автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот вечер был странным. Всё началось с какой-то абсолютно глупой шутки, навроде «зачем курица переходит дорогу». По какой-то причине она невероятно рассмешила ангела, который заразил своим смехом и невозмутимого демона, и вот они не могли успокоиться уже битый час. Всё казалось им ужасно смешным, попытки остановиться и сказать хоть что-то другое вызывали только новые приступы смеха, потому что любое слово звучало невероятно забавно. Они сегодня даже не пили, но всё равно не могли прекратить этот странный наплыв эмоций. Может таким образом они отпускали напряжение и стресс после всего, что с ними случилось и не случилось. Мышцы живота Азирафаэля уже нещадно болели, поэтому он попытался успокоиться, но тут, как нарочно, вспомнил один забавный случай и рассмеялся ещё сильнее. А потом, вытерев выступившие в уголках глаз слёзы, все же смог успокоиться, но теперь лукаво поглядывал на демона, который откинулся на спинку дивана, желая отойти от очередного приступа смеха. – Кроули, – позвал он. – Ангел, прошу, молчи, – шутливым страдальческим тоном ответил тот, – мне кажется, ещё одного такого раза, я не вынесу. – Я тут просто вспомнил кое-что, – заговорщически произнёс тот, придвигаясь ближе и подавляя смешок. Демон заинтересованно взглянул на него. – Не томи, ангел. Азирафаэль вдохнул поглубже и на одном дыхании выпалил: – Помнишь, в 1989 году, после нашей встречи, ты пьяный ломился в серпентарий, с криками о том, что нужно освободить своих собратьев и… и... Ангел пытался договорить, но его снова пробрал смех, и он уткнулся лицом в спинку дивана. Кроули посмотрел на его содрогающиеся плечи и протянул: – Значит та-ак? – он тоже хотел было рассмеяться, потому что тот случай был хоть и весьма стыдным, но, что уж скрывать, действительно забавным. Однако он сдержался и невозмутимым тоном произнёс: – Что же, я тоже вспомнил кое-что. Например, как ты, мой дорогой ангел, перепутал слова "фуа-гра" и "виагра", и настойчиво убеждал официанта принести тебе виагры. Ну и лицо у него было. Кроули нарочито серьёзно посмотрел на притихшего ангела. Тот молчал и глядел на него сосредоточенно. – Если ты считаешь это смешным, Кроули, – отчеканил Азирафаэль, выпрямляясь и поправляя сбившуюся бабочку, – я вынужден... Он взглянул прямо в глаза демону, и тот заметил озорные искорки, плясавшие в его глазах. – Ты... – начал было Кроули, но, не закончив фразы, запустил руки в волосы ангела и взъерошил их. – Дурачить меня вздумал! – нарочито грозно выкрикнул демон, слушая, как смеётся Азирафаэль. Через пару секунд они оба опять хохотали в голос и, теперь принялись вспоминать все самые смешные и нелепые случаи, которые с ними происходили. Кроули пристроил голову у ангела на коленях, а тот медленно гладил его волосы. – Помнишь, как я впервые предложил прокатиться на моей машине? – вспоминал Кроули, – Ну и видок у тебя был. – А ты как-то уснул прямо у меня в магазине, а когда я пытался тебя разбудить, цитировал Кафку, — ответил Азирафаэль, медленно поглаживая Кроули по щеке. – А ты споткнулся, потянул спину и хотел идти в больницу, и только потом вспомнил, что можно отчудесить, — демон прикрыл глаза, наслаждаясь прикосновениями тёплой ладони. – А ты как-то завалился ко мне ужасно растрёпанный и мокрый, с уткой под мышкой и говорил, что нам нужно о ней позаботиться, потому что у неё сломано крыло, — ангел приглушил вырвавшийся смешок. – А ещё я однажды разговаривал с деревом, прямо в парке, ночью, – демон прикрыл лицо рукой, усмехаясь. – А я сказал официанту: "И вам", когда он пожелал мне приятного аппетита, – ангел покраснел и неловко отвёл глаза, – Иногда я всё ещё думаю об этом. Демон поймал его взгляд, они оба тихо и неловко рассмеялись. Странный наплыв эмоций наконец закончился, и теперь они молчали, глядя друг на друга. Только вот Кроули кое-что задумал и, ухмыльнувшись, решил действовать. – И все, же ангел, – подал он голос. – Хм? – Если бы война была, как думаешь, кто бы выиграл? Казалось, демон был серьёзен, это напрягло Азирафаэля. – Ну, я думаю... Но не успел он договорить, как Кроули прервал его громким выкриком: – Попался! Ангел не сразу понял, что произошло, пальцы Кроули пробежались по его бокам, сминая рубашку, а потом демон, резко вскочив, повалил его на диван и принялся щекотать. – Кроу... Ха-ха... Кроули... Отпусти, хах – выговорил Азирафаэль сквозь смех, пытаясь увернуться, но демон держал всё под своим контролем. – О, нет, ни за что! – нарочито пафосно произнёс Кроули, – Это война. Сражайся, ангел! Азирафаэль снова попытался вывернуться, но демон навалился на него, не давая сбежать. – Ахах, раз так... – ответил ангел и, выпутав руки из рукавов пиджака, схватил демона под рёбрами, отвечая ему его же оружием. Тот вздрогнул и чуть не согнулся пополам, но сразу выпрямился. – Я не сдамся, ангел! – смеясь ответил Кроули и принялся сильнее щекотать его. Они минут десять провозились так на диване. Кроули наступал, щекотал живот, шею, подмышки, Азирафаэль больше отбивался, но не забывал и отвечать. Сквозь смех они перебрасывались пафосными фразами. – Ты не победишь меня, злобный демон. – Нет! Армия света падёт! – Никогда! Я тебе не позволю. Это всё больше смешило и распаляло обоих. И могло бы продолжаться ещё долго, если бы они неожиданно не свалились с дивана, запутавшись в собственных руках и ногах. Но, даже оказавшись на полу, они ещё некоторое время не могли перестать смеяться из-за того, что только что происходило и из-за общей нелепости ситуации. Кроули свалился прямо поперёк живота Азирафаэля и сейчас лежал, уткнувшись в мягкий бок. Наконец успокоившись, он приподнялся и навис над улыбающимся ангелом. Он мог бы вечно смотреть на эту светлую улыбку. – Азирафаэль, ты просто... Тот оборвал его, приложив палец к губам, а потом приподнялся на локтях и поцеловал демона в уголок губ, попутно вытирая с его лица выступившие от смеха слёзы. Кроули не оставил это без ответа и прикоснулся губами ко лбу ангела, взъерошил светлые волосы. – Может, вернёмся на диван? – предложил Азирафаэль, улыбнувшись. – Стоило бы, – усмехнулся демон и, поднявшись с пола, протянул ангелу руку, за которую тот сразу же ухватился. Они легли рядом, и Кроули сразу же устроился в объятиях Азирафаэля, уткнувшись носом ему в шею и обвив его тонкими руками. Ангел, в свою очередь, запустил пальцы в рыжие пряди и принялся поглаживать демона по голове. Через некоторое время он телепортировал плед, укрыв им себя с Кроули. Оба наконец-то расслабились. На смену смеху пришла приятная усталость, разомлев в тепле, они даже не заметили, как уснули после столь напряженной "битвы".
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.