ID работы: 9684128

Сакура любит

Гет
G
Завершён
67
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сакура любит Саске. Он популярный, умный и невероятно красивый. Стоит лишь кинуть на него беглый взгляд, и Харуно заливается краской, а в голове уже видит их будущую семью. А если он проходит мимо, то сердце начинает биться так быстро, словно пытается выпрыгнуть, дотянуться до предмета своего обожания. Сакура приоткрывает рот и смотрит вслед удаляющемуся парню. Она представляет, как провожает его на работу, целуя в щеку и желая хорошего дня, а Саске улыбается ей и обещает вернуться пораньше. Сакура пойдет на все, чтобы эта мечта стала явью. Ведь какая жизнь может быть без Саске? Он для нее – второе солнце. Сакура любит свои длинные, шелковистые волосы, переливающиеся нежным розовым цветом на солнце. Она слышала, что Саске нравятся длинные волосы. Она ухаживает за ними, бережно расчесывает каждую прядь и подвязывает красной лентой. Она уверена, что с такими волосами Саске точно обратит на нее внимание, подойдет, неловко поздоровается. Харуно улыбнется ему своей самой милой улыбкой и скажет робкое: «привет», поправляя челку. А Саске заикнется, покраснеет и… в общем, Сакура уверена, что завоюет сердце своего одноклассника. Сакура любит учиться. Саске умный, а значит, она должна соответствовать ему. Харуно зубрит историю, решает математику, старательно изучает каждый предмет и на уроках получает великолепные оценки. Она готова к любому вопросу, к любой задаче, она знает школьную программу наизусть. Сакура чуть ли не лучшая ученица в школе. Она уже представляет, как Саске неуверенно подойдет и, явно стесняясь, попросит помочь ему с математикой. Сакура издаст тихий смешок и скажет, что свободна сегодня вечером. Харуно уверена, что у нее все получится. Сакура любит спорт. Саске занимается борьбой и просто восхитительно играет в футбол. Харуно знает об этом и не пропускает ни единого его матча. Поэтому она и должна быть такой же сильной, как он. Вряд ли Саске полюбит слабую девчонку, которая и отжаться два раза не может. Поэтому Сакура начинает бегать по утрам, занимается сама, чтобы быть стройной и сильной, и записывается на йогу, чтобы быть гибкой. Харуно блестяще сдает физкультуру. Она идеальная ученица, знающая все предметы. Она прекрасна не только умом, но и телом. Разве может Саске такое не понравиться? Сакура любит работу по дому. Саске нужна хозяйственная жена, поэтому Харуно как угорелая бегает по дому, помогая счастливой матери. Сакура умеет стирать, прибирается, не оставляя и пылинки хоть где-нибудь, гладит одежду, не оставляя пятен от утюга и стрелок на рукавах. Сакура великолепно готовит. Она может сделать вкусный ужин даже из объедков. Но когда она будет женой Саске, то никаких объедков в доме у них не будет. Сакура же все-таки хорошая домохозяйка. Просто великолепная жена. Сакура любит детей. Она не знает, что думает по этому поводу Саске, но разве такой прекрасный человек может не любить детей? Поэтому и Сакура их любит. Она бы с радостью устроилась волонтеркой в какой-нибудь детский сад, но, к ее сожалению, времени на это нет совсем. Да и пока дети не очень важный пункт в ее плане по завоеванию Саске. С этим Сакура разберется позже. Сакура идеальная девушка, идеальная кандидатка на место второй половинки Саске. Она любит его со средней школы, со средней школы пытается стать лучшей во всем, поэтому не замечает как заканчивается второй год обучения в старшей школе. Сакура с ужасом осознает, что остается всего год, а потом возможно ее пути с Саске разминутся и все старания пойдут прахом. Поэтому Харуно набирается смелости и сама подходит к хмурому предмету обожания. Он смотрит на нее пустым взглядом, а она краснеет. Совсем не так, как в ее фантазиях. Вдохнув побольше воздуха в легкие, Сакура, мило улыбаясь, приглашает парня в кино, смотрит на него томным взглядом. Это самый важный