ID работы: 9684407

Тэто

Джен
R
В процессе
5
автор
Avorof I Sina соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

***

      По ночному городу, мимо кафе и небоскребов, торопливо идёт молодой парень. Каждые пару метров он оглядывался, сверяясь с местностью на карте в телефоне. Прохожие порой оглядывались, было видно, что он здесь в первые.       Наконец, прямо перед ним появилось то, из-за чего бедный парень блуждал по этим каменным лабиринтом полчаса. Здание с яркой вывеской "Зеленый гоблин". Парень быстро пересёк расстояние и распахнул заветную дверь. Внутри оказалось очень просторно, у стен стоят игровые автоматы, а в самом зале, ровными рядами расставлены столы с новенькими компьютерами.       Подросток подошёл к кассе, оплатил столик и отправился в дальний угол зала к своему оплаченному месту. Включить компьютер, найти нужную игру, ввести пароль, выбрать персонажа и вот, юноша уже смотрит на игровой мир через своего аватара.       Давно выученные игровые тропинки, до пикселя изученная местность. Через пару секунд привычного блуждания на экране виднеется пещера. Ещё месяц назад парень взял задание у NPS. По истории, у девушки украли сестру и держат в этой самой пещере. Но парню плевать на её историю и сюжет этой игры, ему нужен "Лук Аймулла" - очень редкий артефакт, который был в одной из " Пещеры Хаботта ". По словам знакомых и собранной информации, этот лук может метать молнии. Стоит лишь натянуть тетиву, как между древком и тетивой появляется магическая стрела, охваченная электрическим разрядом, при выстреле из которого, кажется, будто противника ударила молния. Артефакту не нужны простые стрелы или перезарядка, ведь запас выстрелов не ограничен.       Парень мучается над этим данжам уже месяц и не потому что ему так хочется этот лук, а потому, что какой-то богатенький игрок даёт за него кругленькую сумму. А деньги очень нужны, через пару дней нужно уже покупать лекарства для матери. Она к сожалению никак не идёт на поправку, а те препараты что выписали врачи, обходяться кругленькую сумму. Да и скоро сентябрь, нужно будет покупать школьные принадлежности для младшей сестры. Он пробовал искать работу, но никто не хочет брать на себя ответственность, ведь брать несовершеннолетнего незаконно.       Вдруг у парня зазвонил телефон, он торопливо достал старенький, потрёпанный мобильник и убедившись что номер знакомый, он ответил на звонок.       – Ало, ну где вы? Я жду возле входа пещеры уже пятнадцать минут!       –"Парень прости, я не могу присоединиться, завал на работе. Да и ребята тоже заняты, так что прости мы не можем помочь."       – Как это не можете? Мы же договорились. – голос парня совсем затих, он понимал что это конец. Если мать не будет принимать лекарства вовремя, то ей станет ещё хуже чем сейчас, а откуда брать деньги он не знал.       –" Ты прости, пожалуйста."       – Да ничего. Извините за беспокойство. - не дождавшись ответа бросил трубку, облокотился о спинку кресла, обречённо закрыл глаза и почти шепотом произнес. – Ха... Мне никогда не пройти этот данж.       Парень сидел зарывшись руками в волосы и несводил глаз с экрана. Лишь с одна мысль не покидала голову - Что же делать?, ведь, вариантов совсем не остаётся и что будет дальше он не знал. Идти туда одному - это пустая трата не только времени, но и ресурсов, которые и так с большим трудом добывались. Да и тратить дополнительно деньги на покупку новых комплектов брони, зелий и прочего, тоже было невозможно.       – А так это ты! Тот самый игрок, который всех доставал со своим данжом!       Юноша вздрогнул от неожиданности и обернулся на голос. Чуть позади, с правой стороны от него, стоял парень в красной футболке. В таких насколько я знаю, ходят здешние администраторы. Выглядел он кстати на несколько лет старше.       – Привет! Меня зовут Сайто Аки. А тебя?       – Эм.. Иноэ Ичиро.       – Ичиро-кун значит. А ты что, собираешься один данж проходить?       – Угу.       – Эй. Ты что. Не расстраивайся. У тебя всё получится!– слишком позитивно подбодрил Аки-кун.       – Я просил помощи у всех кого можно, он они либо заняты, либо не хотят тратить на меня свое время. Походу я действительно всех достал.       – Тогда попроси помощи у Тэто.       – Тэто? Кто это?       – Ты что, не знаешь? – удивленно уставился на него Аки – Это же богиня видео игр!       – И даже такие боги есть? – ещё больше удивился Ичиро.       – Ага, её даже целый храм посвящен, он правда не большой, заметить можно не сразу, да и далековато отсюда, рядом с парком стоит, но поверь, его посетить хотя бы раз стоит того.       – Хм... И ведь точно, я что-то про него слышал.       – Этот храм построил сам Мори Рокедо, победитель всех возможных игровых соревнований! Говорят, по его рассказам, что ещё в подростковом возрасте, перед его первой победой на соревнованиях по аркадным играм, к нему во сне пришла богиня Тэто и благословила его. С тех пор он ни разу не проигрывал. – с умным видом закончил свою мини лекцию Аки. – Помолись ей, может она и тебе поможет.       – Эм.. Ну хорошо. Я попробую. – неуверенно проговорил Ичиро.       – Ну ладно, давай, я пошёл. Если начальник увидит что я слоняюсь без дела, то точно лишит меня премии. – Чтож, удачи в игре.       – Угу. Спасибо.

