Как стать фикапером

Статья
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало начал

Настройки текста
      Для того чтобы начать писать нужно как минимум хорошо знать русский (хотя бы школьная программа), чтобы читатель не спотыкался на каждом слове, абзаце, предложение. Чтобы текст шел легко, а читатель проникся атмосферой произведения и сопереживал героям. По поводу атмосферность, я, допустим запоминаю те книги, которые дарят мне эмоции: слёзы, радость, восторг, смех, страх, гнев и другие. (Представим, что вы хорошо знаете русский) Перед тем как начать писать книги, или же так называемые фанфики, нужно прочесть много произведений. Очень много. Так мы получаем опыт (игнорируйте фанфики которые переполнены тупостью). Читать нужно не только новые молодежные книги, но и не стоит забывать о классике. Бывает так, что книга очень интересная и оригинальная, но ее тяжело читать из-за множества лишних слов. Или авторский стиль может быть читателю просто не по душе. (Не могу читать или слушать книги Говарда Филиппа Лавкрафта, текст очень тяжёлый и какой-то старинный) Но это уже дело вкуса. Частые ошибки Йавторов, в том, что они много повторяют. Допустим: «Я пршел из магазина и сел на диван. Потом я взял в руки газету и включил телевизор. Я много размышлял над сегодняшним днём.» Многовато «Я», не кажется? Можно это заменить на " Прийдя из магазина, я сел на диван и взяв в руки газету, был переполнен мыслями о сегодняшнем дне.» Так уже лучше. Ещё одна большая ошибка юных писателей в том, что они наделяют своих персонажей нереальной силой, привлекательностью, ангельским голоском и тп. и тд. Этого делать нельзя. В простонародье этот феномен называется «Мери Сью» или Марти Сью"(пожалуйста, не создавайте этих жутких существ, многих читателей от них коробит) в зависимости от пола персонажа. Да, интересно когда персонаж пафосно превозмогает, но ведь если с этим переборщить, то произведение перестанет цеплять душу ведь персонажу все по плечу (Исключением является аниме Ванпанчмен) Многие молодые авторы (Йашки) любят описывать внешность анкетой, то есть: «Аня, блондинка рост 150 вес 49, обаятельные голубые глаза, размер груди…» 🤦 Я не говорю что так делать нельзя, просто ЭТО «немного» неудобно читать, и отвлекает читателей от сюжета. Внешность можно описывать как будто бы между прочим: «Молодая девушка слегка наклонила голову в почтение и копна, сияющих золотых, в свете солнца, волос упала на плечи. Она задорно улыбнулась уголком рта и подняла голубые очи к небу. " Так читать немного удобнее, и не вызывает отторжения. Ещё многие писатели грешат вот чем. " В: Умм, я люблю * стрельнула глазами в сторону Николая* М-мне нравится. *Улыбнулась*. Н: Вика, почему такая красная *касается (кусается) губами лба* Н: Холодная…» Вот как можно это читать. Аж злоба берёт… Я не смог прочитать много фанфиков из-за этого *е********стиля» — Ммм, я люблю… Прошептала Виктория мельком взглянул на Николая. — М-мне нравится. Улыбнулась девушка не сумев закончив фразу от смущения. — Вика, почему ты такая красная? Спросил Коля Коснувшись губами лба девчушки. — Холодная " Так немного лучше воспринимается. Так, на чем это мы остановились? (Что? Вы мне говорите на Йашках?)Ещё некоторое Юные Авторы (Йа) любят подпортить нервы читателям постоянно впихивая картинки в фанфик/книгу в огромных количествах, и если не удается, (ибо в некоторых ресурсах специально не дают возможности на добавление изображения чтобы не издевались над читателями) то они засоряют фанфик ссылками на изображение. " Валя пошла в вот таком платье (типа-ссылка 👗) и таких туфлях (👠). Ее ждала вот такая машина (🚗). Она покрасила губы вот такой вот помадой (💄)» Это раздражает, при том очень сильно неужели нельзя просто описать?! Серьезно? Это что так сложно?! При том. Что ссылка часто бывают длинными и отвлекает читателей от сюжета. А если так приспичило, можно пихнуть свои ссылки в примечания автора. Также, многие авторы грешат сюжетными дырами, или делают сюжет смешным и тупым в ущерб интересности. Да, можно посмеяться над шутками, но многие (не все) ищут книги с увлекательным сюжетом. (Если фанфик только смешной ставьте метки/хештеги #Юмор, #Стёб, #Пародия) Некоторые писатели пишут: " — не критикуйте меня, я пишу фанфик только для себя, а вы можете хоть лесом катится. Я пишу не для вас…» Это плевок в лицо читателя. Нужно стойкоо выдержать конструктивную критику и не бросаться в крайности. На оскорбления не отвечайте, игнорируйте их. Не првоцируйте идиотов. Ссору можно начать, но сложно закончить. Если пишет читатель «не нравится» попроси обосновать, то есть " Дорогой читатель, опиши пожалуйста что в книге/фанфике тебе не нравится?» Если он обоснует критику, попытайся исправить. Но если читателю просто не нравится и он не может обосновать что именно ничего страшного. На вкус и цвет товарищей нет. Надеюсь этот текст смог кому-то помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.