ID работы: 9684231

Кофе у Лилит

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Маммон

Настройки текста
Маммон, каждое утро направляясь в студию «Majolish», где он работал моделью, неизменно проходил мимо открывшегося недели две назад заведения «Кофе у Лилит». Снаружи кофейня выглядела непримечательно: просто аккуратное помещение со свежим ремонтом, выдержанное в мягких бежево-коричневых, как шерсть балинеза, тонах. Снаружи стояло два столика с навесом для любителей посидеть на воздухе и горшки с гладиолусами. Было видно, что над всем этим трудился отнюдь не профессионал, а, наверное, сам хозяин кофейни по своему вкусу. Но даже со всеми несовершенствами и неброскостью кофейня умудрялась зазывать к себе Маммона похлеще новой коллекции «Prada». Это немного удивляло, ведь парень всегда стремился к роскоши, а простое, хоть и уютное место не совсем подходило для главного модника города, звезде первого модного журнала и любителя выпендриться в одном лице. Но желание заглянуть в кофейню, которая располагается как раз перед домом, не то что не угасало, а даже становилось сильнее. В конце концов, воскресным поздним утром Маммон решился. Дверь открылась с негромким звонком, привлекая внимание немногочисленных посетителей и бариста. У окна сидела парочка школьников, еще один человек забирал пончики и большой дымящийся бумажный стакан.  — Доброе утро! Могу я чем-нибудь вам помочь? — солнечно поприветствовала нового посетителя девушка у стойки.  — Э-э-э, здрасьте, я тут у вас в первый раз… — неловко замямлил Маммон, но это не смутило ее.  — В таком случае, давайте познакомимся? Меня зовут Лилит, я владелица этой кофейни.  — Я Маммон, — коротко ответил парень.  — Приятно познакомиться, Маммон. Хоть мое заведение и называется кофейней, но я также делаю неплохой чай, травяные настойки и прочее. Для перекуса у нас есть выпечка, в том числе и безглютеновая. На каждый день недели я готовлю особые сэндвичи с разной начинкой и из разной муки. Еды у нас немного, все ее доступные виды на витрине. Что насчет чая и кофе, то возьмите, пожалуйста, меню. Если вам хочется поэкспериментировать, то можете обращаться ко мне с экстравагантными пожеланиями. Я, если честно, больше творец, чем ремесленник, — Лилит улыбнулась, протягивая клиенту заламинированное меню.  — Я не силен в названиях кофе. Не подскажете, какие из них холодные? Погода жаркая — просто ужас, — протянул Маммон, не заметив, как с него слетела мишура отстраненности.  — Да, конечно. Вам нужен именно кофе? — уточнила бариста.  — М-м-м… Не обязательно. Думаю, чай даже лучше утоляет жажду, — не успела девушка еще что-то спросить, как Маммон быстро добавил. — Если честно, чайно-кофейный сомелье из меня так себе. Сделайте мне чай на ваш вкус. Только пожалуйста, пусть он будет холодным, умеренно сладким и без бергамота.  — Четверть или половина литра? — понятливо отозвалась девушка.  — Половина. Пока Лилит заваривала чай, Маммон выбирал себе безглютеновое пирожное без сахара и лактозы — нечего портить кожу перед большой фотосессией. Больше всего парню захотелось взять рисовые вафли, и он поднял взгляд на стойку. Бариста этой кофейни была права: для нее заваривание чая было именно творчеством. Обнюхивая (как бы смешно это не звучало) специи и пряности, девушка находила нужные и выглядела при этом жутко довольной. Затем она взяла заварку от зеленого листового и всыпала его в маленький чайник с остальными травами и кипятком, поставив его на огонь. Затем Лилит почувствовала на себе чужой взгляд и спросила:  — Что-то еще? Маммон немного смутился от того, что его поймали, пока он откровенно пялился на чужую работу, но тон девушки даже без намека на упрек дал ему понять, что все отлично. В итоге, Маммон взял еще две вафли и умудрился схомячить их до готовности напитка, чем очень рассмешил Лилит. Попрощались они дружелюбно — цены в этой кофейне не кусались, а сервис и качество продукта были на высоте. Маммон пообещал, что вернется, а Лилит дала ему визитку, чтобы парень точно знал, когда кофейня работает, а когда нет. Так прошел первый поход Маммона в кофейню Лилит.

