ID работы: 9684062

Всего лишь хочу уберечь...

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обыкновенный, ничем не примечательный день. Осаму только что вернулся домой, после тяжелого, трудового дня. Ну как трудового? Первую половину он пробыл в офисе, а потом сбежал, решив, что было бы неплохо прогуляться по парку. Не успел шатен снять пальто, как ему кто-то позвонил. Посмотрев на экран телефона, он увидел надпись «Любимый коротышка~». После того, как Мафия и Агенство уже не единожды объединялись, у «Двойного чёрного» начали налаживаться отношения. Или скорее не на налаживаться, а переростать в нечто большее. Проще говоря — они в отношениях уже больше двух лет. Чуть улыбнувшись, парень поднял трубку. — Алло. — Дазай, нам нужно серьёзно поговорить. — донёсся серьёзный голос по ту сторону трубки. — Что случилось? — от серьёзного тона Дазай напрягся. Несколько секунд ответа не было. — Я бросаю тебя. — три, вроде бы обыкновенных, слова, от которых ноги подкрасились, а глаза широко раскрылись от шока. — Я люблю другого. — продолжил Накахара. — Теперь между нами будут только рабочие отношения, не более. Прощай. Связь оборвалась. Телефон выпал из рук. От холодного и отчужденного голоса Накахары, и от этих болезненных слов сердце рвалось на части. Дазай около пяти минут, не двигаясь, стоял в коридоре. Было такое ощущение, что вся жизнь рухнула. Такое чувство у него было лишь один раз... после смерти Одасаку. Стянув с себя плащ и швырнув его куда-то не глядя, Осаму прошёл в квартиру. В голове звучали слова Накахары, что-то сдавливая внутри. Зайдя на кухню, парень, не думая ни о чем, взял стакан и налил в него коньяк, надеясь что это хоть на время заглушить его боль. Впрочем, он и сам прекрасно понимал — это не поможет. Три дня назад. — Наконец-то... — со вздохом произнёс один из исполнителей мафии. Он только что закончил заполнять документы. По правде говоря, даже миссии убийству опасных эсперов были для Чуи менее изнурительными, чем эта бумажная волокита. Встав из-за стола он направился к выходу, и в этот момент ему кто-то позвонил. Номер был неизвестный. — Да? — Чуя Накахара? — голос незнакомца был обработан, из-за чего было ощущение, что это голос робота. — А кто спрашивает? — скучающе произнёс Чуя, стоя из выхода кабинета. — Это не важно. Важно то, что нас нужна ваша способность. И это не обсуждается. Чуя еле сдержал смех. С чего это вдруг он будет для кого-то, кого он даже не знает, использовать свои силы. — И какая же мне от этого выгода? — с усмешкой в голосе произнёс он. — По данным, которые мы собрали на вас, вам могут быть дороги некоторые люди из Портовой Мафии и Детективного Агенства. При отказе они будут ликвидированы. При сообщении об этом звонке они также будут ликвидированы. Удар мы можем нанести в момент, когда вы совсем не будете этого ожидать. В ваших же интересах согласиться на добровольное сотрудничество. При упоминании обеих организаций Чуя нахмурился. Похоже за ним следили. И как же он не заметил? Ладно, сейчас не до этого. Пусть люди из Мафии ему и правда дороги, но дороже всех был Дазай. Накахара не мог допустить, чтобы он пострадал. Хотя чего о волнуется? Просто с помощью некоторых пробьёт этот номер и всё, готово. И это не значит, что он сообщит кому-то о ситуации, так ведь? Просто узнает откуда был звонок. — На размышление мы даём вам три дня. Если мы не получим ответа — ликвидируем одного любого человека. На эти слова голубоглазые лишь фыркнул, бросая трубку. Сегодня Накахара уже вымотался, поэтому всё что он хочет — скорее быть дома. Номер можно пробить и после ведь так? Следующий день. Первым делом Чуя отправился туда, где могли пробить этот номер, подробно рассказав откуда был звонок. Но этого номера не существовало. Не было указано ни последних звонков, ни каких-либо вещей указывающих на существовании этого номера. Накахара немного напрягся. «Уничтожил номер» — пронеслось в голове у Чуи. — «Значит сегодня позвонит с нового номера, чтобы я сказал о решении. Что ж, в этот раз пойду сразу же разузнаю откуда звонок, а потом просто прихлопну всех, кто посмел мне угрожать.» Однако удача была явно не на стороне Накахары. Сегодня ему позвонили вовремя окончания задания, когда он был очень далеко от здания мафии. — Осталось два дня. — прозвучал голос по ту сторону трубки. — Вы принимаете моё предложение? Молчание, которое длится несколько секунд кажется отказом и звонок обрывается. Чуя мигом направляется к мафии. Он пытается пробить номер, но этого номера снова не существует. «Черт! Прошёл всего час! Так, ладно-ладно... сделаю это завтра» Следующий день. В этот раз его зачем-то отправили в ВДА. Дазая к этому времени уже на рабочем месте не было, что в принципе обычно. Сегодня неизвестный номер был раньше обычно, в это время Накахара был в офисе вооружённого агентства. — Остался один день. — раздался все тот же раздражающий голос. — Вы ещё не передумали? Голубоглазый быстро бросил трубку, обращаясь к парню, Куникиде, который сидел за компьютером. — Эй, сможешь сейчас пробить номер? — Хм? — блондин вопросительно поднял одну бровь. — Могу, но зачем? — Просто нужно. Не задавая более лишних вопросов Доппо пробил номер предоставлений мафиози, но... — Этого.. номера не существует... — с неким недоумением произнёс идеалист, ведь сам видел, что этот номер только что звонил рыжеволосому. «Как же?.. — парень заметно напрягся, сжав руки в кулаки. — Прошло ведь всего пару минут!» — Это было что-то важное? — Нет... — не теряя самообладания проговорил парень. — Ничего. Весь оставшийся день, парень был нервный, словно на иголках и даже был рад, что Осаму в то время не было рядом, потому что... он не мог подвергать его опасности... Сейчас был поздний вечер. Чуя стоял в гостиной нервно сжимая в руках телефон, принимая тяжелое решение. Чтобы не подвергнуть возлюбленного опасности он... решил оборвать с ним связи. Он не мог допустить того, чтобы Дазай пострадал, а люди, звонящие парню, видимо, не так просты. Они настроены серьёзно. Узнав о из связи — они в первую очередь убьют его любовь... Собрав мысли в кучу мафиози, скрепя сердцем, позвонил Дазаю. — Алло. — раздался повеселевший голос шатена. — Дазай, нам нужно серьёзно поговорить. — слова давались Чуе очень сложно, но он старался не показывать этого, сделав его очень серьёзным. — Что случилось? — обеспокоено спросил шатен. Чуя молчал. Ком в горле не давал нормально говорить. Зажмурив глаза, Накахара прикусил губу, пытаясь дать голосу как можно больше хладнокровия — Я бросаю тебя. — эти слова ножом проходятся по сердцу самого Чуи. Он замолкает, кусая губы кровь. — Я люблю другого. — парень держится за сердце, ему очень сложно даётся каждое слово. — Теперь между нами будут только рабочие отношения, не более... Прощай! Он резко сбрасывает, переставая сдерживайся. Слезы свободным потом льются из его глаз. Он хочет уберечь возлюбленного, но какой ценой? Болью для них обоих. Парень падает на колени, обхватывая руками голову, до боли сжимая волосы, еле сдерживаясь от болезненного крика. Никакая физическая боль не сравнится с тем, что Чуя чувствовал сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.