момент в ее жизни. Саске молчит долго, сверля взглядом Харуно. Последняя обливается потом от страха. Точно молится. Хоть бы согласился. Бесчувственное «зачем» заставляет сердце на секунду остановиться. Сакура теряет самообладание, начинает что-то говорить бессвязно. Совсем не так, как она говорит всегда. Не четко и мягко. Саске кривит губы, открывает рот и холодно произносит: «Ты мне не интересна». Встает, поворачивается к онемевшей Сакуре спиной и уходит. В тот момент Сакура слышит лишь его глухие удаляющиеся шаги. В голове пусто, в груди больно. Сердце отчаянно бьется. По щеке Сакуры скатывается одинокая слеза. Каникулы Сакура проводит в своей комнате, отказываясь выходить. Она не ходит на тренировки, не отвечает друзьям, не хочет ничего есть. Мама отчаянно пробует достучаться до дочери, но она не слышит. Только фраза «ты мне не интересна» крутится в голове, каждый раз словно ножом по сердцу режет. Сакура пытается смириться с судьбой, но разве такие стойкие убеждения могут рухнуть в момент? Она пытается забыть, успокоиться, бьет себя кулаком по груди, кричит в подушку, когда родителей нет дома. Она была слишком наивной, слишком глупой. Сакура надела на себя маску другого человека. Идеальная. Совсем нет. Она совсем не такая. Сакура ненавидит свои длинные волосы, ненавидит учиться, ненавидит спорт, ненавидит работу по дому и ненавидит детей. В какой-то момент Харуно ловит себя на мысли, что ненавидит себя. За свою глупость, за наивность. Ее идиотские грезы о Саске. О Саске, что общался с ней всего один раз, и то минуту. О Саске, что никогда не любил ни ее, ни ту девушку, которую всю свою жизнь играла Сакура. И никогда не смог бы полюбить. Саске – холодный кусок льда, которому чужды все теплые чувства, а уж тем более такие как любовь. Сакура скрипит зубами. Она создала для себя идеальный мир, играя в нем идеальную себя, закрывшись от правды, не желая ничего слушать. Саске был неотъемлемой частью этого мира, хотя в настоящем не стоял и рядом. Он никогда и не смог бы туда попасть. Хотя бы потому, что не видел в этом смысла. Саске важен только он сам, так же, как был важен и Сакуре. Но сейчас он уже не важен ей. Она берет в руки ножницы, и на пол падают длинные локоны, переливающиеся розовым на солнце. Сакура ненавидит Саске. Сакура ненавидит себя. Цветет сакура. Харуно наслаждается великолепным видом, сидя на лавочке в парке. Завтра начало учебного года. Последнего ее года в школе. Сакура не знает, что ей делать. Она была идеальной пять лет без перерыва, поэтому не знала саму себя. Какое у нее любимое блюдо, какая музыка ей нравится на самом деле? Она поняла, что ненавидит, но любит – нет. Сакуре сложно жить в мире, состоящем лишь из ненависти, где теплым чувствам совсем нет места. Сакура плачет. Она так долго не плакала, держала эмоции в себе. Она просто хотела найти того, кто утешит, поддержит, будет рядом в трудную минуту. Того, кто полюбит ее настоящую, а не идеальную. Саске не мог полюбить никакую. Сакуре больно. Сломанная жизнь с ее сломанной владелицей. Сакура хочет найти того, кто будет любить ее. Саске же даже не принимал ее любовь. Он даже не знал о ней. Сакура вспоминает все свои мечты и плачет еще сильнее. Харуно вздрагивает, когда на плечо ложится теплая мозолистая ладонь. – Девушка, вы в порядке? И с этой фразы мир Сакуры переворачивается с ног на голову. На нее смотрит седой парень с глазами, в которых играет солнце. У Саске глаза всегда были пустыми. Сакура не мигая смотрит на незнакомца, отняв от лица руки. – Я Хатаке Какаши, прогуляемся? Какаши улыбается самой яркой и красивой на свете улыбкой, протягивает ей руку. И Сакура принимает ее, улыбаясь парню в ответ. Через год, когда Харуно выпускается со школы, а у ворот ее встречает счастливый Хатаке, она все-таки понимает, что любит. Сакура любит Какаши. И наконец-то ее любят в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.