***

Завтракать в кофейне стало почти традицией Маммона — выпечка Лилит была просто обалденной, а что самое главное — низкокалорийной и белковой (да-да, безглютеновое тесто требует много яиц, а иногда творога). Сначала парень приходил к восьми часам утра — к самому открытию, быстро ел, запивал все чудесным кофе или чаем, а потом убегал на работу, где должен был находиться уже в полдевятого. Через две с половиной недели это надоело Лилит, и она сказала Маммону, что тот может приходить на полчаса раньше и завтракать вместе в ее квартире этажом выше кофейни. Девушка наотрез отказалась брать с него деньги, и Маммон бы порадовался, но это же была Лилит. В итоге, приятели сошлись на том, что Маммон будет помогать девушке с бухгалтерией время от времени — у того, оказывается, пылилась степень бакалавра по этой специальности. Он всерьез собирался помогать Люциферу в Diavolo Corp. до того, как модельная карьера настигла его. В общем, все шло лучше некуда. До одного вечера.

***

Маммон резко зашел в кофейню, собирался даже хлопнуть дверью, но едва удержал себя — и без этого каждый присутствовавшй смотрел на него во все глаза. На громкие звуки из подсобки вышла Лилит и по необычно злому выражению лица поняла, что у приятеля проблемы. Дело клонилось к закрытию, так что бариста сделала Маммону успокаивающего чаю и наложила его любимых блинчиков с медом. Парень с молчаливой благодарностью взял вкусности и через дверь с табличкой «Вход воспрещен» поднялся в квартиру Лилит. Через пятнадцать минут владелица кофейни проводила последнего посетителя, выключила везде свет и почти побежала к Маммону. Сам модель с несчастным видом сидел на кухне у окна и пил свое ароматное варево. На появление подруги он отреагировал усталой улыбкой.  — Рассказывай, в чем проблема и как ее исправить, — в лоб сказала Лилит, видя, насколько его обычное беззаботное шутовское состояние отличается от нынешнего. Маммон молчал минуту или две, собираясь с мыслями.  — Сегодня день маминой смерти, — осторожно начал он. — И все братья были очень подавленными: Вельзи совсем не хотел есть, Бельфи гулял где-то весь день, Сатана был еще более противным, чем обычно, Асмо ушел на грязную вечеринку, Леви закрылся в комнате еще три дня назад, а Люцифер пил с утра. Я просто хотел, чтобы мы провели этот день вместе и вспомнили маму — она ведь была такой замечательной! Но мои просьбы еще сильнее их раздражали. И буквально полчаса назад Люцифер… — Маммон смолк, раздумывая над тем, стоит ли говорить это постороннему. — Я спросил у брата, как могу я помочь ему, пытался шутить, но Люцифер взбесился и наговорил всякого… Знаю, он был на эмоциях, но, черт, как же это было больно. Лилит молча потрепала растроенного парня по голове, вкладывая в этот жест все свое сочувствие и желание помочь, а потом и вовсе обняла — так, как обнимают близких. Именно этого ему так давно не хватало.  — Вы ходите на ее могилу? — решилась задать вопрос девушка. -…Нет, — выдавил Маммон, сдерживая слезы. — Люцифер всегда нанимает людей, которые приводят ее могилу в порядок, а затем приносят фото в доказательство. Мы не были там с похорон.  — Давай сходим туда, если хочешь? Может, тебе станет немного легче, — предложила Лилит. — А пока можешь остаться у меня, диван в гостиной раскладывается. Ее собеседник не ответил, беззвучно плача. Удивительно, но в мире Маммона, где каждый оценивается по размеру кошелька, дороговизне авто и красоте шлюх, нашлось место для одной простой бариста, которая кормит его вкусными завтраками и хочет пойти на могилу его матери. Именно тогда Маммон и понял, что нашел не только место, где готовят вкусные напитки с выпечкой, но и тихую гавань, которая в любой час пригреет, даст зализать раны и отпустит с новыми силами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.