ID работы: 9684224

В паре сантиметров

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я найду пару слов

Настройки текста

Я найду пару слов И сухое: «Привет. Как твои дела?» И услышу опять: «Любви больше нет» Послушай меня…

…Вики

      Непризнанная проснулась уже у себя в комнате. Из-за того, что вчера девушка плакала, у нее были головные боли и обезвоживание. Вики вспомнила, как её несли сильные руки, а потом пришло воспоминание и того, как она уснула. Девушка улыбнулась прошлому, но в висках снова кольнуло. Яркий свет не давал смотреть нормально на мир, и Вики направилась на поиски воды.       Она частенько мычала от боли и спотыкалась. Не увидев персону перед собой, Непризнанная врезалась в Мисселину.       — О Шепфа, простите, я не хотела… Мисселина, простите…       — Дорогуша, все в порядке? Ты рассеяна, — заботливо произнесла учительница.       — Вчера был немного неудачный день…       — Понимаю, но у нас нет времени, надо спешить на урок!       — Разве сегодня урок у вас?       — Идем же.       Они направились в сторону одного из кабинетов. Когда Мисселина вошла в класс, она поздоровалась со всеми и начала объяснять:       — Сегодня у вас должен был быть урок с ангелом Фенцио, однако он не может присутствовать на уроке по некоторым обстоятельствам, — Люцифер, стоявший в углу, посмеялся. Учительница, посмотрев на него, вздохнула и продолжила, — так что его заменяю я. Начнем же. Как вы знаете по истории создания мира…       Обычно Вики всегда внимательно слушала учителей, но сегодня ей давалось это с трудом. Голова стала болеть не так сильно, но горло и глаза зудели. Протирая их в сотый раз за полчаса, она привлекла внимание Энди, который сидел позади.       — Все в порядке? — прошептал он.       Девушка закивала. Сейчас ей было не до расспросов, однако парень продолжил говорить:       — Если что, я помогу. Могу отвести тебя в мед.пункт.       — Мне не нужна помощь, спасибо.       — Но я хочу тебе помочь, Вики…       — Мне не нужна твоя помощь.       Непризнанный потянулся к локтю девушки, и, как только коснулся его, рука Вики дернулась и скинула книги, лежащие на ее парте. Раздался громкий звук, на который обернулся даже Люцифер. Тогда девушка увидела другую сторону его лица, она была не в самом лучшем состоянии.       «Сатана снова его избил? Но что он сделал?»       Вики поймала взгляд демона и ясно дала ему понять, что хочет поговорить с ним после. Он проигнорировал её и снова повернулся к Мисселине. Непризнанная выглядела разочарованной. Однако к тому моменту Энди уже подобрал учебники и положил их на стол.       — Прости… — сказал он.       Вики ничего не ответила, только кивнула и обратилась к учительнице:       — Можно мне выйти?       — Сегодня можешь идти к себе, дорогая. Поправляйся к практике, — понимающе сказала Мисселина и продолжила урок для остальных.       Девушка вышла из класса и пошла к источнику, чтобы освежиться. Она уже начала думать о том, у кого бы взять конспект с сегодняшнего урока. Вики прошла по коридору и, свернув за угол, крикнула:       — Шепфа!       — Нет, это не он. Но я ничем не хуже.       Люцифер стоял, спиной опираясь о стену. Его глаза внимательно смотрели на Вики, наблюдая за её реакцией, однако она лишь спросила:       — Почему ты не на уроке?       — То есть тебя даже не волнует мое побитое лицо? — он скорчил грустную рожицу, — даже не хочешь спросить, в порядке ли я?       — Прости, я просто…       Он рассмеялся.       — Надо же, Уокер! Мы ведь и не друзья, ты не обязана такое спрашивать. Глупая.       — Даже не друзья? — эта новость ошеломила девушку, — а разве у нас не было что-то по типу секса по дружбе? А? Ну да, я, конечно, могу и заговорить с тобой, но ты снова лишь скажешь, что «ничего не было». Было, Люцифер, было!       — Непризнанная, ты меня бесишь, — в его глазах промелькнула искра, — не ори такие вещи…       — А не то что?       Люцифер почти зарычал на Вики.       — Тебе не нужно нарываться на такого врага, как я.       — А ты мне союзник? — девушка фыркнула и скрестила руки.       — Ты считаешь, Фенцио просто так не пришел сегодня? У него лицо раскрашено. Ты думаешь, кто это сделал? — Люцифер стал быстро передергивать головой из стороны в сторону, как бы пытаясь вытянуть ответ из собеседницы, — ну? Кто это сделал?       — Ч…что прости? — Непризнанная впала в шок, — ты избил Фенцио?!       — Не ори!       — Да нет здесь никого!       Сын Сатаны ухмыльнулся, и указал пальцем на побитую половину лица.       — Такой узор сейчас и на том ангелочке-учителе. За него мне и досталось.       — Люцифер, я…       — Благодарна, надеюсь?       — Я не просила мстить.       — Да? А твои слезки просили.       — А ты в мои защитники подался?       Демон замолчал. Его глаза вновь изучали Вики. Они молчали несколько секунд, но она сказала:       — Послушай меня…       — Не хочу, — резко ответил он, — ты могла просто сказать «спасибо».       Он развернулся на пятках и стал уходить, оставив Вики наедине со своими мыслями. Она смотрела ему вслед. Немного задумавшись, она сказала:       — Спасибо…       Люцифер был уже на большом расстоянии, но все же услышал ее. Он слегка повернул голову, и, задумавшись на секунду, отвечать или нет, он развернул ее обратно, проигнорировав благодарность Вики, по крайней мере, снаружи. Демон продолжил идти.       — И все же послушай меня!       Люцифер остановился и повернулся. Он раскинул руки в стороны, в знаке заинтересованности, и поставил их на пояс.       — И что же хочет сообщить мне Непризнанная? — со злобной улыбкой спросил он.       Она подошла к нему, твердо выдержав взгляд демона. Внутренне в нем чувствовалось удивление, но внешне была лишь усталость от этого разговора.       — Спасибо, Люцифер, но не стоит наживать себе проблемы из-за меня.       — Я уже давно хотел ему вмазать, да хорошего повода не было, — он задумался на секунду, — как ангел может так грешить?..       — В смысле?       — Он врал, Уокер. Ты не неудачница.       Вики снова передернуло. Она что, слышит от Люцифера комплимент? Да, довольно своеобразный, но все же… Демон заметил смущение девушки.       — Я сказал правду, а не похвалил тебя. Смотри не уйди в небытие от счастья, — он снова потрепал ее волосы, это привело Вики в чувство.       — Не уйду.       — Что ж, а я ухожу. У меня еще куча дел. Пока, Непризнанная.       Теперь Люцифер ушел окончательно. Девушка выдохнула. Она так и не прояснила ничего с этим демоном. Сколько это будет продолжаться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.