ID работы: 9684408

Пока Париж спит

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спи и ты

Настройки текста
Спит Париж тревожным сном. Молчаливы его беспокойные улочки, мертва его тишина, холодны огни сияющей Башни. Спят люди, забывшись в своих мечтах и мыслях, спят птицы, усеяв скаты пустынных крыш, спят облака, зависнув над городом рваными клочьями… Баг не спит. Она беспечно качает ножкой над пропастью и впитывает в себя застывший киселём сумрак. Игриво тянется рукой к небесной вате, шаловливо перемигивается с Луной и Звёздами, закрывает глаза — и ярко, ослепительно-ярко улыбается, и её белозубая улыбка чеширским серпом застывает впотьмах. Ей не от кого прятаться и некуда спешить. Город застыл, она, словно лишняя, чужеродная ему деталь — нет. Баг больше не принадлежит Парижу. Честно говоря, она никогда ему и не принадлежала. Его частью была та нелепая девчонка, её беспечный напарник и все, кто жили в Угрюмом Особняке. Девчонки же больше нет, и алая маска с каждым вдохом сильнее впивается под кожу и въедается, выплавляется в кости черепа, рассекая лоб и обжигая скулы. Костюм становится частью её, частью, от которой не избавиться во веки веков, которая поглощает целое и занимает его место. Надо быть осторожней в своих желаниях, маленькая наивная девочка, они имеют свойство сбываться. Иногда — в самом что ни на есть буквальном смысле. Надо точно знать, чего хочешь, глупый сломленный человек, надо быть уверенным в своих принципах, бестолковый мальчишка. Ведь Магия так любит подурачиться. Магии не важно, кто ты, что ты и во имя чего сражаешься. Её не интересуют твои мотивы и поступки. Её интересуешь ты, только ты, а не то, что ты можешь или не можешь ей предложить. Магия стравливает сильнейших ради забавы, вербует проклятых, ломает судьбы и виртуозно туманит разум. Магия — сила беспощадная. Она перемалывает, стирает и иссушивает, изничтожая личность в угоду образу, оставляя человека лишь безликим символом на бумаге. Зря надеялся найти покой в прощении одинокий старик, зря хватался за прошлое овдовевший муж и искал одобрения осиротевший сын. Зря пошла на принцип доверчивая девчонка, потому что похождение едва не стоило ей жизни… Проснётся город утром, и не придут в школу двое учеников, не найдут в спальне дочь и дома — семью. Некому больше разводить бабочек в оранжерее, некому играть на старом рояле… Проснётся город, и не найдут жители Угрюмый Особняк — тщательно развеет прах утренняя буря и омоет выжженную пустошь хриплый дождь. А пока Париж спит. Борется Ра с чудовищем, надеясь подарить этому миру новый день, проверяет свою лодку Харон, гремит колесницей приближающийся Перун, и Баг, равная им по силе и возрасту, войдёт в свой терем, потреплет пса по трём главам и повернётся лицом к Другому Миру — загадочному, безжалостному, полному чудес. И будет за ней следовать молчаливый спутник, вечно юный и вечно печальный, видимый только на границе света и тени, и снисходительно улыбнётся ему Баг, позволяя остаться… А пока Париж спит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.