***

      POV Ичиро       Помолиться богине да? Я вообще-то не верю в богов, но хуже ведь не будет. Попробую пройти данж ещё раз, после него поеду в храм. Хорошо что тот парень мне перед уходом сунул бумажку, на которой написал адрес где стоит этот храм, и даже небольшую карту нарисовал, предусмотрительно...       Я надел наушники в которых играла тихая мелодия игры и когда я уже собирался положить руку на мышку то понял, что она дрожит. Неужели я настолько сильно боюсь вновь проиграть, вновь потерять надежду, вновь понять что мама останется без лекарств. Страшно.       В голове все чаще всплывают мысли "Мне никогда не победить", "Неудачник", "Не можешь даже помочь семье". Я закрыл глаза пытаясь избавиться от наваждений. В этот момент мне казалось, будто я в кромешной тьме, совсем один, даже мелодия в наушниках затихла. Стало так холодно и страшно. Боже помоги!       – "Вперед смелый путник! Сегодня богиня на твоей стороне!"       Я резко распахнул глаза, уставился на экран и NPS, которая только что это произнесла. Но у неё ведь нет такой фразы! Я кручусь здесь уже месяц и слышал все запрограммированные её фразы, но такой, такой у нее точно нет! Это баг? Или... Да нет, это какой то бред... Но всё же, я отвлекся, наваждения отступили, стало так спокойно. Богиня на моей стороне, да? Тогда вперед!       С каждой минутой я поражался все сильней, я ещё никогда не заходили так далеко, даже с группой. Сундуки с лечебными зельями будто сами плывут мне в руки, а порой мне казалось будто кто-то стоит рядом и направляет меня. Сердце бешено стучит, ещё чуть-чуть остался финальный босс и вот уже лук у меня в кармане! Если это и вправду богиня Тэто, то прошу...       – Помоги мне.– почти шопотом взмалил я богине.

***

      Я не верю. Этого просто не может быть!       – "Благодарю смелый путник ты спас меня из плена. В знак благодарности, я дарю тебе этот "Лук Аймулла"...       Я уже не слушал что она говорит, а тупо пялился на легендарный лук в своем инвентаре. Я под впечатлением, вскочил с кресла, поднял руки вверх и радостно закричал.       – Да!!! Я сделал это!!!       – Эй! Ичиго, ты чего так кричишь? - ко мне подошел Аки, с беспокойством оглядел меня и невзначай взглянул на экран монитора.       – Ты... Ты прошел данж! В одиночку! Этого не может быть! - Аки схватился за голову, шокировано пялился на меня.       – Да! Меня... Меня будто кто-то направлял! Кажется ты был прав насчет богини. Та NPS сказала "Богиня на твоей стороне", но она не запрограммирована на эту фразу, а я четко услышал это. В миг все мои переживания исчезли!       Я взахлеб рассказывал всё это и до сих пор мне казалось, я сплю, это нереально, сейчас я открою глаза и пойму что всё это всего лишь сон. Но нет, передо мной всё также был шокирован и радостный Аки-кун, и легендарный лук, лежал в закладках инвентаря.       – Поздравляю, ты молодец! - Аки с широкой улыбкой поздравлял меня, было видно что он искренне рад за меня.       – Спасибо. Нужно позвонить заказчику. Я полез в карман за телефоном и бегло набрал нужный номер, последовали гудки.       –" Ало, парень ты уже достал лук? "       – Да, вы можете сейчас войти в игру, я передам вам артефакт.       –" Да, встретимся в стартовом городе через десять минут".

***

      Вот я радостно пялился на экран телефона, где было сообщение о зачислении крупной суммы на мамин счет. Стоя на остановке я не мог нарадоваться дню. Завтра обязательно схожу в храм Тэто и поблагодарю как следует. От дальнейших раздумий меня отвлек резкий звук, после я провалился во тьму.

***

      "Завтра обязательно схожу в храм Тэто и поблагодарю как следует." Эти мысли были единственным что я помню, перед тем, как я попал в эту кромешную тьму. Находясь в этой бездне я не как не мог вспомнить кто я, где я, как попал сюда. Единственное что я знаю так это, то что я должен поблагодарить некую Тэто.       Так темно. Может я сплю? Тогда надо скорее проснуться и отправляться на поиски храма. Ну же! Просыпайся!       Я редко распахнул глаза и увидел перед собой большой и современный город. Я стоял на автобусной остановке, она выглядела совсем новой, будто только только построили. На краю скамейки стояли разные цветы и пара фотографий. Похоже здесь кто-то умер и люди поставили цветы в память умерших родственников. Но не время для того чтобы разглядывать обстановку. Я кажется кого-то искал? Точно Тэто. А кто это? И где её найти? Черт!       Я ничего не добьюсь стоя на месте, нужно идти вперед и рано или поздно я найду что ищу. И я торопливо сделал шаг в неизвестность, чтобы найти то что ищу.       Юноша так спешил, что не успел разглядеть все фотографии умерших людей на этой остановке, а ведь среди них было и его фото.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.