Сломленные любить не могут

R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 656 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник

Цветы? Серьёзно?

Настройки
Прошло три недели. Три недели абсолютного безделья, в то время как погода и настрой так располагали к охоте! Ничего странного ни поблизости, ни вдали от дома Бобби! Ни призраков, ни вампиров, ни оборотней, ни демонов, ни-ко-го! От Кастиэля тоже ни слуху ни духу, даже на зов Дина не отзывается! Не то чтобы Винчестеры просили его заглянуть хотя бы на виск… кхм, на чай… Но это ведь не повод благополучно шастать чёрт знает где целых три недели! Безусловно, то, что вся нечисть, а вместе с ней и пернатое недоразумение вдруг залегли на дно и не показываются — это тоже само по себе странно, но не заставлять же их вылезать из своих убежищ, просто потому что Винчестеров напрягает их отсутствие не меньше, чем присутствие. Конечно же нет. Хотя… Перспектива поехать к ближайшему перекрёстку и вызвать демона с вопросами «Какого черта происходит?! Вы куда и на кой чёрт все заныкались?!» казалась не такой уж идиотской как изначально уже со второй недели, а к концу третьей так и вовсе было включено в список планов на понедельник, который они никогда не составляют. К счастью, от этой глупости Винчестеров спасла статья в интернете: «Моя лучшая подруга несколько недель назад вдруг начала испытывать резкие сильные боли в груди, за которыми последовали приступы кашля. Врачи пожимали плечами, все как один твердят о том, что не видят никаких причин этому. А буквально две недели назад она начала безостановочно кашлять, и я уже подумала, что она задохнется, но это прекратилось, когда на её руке появился окровавленный цветок. К моменту её смерти она выкашляла целый сад этих чёртовых гортензий! Никто — ни врачи, ни полиция — даже браться за это не хотят! Сегодня я обнаружила эти же симптомы у себя, и ещё несколько моих друзей упомянули нечто похожее…» — писала некая Ребекка Платтен. Наконец-то что-то чертовски странное и ранее неизвестное! Повод нырнуть в импровизированную библиотеку Бобби и покопаться в старинных книгах не только из-за демонов. —Дин! Я нашёл нам работу! — воодушевленно оповестил Сэм брата. —Да ну? И что там? — заинтересовано отозвался старший Винчестер, доедая вишнёвый пирог, часом ранее купленный Сэмом в магазинчике неподалёку от дома. —Девушка рассказывает про свою подругу, которая сначала жаловалась на симптомы схожие с пневмонией — сильные боли в груди, а за ними кашель. За две недели до смерти начала кашлять окровавленными цветами. На данный момент эти же симптомы она заметила у себя и друзей. — к концу краткого описания ситуации Сэмом, Дин удивлённо уставился на брата. —Цветы? Серьёзно? Это что-то новенькое. Хотя больше похоже на какую-то шутку. —То, чем мы занимаемся для большинства людей больше похоже на шутку. — Сэм пожал плечами. Запив пирог чаем, Дин встал из-за стола и направился на улицу к Импале, дабы проверить наличие снаряжения. Конечно, за всё то время отсутствия