты меня жалел. — Поверь мне. Я знаю, что жалость — это отвратительно. Не буду, обещаю.       И то, как Билл говорит это, заставляет меня ему поверить. Все еще не поворачиваясь на него и продолжая смотреть на толпу гостей, я, стараясь, чтобы голос звучал буднично, спокойно говорю Биллу: — Своего настоящего отца я не знаю. Он свалил, когда я только родился, и каким-то образом переписал свои долги на мою мать, там был какой-то кредит на машину или что-то типа того. Мой дед рано умер, бабушка выгнала мать из дома, и ей приходилось самой как-то выкручиваться. Она работала в кафе на заправке, но сам понимаешь, что там за зарплата…       И в общем, сказать, что мы жили бедно — это не сказать ничего. И я помню это. Я помню, как зимой у нас не было отопления, и я спал в кровати с матерью. Как всегда стоял выбор: поужинать или оставить еду на завтрак, чтобы было, что взять в детский сад, где никто не хотел со мной дружить, потому что у меня не было игрушек, а одежду мне шила мать, точнее, перешивала что-то из своих вещей, при этом не умея шить совсем… Продолжать, Билл?       Я вдруг чувствую руки Билла на своих плечах. Он резко разворачивает меня к себе лицом. Смотрит в глаза так, что я не могу опустить голову. В его взгляде — ни капли жалости, а мое сердце уже отбивает похоронный марш, грудь саднит. — Не надо, я понял. Но теперь-то у тебя есть всё. Разве ты стал счастливее? Ты прав, я никогда не бедствовал. Родители всегда нас баловали. Мама и папа снимали огромный дом. Строили планы на будущее. Я даже слышал разговоры, что они хотели завести четвёртого ребенка. Но ты знаешь, чем все закончилось. — Знаешь, чувствовать себя одиноким лучше в огромной спальне и в пиджаке от Валентино, чем в перешитом свитере, — я пытаюсь улыбнуться, но глаза уже начинает щипать. Сейчас я бы не отказался от этого огромного старого свитера… — И не поспоришь. Тебе сейчас одиноко? Со мной?.. — Билл приближает свое лицо к моему слишком, нет, непозволительно близко. — В данную минуту нет, но… — я поднимаю глаза к потолку, — иногда мне кажется, что это чувство со мной постоянно. Оно где-то внутри. — У тебя есть Бев, — тихо говорит Билл, все еще держа меня за плечи, и не обнимая, но и не отталкивая. Как и во всех наших недо-отношениях. — Есть. Но она ведь никогда бы не стала делить со мной жизнь, как бы сопливо это ни звучало. — Она твоя семья. Это значит гораздо больше. — Да, наверное, — я чувствую, как Билл чуть сильнее сжимает пальцы на моих предплечьях. Я смотрю на его губы. — И у тебя есть мать. — Но семью мы не выбираем. Мать… Ну, да. Ты сам знаешь, какая она, — я чуть двигаюсь вперед, Билл кивает, облизывает губы. Мы оба срываемся на шепот. Мы не можем по-другому. — Знаю… Она, кажется, меня на дух не переносит. А ты бы понравился моей маме, — Билл спокойно откидывает челку с лица, тоже подается ко мне. — Не поверишь, но меня она тоже на дух не переносит. Я не был уж слишком желанным ребенком. — Как ты сказал, семью не выбирают. К сожалению, — Билл дышит на мои губы. Нам нужно остановиться… — Ну, я рассказал про то, о чем мне не нравится рассказывать — про свое детство, теперь ты расскажи о чем-нибудь таком, — тихо шепчу я, смотря на Билла в темноте коридора. — Ты уверен, что хочешь слушать про Стива и проблемы моих братьев? — губы Билла так близко, но мне нужно прерваться. Я осторожно выныриваю из объятий Билла, поправляю пиджак. — Я же не просто так спросил. Но мне нужно выпить. Подождешь меня здесь? Я принесу что-нибудь. — Да, как скажешь, — коротко кивнул Билл и тоже стал смотреть за гостями.       Мне требовалась эта минутная передышка, чтобы остыть и прийти в себя. О чем бы мы ни начинали говорить, все заканчивалось одинаково. Это возбуждало и пугало одновременно. Я спустился в холл, прошел мимо толпы гостей, которые не обратили на меня ни малейшего внимания, когда услышал какой-то странный шум в коридоре, за дверью, на выходе из холла, по направлению в кухню.       Я услышал звук падающего подноса, разбивающейся посуды и крик.       Джастин. — Джастин!       Я резко рванул на себя дверь, выбегая в коридор. Первое, что бросилось мне в глаза — осколки посуды, перевернутый поднос и брызги шампанского на стенах и на ковре.       И капли крови.       Джастин сидел за дверью, прижав руку к раненому боку, и меж его пальцев лилась алая кровь.       Сплетник: Я же сказал, что Денбро будет первый. Я просто не уточнил, какой. Билли-бой, все еще хочешь продолжать следить за мной? Хочешь, помогу тебе избавиться от всех твоих родственников? Знаю, что в глубине души ты этого хочешь и даже сказал бы мне «спасибо». Ну, вы не выполнили мое указание, и значит, игра началась!

Сплетник вышел на охоту, Выполнять свою работу. Раз, два, три — Умри.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.