ID работы: 9683664

заслуженные объятия

Слэш
G
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 13 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лу отличается от других кукол тем, что он особенно идеален. Он не проявляет никаких чувств, полностью сдержан и не нуждается в сострадании. Ну и что, что за все время прибывания здесь у него совсем не было друзей. Он ведь идеален, так зачем ему это? Лу является предметом обожания каждой куклы в этом месте, разве этого не достаточно для полного счастья? Как оказалось, на удивление, нет. Лу не особо хочется думать о том, как он жалок на самом деле. Но, к сожалению, навязчивые мысли слишком часто не дают покоя. Никто не имеет и малейшего понятия о том, что происходит с блондином, когда он остается наедине с самим собой. Признаться честно, Лу и сам бы хотел избежать этих познаний, стереть себе память, чтобы и в своем собственном представлении он оставался всего лишь самой идеальной куклой на свете. Но увы, это так не работает. Каждый вечер, возвращаясь к себе, он хочет как можно быстрее уснуть, чтобы не поддаваться размышлениям о его предназначении и дальнейшей судьбе в этом месте. В то время как все, что ему удается- это успеть закрыть дверь перед очередным потоком слез вперемешку с ненавистью к институту, себе и вообще всему, что ему приходилось видеть здесь. Он знает, уверен в том, что не имеет права показывать собственные эмоции даже самому себе. Лидеры не ведут себя так, разве нет? Со всеми своими проблемами он должен справляться самостоятельно. Но разве у идеальной куклы могут быть проблемы? Лу давным давно запутался сам в себе, а распутаться самостоятельно совсем не получается. Но он даже не в силах это признать, потому что если признает, упадет в собственных глазах еще больше. Но ведь в глубине души он все отлично понимает, чего желал бы не делать. На самом деле Лу хватило бы и одного единственного друга, но проблема в том, что все прибывают сюда лишь для того, чтобы потом уйти, а блондин так и останется здесь неизвестно еще на какой промежуток времени и понимает, что лучше обойтись собственным отражением в зеркале вместо каких-то там "друзей", которые выбирая между этим проклятым местом и большим миром, явно выберут второе. Он бы и сам выбрал второе, но что поделать, когда на это у тебя попросту нет права. Лу часто стал задумываться о том, что в чем-то хотел бы быть похожим на Нолана. Разноглазый никогда не обращал внимания на свои, как предпочел бы говорить Лу, "недостатки". Даже после такого позорного унижения на сцене он оставался будто бы самой счастливой куклой в институте. Ну разумеется, а с чего бы ему быть не счастливым, когда для него открыты все двери для прохода в большой мир? В результате, после таких мыслей Лу казался себе только более жалким. *** Лу вообще-то не особо любил прогуливаться после занятий, но сегодня подумал, что это было бы неплохой причиной отвлечься от постоянных мыслей. На бережку небольшого озера неподалеку от дома было нечего делать от слова совсем, поэтому даже думать не пришлось о том, что будет, если его кто-то найдет. Вопреки всем ожиданиям тихое окружение деревьев только подтолкнуло Лу к навязчивым мыслям. Когда он понял, что глаза в очередной раз начинают слезиться, решил списать все это на слабенький поток прохладного ветра, который дул в глаза. До него дошло, что виновник этому не ветер, только когда он начал пошмыгивать носом и прикрывать рот руками, чтобы уж совсем не разреветься. Пусть место и далеко от посторонних глаз, волноваться из-за того, что его кто-то услышит все равно приходилось. Что странно, так это то, что волновался он не зря. *** Признаться честно, Нолан сам не до конца понимал, что он здесь забыл. Сам для себя он решил, что оказался здесь по причине того, что хотел прогуляться, а теперь забрел не пойми куда. Но озеро действительно было красивым, учитывая то, что видел он его впервые. Было так тихо, и мальчику это так нравилось, из-за чего он подумал, что чувствует подобное впервые в своей жизни. Чувство полного комфорта, вот, что это было. Нолан не понимал, сколько времени он находился в этом месте, но уже так привык к этой тишине, что сразу распознал в ней звуки..всхлипов? Да, именно всхлипов, ему не показалось. Разноглазому понадобилось лишь немного повернуть голову, чтобы увидеть силуэт, очевидно, какой-то куклы на другой стороне берега. Недолго думая, он, разумеется, решил как можно тише пробраться туда, а уж там и выяснить, что же произошло. Но чего Нолан не ожидал увидеть от слова совсем, подойдя к той стороне берега, так это плачущего Лу. Мальчик вообще не был уверен, что такое возможно, поэтому решил окликнуть куклу по имени для убедительности: -Лу? Блондина немного покачнуло от удивления, он тут же замолчал и выпрямился. Это голос Нолана? Что он вообще здесь делает? Он понятия не имел, стоит ли ему сейчас поворачивать голову в сторону говорящего объекта или лучше продолжать сидеть не двигаясь. Решив, что второй вариант действий будет выглядеть немного глупо, он все же медленно повернул голову: -Ты чего здесь делаешь? Это было сказано настолько неубедительно, что Лу в очередной раз стало противно от самого себя. Разноглазый же, в свою очередь, решил проигнорировать этот вопрос и задал свой: -У тебя..что-то случилось? - слова были произнесены с неменьшей неубедительностью, потому что самому Нолану мало верилось в то, что Лу подтвердит их. Но он не стал подтверждать этих слов. Мало того, он и не попытался их отрицать, а просто молча опустил взгляд и повернулся обратно к озеру. Он слишком устал для того, чтобы снова отрицать очевидное. Но будет ли Нолан что-то с этим делать-это уже его выбор. Даже если он решит просто уйти, Лу не обратит на это внимания и продолжит сидеть здесь. Но Лу явно не ожидал того, что веснушчатый вот так молча подойдет к нему и присядет рядом. Блондину стало как-то непривычно от нахождения кого-то настолько близко рядом с собой, да еще и наедине. Нолан же на этом не остановился, а придвинулся ближе и обнял рядом сидящего блондина. Вот после этого действия Лу уже точно не понимал, что ему надо сделать. Он напрягся из-за волнения, и видимо Нолан это понял и стал немного поглаживать Лу по спине. Видимо до второго дошло, что значит этот жест и немного расслабился, после чего положил голову на плечо разноглазому. Он понимал, что позволять себе такое было ужасной ошибкой, потому что казаться слабым кому-то в его положении-это неправильно, как ему казалось. Потому что пройдет время обучения, и Нолан уйдет так же, как и остальные куклы. От осознания всего этого, Лу только снова расплакался и еще с большей силой, отчего сильнее вжался в плечо веснушчатого. Нолана это не ввело в заблуждение, он лишь крепче обнял блондина и решил добавить пару утешительных слов, ведь было слишком очевидно, что Лу это сейчас нужно как никогда, хотя Нолан и не знал точной причины слез светловолосого: -Все будет хорошо, правда. Я обещаю. Но естественно, Нолан не мог ничего обещать. От этого Лу становилось только больнее, потому что разноглазый не знал всей ситуации. Но если бы он только мог остаться здесь навечно, вместе с ним, как бы эгоистично это не звучало, тогда бы все было хорошо. Но Лу не мог позволить себе попросить такое, поэтому ему оставалось только сильнее вжиматься в плечо веснушчатого парнишки и крепче обнимать его в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.