работы, оно никуда не делось, а от безделья старший Винчестер вычистил его едва ли не до дыр, вместе с этим не менее трёх раз вымыв Импалу, да так, что в ней можно было разглядеть собственное отражение не хуже, чем в стакане воды, а то и в зеркале (и проверив наличие у неё повреждений, разумеется). Но паранойя есть паранойя, лучше лишний раз удостовериться, чтобы потом не ехать, беспокоясь о том, о чём вовсе не стоит беспокоиться. —Детка, я успел соскучиться. — огладив багажник рукой прежде, чем открыть, произнес Дин, довольно улыбаясь. Арсенал на месте, значит можно выдвигаться. К счастью, погода продолжала радовать своей благосклонностью: тёплые лучи солнца приятно согревали, а не стремились подпалить все вокруг, как обычно бывает в это время года, лёгкий почти незаметный ветерок, а на небе лишь пара облачков. Безусловно, вся эта «сахарность» настораживала и ужасно напрягала — когда в последний раз это заканчивалось хорошо? Прекрасная погода, может и не при чём, но тогда какого чёрта нечисть вся попряталась? Ладно ещё вампиры — им это яркое июньское солнце поперёк горла — но что насчёт остальных? Где, черт возьми, Кас? Может с ним что-то случилось? Может отсутствие нечисти и ангела как-то связаны? За три недели подобные параноидальные мысли и предположения посещали Дина чаще, чем все остальные, и это тоже не могло не беспокоить. Так что это странное дело стало спасением и крайне воодушевило Винчестера. Решив дожидаться брата в машине, Дин сел на водительское место и уставился на входную дверь дома, ставшего чем-то вроде отдушины для Винчестеров. Несмотря на то, что работа охотником вынуждала вновь и вновь останавливаться в дешёвых мотелях, само существование этого места грело где-то глубоко внутри. —Ну, наконец-то. — озвучил Дин первую мысль, пришедшую в голову, когда дверь распахнулась, и из дома вышел Сэм — Собираешься как девчонка, а то и дольше. —недовольно проворчал старший Винчестер, едва брат успел сесть на пассажирское сиденье. —Я выяснял, где живёт девушка, написавшая ту статью. Место проживания, знаешь ли, это личная информация, и она у неё скрыта. — объяснился Сэм, уставившись на брата тем самым взглядом, каким обычно смотрит на него каждый раз, когда тот называет его девчонкой. В ответ на это Дин лишь вскинул брови и вздохнул. —Ну, так говори, куда путь держим. — переведя взгляд обратно на дом, напомнил Дин. —В Су-фолс. — коротко ответил Сэм, и они наконец-то двинулись в путь. Почти всё время дороги Винчестеры молчали, каждый погруженный в свои мысли. Как ни странно, оба думали о подозрительном затишье, о новом деле и о том, какие сюрпризы оно может преподнести. По обыкновению первое, что сделали Винчестеры, прибыв в город — заселились в мотель. Как-никак был выходной день и ещё слишком раннее утро, чтобы заявиться к той девушке (опыт показывал, что люди более благосклонны к разговорам, когда их настроение по утру не портят какие-то агенты, трезвонящие в дверной звонок), да и, к тому же, нужно было сначала переодеться.

