ID работы: 968420

Грязные танцы

Джен
G
Завершён
423
Vardek бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 14 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ножкой р-р-раз! Ножкой два-а-а! Ой! - Прости… - Не отвлекайся! Наступил – танцуй дальше! Нельзя останавливаться! Раз-два-три! Раз-два-три! Ой! Так, а ну стоп! Локи оперся о колени и тяжело вздохнул. Сочувственно поморщившись, Тор наклонился к брату. - Больно? - У меня теперь левая нога на два размера больше, чем была, - рявкнул Локи, выпрямляясь. – Неуклюжая ты корова! - Но-но! - Чего «но-но»! Все ноги мне оттоптал, животное! - Слышь, младшенький, я тебе зубы-то сейчас пересчитаю! Локи сурово сложил руки на груди. - И кто будет учить тебя танцевать? - Кому это вообще нужно! – тут же впал в уныние Тор, присаживаясь на ступеньку. - Бал в честь коронации – важное мероприятие, - Локи махнул усердно игравшим музыкантам. – Эй, чернь, а ну, давай чего попроще. Музыканты обменялись взглядами и заиграли традиционный похоронный марш. Тор с Локи тоже переглянулись. - Пойдет, - вздохнул Локи. – Вставай, дубовый мой. И запоминай. Ногу влево, шаг, поворот. Подпрыгнули. Шаг вправо, шаг-шаг. Поворот. Подпрыгнули! Подпрыгнули, я сказал… ЧТО там у тебя звенит? Меня это бесит! - У меня там монеты… - Вынь мелочь из карманов. Великие силы, ты как разбойник в подворотне! Еще на корточки присядь и сдвинь шлем на затылок! - Да ладно-ладно, все. Убрал. - Шаг-шаг. Поворот. ДЕРЖИ МЕНЯ! Не успев подхватить брата, Тор схватил воздух в том месте, где только что находился Локи. С шумом свалившись на пол, несчастный принц заколотил кулаками по полу. - Да как же ж можно быть таким тупым! Что я тебе говорил?! - Что у меня есть дефективный ген… - послушно затораторил громовержец, поднимая и отряхивая брата. - Нет! До этого! - Что меня три раза уронили, когда я родился - головой об пол… - НЕТ! Я говорил, что на втором круге ты должен подхватить меня! Я молю Всеотца, чтобы в качестве партнерши тебе не досталась наша мать! Молодая она у нас еще, жить и жить бы! А вдруг ты попадешься! - Локи, ну чего ты… - Не сметь строить мне обиженные глазки! А ну встал. Спину выпрями, выхухоль ты недорезанная. Выше нос. Руку! Где должна быть рука?! - На… на талии. - Ну так и убери ее у меня с плеча. - Локи, ну ты же… как бы сказать… - Скажи, используя все десять слов, которые входят в твой словарный запас! - Ты мужик. - Йотунская сила, - поморщился Локи, с силой перекладывая руку брата себе на талию. – А танцевать ты будешь с женщиной! ТЫ должен привыкнуть к правильным движениям! Поехали. Чернь, музыку! Грянули дудки и барабаны. Братья неловко закружились по залу. - Дальше, дальше шаг. А теперь отпустил руку. Отпусти, говорю! Ногу левее, левее, йотун тебя подери! Тор! Лево в другой стороне. Ох! Резко крутанувшись, громовержец сшиб своего субтильного брата на пол, едва не повалившись сверху. - Так! – Локи развел руки в стороны и встал. – Все! Учись как хочешь, с кем хочешь. А ко мне даже не подходи больше! - Локи, Локи, ну не бросай меня! – взмолился Тор. – Церемония уже через неделю! - А где ж ты раньше был, танцор ты мой ненаглядный? - Ну как… тренировки… заплывы… - Попойки… гулянки… - Ну, Локи! - Ну, Тор! - Ну, ты же мой брат! - Не вижу связи. Тор запрокинул голову и издал стон. Младший Одинсон поморщился и глубоко вздохнул. - Так… я даю тебе последний шанс. Мы репетировали почти месяц! Если ты и сейчас будешь наступать мне на ноги и ронять… Я превращу тебя в лягушку. Будешь на пиру ловить мух. Понял меня?! - Понял-понял, - закивал довольный Одинсон, протягивая к брату руки. - Давай. С пятой позиции. И-и-и-и р-р-раз-два-три. Раз-два-три… - Полегче? Локи напустил на себя суровый вид, хотя только что сидел, блаженно улыбаясь. - Нормально. - Может еще пироженко принести? - Неси. И бутылку вина черничного принеси. - Ага. Щас все будет. - И льда еще! - Понял, несу. Прикинув, что на ближайшую неделю Тор в его полной власти, Локи со зловещей улыбкой пошевелил пальцами ног в тазике с водой. Зазвенели льдинки. - Вот — пирожное, лед. И подушку вот. Под седалище засунь. - «Под седалище», Великие Силы… и ЭТО мой будущий Король… - Чего ты к словам придираешься? - Я? Да вообще ни разу. И кстати, ты чего сел? Где вино? - Ах ты ж синий йотун. - Давай-давай, скоренько. - Да, Локи. - Вот это я понимаю, - губы трикстера невольно расплылись в улыбке. – Того и гляди, привыкну!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.