***

—Здравствуйте. Ребекка Платтен? Я агент Ньюман, а это мой напарник — агент Картер. — представил Сэм себя и Дина, параллельно вместе с ним показывая удостоверение, едва девушка успела открыть дверь. — Мы по поводу вашей статьи, в которой вы упомянули странную смерть своей подруги и то, что схожие симптомы наблюдаются ещё у нескольких людей. —Да, я Ребекка. Проходите. —девушка отошла в сторону, чтобы пропустить агентов в дом. Первым, на что они обратили внимание, был болезненный вид девушки: растрепанные волосы завязаны в хвост, красные, очевидно, от слёз карие глаза и едва заметно дрожащие руки. Непонятно, то ли смерть подруги так отразилась на ней, то ли странное заболевание. Хотя, наверняка, и то, и другое. И вторым, разбросанные по всему дому использованные салфетки и мусорное ведро, которое, видимо, ещё не успели опустошить, заполненное теми самыми гортензиями серо-голубого цвета. Интерьер дома был выполнен в светлых тонах, но задернутые шторы на всех окнах создавали несколько гнетущую атмосферу, окрашивая помещение в тёмные оттенки. Также на диване лежала поодаль от остальных подушка с мокрым пятном, которая свидетельствовала о том, что девушка использовала её в качестве носового платка. —Могу я осмотреть дом? — уточнил Дин прежде, чем начать поиски возможных причин странного заболевания. —Да, конечно… — с нотками недоверия и непонимания в голосе, согласилась Ребекка. —Мисс Платтен, мы понимаем, что сейчас не лучшее время, но мы бы хотели задать вам пару вопросов. Это очень важно, тем более учитывая, что это касается и вашего здоровья, и здоровья остальных людей, включая ваших знакомых. — осторожно начал Сэм, когда Ребекка провела его в гостиную и села на диван, обнимая подушку. —Да, я понимаю, спрашивайте. — дважды шмыгнув носом, ответила девушка. —Были ли у вашей подруги, какие-нибудь ещё симптомы, помимо тех, что вы описали в своей статье? — вытащив из внутреннего кармана пиджака блокнот, спросил Сэм. —Что-то помимо кашля, болей в груди и проклятых гортензий — нет, но… — на некоторое время Ребекка замолчала, пытаясь вспомнить ещё какие-нибудь детали, и вместе с этим подавить очередной порыв истерики от всплывающих в голове неприятных воспоминаний. —Но? — ещё более осторожно переспросил Сэм. —Но я заметила, что её настроение менялось от подавленного до воодушевленного буквально за секунды. Она могла часами лежать на этом самом диване, — Ребекка указала на свободное место рядом с собой, — а потом вдруг вскочить и печь печенья в форме сердечек, при этом напевая какую-то сопливую песенку. Я думала, она окончательно сойдёт с ума раньше, чем выздоровеет или… умрёт… — последнее слово девушка произнесла еле различимым шёпотом, а после, вновь всхлипывая, уткнулась носом в подушку, которую обнимала. Но не прошло и минуты молчания, как её телефон зазвонил, и она, извинившись, отошла к окну. Воспользовавшись свободным временем, Сэм вписал в блокнот наиболее важные, как ему показалось, детали. Уже через пять минут вернувшись шокированной и напуганной, Ребекка тихим дрожащим голосом сказала: —Сосед моей подруги… — едва девушка начала говорить, Сэм напрягся, приготовившись к худшему. —…тоже умер… Они с её мамой пришли к ним в гости и через полчаса услышали, как кто-то кашляет, зашли к нему в комнату, а там… снова цветы и мертвый парень… Мысленно чертыхнувшись, Сэм поджал губы и спросил: —Не могли бы вы дать мне адрес этого парня? —Я могу сказать адрес подруги, а дом того соседа напротив её дома… —несколько виновато ответила девушка и, написав адрес на стикере, отклеила его и протянула стоящему рядом Сэму. —Это тоже вполне подойдёт, спасибо. — кивнул младший Винчестер и обернулся, услышав шаги. Встретившись взглядом с Сэмом, Дин отрицательно покачал головой — он ничего не нашёл. Едва Винчестеры направились в сторону выхода, как услышали звук разбитого стекла и резко развернулись, двигаясь теперь уже к источнику шума. Ребекка дрожала так, будто её сначала окунули в воду, а затем выставили из дома в зимний холод. Она тяжело дышала, судорожно глотая воздух и хватаясь за горло одной рукой, а другой —той, на которой красовалась неглубокая, но кровоточащая царапина— потянулась за ещё одним стаканом. «Чёрт! Так ещё и порезаться умудрилась! По всей видимости, мёртвому парню придётся немного подождать, ещё не хватало, чтобы она тут успокоительных наглоталась, кровью истекла и в ящик сыграла раньше времени.» — подумал Дин.

***

—Я подумал, что, вероятно, это ведьма, но ни одного мешочка не нашёл. — потерянно поделился Дин, когда они вернулись в машину. —А у меня единственная новая деталь — это то, что Ребекка заметила, как настроение её подруги менялось в секунды от подавленного до воодушевленного. Но дело это не меняет. Умер парень, сосед её ещё живой подруги. — прочитав со стикера адрес, Сэм продолжил свои рассуждения вслух. — Та девушка умерла всего 3 дня назад, эта предположительная ведьма действует довольно быстро… —На то, чтобы задохнуться от цветов в лёгких у той девушки ушло несколько недель, так что, вероятно, они заразились примерно в одно и то же время. — предположил Дин. В следующем доме Винчестеров встретила женщина, мать умершего парня, чье состояние напоминало Ребекку — те же красные от слез напуганные потерянные глаза, те же дрожащие руки. Спутанные рыжие локоны волос спадали на её лицо, а взгляд направлен в пол. Дом ещё не был заполнен таким же количеством салфеток, но, очевидно, в скором времени будет. Во дворе стоит скорая и полицейские машины, хотя, конечно, ни те, ни другие уже ничем не помогут. Поговорив с Хилари — так она представилась — Винчестеры поднялись на второй этаж в комнату умершего парня и заметили одно отличие — цветы. Они, в отличие от предыдущих, имели оттенок ближе к коричневому, и были вовсе не гортензиями. Спустившись, Сэм решил вновь обратиться к женщине: —Хилари, возможно вопрос покажется вам неуместным, но… Вы не знаете, что это за цветы на полу? —Шоколадная космея. Так они называются. Это имеет какое-то значение? —Нам сейчас важна любая деталь. — ответил вместо Сэма Дин. —Я таких раньше не встречал… — задумчиво продолжил младший Винчестер — вы занимаетесь ботаникой? —Да, я работаю в местном ботаническом саду. Шоколадная космея была почти уничтожена как вид из-за её аромата — очень ярко выраженный ванильно-шоколадный — название получила тоже как раз из-за него. — женщина чуть оживилась и на время даже оторвалась от созерцания чёрного экрана выключенного телевизора, Винчестеры не стали её перебивать. — Шоколадная космея довольно светолюбива, холодоустойчива и нетребовательна к грунту. — закончив свой рассказ примерно через пять минут, женщина вновь замерла, нечитаемым взглядом глядя на стену. Подождав ещё какое-то время, Винчестеры хмуро переглянулись между собой и, поблагодарив её, направились в сторону выхода.

***

По возвращению в мотель, первым делом Дин решил позвонить Бобби, с надеждой на то, что тот сталкивался с подобным, ну, или хотя бы читал про такое. —Я посмотрю в книгах и обзвоню знакомых, но, честно говоря, лично я с подобным не сталкивался, так что будьте осторожны. — озадачено ответил мужчина. —Спасибо, Бобби, позвони, как что-нибудь выяснишь, — сбросив звонок, Дин вернул телефон на прикроватную тумбу и обратился уже к Сэму. — Если так и дальше пойдёт, придётся звать Каса, а он так и не появлялся за эти три недели. А я… кхм, мы ведь его звали… — старший Винчестер всегда пытался скрывать всевозможные чувства и пресекать проявление большинства из них, но иногда это не поддавалось его контролю. Как, например, сейчас — в голосе Дина так отчётливо слышались растерянность и огорчение, что Сэм невольно уставился на него сочувственным взглядом, подбирая слова. Но ещё не успел он ничего сказать, как Дин, вернув себе маску безразличия, продолжил — Ладно, он ведь не обязан прилетать к нам каждый раз, когда мы его зовём, даже если это касается угрозы чьей-то жизни. «Хорошая попытка, Дин.» — мысленно ответил Сэм. Старший Винчестер мог сколько угодно делать вид, что ему абсолютно плевать на то, где Кас, не случилось ли с ним что-то, мог бесконечно убеждать и самого себя в этом, но Сэм знал Дина слишком давно, чтобы тот мог вот так просто обмануть его в этом. —Дин, скорее всего он просто занят какими-то делами на небесах… — попытался подбодрить брата Сэм. —Зная Каса, с ним скорее всего что-то случилось, он ведь даже когда занят прилетает! Может его вообще схватили демоны и пытают на какой-нибудь заброшке! Три недели, Сэмми, три! Да, я знаю, что он чёртов ангел, но Кас иногда больше похож на ребёнка в плаще! — закончив свою пламенную полную обеспокоенности и переживаний за своего ангела речь, Дин перестал жестикулировать и сел на кровать. —Я уверен, что никто его нигде не держит и не пытает. Он скоро вернётся, вот увидишь. Только постарайся не реагировать излишне… эмоционально по его возвращению. —Я не собирался и не собираюсь на него ругаться, Сэм. Просто… нужно научить его хотя бы письма голубями нам отправлять. Правда, что-то мне подсказывает, что он будет писать их на енохианском… Дослушав предположение Дина, Сэм хмыкнул и улыбнулся. —Пожалуй, стоит попробовать. С техникой он всё ещё не в ладах, да? —Он со многими аспектами жизни людей не в ладах, просто потому что не привык и не понимает большинство человеческих привычек и странностей. «Ну вот и как тут не беспокоится!» — мысленно закончил Дин.
27 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (4)